Erfahrungen zur Matratze



951 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für die Bruno Matratze


Bruno Matratze mit offenem Bezug

5 Sterne

23.01.16

sehr gute Wahl

bernhard brüsewitz, berlin

Vergesst Stiftung Warentest!!! Hunderte von Einzelberichten verwirren nur,
hätte ich rechtzeitig von BRUNO erfahren, wäre mir viel unnötige Sucherei erspart geblieben.
Nicht nur ein tolles Produkt...der Service ist ebenso, vielen Dank


4 Sterne

22.01.16

nicht schlecht

Ihl, Aachen

Ich bin nur bedingt zufrieden, auch wenn ich (nach 1 Woche) gedenke, die Matratze zu behalten. Hier die Einzelheiten:
1. Hintergrund der Bestellung: chronische Rückenschmerzen. 2 letze Jahre hart geschlafen (5cm Tatami auf dem Boden plus dünnes Futon aus Schafwolle drauf). Die Frau schläft getrennt auf einer billigen weichen Federkernmatratze
2. Information vor Bestellung: die Telefonnummer war leicht erreichbar. Die Dame auf dem anderen Ende der Telefonleitung wirkte nicht wie eine Profi, konnte aber meine Fragen (wenn auch nicht wirklich überzeugend) doch beantworten.
3. Bestellung: keine Überraschungen. Nach der Bestellung bekam ich per Email eine entsprechend Bestätigung.
4. Lieferung: 2 Tage später wurde ich per Email informiert, dass die Lieferung an einen Logistikpartner übergeben worden war und dass ich den Status der Lieferung per Link verfolgen kann. Der Link selber fehlte aber in der Email. 2 Tage später wurde ich den der Spedition angerufen, um die Lieferzeit abzusprechen. Die Lieferung war nur zwischen Mo. & Fr. möglich, alles zu der Zeit, wann alle normalen Menschen arbeiten. Hiermit musste ich die Anlieferung auf den Tag verschieben, wann meine Frau Homeoffice hatte (eine Woche später). Die Anlieferung kam innerhalb vereinbarten Zeitrahmens. Ich war zu der Zeit nicht zuhause. Die Matratze (180cm Breite, 40-50kg schwer) wurde vom Speditionsfahrer ins Haus gebracht.
5. Verpackung & Lieferumfang: die Matratze kam im eingewinkelten Zustand verpackt in eine Folie. Im Karton (40x40x190cm) befand sich noch ein Briefumschlag mit einer Rechnung, einer Gebrauchsanweisung und einem 25€ Gutschein „für Freunde“. Das Schockobärchen, über den man hier oftmals schreibt, war nicht dabei (schön, dass ich über das süße Souvenir meinen Kindern nichts erzählt hatte – sollte eigentlich eine Überraschung sein, - sonst wäre die Enttäuschung groß). Das die Fa. Bruno an dieser Stelle jetzt spart, und gleichzeitig 25€ Gutscheine verschenkt, ist schon mies.
6. Erster Eindruck: Eine besondere Hochwertigkeit der Matratze kann ich nicht bestätigen: für mich wirkt sie genauso hochwertig wie jede andere Matratze in gleicher Preisklasse. Vielleicht zeigt sich die hohe Qualität in besonderer Langlebigkeit? Nach dem Entfalten brauchte die Matratze etwas mehr als die angekündigten 2 Std. um die richtige Form wiederherzustellen. Die Matratze ist für mich (92Kg) weich, aber erstaunlicherweise stört es mich überhaupt nicht. Ich habe aber einen Verdacht, dass ich im Sommer drauf schwitzen werde. Der (für meine Nie-Rauchernase neutraler) Geruch ist nach 4 Tagen fast weg – nach einer Woche verspüre ich ihn nur wenn ich auf dem Bauch ohne Kissen liege. Ich wache jede Nacht nach wie vor dutzendmal auf, aber nicht weil die Matratze schlecht ist, sondern weil keine Matratze der Welt die überfällige Rückenoperation ersetzen kann. Aber der Rücken ist morgen etwas weniger verspannt, als nach dem Schlafen auf dem harten Futon. Meine Frau schläft nun mit mir und ich würde sagen, die Qualität des Intimlebens hat sich etwas verbessert. Der Gesamteindruck meiner Frau ist: ziemlich gut aber ohne Wow-Effekt.
7. Zusammenfassung: ich werde die Matratze wohl behalten, auch wenn ich mir mehr erhofft hatte. Es gibt bestimmt günstigere Alternativen (die Matratze meiner Tochter (aus einem Discounter) ist um die Hälfte kleiner und um 4-faches günstiger, aber für mich genauso bequem) wie auch teure; ich habe einfach kein Bock die alle auszutesten.


5 Sterne

22.01.16

super Matratze

Dobiasch Sven, Ohrdruf

Nun haben auch wir den Bruno im Bett.Nach langer Suche und reichlich Infomaterial sind wir auf sie gestoßen.Nach ein paar skeptischen Überlegungen haben wir uns entschlossen zu kaufen und würden es jederzeit wieder tun.Die Matratze lässt einen gar nicht mehr aus dem Bett ,so gemütlich und bequem ist sie.Unsere Rückenschmerzen ,was der Grund für einen Neukauf war,sind zu 80 Prozent weg und ich bin überzeugt sie schafft auch noch die restlichen 20 Prozent.Morgens ohne schmerzende Wirbelsäule auf zu stehen ist ein Genuss.Wir können nur jedem empfehlen ,der auf der Suche nach einer "Neuen"ist , sie bedenkenlos zu kaufen.


5 Sterne

20.01.16

Bruno Matratze160x200

Kronwald, Stendal

Ich habe mich nach langer Recherche für die Bruno-Matratze entschieden. Nach ein paar Nächten hatte ich mich an die Matratze gewöhnt. Nun schlafe ich wunderbar auf der Matratze und freue mich jeden Abend auf Bruno. Vor allem die Höhe der Matratze begeistert mich. Vielen Dank und weiter so liebes Bruno Team.


5 Sterne

19.01.16

Wie auf Wolken!!

Nadine Mihm, Geisa

Wir haben uns eine Bruno Matratze 200x180 bestellt und haben diesen Kauf bis jetzt nicht bereut. Im Gegenteil, ich schlafe seither extrem erholsam und die Rückenschmerzen sind rückläufig. Ich würde dieses Produkt, welches auch sehr gut aussieht, uneingeschränkt weiterempfehlen.


5 Sterne

17.01.16

Macht glücklich!

Sebastian, Berlin

Mehr als 25 Jahre hab ich die Nächte auf einer Matratze verbracht, die meine Eltern Mitte der 80er ursprünglich für sich vom Anbieter Grüne Erde gekauft hatten. Irgendein Naturmaterial, sehr hart, alles gut. Die Matratze hatte ihren Dienst mehr als getan. Ich dachte im Laufe des vergangenen Sommers an eine Neuanschaffung, hatte aber keine Lust auf Recherche, Probeliegen, Entscheidung zwischen Federkern, Latex, Getreidefüllung, Härtegraden, Pipapo. Nachdem ich mich online bei der Grünen Erde umgesehen hatte, für mich unbezahlbar, hab ich die Idee schnell vergessen. Bis mir ein Freund Monate später und ohne ersichtlichen Grund von Bruno schrieb - würde er sich gerne kaufen, wenn seine Matratze nicht erst drei Jahre alt wäre. Okay, dachte ich: meine ist zehnmal so alt. Also auf die Bruno-Homepage geschaut und große Augen bekommen. Das klang alles top und ersparte mir sämtliches Abwägen. Nehm ich! Kaum bestellt, schon war sie unterwegs. Der Lieferdienst war sehr flexibel und einen Tag vor Weihnachten konnte ich meine(n) Bruno in Empfang nehmen.

Es hat alles wunderbar geklappt. Und jetzt freue ich mich nicht nur jede Nacht auf die Schlafenszeit, auch das Nickerchen auf dem Sofa hab ich ins Bett verlegt. Sollte ich nachts aufwachen, drehe ich mich um und: freue mich. Und am Wochenende ist es mir noch nie so schwer gefallen, aufzustehen. Keine Ahnung, wie so etwas Profanes wie eine Matratze so viel Freude bereiten kann.
Wer das hier liest und noch überlegt: "Soll ich ..., soll ich nicht ..?", dem sage ich: Du darfst! Ohne Bedenken.
Ich danke Martin für den Tipp und allen Beteiligten für mein neues Schlafgefühl.
Bruno? Geb ich nicht mehr her.


5 Sterne

15.01.16

Letzte Zweifel ausgeräumt

Lars, Schwelm

Von Internet-, TV- und Direktanbietern sind gefakte Bewertungen "Uwe H aus G: Mein Leben hat sich mit Produkt X komplett geändert ..." ja hinreichend bekannt. Bei den Matratzenanbietern im Internet kommen daher teilweise Zweifel auf. Andererseits bin ich seit Jahren auch im Radsportbereich mit Produkten von Direktanbietern (Rose und Radon) oder im HiFi-Bereich (Nubert) extremst zufrieden und fand auch da alle Bewertungen im Nachhinein durchaus überzeugend. Es gibt also nicht nur schwarze Schafe. So wie hier eben auch Bruno Matratzen.

Auch wir haben nach Jahren mit Rückenschmerzen endlich den Schritt zu neuen Matratzen gewagt und ausgiebig recherchiert, da zuvor alle Beratungen aus dem Fachgeschäft und Möbelhäusern ganz offensichtlich für uns ungeeignet waren. Zwar hat die "nur" 30 Tage Testzeit von Bruno im Vergleich zu anderen ähnlich gearteten Produkten aus Deutschland, UK etc. zuerst einen Zweifel aufkommen lassen, da viele mit 3 Monaten werben, aber auch in 30 Tagen sollte man wissen, ob die Unterlage passt oder nicht. Zudem völlig risikoloser Kauf auf Rechnung ohne Zusatzgebühren. Das stellt schon mal eine beiderseitige Vertrauensbasis dar. Auch für die Bewertung hier muß eine Mailadresse zur Verifizierung und die Bestellnummer angegeben werden. Ein deutliches Zeichen für "No Fake".

Nun mal zu den Matratzen selber:
Bestellt wurden 2 Stück 90x200cm, die mit persönlich unterschriebener Dankkarte und Schokobären (lecker) daher kamen.
Erste positive Überraschung beim Auftrennen der Folie: Kein chemischer Geruch und auch nach einigen Stunden im geschlossenen Zimmer nur ein dezenter Hauch vom Geruch eines neuen Möbels.
Die Optik ist toll, aber da die Matratze unter einem Bezug verschindet eher zweitrangig. Toll in jedem Fall, daß die Oberseite separat abgenommen und gewaschen werden kann.
Auch das Entfalten geht deutlich schnellere als bei anderen mir bekannten vakuumverpackten Matratzen, die teils 24h oder länger ruhen sollen. Bruno kann nach wenigen Stunden benutzt werden.
Allerdings ändern sich die Eigenschaften die ersten Tage noch ein wenig, so jedenfalls mein Eindruck.

Ich habe nun keine Matratzen dieser Preisklasse zum Vergleich besessen und auch keine, mit denen wohl in Werbung und Tests häufig verglichen wird (bis 1200 Euro), von daher kann ich nur nach dem üblichen beurteilen, was einem die Matratzenmärkte mit angeblich von 500 Euro auf 250 Euro reduzierten Produkten anbieten.

Anfangs heben sich die Enden der Matratze noch ein wenig nach oben, wenn man sich mittig darauf setzt um auszustehen. Das hat sich sehr schnell gelegt. Auch wird durch die kantigere Form eine größere Liegefläche "suggeriert", die man aber natürlich nicht bis zur Kante ausnutzen kann, da das Material ja nun mal irgendwo hin möchte und dann natürlich den geringen Widerstand nach außen nimmt. Ein hoher Bettrahmen bietet da natürlich mehr Stabilität. Dafür entfällt die "Besucherritze" nahezu völlig.
Im Schulterbereich fühlt sch die Matratze etwas fest an. Ein Testfoto in Seitenlage offenbart aber bei mir eine sehr gerade Wirbelsäule und Kopfhaltung, so daß ich diesen "Beweis" meinem subjektivem Eindruck der Schulter vorziehe. Ich empfinde es auch nicht als unangenehm und irgendwo muß die Stützwirkung ja einsetzen.
Auch mein leichtes Hohlkreuz wird in Rückenlage super abgestützt, was ich wohl zum ersten mal bei einer Matratze erleben darf.
Letztlich habe ich ab der ersten Nacht super auf der Bruno gelegen, vor allem auch in Hinsicht auf das Schlafklima, welches super ausgeglichen ist. Im Prinzip empfinde ich die Matratze auch jetzt nach 4 Wochen noch nahezu jede Nacht bequemer. Aufgrund kurzer Krankheit habe ich an einem Wochenende 2 Nächte á 12h im Bett gelegen und bin ohne Rückenschmerzen aufgestanden. Auf den alten Matratzen war schmerzbedingt nach spätestens 7h Ende im Gelände.
Meine Lebensgefährtin hat ein paar Tage länger zur Eingewöhnung gebraucht. Auf Rückfrage nach 1 Woche hieß es aber auch von ihrer Seite nur: "Die geht nicht mehr zurück."

Wenn nun noch die Dauerhaltbarkeit den Versprechungen stand hält und ich in 10 Jahren zu ähnlich fairem Preis wieder neue Brunos in gleicher Qualität nachkaufen kann, ist alles absolut perfekt.

Es gibt viele ähnlich aussehende Matratzen, die auch ähnliche Marketingkonzepte haben (ich nenne hier mal keine Namen), aber die unterscheiden sich preislich nur relativ gering von der Bruno und bieten meistens keine ökologischen Rohstoffe, keine im Herstellungsland von Hand genähten Bezüge und oft auch einen wesentlich einfacheren Aufbau. Zwar mag es sich toll anhören, wenn der Kern aus wesentlich mehr Schichten besteht, es besteht dabei aber auch die Gefahr, daß sich die Schichten voneinander lösen und verschieben. Bei der Bruno gibt es eben nur den einen Kern mit der Auflage und die scheinbar unabhängigen Testergebnisse etlicher Seiten im Netz erscheinen mir jetzt nach 4 Wochen auch absolut seriös. Sicher wird auch die Bruno nicht jedem perfekt passen, einen Versuch ist sie aber meiner Meinung nach allemal wert.

Von unserer Seite aus also nach diesem langen Text für Service, Freundlichkeit, Abwicklung und bisheriges Schlaferlebnis: Vielen Dank nach Berlin!


5 Sterne

15.01.16

Unser Himmelbett

Seifert Nadine, 97638 Sondheim im Grabfeld

Seit Monaten leide ich unter starken Rücken und Kopfschmerzen. Doch seit ich auf der Bruno Matratze, unterstützt mit einem guten Nackenkissen schlafe, sind meine Schmerzen wie ausgelöscht. Auch mein Mann ist von der Matratze sehr begeistert. Wir haben uns für die 180x200 cm Matratze entschieden. Waren erst unsicher ob wir nur eine oder zwei Matratzen nehmen sollen, aber wir spüren kaum eine Bewegung des anderen und die Matratze passt sich sehr gut an unseren unterschiedlichen Gewichten an. Wir können diese Matratze nur weiter empfehlen. Vor allem für den Preis.... einfach unschlagbar............. :)


5 Sterne

14.01.16

Sehr gute Matratze

Heike, Trier

Wir haben uns die Bruno-Matratze in 180x200 gekauft. Der Versand ging schon mal recht zügig. Sonntag bestellt - Freitag konnten wir sie bei der Spedition abholen. Der Transport in die 1. Etage war schon eine Leistung. Die Matratze wiegt satte 48 kg!!!
Da wir vorher ein Wasserbett hatten war ich schon sehr skeptisch. Der einzige Nachteil... das Bett ist nicht schon warm wenn ich mich hineinlege ;-). Die ersten beiden Nächte waren auch noch etwas gewöhnungsbedürftig. Ich kann nicht sagen, dass es wie ein Wasserbett ist. Aber nach einer Woche schlafe ich wirklich gut - nur im Schulterbereich dürfte es für mich etwas weicher sein. Mein Mann ist sehr zufrieden und hat keinerlei Probleme. Ich spüre auch keine Bewegungen wenn er sich dreht. Alles in allem ein guter Kauf, den wir nicht bereuen. Danke noch für die süßen Schokobären.
P.S. Hoffe, dass ich in einigen Jahren auch noch so zufrieden bin! :-)


2,5 Sterne

14.01.16

Zwiespältig

Berlin, Berlin

Die Matratze ist leider 2 cm kürzer als angegeben. Laut Bruno eine normale Abweichung. Das sieht nicht so schön aus im Bett, wenn es nicht so richtig passt. Ausserdem macht das bei meinen 1.92 schon was aus.

Der Schlafkomfort ist auch nur mäßig, weil die Matratze sehr weich ist und zusätzlich eine sehr schlechte Punktelastizität hat. Wir konnten unser teures Lattenrost nicht mehr benutzen, weil dann alles zu weich wurde. Haben uns dann extra einen Rollrost gekauft, der gar keine Feder - Eigenschaften hat, damit es erträglich ist.
Nun ist die Matratze ok, aber eine gute Matratze sollte eine bessere Punktelastizität haben!

  Antwort vom Bruno-Support

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wie Sie sicher wissen, können Sie die Bruno Matratze in den ersten 30 Tagen nach Lieferung kostenlos zurückgeben, sollten Sie - aus welchem Grund auch immer - nicht 100% zufrieden sein.

Die Punktelastizität wurde unter anderem vom TÜV geprüft und mit einer hohen Punktzahl als positiv bewertet. Nichtsdestotrotz akzeptieren wir natürlich Ihre Meinung.

Da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist, bieten wir Ihnen auch noch zum jetzigen Zeitpunkt eine Rücknahme Ihrer Bruno Matratze an.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

11.01.16

Einfach perfekt, einfach und perfekt

Thomas Gerber, Zofingen / Schweiz

Ich kann mich allen den Bewertungen (mitsamt den Vorgeschichten und Überlegungen) hier nur anschliessen: Die BRUNO-Matratze ist ein sehr gutes Qualitätsprodukt. Spitze! Ich habe jetzt wieder richtig Freude, mich ins Bett zu legen – und wirklich gut zu schlafen & erholt aufzustehen.

Die Geschäftsidee, der Service usw., all das ist perfekt. Kann die BRUNO-Matraze auf der ganzen Linie mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Viel Erfolg dem jungen Geschäftsteam! (PS: Ich wohne in der Schweiz und habe mir die zwei Matrazen (80 x 200 cm) daher an eine Lieferadresse in Deutschland senden lassen. Dann abgeholt, importiert und Schweizer Mehrwertsteuer bezahlt).


5 Sterne

06.01.16

Keine verarsche, Risikoloser, erfolgreicher Kauf!

Sascha , Hofheim am Taunus

Nach einer kleinen "Diplomarbeit" bzgl. Matratzen sind wir am Ende der Suche angekommen, es hat sich gelohnt!

Wie sicher die meisten erstmal alle möglichen Testberichte lesen, Matratzenhändler und Möbelhäuser abklappern sind auch wir davon nicht verschont geblieben.
Letztendlich über die Bewertungen bei Bruno gelandet.
Wir haben 2 x 90er Matratzen "zwischen den Jahren" geordert, und nach 2 Tagen war der DHL - Mann vor der Türe.

Ausschlaggebend für den Kauf waren für mich:
• bzgl. Skepsis Internetkauf. Risikoloser Kauf! auch auf Rechnung ohne Mehrkosten. Rückgaberecht nach 30 Tagen problemlos (wenn man den Berichten glauben darf). Man hat eine Matratze zu Hause die noch nicht bezahlt ist und testen kann. Einfacher geht’s echt nicht mehr. Und man liegt auf der echten Matratze und nicht auf einer eingepackten Plastiktüte wie von den Händlern angeboten (wenn überhaupt)
• durchweg ökostandards, die Matratze müffelt überhaupt nicht!!
• Hohes Raumgewicht von 48 kg/m3 > viel Material. Etwas höher als die alte, hat jetzt aber ein Gefühl von einem superbequemen hochwertigen Hotel-Urlaubsbett.
• Naturlatex, kein „Kunststofflatex“ wie bei vielen anderen
• Baumwollbezug, kein Polyester oder was andres zum Schwitzen. Einfach zu lösen und zu waschen. Und zwar nur den oberen, da muss man nicht die ganze Matratze auseinander nehmen wie bei den meisten anderen um sie zu waschen -spart eine Waschmaschinenladung.
• „made in Germany“
• Last but not least, keine verarsche wie bei den Matratzenhändlern mit den großen Plakaten, die überzogenen Preise (trotz angeblicher 99,9% FrühlingSommerWinterHerbst-xyz-Rabattaktionen) und die Unfähigkeit der Verkäufer in Möbelhäusern.

Tipp an Brunobett: Zubehör wie Ersatzbaumwollbezug, oder auch vielleicht kultige Bettwäsche in gleicher Qualität anbieten. Der graue Matratzenbezug ist ja fast zu schade um ihn unter einem Spannbetttuch zu verstecken. ;-)

Ich hoffe dass der Erfolg bei Bruno das natürliche Wachstum nicht überrollt und es irgendwann dann zu Qualitätseinbußen kommt. Wäre zu schade, denn da ist echt was neues, durchdachtes und von der Abwicklung selten gutes am Markt..


5 Sterne

30.12.15

Endlich ausgeruht aufwachen!

Marianne und Günter, Warendorf

Danke BRUNO, dass wir, seid du bei uns bist, so gerne zu Bett gehen, so unglaublich schnell einschlafen und durchschlafen! können und daher morgens ausgeruht aufwachen. Ein so wohltuendes Gefühl! Du bist eine wahre Bereicherung ;-)
Über die Weihnachtspost haben wir uns sehr gefreut - danke!


5 Sterne

28.12.15

Für einen tiefen gesunden Schlaf

Bucher, Berg ,Schweiz

Mein Mann Bruno und ich sind voll begeistert,von unseren super Matratzen.Besten Dank für die Weihnachtskarte.


5 Sterne

28.12.15

Einfach eine super Matraze

Jörg Hohage, Schalksmühle

Die Matraze ist einfach absolute Spitze.
Ich hatte vorher ein Wasserbett, musste aber durch Umzug auf ein normales Bett umsteigen. Nach mehreren Internetsuchen/Matratentests bin ich dann auf Bruno gestoßen.
Auch die Wartezeit, Matratze nicht lieferbar, hat mich nicht davon abgehalten Brune zu bestellen. Und ich bin froh gewartet zu haben.Die Matratze ist ein Glücksfall für jeden der darin liegen darf.
Lieferung und Kommunikation verlief reibungslos. Vielen Dank an das Bruneteam.


5 Sterne

27.12.15

Bruno und ich

Anke Datum, Breckerfeld

Bruno und ich sind jetzt ein Team!
Ich habe zunächst eine andere Matratze ausprobiert, die man auch einen langen Zeitraum testen konnte. Nach einigen Tagen entschied ich mich, noch eine weitere Matratze zu testen. BRUNO.
Bruno blieb, die andere musste zurück (was auch kein Problem war).
Ich kann die Matratze sehr empfehlen.


5 Sterne

23.12.15

Eine wunderbare Matratze

Heike, Berlin

Ich kann mich nur den vielen positiven Bewertungen anschließen! Ich habe die Matratze jetzt 3 Monate und schlafe ganz wunderbar darauf. Ich bin einfach nur begeistert und rundum zufrieden! Danke für diese tolle Matratze und den netten Service. Weiterhin alles erdenklich Gute fürs Bruno-Team!


5 Sterne

22.12.15

Kann man eine Matratze im Internet kaufen? MAN KANN! :)

Stefanie Weichselbaumer, München

Ich war schon lange auf der Suche nach einer guten neuen Matratze, hatte aber nicht die Zeit und auch nicht die Muße mal wieder einen Tag zu opfern in dem ich verschiedene Matratzenanbieter abfahre und auf verschiedenen Matratzen Probe liege. Über die Internetsuche bin ich dann auf die Bruno gekommen. Zuerst war ich wirklich skeptisch. Eine Matratze die man nur auf Bildern gesehen hat im Internet kaufen? Wird sie passen? Werde ich mich wohlfühlen? Aber ich hatte nichts zu verlieren, also habe ich es ausprobiert. Ich habe nach reiflicher Überlegung die Bruno bestellt und muss sagen ich bin über glücklich! Ich habe zwar eine kurze Eingewöhnungsphase gebraucht (ca. 1 Woche) aber jetzt liebe ich mein Bett noch mehr als vorher (was für das morgentliche Aufstehen nicht wirklich förderlich ist - für meinen Rücken aber schon :))
Vielen vielen Dank liebes Bruno Team, ich habe selten so eine unkomplizierte und freundliche Abwicklung erlebt. Auch habe ich mich über die persönliche Karte und die kleinen "Extras" sehr gefreut - ganz toller Kundenservice!
Ich kann die Bruno nur empfehlen! Man bekommt eine ganz hervorragende Matratze zu einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis und spart sich dazu noch sehr viel Zeit!


5 Sterne

21.12.15

Qualität zu fairem Preis

Alexander von Schenckendorff, München

Man kann die allermeisten Bewertungen nur sehr positiv bestätigen.
Die Wartezeit weil die Matraze zunächst nicht lieferbar war ist da völlig unwichtig. Die Matraze ist wirklich gut. Auch meine Frau ist begeistert.
Es sind aber auch die Kleinigkeiten am Rand. Die Schokobären, die den Matrazen mitgegeben wurden, und jetzt bekam ich noch eine Karte zu Weihnachten. Das erlebt man sonst beim Matrazenkauf nicht.
Weiter so!


5 Sterne

19.12.15

Erst skeptisch, dann wirklich begeistert!

Max, Holzkirchen

Man, war ich am Anfang skeptisch. Nach 2 Monaten schlafe ich immernoch himlisch. Ein super innovatives Unternehmen. Wer in einem Matrazen Geschäft gewesen ist, weis zudem das die Preise hier super günstig sind. Hätte auch mehr bezahlt. Danke für eure Weihnachtsgrüße. Macht weiter so!


5 Sterne

19.12.15

Sehr gute Matratzen

ursula meyer, Dinslaken

Ersteinmal rein theoretisch erfüllte die Matratze meine Vorstellungen. ..die Dicke...der allgemeine Härtegrad...der Service. ..und ich kann sie auch mit meinen elektrischen Bettenrosten benutzen...nun haben wir die Bruno seit Mitte September und wir...mein Mann u . ich ...sind wirklich sehr zufrieden. ...schon nach der ersten Nacht wussten wir, daß wir die Brunos behalten... trotzdem habe ich mit dieser Bewertung noch gewartet.... nach über 3 Monaten kann ich sagen, die Matratze hat nicht zuviel versprochen. .. vor allem ich habe massive Rücken u. Hüftprobleme.... ich muss eine sehr weiche Matratze haben... deswegen habe ich mir noch meinen guten Topper drauf gelegt....natürlich kann ich nicht beschwerdefrei werden... aber ich kann für mich das bestmöglichste herausholen. .. ich kann diese Matratze sehr gut weiter empfehlen. ..
Im übrigen bedanke ich mich ganz herzlich bei der Bruno - Crew für die leckeren Schokobären. .. auch Eure sehr liebe Art wie ihr mit mir als Kundin umgegangen seid... möchte ich doch mal bemerken. .. habe ich persönlich noch nie in dieser Form erlebt. .. dafür ein herzliches Dankeschön und für die lieben Weihnachtswünsche die wir bekommen haben. .. mein Mann und ich wünschen auch Ihnen und Ihren Familien ein gesundes und fröhliches Weihnachtsfest und ein frohes' Neues Jahr'.
Zudem noch viel Erfolg mit BRUNO


5 Sterne

18.12.15

Besser geht es nicht :-)

Sabine , Derenburg

Nachdem ich mir dieses Jahr bereits 2 neue Matratzen gekauft hatte und doch nicht zufrieden war, recherchierte ich sehr umfangreich und landete immer wieder bei Bruno. Ich war sehr skeptisch, ob das alles so stimmt, was da geschrieben wird. Aber bei 30 Tagen kostenlosem Test ging ich ja kein Risiko ein und nur so konnte ich es herausfinden. Ich habe Bruno jetzt seit 3 Wochen und möchte sie nicht mehr hergeben. Seit dem ersten Tag fühle ich mich viel ausgeschlafener und erholter. Es tut morgens nichts mehr weh und ich kann auch wieder ohne Schmerzen auf dem Rücken liegen. Es ist unglaublich, aber es ist tatsächlich so. Sehr nett waren auch die kleinen Bären anbei. Ich hoffe, dass es Bruno noch ganz lange gibt, falls meine Matratze wegen Altersschwäche mal ausgetauscht werden muss. Vielen vielen Dank für einen so erholsamen Schlaf, wie ich ihn seit Jahren nicht mehr hatte.


4,5 Sterne

17.12.15

Bin rundum zufrieden

Heike Mauel, 53902 Bad Münstereifel

Alles perfekt, schlafe wieder besser - jetzt ist es nur noch an der Zeit
den Ehegatten davon zu überzeugen, damit der Höhenunterschied
der Matratzen ausgeglichen wird. Service Lieferung sehr gut.


5 Sterne

13.12.15

Absolut zufrieden

Roland Braunwarth, March

Haben unsere Matratzen seit ca. 2 Monaten und sind absolut zufrieden. Waren skeptisch, online zu kaufen, zumal man nicht weiß, welchen Angeboten man glauben kann. Wir haben es bei Bruno gewagt, da ja die Möglichkeit der Rückgabe bestand. Waren nach relativ kurzer Zeit davon überzeugt, die Matratzen zu behalten. Es ist tatsächlich alles so, wie von Bruno beschrieben.


5 Sterne

12.12.15

spitzenmässig

Gerd Schulda, Wellheim

Hallo zusammen,
Habe wg. Rückenschmerzen und Verspannungen eine neue Matratze bestellt und bin nach gründlicher Recherche bei Bruno gelandet. Nach 2 Wochen ausprobieren kann sagen, dass ich wesentlicher erholter aufwache, Rücken und Schultern fühlen sich morgens wesentlicher besser an.
Beschreibung, Kaufabwicklung und Lieferung waren 1A.
Ich geb sie nicht mehr her


5 Sterne

10.12.15

Hammer!

Manuel, Schweiz

Die Matratze ist wirklich genau wie beschrieben und einfach perfekt
verarbeitet... Ein Porsche für den Preis eines VW... Es liegt sich hervorragend. Keine Druckstellen und doch bestens gestützt an den richtigen Orten. Hier kann man nichts falsch machen....


5 Sterne

09.12.15

So schön & bequem!

Petra, Köln

Nach 7 Tagen geliefert. Super, vielen Dank.

Bin begeistert von der guten Verarbeitung der Matratze.
Hatte zuvor eine smood zurückgeschickt, die schlampig gearbeitet war und erhebliche Produktionsmängel aufwies.
Die Bruno hat wirklich nach 2 Stunden ihre komplette Größe entfaltet und das Beste ist, sie riecht nicht unangenehm nach Chemie.

Jetzt folgt noch der Schlaftest, aber ich denke der wird auch positiv ausfallen.



5 Sterne

08.12.15

Auch Katzen sind begeistert...!!

Wolfgang Aschenbach, 34508 Willingen

Nach einiger Wartezeit wegen Ausverkauf der bestellten Größe
100X200, wurde die Bestellung umgehend berbeitet und
kurzfristig geliefert.
Kann die positiven Beurteilungen auch von meiner Seite
gerne bestätigen. Selbst meine Katze ist wie ich von der
neuen Bruno Matratze begeistert und macht mir meinen
Platz streitig. Nur die "süßen Bärchen" blieben mir alleine
vorbehalten. - Werde die Matratze gerne in meinem Umfeld
weiter empfehlen! In diesem Sinne - mit den besten Grüßen
aus dem Sauerland.


5 Sterne

08.12.15

Richtig Richtig Gut

Detlef Zoske, Hürth

Auftragsabwicklung und Lieferung absolut keimfrei; Nach längerer Zeit mit morgendlichen Rückenschmerzen sind diese nun passé. Nach längerer Überlegung die absolut richtige Entscheidung getroffen. 575,00 EUR sind schon eine große Investition. Matratze 140 x 200 genutzt als Doppelbett. Meine Freundin 1,75 m mit 58 KG und ich 1,86 m mit 80 KG schlafen super auf dem Teil. Weiter so...


5 Sterne

08.12.15

absolut empfehlenswert

I. Walter, Eppstein

wir schlafen jetzt seit ca. 8 Wochen auf unserer Bruno Matratze und es ist jeden Tag wieder ein Genuss darauf einzuschlafen und aufzuwachen.


5 Sterne

07.12.15

In 3 Tagen zur neuen Matratze

Bettina, Essingen

Die Matratze ist wirklich ganz toll. Wir haben sie der ganzen Familie vorgeführt und werden für unsere Eltern die Matratze auch bestellen.
Ich habe schon viele Matratzen gekauft, aber die von Brunno ist die 1. die nicht nacht Chemie riecht. Super Konzept, weiter so.
Die Matratze kam mit der Post, vielleicht könnte man den Griff der Schachtel noch etwas verstärken, er ist gleich beim Treppen hochtragen ausgerissen.


5 Sterne

01.12.15

Die absolut richtige Wahl

Paula und Wolfgang, Surheim

Es ist schwierig unter den vielen Anbietern die richtige Matratze zu finden. Nach langer Suche haben wir uns für eine Bruno Matratze entschieden und es war die absolut richtige Wahl. Wir schlafen jetzt seit 2 Wochen auf der neuen Matratze und sind begeistert. Gegenüber unserer alten, relativ harten Matratze erschien uns die Bruno im ersten Moment recht weich doch der Matratzenaufbau ist wohl sehrt gut gewählt. Meine Frau hatte Anfang des Jahres eine Bandscheiben-OP und sie schläft auf der Bruno so wie ich auch sehr gut und entspannt.
Wir haben uns für eine Matratze 180x200 cm entschieden, so hat man keine Besucherritze und sind rundum zufrieden.
Erwähnenswert ist auch noch der sehr nette und persönliche Kontakt (kleines Präsent in der Lieferung), danke.
Also die Bayern können die Matratze aus Berlin nur empfehlen.


5 Sterne

26.11.15

Absolut empfehlenswert!

Alexandra und Julian, Memmingen

Nach langem Suchen und langem überlegen 2 Bruno Matratzen bestellt! Lieferung war innerhalb 2 Wochen da. Nette Karte inklusiv Berliner Schokobären :-) Das allein kam schon sehr gut an ! Matratzen konnten wir erst nach dem " Rückgaberecht" testen. Machte aber gar nichts, wir waren von der ersten Nacht an vollkommen zufrieden. Ein erholsamer, tiefer Schlaf. Würden wir jederzeit wieder kaufen und weiterempfehlen ! Macht weiter so und eine erfolgreiche Zukunft !


5 Sterne

26.11.15

Heilende Maratze

Birgit

Vom Hexenschuss befreit über Nacht von dieser tollen Matratze


5 Sterne

23.11.15

Das Warten hat sich mehr als gelohnt

Kerstin, Münster

Nach einer Wartezeit erhielt ich meine Bruno-Matratze (160 x 200). Das doch sehr große Paket (logisch, bei der Größe der Matratze) war von außen etwas demoliert. Der Fahrer der Spedition und ich machten gemeinsam das Paket auf. Die Matratze war in eine Folie geschweißt, die sich an einer Stelle gelöst hatte. Ich hatte schon riesige Bedenken, dass meine Matratze nun "defekt" hier angekommen ist. Aber Pustekuchen, alles ist super gelaufen, die Matratze hatte keinen Schaden genommen. Nun mussten wir die Matratze nur noch in das 1. Geschoss hiefen. Mein Sohn half mir dabei, wir waren ganz stolz, als wir diese dann im Schlafzimmer hatten. Ausgepackt und entrollt, lag sie da nun, das gute Stück. Nur von der Optik her war ich schon mehr als begeistert. Ich war ja recht aufgeregt, weil ich mir einfach nicht vorstellen konnte, eine Matratze zu kaufen, auf der ich vorher nicht Probe gelegen hatte. Aber siehe da, ich schlafe nun auf dieser seit 5 Tagen wie eine Königin und hoffe, dass dies auch so bleibt. Ich danke Ihnen herzlichst und hoffe nicht, dass ich in ca. 20 Tagen anderer Meinung bin. P.S. Was bei mir so äußerst positiv ankam, war die Tatsache, dass Sie noch einen süßen Gruß aus Berlin beilegten, die Bären schmecken übrigens sehr lecker, ich muss sie verstecken, meine Jungs sind ganz scharf darauf. Ihre Visitenkarte mit den Worten "Vielen Dank" kam bei mir ebenso sehr positiv an. Machen Sie weiter so und ich bin mir sicher, Sie werden für Ihre sehr gute Arbeit und Ihren außergewöhnlichen Service sehr großen Erfolg haben. Nur die besten Grüße aus dem schönen Münsterland von Kerstin L.


5 Sterne

22.11.15

Ich war mal Frühaufsteher......

Angela, Weißenhorn

Aufgrund immer stärker werdender Probleme mit Verspannungen im Rücken, haben wir uns auf die Suche nach neuen Matratzen gemacht und sind bei der Internetrecherche auf BRUNO gestossen.
Und es hat sich geloht. Wir haben 2x die 90x200er bestellt. Seit wir BRUNO haben, musste ich nicht mehr zur Physiotherapie. Die Matratze passt sich wunderbar an (auch wenn man etwas mehr Kampfgewicht hat) und morgens möchte man gar nicht mehr aufstehen weil man sich einfach wohl fühlt.
Danke übrigens für die kleinen Schoko-Bärchen. Sehr süß. :-)


5 Sterne

19.11.15

"Jut jemacht" Bruno-Bär...wenn doch BER auch so wär !!!

Dieter Dollhopf, 95447 Bayreuth

Nach einer intensiven und langwierigen Suche nach einer neuen, bequemen, qualitativ hochwertigen und bezahlbaren Matratze sind wir schließlich durch Zufall im Internet auf die Bruno-Matratzen gestoßen...und schon bei der ersten Begegnung im Netz fühlten wir uns gut aufgehoben (meine Frau stammt aus Berlin...). Wir haben uns dann schnell entschlossen, die Bruno-Matratze zu bestellen und ohne Risiko zu testen....aber Pustekuchen: Die Matratze war nicht lieferbar! Das haben wir auch schon im Netz gelesen, aber das hat uns nicht abgeschreckt, weil alle geschrieben haben, dass sich die (doch sehr kurze) Wartezeit lohnt...(und auch die Vor-Ort-Anbieter haben ähnliche Lieferzeiten) ! Keine 3 Wochen später bekamen wir per SMS die Nachricht, dass die Bruno-Matratze wieder zu bestellen ist. Das haben wir dann auch getan, und nach ein paar Tagen sind die beiden Matratzen gut verpackt und heil angeliefert worden. Neben den beiden wirklich qualitativ hochwertigen Matratzen waren auch noch jeweils eine Packung Schokobären sowie eine persönlich unterschriebene Bruno-Karte mit den Worten "Vielen Dank" dabei.
Es sind zwar "nur" Kleinigkeiten, aber genau bzw. auch wegen diesen Kleinigkeiten findet man sich als Kunde hier gut aufgehoben...und wir sind überzeugt, dass auch eine evtl. Rücksendung unproblematisch und vielleicht sogar "ein bisschen nett" abgelaufen wäre...aber soweit lassen wir es nicht kommen!
Wir gratulieren dem gesamten "Bruno-Team" zu dieser tollen Geschäftsidee und wünschen eine erfolgreiche Zukunft!
...ach ja: Die Matratzen sind auch wirklich toll!!!

Beste Grüße aus Oberfranken,

Dieter und Marisa


5 Sterne

18.11.15

Bruno 140x200

Euler Gerlinde, Salzweg

Top Qualität und Liegekomfort!!!
Sehr guter Kundenumgang!!
Nur zum empfehlen


5 Sterne

18.11.15

So wird Schlafen zum Vergnügen

Regina und Sven Jacobsen, Kappeln

Nachdem wir jetzt schon einige Zeit auf unseren Bruno Matratzen schlafen, möchten wir zunächst danke sagen für das süße "Bären-Betthupferl " und außerdem danke, dass wir endlich wieder gut schlafen können. Die Matratzen sind der Hammer und meine Bandscheibe freut sich ebenfalls. Wir können diese Matratze wirklich Allen ans Herz legen. Dieser Kauf ist seine Investition wert. Auch von uns mindestens 10 Sterne


5 Sterne

17.11.15

Super!!

Zink, Lehre

Ich habe ziemlich starke Wirbelsäulenprobleme und konnte oft nachts wegen der Schmerzen nicht richtig schlafen. Schon nach der ersten Nacht auf der Bruno war ich begeistert. Jetzt, nach mehr als 4 Wochen, bin ich es immer noch und ich kann diese Matratze nur wärmstens weiter empfehlen. 10 von 5 Sternen!!


5 Sterne

16.11.15

5 Sterne für Bruno ( leckere Schokolade ) :-)

Stephanie, Lüneburg

Nach einiger Verspätung ist die Matratze bei uns angekommen. Super Matratze in Größe 140 x 200 auch für zwei Personen geeignet. Etwas gewöhnungsbedürftig war allerdings die Höhe beim aufstehen.


5 Sterne

15.11.15

Hammermäßig

Sarah D., Reutlingen

Habe meine Matratze nun seit gut vier Wochen und bin selbst überrascht, dass ich vom ersten Tag an geschlafen habe wie ich mir erhofft hatte!! Schnell einschlafen, tief schlafen und erholt aufwachen. Ich bin super positiv überraschen! Habe mich ein halbes Jahr lang informiert und war erschlagen von den vielen Herstellern und Modellen. Bei Brunobett war ich wirklich sehr skeptisch, weil durchweg nur die besten Bewertungen hier auf der Homepage und kaum negative. Aber muss sagen: hat auf jeden Fall seine Berechtigung! Bin Ultra glücklich, bei Brunobett bestellt zu haben und schlafe nun wie eine Königin (möchte gar nicht mehr aufstehen :))!


5 Sterne

13.11.15

Gute Nacht :-)

Leonberg, Leonberg

Super schnelle Lieferung,sehr gut verarbeitete Matraze mit einem angenehmen Liegegefühl.Einfach herrlich.
Hatte vorher , da Bruno nicht liefern konnte,die Smood bestellt und nach ein paar Testnächten wieder zurückgeschickt.War nichts für mich im Gegensatz zu Bruno,Super !!!


5 Sterne

11.11.15

Auch von mir 5 Sterne!!!

Ewa, Hannover

Ich (w. 52, hier und da...schon kleine Wehwehchen-Rücken) habe laaange eine Matratze gesucht, die mir einen erholsamen Schlaf ermöglicht. Ich und mein Mann haben insgesamt 7!!! Matratzen namhafter Hersteller erworben, getestet und keiner Kosten gescheut - das Ergebnis war wirklich ...niederschmetternd. Wir mussten feststellen, dass die Qualität in den Jahren deutlich nachgelassen hat.
Beim googeln kamen wir per Zufall auf... BRUNO.
Hm, Bewertungen gelesen - immer 5 Sterne? Kann kaum sein, ich habe sogar in Berlin angerufen, es kam mir beinah "spanisch" vor:-)
Und ich habe BRUNO bestellt: 140x200. Super Verpackung, netter grinsender Bär:-), schnell lag die Matratze auf meinem Bett.
Die ersten 2-3 Nächte waren schon ein Bisschen gewöhnungsbedürftig, was aber normal ist bei einer neuen Matratze. Auch in den ersten 2 Nächten habe ich einen - nicht unangenehmen - Geruch der neuen Matratze wahrgenommen, der war aber schnell verflogen. Zur Beginn empfand ich Bruno als "stramm":-)
Aber...man muss der BRUNO Zeit geben: Sie passt sich herrlich dem Körper an, "arbeitet mit", gibt nach, wo sie nachgeben soll, sie federt unglaublich gut.
Absolut keine Kuhlenbildung!!!
Auch die Höhe der Matratze gefällt mir sehr, ich mag einfach hohe Matratzen. Und endlich!!! schlafe ich gut und wache erholt auf.
Auch mein Mann hat BRUNO 5 Nächte ausprobiert - und bestellt, muss jetzt warten (Für alle Neugierigen- wir haben 2 Betten 140x200 und treffen uns ...bei Bedarf:-)))
So. Ich möchte die BRUNO Matratze nicht missen und gebe sie nicht mehr her. Bitte mach weiter so! Bitte nicht bei der Qualität nachlassen - dann lieber teurer machen.
Ich wünsche euch vom Herzen super Geschäft - das habt ihr verdient.
Großes DANKE nach Berlin.


5 Sterne

05.11.15

Wir sind zufrieden,....

Sandra L., Paderborn

Bruno war nach langer Suche ein Spontankauf, den wir nicht bereut haben.
Schon ab der ersten Nacht, keine Rückenschmerzen mehr, es ist kuschelig warm und man wacht völlig entspannt auf.
Optik ist einfach schick,...
Preis - Leistungsverhältnis finde ich topp. Man gibt so viel Geld mehr aus für Sachen, die man deutlich weniger nutzt.
Service ist sehr persönlich und lässt die Anonymität des Internets hinter sich. Besonders lecker die Schoki!!

Es hat Spass gemacht zu kaufen und wir werden Bruno weiter empfehlen.
Viele Grüße und macht so weiter,.. Viel Erfolg


5 Sterne

05.11.15

Service- und Produktqualität

Stephan Hardt, Kassel

Die Matratzen wurden innerhalb kürzester Zeit angeliefert. Die Ware war sehr gut verpackt. Die Eigenschaften der Matratzen sind einfach überwältigend. Die Service-/Produktqualität stimmt bei diesem Produkt in allen Dingen. Ich kann den Kauf einer BRUNO Matratze empfehlen.


5 Sterne

04.11.15

Einfach Bärig!

Bruno Gantner, Dalaas

Meine Frau und Ich sind nach langer Suche auf die Bruno Matratze gestoßen und haben uns aus mehreren Gründen in sie verliebt.
Was uns sofort ins Auge stach, war, dass sie als einzige der für uns in Frage kommenden einen Baumwollbezug hatte.
Aufgrund der positiven Kundenbewertungen und der Tatsache, dass sie als Testsieger bei MATRATZEN TEST abschnitt gaben wir uns schließlich einen Ruck und bestellten das gute Stück.
Wir wurden nicht enttäuscht und waren schon nach der ersten Nacht hin und weg vom Liegekomfort.
Nach kurzer Zeit wurde ein weiterer angenehmer Nebeneffekt des wolkengleichen Schlafens auf der "Bruno" bemerkbar: die Verspannungen meiner Frau wurden Nacht für Nacht besser!
Kurzum: Die Matratze ist ein Volltreffer und auf jeden Fall weiterzuempfehlen.


5 Sterne

03.11.15

BRUNO - empfehlenswert

Elfriede, Österreich

Seit ca. 14 Tagen ist die BRUNO mein und ich schlafe sehr gut.
Bester Liegekomfort, kein unangenehmer Geruch.
Die Skepsis, im Internet zu bestellen, nicht zu wissen, was kommt und ob denn die tollen Bewertungen auch wirklich stimmen, hat mich Einiges an Überwindung gekostet.
Ende gut, alles gut!
Es war die richtige Entscheidung!
Die Berliner Bärchen haben mich sehr gefreut - DANKE!


5 Sterne

29.10.15

Danke BRUNO!

Claudia Fuchs, Dortmund

Schließe mich den vielen positiven Bewertungen an. Klasse Matratze - bin sehr zufrieden, die intensive Suche nach einer neuen Matratze hat sich gelohnt. Gutes Preis/Leistungsverhältnis, guter Service.


5 Sterne

29.10.15

4 Monate Bruno Matratze

Christian Becker

Ich habe diese Matratze seit ca. 4 Monaten und kann nur sagen - Super.
Die Rückenschmerzen die ich auf meiner alten Matratze früh immer hatte, sind weg.
Man mußte sich aber erst einmal zwei Wochen an diese Matratze gewöhnen (weich). Aber nach dieser Eingewöhnungsphase möchte man sie nicht mehr missen.
Für Rückenschläfer und Bauchschläfer gibt es nichts besseres.
Für Seitenschleifer ist sie auch geeignet, könnte aber im Schulterbereich (bei breiten Schultern) etwas weicher sein.
Alles in allem eine sehr gute Matratze.
Ich kann sie nur jedem weiterempfehlen.