3591 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

23.04.21

Top Top Top

Bollmann, Hildesheim

also ich würde mal sagen : Besser geht nicht. Qualität top, Lieferzeit top, Bezahlung top


5 Sterne

22.04.21

Rundum großartig

M.K., Stuttgart

Vom ersten Telefonat über die reibungslose Anlieferung durch Rhenus bis zum Schlafsofa selbst: Einen so guten Service samt tollem Produkt kann man lange suchen. Der Zusammenbau war einfach, auch dank mitgeliefertem Werkzeug. Und das Aufklappen wird uns nach einiger Übung sicher leichter fallen. DANKE - mit der Weiterempfehlung haben wir schon begonnen.


5 Sterne

22.04.21

Erholsamen Schlaf Dank Bruno Topper

Holger Heymann

Ich kann den Topper, wir haben den 1,8x2,00m nur weiterempfehlen.
Wir schlafen derzeit sehr gut , ab und zu auch zu lange,und vor Allem die Rückenschmerzen von uns Beiden sind fast verschwunden.
Lieferung und Zahlung auf Rechnung lief optimal.


5 Sterne

22.04.21

Alles super!

Rita Hladarevska, Düsseldorf

Wegen der Corona Situation hatte sich die Lieferung meines Sofas ein wenig verzögert. Dafür hatte ich eine Überraschung von der Firma Bruno bekommen: ein erstklassiges Kissen, worüber ich mich sehr gefreut hatte. Das Sofa ist von sehr guter Qualität, die Firma Bruno arbeitet mit einer sehr guten Lieferfirma, es gab keine Probleme mit der Lieferung. Werde gerne die Firam weiter empfehlen. Vielen Dank an alle Mitarbeiter!


5 Sterne

21.04.21

Sehr gut

Joachim Frick

Die gewohnte sehr gute Bruno Qualität!


3 Sterne

20.04.21

Hochw. Sofa, als Dauerschlafplatz eher für Hartlieger geeign

Isabelle Stief, Torsten Gruben, Hagen im Bremischen

Also erstmal zu den Pro´s:
Das Sofa sieht wirklich gut und hochwertig aus und ist zum Sitzen schön straff gepolstert und stützt somit gut. Der Stoff sieht sehr robust aus, dürfte also lange ansehnlich bleiben. Der Rahmen ist aus stabilem Vollholz. Dass es mit zwei Fußvarianten kommt ist obendrein ein nettes Gimmick. Die Aufbauanleitung war sehr verständlich, die mitgelieferten Werkzeuge und Kleinteile schön im Säckchen verpackt und von bester Qualität. Alle Achtung, das kriegt man selten! Das hat also schon mal gepunktet.
Die Kontra´s:
Was uns nicht so gut gefallen hat: Der Auszugsmechanismus ist nicht sonderlich leichtgängig, wenn man also täglich das Ganze schließen und Abends wieder öffnen müsste, dann wäre das schon recht anstrengend (wir sind aber auch annähernd 60, da hat man nicht mehr die Kraft von früher). Was auch schade ist, dass der Bettkasten der im ausgefahrenen Zustand entsteht, im geschlossenen Zustand nicht verfügbar ist. So muss man sehen, wo man mit seiner Bettwäsche bleibt.
Nun zum Liegekomfort: Für meinen Mann, der gern außerordentlich feste Matratzen bevorzugt (1,84groß und 86kg) war es bequem genug darauf zu nächtigen. Für mich jedoch (1,60 und 67kg) war es leider viel zu fest, mir taten nach kurzer Zeit die Schulter und das Becken weh, weshalb ich einen Topper (aus meinem anderen Bett, einen 7cm Geltopper mit RG 60) drauf gelegt habe, was aber nicht ausgereicht hat, mir eine erholsame, schmerzfreie Nacht zu bescheren. Dann hat mein Sohn bei seinem letzten Besuch auch ebenfalls drei Näche darauf geschlafen, der 1,84m misst und 65kg wiegt. Der meinte, dass er zwar darauf besser geschlafen hat als auf dem Ikea-friheten-Sofa im Wohnzimmer, aber sonderlich gemütlich fand er es nicht, weil es zu wenig in Seitenlage nachgibt. Wir behalten es trotzdem, weil uns ein Auseinanderbauen, die Teile die Treppen runtertragen und ein neues bestellen einfach zu viel geworden wäre und weil es als Sofa gut ist und für Kurzzeitgäste ausreicht.


4,5 Sterne

20.04.21

Tolles Design, hoher Liegekomfort

Dorothea Killing, Boppard

Das Sofa besticht durch sein unaufdringliches modernes Design und die hochwertige sowie solide Verarbeitung, welche allerdings mit einem hohen Kraftaufwand beim Aufklappen einhergeht. Davon kann man sich anschließend jedoch sehr komfortabel auf der Liegefläche erholen...
Ein Topper ist unbedingt zu empfehlen.


5 Sterne

19.04.21

Alles top

Gerhard Wolf

Lieferung erfolgte eher als angekündigt, Zusammenbau war zu zweit kaum ein Problem, schlafen super, was will man mehr ...


5 Sterne

19.04.21

Super Bett

Sandro Rymann

Das Kopfteil war erst etwas beschädigt, wurde aber sofort und umgehend ausgetauscht. Das Bett selbst ist ein Traum! :-)


5 Sterne

19.04.21

Einfach und professionell

Rolf Meisenbach

Passt in allem


5 Sterne

18.04.21

Super

Olaf Podwitz, Potsdam

Alles bestens. Corobedingte Lieferverzögerung mit zusätzlichem Kissen „kompensiert“. Tolles Produkt. Zum Weiterempfehlen bestens geeignet


5 Sterne

18.04.21

Excellent

Tom, Basel

Das gibt es also noch:
>Made in Germany<
Hervorragende Qualität zu einem angemessenen Preis.
Sehr angenehmer Schlafkomfort.
Die Tiefschlafkontinuität hat sich bei mir nachweislich um 15% erhöht.
"Einstiegshöhe" von 67 cm ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig- aber jetzt sehr angenehm.
Hochwertige, solide Verarbeitung und gute Verpackung. Die Selbtmontage ist mit verständlicher Aufbauanleitung und beigefügten Tools einfach möglich. Drei verschiedene Design- Möglichkeiten zur Fussmontage stehen zur Auswahl (habe mich für die schwebende Variante entschieden)
Von der Zahlung (Vorkasse) bis zur Lieferung (CH) 6 Wochen Wartezeit sind absolut akzeptabel.
Fazit: SEHR EMPFEHLENSWERT.
Vielen Dank !


5 Sterne

18.04.21

Sehr hochwertiges Sofa

Doris Knops-Vehling

Das Sofa ist bequem und die Liegeplätze nicht zu fest und nicht zu weich. Der Stoff wirkt sehr hochwertig. Die petrolgrüne Farbe macht das Sofa zum Eyecatcher.


5 Sterne

18.04.21

Traumhafter Komfort

Detlev Huber

Wir haben das Bruno Boxspringbett erworben,

- komplikationslose Bestellung / Lieferung
- wirklich einfacher Aufbau
- super Qualität / hochwertige Verarbeitung
- Eyecatcher
- endlich erholsamer Schlaf ohne Rückenschmerzen


5 Sterne

18.04.21

Gute Materialien, saubere Verarbeitung

Günter Schürmann

Bestellung und Liefering sind einfach und gut gelaufen, lediglich eine gewünschte Änderung von schmaleren Armstützen waren nach 2 Wochen ab Bestellung leider nicht mehr möglich, aber mehr unser Fehler.


5 Sterne

18.04.21

Sehr gute Verarbeitung und Service

S

Ich habe ein Bruno Schlafsofa erworben:
- Die Lieferung erfolgte innerhalb kürzester Zeit.
- Die Verarbeitung meines gelieferten Schlafsofas ist sehr gut.
- Ich hatte ein Anliegen, welches vom Kundenservice zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst wurde.
Vielen Dank an das Bruno Team. 5 Sterne


5 Sterne

18.04.21

Hingucker mit hohem Liegekomfort

Sonja Cornelius

Von der Bestellung bis zur Lieferung lief alles wunderbar. Das Schlafsofa kam früher als erwartet. Haben es aufgebaut, was für Handwerker keine großen Schwierigkeiten machte und haben gleich mal Probeliegen zelebriert. Da wir gerne "härter" liegen, sind wir mit dem Härtegrat sehr zufrieden und unsere Kinder haben schon öfter darauf genächtigt und waren begeistert. Einfach ein tolles Sofa, zum Sitzen und Liegen und Anschauen! Einzig das Aufklappen geht nicht so leicht von der Hand, wie im Video, denn der aufzuklappende Teil ist doch recht schwer anzuheben, doch würden wir dieses Schlafsofa wieder kaufen, ein gut durchdachtes und schönes Möbel.


5 Sterne

17.04.21

Klasse Bett - schnelle Lieferung

Isabell G., Stuttgart

Super Bett, wir schlafen prima! Aufbau ging problemlos. Die verbauten Materialien und die Konstruktion sind sehr hochwertig. Lieferung und Kommunikation hat sehr gut funktioniert. Bett wurde 1 Woche früher als bei Kauf angekündigt geliefert. Dies wurde alles per Mail kommuniziert. Kann Bruno-Bett ohne Wenn und Aber weiterempfehlen.


5 Sterne

17.04.21

.

Joachim Gohrbandt

.


5 Sterne

17.04.21

Qualität und Lieferung okay

Jürgen Mittasch, Böblingen

Gute Qualität, schnelle Lieferung


2,5 Sterne

17.04.21

Nicht besser als ein 0815 Bett

Willer, Döhren

1.die Lieferung war eine Katastrophe, einfach alle Teile draußen in den Dreck gestellt, ein Teil war bereits beschädigt.
2.der Austausch war ebenfalls eine Katastrophe, ein halbstarker hat versucht das Kopfteil allein zu tragen und ist mehrfach an alle Ecken und Wände gestoßen
3. Nach bisher jeder Nacht haben wir Rückenschmerzen, wir haben nun den Topper weggelassen und hoffen auf Besserung

  Antwort vom Bruno-Support

Lieber Herr Willer,

danke für Ihr Feedback. Bitte melden Sie sich bei unserem Kundendienst, die Kollegen helfen Ihnen gerne bei einer schlechten Anlieferung weiter. Das soll so natürlich nicht sein.

Sollte sich bei Ihnen nicht ein wesentlich besseres Schlafgefühl einstellen als aktuell von Ihnen beschrieben, würde ich Ihnen zu einer gratis Rückgabe raten. Sie haben innerhalb von 30 Tagen ab Anlieferung die Möglichkeit hierzu, ohne Wenn und Aber.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

17.04.21

Tolles Sofa

Lydia Naumann , Berlin

Das Schlafsofa von Bruno ist nicht nur hervorragend verarbeitet, es sitzt und schläft sich auch ausgesprochen angenehm
darauf. Ich bin absolut begeistert und sehr froh über diese Entdeckung.


4,5 Sterne

16.04.21

Schmuckstück

Marlene Noack

Gute Qualität, schöner Stoffbezug, lässt sich wie beschrieben mit einem Handgriff in eine Liegefläche verwandeln. Auch bei einer Liegefläche von 140 cm ist das Sofa gut für zwei Personen geeignet. Die klassische Form hat uns begeistert und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir sind sehr zufrieden mit Bruno Bett und würden es jedem weiterempfehlen.


5 Sterne

16.04.21

Schön und bequem

Julia , Potsdam

Das Bett ist sehr bequem. Wir waren erst skeptisch wegen Matratze. Wir haben früher immer auf harten Matratzen geschlafen. Erste Nacht haben wir die Matratze als weich empfunden, wahrscheinlich war er noch nicht fertig nach dem Auspacken. Aber danach hat das super an uns angepasst und wir schlafen sehr gut darauf. Außerdem ist Bettkopfteil auch sehr angenehm fürs Lesen. Auf jeden Fall eine Empfehlung!


5 Sterne

16.04.21

Super

Olaf Podwitz, Potsdam

Alles bestens. Corobedingte Lieferverzögerung mit zusätzlichem Kissen „kompensiert“. Tolles Produkt. Zum Weiterempfehlen bestens geeignet


5 Sterne

16.04.21

Super Service und Qualität

Franziska Ickert, Neuhaus

Empfehlen wir weiter, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.


5 Sterne

16.04.21

Zufriedenheit!

Ursula Weinmann, Blieskastel

Lieferung hatte sich verzögert. In dieser Zeit aber nichts Ungewöhnliches. Das Schlafsofa sieht toll aus und ist einfach zu händeln. Kompliment!
5 Sterne!


5 Sterne

16.04.21

Super Sofa

Michael Riek, Fröndenberg

Das erste Mal ein Möbelstück online bestellt und dazu dann noch ein Bett, ohne es vorher zu testen, war ziemlich riskant, aber ganz klar eine gute Entscheidung. Lieferung, Service und das Produkt ansich einfach spitze. Alles stabil verbaut und einfach ein super Liegekomfort. Das Aufbauen ist sehr simpel und auch gut beschrieben. Also auf jeden Fall ein Kaufempfehlung! Einziges Manko ist ,wenn man das sofa in Schlafposition gebracht hat , kann man sich nicht auf das Kopfteil setzen, wir haben uns eine Unterkonstruktion selbst gebaut.


5 Sterne

16.04.21

Hoher Schlafkomfort

Jana Arnold, Brandis

Die Gäste unserer Ferienwohnungen kommen in den Genuss von Bruno Boxspringbetten, Schlafsofas und Matratzen mit Toppern. Wir waren extrem zufrieden mit der Lieferorganisation und der Qualität aller Teile. Die Betten und Sofas sehen hochwertig verarbeitet aus und lassen sich leicht aufbauen. Sehr gute Qualität. Und unsere Gäste sind hochzufrieden mit dem Schlafkomfort.


5 Sterne

15.04.21

Uneingeschränkt empfehlenswert

Sven Oppermann, Frankfurt am Main

Schnelle Lieferung, kinderleichter Aufbau, elegante Optik und vor allem außerordentlicher Schlafcomfort!


5 Sterne

15.04.21

Dito

Benjamin Gruber, Steyr

Kann mich den 5 Sterne Bewertungen nur anschließen.
Gefällt und ist bequem zum sitzen/liegen.
Hoffe jetzt nur sie sitzt sich nicht so schnell ein.
Testphase läuft.
Für ein Trinkgeld half mir der Lieferant gleich reintragen und aufstellen.
Braucht ma hoid a weng an Schmäh.


5 Sterne

15.04.21

Ich bin sehr zufrieden

Peter Keding, Ostseebad Binz

Ich bin sehr mit dem Service von BRUNO zufrieden.
Die Lieferung ging sehr schnell. Reklamationen wurden ebenfalls anstandslos und schnell bearbeitet.
Ich werde BRUNO gerne weiterempfehlen.


5 Sterne

15.04.21

Sehr schönes Bettsofa

Gabriele Willenbring, Bad Vilbel

Hat alles gut geklappt! Empfehle ich gerne weiter!


5 Sterne

15.04.21

Alles top!

Strauch, Jens-Jürgen, Weissensee

Wir haben nichts auszusetzen. Von der Bestellung über den Kontakt zum Lieferanten bis zur Lieferung - alles hat gut geklappt. Die Qualität exzellent!


5 Sterne

15.04.21

Rundum hervorragend

Sebastian, Massing

Lieferung und Aufbau funktionierten reibungslos. Nach mittlerweile 2 Wochen kann ich den Schlafkomfort nur mit ausgezeichnet bewerten.


5 Sterne

15.04.21

Wertig und schön

Steffen S., Dessau-Roßlau

Das Schlafsofa kam pünktlich und perfekt verpackt bei uns zu Hause an. Es ist mit hochwertigen Materialien sehr gut verarbeitet worden und macht insgesamt einen wertigen und langlebigen Eindruck. Uns gefällt die schlichte und geradlinige Form des Sofas, auf dem es sich auch sehr gut sitzen lässt. Der Klappmechanismus ist einfach zu bedienen. Mit dem Topper kann man auf der recht straffen Liegefläche sehr angenehm schlafen. Alles in allem ist das Schlafsofa sein Geld wert und wir sind zufrieden.


5 Sterne

15.04.21

Super Sofa!

Wien, Wien

Sehr zufrieden mit allen Details.
Lieferung schnell und unkompliziert.
Leichter Aufbau.
Bett stabil und bequem.
So muss es sein!
Danke!!


5 Sterne

14.04.21

optisch und auch in der Verarbeitung sehr schönes Schlafsofa

C. Matthiesen, Bad Bramstedt

Das Warten hat sich gelohnt, heute wurde unser Schlafsofa geliefert und aufgebaut. Unsere Erwartungen wurden absolut erfüllt, es ist sehr gut verarbeitet und man sitzt wirklich bequem ohne zu versinken. Wir freuen uns schon, unseren Gästen künftig eine richtig gute Schlafgelegenheit anbieten zu können.


4,5 Sterne

14.04.21

Gut zum schlafen

Nadia Bening, Berlin

Ausziehen, schlafen und wieder zusammen bauen geht wunderbar. Ich bin mir ein wenig enttäuscht vom Aussehen der Nähte, speziell bei den Kissen. Ich wünschte mir sie würden straffer sein, dann würden sie professioneller wirken.
Ich empfehle es nicht für ein Wohnzimmer, aber super für das Gästezimmer.


5 Sterne

13.04.21

willkommen auf Wolke 7

Ralf Asmus, Neu-Isenburg

Wegen Corona konnte ich mir das Boxspringbett nicht anschauen. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice erhielt ich prompt den aktuellen Katalog mit Stoffmuster. Die Lieferung verzögerte sich wegen Corona, der Lieferservice meldete sich telefonisch vorab und war sehr freundlich. Aufbau des Bettes war sehr einfach. Schön fand ich, dass der Stoff abnehmbar ist und gewaschen werden kann. Das Bett haben wir Topper bestellt und schlafen wie im 7. Himmel. Meine Schulter und Rückenschmerzen sind beim Schlafen weg. Angenehm finde ich auch den leichten Holzgeruch vom neuen Bett. Kaufgrund waren für uns auch ordentliche Qualität und 10 Jahre Garantie. Wir sind absolut zufrieden und können das Bett uneingeschränkt empfehlen.


5 Sterne

13.04.21

Super Service und Qualität, super Schlaf

Annika Golzer, Freiburg

Wir sind super zufrieden mit unserem neuen Boxspringbett. Alles rund um die Bestellung und Anlieferung hat bestens geklappt und lief reibungslos. Der Service ist einfach top und auch bei Rückfragen erhält man schnelle Antworten.
Man schläft wie auf Wolken, einfach gut! Absolute Kaufempfehlung!


5 Sterne

12.04.21

willkommen auf Wolke 7

Ralf Asmus, Neu-Isenburg

Wegen Corona konnte ich mir das Boxspringbett nicht anschauen. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice erhielt ich prompt den aktuellen Katalog mit Stoffmuster. Die Lieferung verzögerte sich wegen Corona, der Lieferservice meldete sich telefonisch vorab und war sehr freundlich. Aufbau des Bettes war sehr einfach. Schön fand ich, dass der Stoff abnehmbar ist und gewaschen werden kann. Das Bett haben wir Topper bestellt und schlafen wie im 7. Himmel. Meine Schulter und Rückenschmerzen sind beim Schlafen weg. Angenehm finde ich auch den leichten Holzgeruch vom neuen Bett. Kaufgrund waren für uns auch ordentliche Qualität und 10 Jahre Garantie. Wir sind absolut zufrieden und können das Bett uneingeschränkt empfehlen.


5 Sterne

12.04.21

Bester Service

Buchholz

Auch wenn ich die Matratze nicht bewerten kann, möchte ich dennoch ein mega Lob für den schnellen und sehr freundlichen Service aussprechen. Rückgabe der Matratze erfolgte aus persönlichen Gründen. Logistisch einwandfreier Ablauf. Vielen Dank!!!


4 Sterne

12.04.21

Sehr guter Service und Kundenfreundlichkeit

Dieter Wendel, Wiesbaden

Ein Transportschaden beim Kopfteil wurde schnell und problemlos ersetzt.


5 Sterne

12.04.21

Tolles Schlafgefühl

Halle/S., Halle

Jeden Abend freue ich mich auf mein Bruno-Bett! Was für ein tolles Schlafgefühl, Matratze und Topper 1 A. Von der Optik (Hellgrau) mal ganz zu schweigen. Sehr gut ausgeführte Arbeit, leicht zusammenzubauen, man braucht erst im letzten Schritt zwei Leute dazu. Abfallentsorung war auch okay, da es relativ sparsam und in leicht zerlegbare Pappteile zu entsorgen war.


5 Sterne

12.04.21

tolle Qualität - toller Service - toller Preis -

Theresa Zellhuber, Adlkofen

Bestellung und Lieferung - bestens. Auch das Produkt - ein Traum. Gerne wieder.


5 Sterne

12.04.21

Bruno ist von guter Qualität - und sieht gut aus :)

SF, Pünderich

Es passt alles, ein solides, stabils Schlafsofa - als Gästebett ideal - als Zweisitzer Sofa gemütlich.


5 Sterne

11.04.21

Im wahrsten Sinne ein Traum!

Sonja Lensing , Haselünne

Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles vorzüglich geklappt. Der Support beantwortet sämtliche Fragen zufriedenstellend, der Aufbau vom Bett ist kinderleicht und dann der Schlafcomfort könnte nicht besser. Fazit: Für den Preis ein Traumbett !


5 Sterne

11.04.21

Rundum super

Melanie Fischer, Linnich

Von der Bestellung über Lieferung und Aufbau bis hin zum Schlafkomfort alles rund. Ich würde es jederzeit wieder kaufen und empfehle es in der Familie und unter Freunden gerne weiter.
Die Möglichkeit der Rückgabe hat uns letztendlich überzeugt ein Bett zu kaufen ohne vorher Probe zu liegen (ausserdem muss ich aus früheren Matratzentest sagen, dass ich dabei oft überfordert war, welche nun die tatsächlich richtige in einer Momentaufnahme ist).
Der Aufbau ist super einfach. 20 Minuten fertig. Wir freuen uns jeden Abend auf unsere "Wolke".


5 Sterne

11.04.21

Rundum super

Melanie Fischer, Linnich

Von der Bestellung über Lieferung und Aufbau bis hin zum Schlafkomfort alles rund. Ich würde es jederzeit wieder kaufen und empfehle es in der Familie und unter Freunden gerne weiter.
Die Möglichkeit der Rückgabe hat uns letztendlich überzeugt ein Bett zu kaufen ohne vorher Probe zu liegen (ausserdem muss ich aus früheren Matratzentest sagen, dass ich dabei oft überfordert war, welche nun die tatsächlich richtige in einer Momentaufnahme ist).
Der Aufbau ist super einfach. 20 Minuten fertig.