3591 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

13.06.21

Mein Bruno Schlafsofa

Barbara Voss

Mit dem Schlafsofa bin ich voll und ganz zufrieden. Weil
*es gut, da zurückhaltend ‚klassisch’ entworfen ist.
*es mit Qualität bezogen auf Material und Komfort punktet
* weil die Lieferung und der Aufbau hervorragend erfolgten.


5 Sterne

12.06.21

Bett und Matratze

Monika Müller

Schönes Design. Angenehmes liegen und Entspannung für den Rücken


5 Sterne

11.06.21

Sehr zufrieden!

Maren, Köln

Wir haben uns nach dem Bruno Boxspringbett nun auch für die Decke (200 x 200) und die Kissen (80 x 80) entschieden und sind sehr zufrieden. Zwar kein Schnäppchen, aber top Qualität!


5 Sterne

11.06.21

Beste Wahl

Maren, Köln

Trotz Umstellung auf ein Boxspringbett gegen Ende der Schwangerschaft kann ich mich den 5-Sterne-Bewertungen nur anschließen. Hoher Schlafkomfort bei gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sind zufrieden seit der ersten Nacht.


5 Sterne

11.06.21

Wir lieben BRUNO

Peggy T., Radebeul

Nachdem wir schon das Bruno Boxspringbett haben und darauf so gut schlafen, haben wir für unser Gästebett auch noch die Bruno Matratze 180 x 200 gekauft. Das Bett wird häufig genutzt und wir haben bis jetzt nur positives Feedback erhalten, da schläft jeder gut drauf, egal ob Schwer- oder Leichtgewicht.


4 Sterne

11.06.21

Ware hervorragend, Spedition miserabel

Gerhard Sieverding, Bad Ems

Die Matratze erfüllt alle Erwartungen, Note 1. Die Spedition Rhenus verdient Note 6. Zwei Wochen zu spät, bei telef. Nachfrage sehr unfreundliche und rabiate Reaktion bekommen. Die Fa. Bruno sollte besser mit einer anderen Spedition arbeiten.


3 Sterne

11.06.21

Kein Premium Qualität

Nikita.C, Büdingen

- Schlechte Spedition, da nur vor der Haustür gestellt und nicht wie versprochen bis ins Schlafzimmer.
- Opus an den Ecken beschädigt Stoff gerissen ( kann Ausgetauscht werden oder einen nachlass Entschädigun von 5%. Frechheit bei einer Sichbaren Stelle sowas anzubieten.
- sowie Matratzenbezug Schlecht Verarbeitet. Weiße Nächte schauen heraus, wird ausgetauscht muss aber selbst gemacht werden.
-am Telefon zu dem Thema scheint man unhöflich sowie genervt zu sein.
+ Bett ist bequem
+ sieht ganz gut aus, wäre nur die Verarbeitung besser.
Round about Brunobett ist die Kundenzufriedenheit egal und man könnte genauso beim Höffner einen Boxspringbett kaufen paar hundert Euro günstiger.


5 Sterne

10.06.21

Schlafen wie im siebten Himmel

Sigrid Meißner, Meckenheim

Wir sind mehr als zufrieden mit unserem neuen Bett. Es sieht nicht nur sehr schön aus, man schläft auch wunderbar darin! Eine Entscheidung, die wir nicht bereuen.


5 Sterne

10.06.21

Schlafen wie auf Wolken

Gudrun Rybar

Die Matratze ist einfach angenehm, stützt den Rücken genau wie sie soll, meine alte war etwas durchgelegen und hat zu Rückenschmerzen geführt, nach dem Wechsel waren die innerhalb kürzester Zeit weg :-)
Bei der Bestellung gab es Probleme durch die Spedition, der Kontakt zum Support war schnell, freundlich und die Lieferverzögerung konnte aufgeklärt und gelöst werden.


5 Sterne

09.06.21

Quadratur des Kreises

Hermann Kopp, Mainz

Zieht man alle Parameter (wie schläft man, Design, Qualität, Preis) in Betracht, kommt man an diesem Bett nicht vorbei.


5 Sterne

09.06.21

Exzellentes Liegegefühl

Thomas Krützmann, Karlsruhe

Nur zu empfehlen. Schnelle Lieferung, hervorragendes Liegegefühl.


5 Sterne

09.06.21

Einfach Top der Topper

Edith , Leipzig

Wir nutzen den Topper auf unserem Schlafsofa. Es schäft sich super darauf. Die Lieferung war schnell und termintreu.


5 Sterne

09.06.21

Super Schlafkomfort

Kiel, Kiel

Wir schlafen seit gut 3 Monaten im 180x200 cm Boxspringbett von Brunobett und sind begeistert! Der Liegekomfort ist einfach perfekt. Wir waren erst skeptisch wegen der durchgehenden Matratze (großer Gewichtsunterschied). Aber das stört keineswegs. In einem Satz gesagt: Wir schlafen wie auf einer Wolke ;-).


5 Sterne

08.06.21

Super Schlafsofa

Steffi Protze , Geretsried

Eine gute Entscheidung unser neues Schafsofa bei Bruno zu bestellen, tolles Sitzgefühl und auch unsere Schlafgäste waren begeistert. Es gab zwar bei der Lieferung durch Spedition Rhenua Probleme, aber der super Kundendiebst hat sich perfekt darum gekümmert, so dass unsere Freude über das neue Schalsofa nicht beeinträchtigt wurde. Ich würde jederzeit die Firma Bruno weiter empfehlen.


4,5 Sterne

07.06.21

Schönes Design

Juliane Balla

Der Bestellvorgang und der Ablauf war bestens. Lediglich die Lieferung, wegen Corona nur vor die Haustür, war etwas schwierig, da ich ohne Unterstützung alleine es nicht geschafft habe, die Kartons in meine Wohnung zu tragen. Alle Teile des Boxspringbett waren wunderbar verpackt und die Anleitung sehr gut. Ich liebe es nun darin zu schlafen. Lediglich die unruhigen Gäste im Bett sind spürbar.


5 Sterne

07.06.21

Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Wolfgang, Zellingen

Wir schlafen vom ersten Tag an sehr gut in diesem Bett. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und Qualität. Sind sehr zufrieden.


5 Sterne

06.06.21

Beste Entscheidung!

Emre Alas, Düsseldorf

Wir haben lange nach einem guten Boxspringbett gesucht und uns am Ende für Bruno entschieden. Das war definitiv die beste Entscheidung. Unsere Schlafqualität hat sich deutlich verbessert.


5 Sterne

06.06.21

Schlafen wie auf Wolke 7

Achim Desch, 35321 Laubach

Diese Bett ist einfach nur der "Renner". Wie hätten nie gedacht dass wir so gut in diesem Bett liegen. Vorhandene Rückenschmerzen sind in diesem Bett einfach nicht mehr zu spühren und aufstehen wollen wir am nächsten Morgen auch nicht mehr wirklich. Dieser Kauf hat sich für uns zu 100% rentiert.


5 Sterne

06.06.21

Gute Qualität

Christine Bajohr

...von A bis Z: = Material, Verarbeitung, Verpackung, Anleitung, Abwicklung, Lieferung, Zuberhör.
Würde deshalb jetzt auch gerne mal das Bett probeliegen...


5 Sterne

05.06.21

Tolles Sofa

Martin Gretsch

Das Sofa wurde pünktlich geliefert und schnell aufgebaut. Unser Sohn (25 Jahre) hat das Schlafsofa sofort ausprobiert und darin sehr gut geschlafen. Also wirklich zu empfehlen.


5 Sterne

05.06.21

Perfekter Schlaf

Dirk Dziekanski

Gesamtpaket hervorragend-Kommunikation und Auslieferung tadellos -Das Schlafen ist wie erhofft super


4,5 Sterne

05.06.21

Super Bett und toller Kundenservice

Michael Wibbe

Bei der Lieferung stellte sich die Spedition etwas quer aber der Kundendienst von Bruno hat sich echt gut gekümmert, so das letztendlich alles zu unserer Zufriedenheit abgelaufen ist.
Zum Bett selbst:
Aufbau war mit meiner Frau ein Klacks und in 30 Minuten erledigt.
Von der ersten Nacht an haben wir beide ganz hervorragend geschlafen. Der Geruch des neuen ist relativ schnell verflogen. Zusätzlich haben wir uns noch die Kissen 40 x 80 und die Topperbezüge bestellt und wir möchten das Bett nach nunmehr 6 Wochen auf keinen mehr abgeben.


5 Sterne

05.06.21

Rundherum gut

Norbert Köster

Ich habe zwei Schlafsofas für unterschiedliche Wohnungen bestellt und bin begeistert. Optik und Qualität sind bestens.


5 Sterne

05.06.21

Tolles Boxspringbett

Gabi Böker

Super Service, sehr gute Qualität, ich schlafe wie auf Wolken, einfach herrlich. Vielen Dank, hier haben sich Profis wirklich Gedanken zum Schlafkomfort gemacht!


5 Sterne

04.06.21

Super!!!

Alexandra Jund, Gelfingen

Wunderbares, schönes Sofa mit super Schlafqualität! Einwandfreie Lieferung, super Werkzeug & einfach zum Zusammenbauen!
Würde es sofort wieder kaufen. Top Qualität!


5 Sterne

04.06.21

Schlafgenuss

Michael Schmöltzer

Tolle Verarbeitung, herrlicher Liegekomfort, schönes Design


5 Sterne

04.06.21

Super

Gabi Böker

Alles ist sehr gut gelaufen, wie beschrieben. Der Aufbau ist wirklich einfach. Die Qualität ist sehr gut. Man liegt sehr gut in dem Bett, schön weich, aber auch nicht zu weich. Hier waren Profis am Werk. Vielen Dank für dieses tolle Boxspringbett.


4,5 Sterne

04.06.21

Super Schlafsofa

Caro, Hadamar

Die Abwicklung und Lieferung verlief einwandfrei. Man kann sehr gut darauf sitzen und mit einem dünnen Toppa auch sehr gut darauf schlafen. Würde ich jeder Zeit weiterempfehlen.


5 Sterne

04.06.21

Top Schlafsofa

Claudia Brendel , Recklinghausen

Am Dienstag ist Bruno bei mir eingezogen. Nun steht es da, im warmen Grau und schicken 2 Metern in voller Pracht. Für ein Nickerchen brauche ich es nicht ausziehen, sehr bequem und einladend. Wohl dem, der mit 165 cm gut durchs Leben kommt


5 Sterne

04.06.21

Tolles Design, gute Verarbeitung

Helga Krainz

Das Schlafsofa sieht wirklich gut aus. Perfekt wäre es, wenn noch ein Bettzeugkasten vorhanden wäre.


3,5 Sterne

04.06.21

Noch nicht getestet / Nur Verarbeitung

Knut Geis, Treffelhausen

Leider hatten Wir noch nicht die Möglichkeit das Bett zu testen da unsere neue Wohnung noch nicht bezugsfertig ist.
Bei den jetzt vorherrschenden Lieferzeiten muss man leider schon sehr zeitig bestellen.
Unsere Bewertung bezieht sich also ausschließlich auf die Verarbeitung und Beurteilung der Materialien.
Der Eindruck was die Verarbeitung betrifft ist gut jedoch gibt es da noch Luft nach oben.
Es ist auch sehr schade das nicht auf Naturmaterialien geschaut wird und lieber Kunstfaser verarbeitet wird.
Schade ist auch das es keine Möglichkeit gibt Sonderwünsche zu bestellen.
Wir hätten gerne das Rückenteil in echt Leder bestellt und keine Kunstfaser gehabt aber das war leider nicht möglich.
Preis Leistung ist aber noch im Rahmen.

Was sehr negativ war ist die Auslieferung des Bettes durch die beauftragte Spedition.
Die Fahrer waren sehr unfreundlich ja sogar agressiv als Ich Sie darum gebeten habe das Bett doch bitte vor die Balkontüre zu stellen da es unmöglich ist die Kartons alleine zu tragen aufgrund der Größe und auch des Gewichtes.
Sie haben es einfach auf die Straße geknallt und fertig.
So nach dem Moto nach Mir die Sinnflut.
Das geht deutlich besser auch mit Corona !!!!
Also liebe Käufer Sie müssen dann mindestens mit zwei Personen einen Tag Urlaub nehmen und warten bis das Bett kommt.
Ich habe dann persönlich mit der Disponentin der Spedition telefoniert die dann wiederrum mit den Fahrern telefoniert hat die darauf dann endlich die Kartons vor die Balkontüre gestellt haben.
Was bleibt ist leider ein negativer Eindruck.
Wer Premium möchte sollte auch auf solche Dinge achten liebe Herren der Firma Bruno. Bett.........
MfG.KG.



5 Sterne

04.06.21

einfach mega und top!

Christopher Kramatschek, Traunstein

Das Bruno Bett ist mega! Cooles Design und ein absolut erholsamer Schlaf. Zuerst dachte ich, die Matratze ist vielleicht zu weich ... aber nach dem ersten Liegen und mittlerweile 2 Wochen Schlaf kann ich sagen: absolut TOP! ;-)
zu 100 % zu empfehlen


4 Sterne

04.06.21

Qualität top, Aufbau simpel, aber Lieferung ausbaufähig!

Pascal

Qualität des Sofas ist bisher zufriedenstellend. Auch der Aufbau war sehr einfach. Lediglich die Anlieferung durch die Spedition Rhenus war ausbaufähig! Bereits der kurze Weg in eine Hochparterre Wohnung überforderte sie sichtlich (Gewicht der Couch). Dabei wurde die Couch auch einmal kurz auf eine Stufen fallen gelassen! Weiterhin erfolgte kein Abstellen im vorgesehenen Raum.


5 Sterne

03.06.21

Blindkauf mit 5 Sterne

Beate Und Holger Jendrian, Köln

Wir haben nach einem Schlafsofa mit maximaler Liegefläche, aber minimalen Außenmaßen gesucht. Die zur Verfügung stehende Nische für das Schlafsofa war nur 1,66m. Und hier sind wir fündig geworden! Das Bruno Schlafsofa mit extra schmalen Armlehnen hat eine Gesamtbreite von 1,60m bei einer Liegefläche mit sagenhaften 1,40mx2,00m. Der Liegekomfort ist gut. Wir haben noch einen extra Topper dazu bestellt, der den Liegekomfort zusätzlich angenehmerer gemacht hat. Auch das Experiment mit unserer Stoffwahl, dem blauen Samt, war eine sehr gute Idee und ist ein optischer Hingucker. Unser „Blindkauf“ war und ist ein voller Erfolg!


5 Sterne

03.06.21

Schlafkomfort vom feinsten

Ines Hude

Wir bereuen diese Entscheidung überhaupt nicht. Der Aufbau war unkompliziert und schnell erledigt.
An das etwas weichere Liegen muss man sich etwas gewöhnen aber der Körper zeigt einem, dass das genau richtig so ist.

DANKE auch für die unkomplizierte Abwicklung.


4 Sterne

03.06.21

Voll zufrieden

Jorg, Glauchau

Schnelle und freundliche Lieferung, gute Funktionalität


5 Sterne

03.06.21

Gemütlich!

Thomas Henschke, Berlin

Sieht sehr gut aus und wirkt hochwertig. Aufbau ist einfach, hinterlässt aber Berge von Verpackungsmaterial. Liegekomfort mit Topper ist riesig, man fühlt sich sofort wohlig geborgen. Leider coronabedingt Kommunikationsprobleme: Terminsvereinbarung: "die zu entsogende Matratze muss verpackt sein, sonst dürfen die Lieferanten sie nicht mitnehmen!" Lieferanten:"wozu haben Sie die Matratze eingepackt, wird doch sowieso weggeschmissen?!" Insgesamt aber alles super und sehr zu enpfehlen!


5 Sterne

02.06.21

Endlich wieder schmerzfrei schlafen.

Heinz Back

An diesem Bett, inklusive Topper, stimmt einfach alles.


5 Sterne

02.06.21

alles bestens!

Hermann Candussi, Graz

alles ist wie versprochen.


5 Sterne

31.05.21

Top

Christoph Wey

Alles ist supper gelaufen.
Perfekt Danke


5 Sterne

30.05.21

Sehr gemütlich

Andrea Roese, Fürth

Ich habe sowohl das Schlafsofa, wie auch den Topper gekauft. Beides ist sehr gute Qualität und der Topper macht das Sofa zu einer supergemütlichen Übernachtungsmöglichkeit für meine Gäste. Ich bin sehr zufrieden.


5 Sterne

29.05.21

Jetzt gut

Norbert Lau

Toller Service, guter Aufbau, guter Schlaf. Habe einen Topper zusätzlich gekauft. Dadurch werden geringfügige Mulden zwischen den Elementen ausgeglichen, wenn als Bett ausgezogen. Topper sollte standardmäßig dabei sein. Jetzt schlafe ich wunderbar.


3,5 Sterne

28.05.21

Farbe, Aufstellen und Schlafkomfort

Rita Bodmer, CH-8706 Meilen

Die Bestellung und Lieferung haben sehr gut geklappt.
Zuerst war ich aber enttäuscht von der Farbe. M.E. ist dies nicht hellgrau, sondern eher ein schmutziges Grau, d.h. es hat für mich einen leichten Grünstich.
Das Aufstellen des Bettes ist am Anfang recht streng, aber wenn man weiss, wie genau es funktioniert, wird es einfacher.
Die Matratze ist sehr hart. Ich mag zwar eher harte Unterlagen, aber der Unterschied zu meinem normalen Bett (was auch nicht weich ist), ist doch frappant. Ich habe drei Tage lang versucht, auf dem neuen Bruno Bett zu schlafen, doch war ich am Morgen ziemlich "gerädert". Auf dem Rücken liegen geht fast nicht; was zudem wichtig ist, dass man ein richtig gutes nicht zu dünnes Kissen hat, so dass man mit dem Kopf etwas erhöht liegen kann, das kann den Liegekomfort etwas erhöhen.
Ich habe nun drei schöne farbige Zierkissen gefunden, welche das Ganze richtig aufwerten.


4 Sterne

27.05.21

Sehr gute Qualität und gute Verarbeitung

Joerg Rexin

Alles bestens.


4 Sterne

27.05.21

Sitzkomfort in der Mitte

Christiane Zwerger

Das Schlafsofa ist sehr schön und hat eine gute Größe. Der Aufbau war leicht und mit der im Lieferumfang enthaltenen Ratsche sehr schnell erledigt und ist eine super Sache.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Mittelstrebe in der Mitte der Sitzfläche. Diese spürt man deutlich beim Sitzen in der Mitte, geschweige man lässt sich auch mal hinein fallen. Vielleicht kann man hier noch etwas verbessern.


4,5 Sterne

26.05.21

Heavy Metal

Vathauer, Jever

Das Bett geht nicht kaputt, auch nicht in 20 Jahren. Super-Verarbeitung. Das Lattenrost würde ich aber nicht wieder bestellen.


5 Sterne

26.05.21

Kissenüberzüge Brunobett Schlafsofa

Denise Urban, Leipzig

Ich habe mir ein Brunoschlafsofa gekauft und wollte noch ein paar Ersatzkissenüberzüge für die großen Kissen, da ich zwei Katzen habe. So zusagen als Ersatz falls etwas kaputt geht. Mir wurde kostenlos ein Ersatzpaar gesendet. Das finde ich super und das ist richtig guter Kundenservice. Danke dafür.


4,5 Sterne

26.05.21

Hervorragend

David L. , Wiener Neustadt

Sehr gimut verarbeitet, sehr bequem und die Nackenschmerzen sind verschwunden.
Nicht zu preiswert, aber bedenkt man die Qualität, dann ist es auf keinen Fall teuer.
Klare Kaufempfehlung.


4 Sterne

25.05.21

Super Qualität, gute Verarbeitung und bequem

Oliver Kraft

Lieferung hat alles wie verabredet geklappt. Das Schlafsofa ist super verarbeitet, die Montage sehr einfach. Es war auch geeignetes Werkzeug dabei. Sitz- und Liegekomfort ist top. Ich habe keine 5 Sterne gegeben, weil der Ausklappmechanismus nicht so funktioniert, wie auf dem Video. Das Sofa bleibt nicht stehen, wird mit nach vorne gezogen. st sicher auch vom Untergrund abhängig. Mit ein bisschen Übung geht´s deutlich besser. Ist aber Jammern auf hohem Niveau.


5 Sterne

25.05.21

Alles bestens

S.

Nach einem Monat im "Factory" bin ich rundum zufrieden. Das Bett sieht so schick aus wie in der Werbung, ließ sich sehr schnell und problemlos montieren, kam inklusive Rollrost gut verpackt und wie versprochen nach wenigen Tagen an. Auch die Lieferung klappte reibungslos. Ich hatte etwas Sorge, dass meine Matratze (von einem anderen Hersteller) verrutschen könnte, aber das hat sich als unbegründet erwiesen. Nachdem beim ersten Bestellversuch vor zwei Jahren einiges schief gelaufen war (und ich mich letztlich zum Storno gezwungen sah), bin ich nun umso glücklicher, das "Factory"-Bett in meinem Schlafzimmer zu haben.