Erfahrungen mit dem Schlafsofa



619 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Schlafsofa


Bruno Schlafsofa

3,5 Sterne

27.02.21

Schlafsofa sehr gut, Anlieferung eine Zumutung

Claus-Dieter Griesshaber, Konstanz

Das Personal der Spedition war eine Zumutung, der zugesagte Aufzug war leider am Anlieferungstag auf Grund TÜV-Abnahme nicht in Betrieb. Das Personal der Spedition 2 Männer tobte deswegen im Treppenhaus herum. Die Anlieferung ins 2.OG wurde abgelehnt wegen eventueler Beschädigungen am Treppenhaus (normalgeräumiger Neubau) obwohl Hilfe von anderen Handwerkern angeboten keine weitere Kümmerung das Sofa wurde einfach vor dem Aufzug (TG Geschoss) abgestellt und die Speditionsfahrer (sprachlich schwierige Kommunikation) verliesen fluchend den Ort. Dem Kunde wurde dann von anderen anwesenden Handwerkern das Sofa in den 2. Stock transportiert. UNMÖGLICH !.


4 Sterne

27.02.21

Gute Qualität und guter Komfort, aber der Aufbau...

Lothar Philippczyk, Niederkassel

Wir haben das Schlafsofa zügig und unversehrt erhalten. Es war sehr gut verpackt!
Der Zusammenbau erwies sich als sehr schwierig. Zu zweit haben wir ca. 1 Stunde gebraucht, die beiden Seitenteile mit jeweils nur 4 langen Schrauben zu besfestigen. Es war sehr schwierig, die Schrauben korrekt zu platzieren. Hier sollte sich Bruno etwas anderes einfallen lassen.
Wir sind dabei nicht unerfahren, schließlich kaufen wir bereits seit 30 Jahren Möbel, die wir meistens selbst zusammenbauen müssen.
Hat man es endlich mit dem Aufbau geschafft, wird man mit einem guten Sitz- und Schlafkomfort belohnt. Wobei das ausklappen mit einem ordentlichem Kraftaufwand verbunden ist.
Fazit: Es ist ein sehr ordentliches Schlafsofa, aber ab und zu auch ein kleines Fitnessgerät


5 Sterne

26.02.21

Tolles Schlafsofa

Julia Schünemann, Düsseldorf

Sieht super gut aus und die (Schlaf)Qualität ist auch entsprechend gut!


5 Sterne

25.02.21

Jetzt können die Gäste kommen...

Michael Altefrohne, Münster

Wir sind sehr zufrieden mit dem Kauf des Schlafsofas. Fertigstellung und Lieferung im zeitlichen Rahmen. Bei dem Sofa handelt es sich um ein sehr gutes und stabiles Möbelstück. Wir sind zufrieden und sagen Danke!


4 Sterne

25.02.21

Prima Schlafsofa

Georg Brasch, Bad Friedrichshall

Das ist ein prima Schlafsofa
Gut standardisiert gemacht ( wenig Schrauben und Zubehör )
Schönes Design
Polster/ Matraze könnte für mich noch einen Tick weicher sein - ist aber um vieles besser, als das was wir bisher ausprobiert haben


5 Sterne

25.02.21

Besser geht's nicht!

Rebecca Hauser, Neubulach

Schon allein die Art der Verpackung ließ auf den ersten Blick erkennen, das die Ware kein Billigschrott ist. Es war sogar Werkzeug für den Zusammenbau (der ruckzuck ging) dabei, und nicht zu verachten: die Aufbauanleitung in einem gespflegten Deutsch!! Das Sofa sieht spitzenmäßig und hochwertig aus. Meine Eltern haben im März die Gelegenheit das Sofa als unsere Gäste für ein paar Tage zu testen-Premiere für das Sofa sozusagen! Aber ich alg schon auch für einen Nachmittag drauf - alles perfekt, keine Rückenschmerzen. Ich glaube wir werden lange Freude an dem schönen Teil haben!


5 Sterne

24.02.21

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Linz, Linz

Das Schlafsofa ist ein Schmuckstück für jeden Raum! Im zusammengeklappten Zustand ist es das perfekte Sofa zum Lesen. Unsere Gäste haben in der ersten Nacht gemeint, es sei ein wenig hart, ab der zweiten waren sie vollauf zufrieden. Die einfache Handhabung ist ein weiteres Plus. Kann aus vollem Herzen empfohlen werden.


5 Sterne

24.02.21

Top Schlafsofa

Philipp Licht, Reutlingen

Tolles Design und guter Schlafcomfort, allerdings ohne Topper sehr hart. Lieferung erfolgte nur bis zur Haustüre. Eigentlich sollte das Sofa ins OG, dies war für mich und meine Frau nicht zu schaffen, das Sofa ist einfach zu schwer. Es wäre für uns hilfreich gewesen, wenn im Prospekt das Gewicht des Schlafsofas angegeben wäre. Wie schwer ist es eigentlich? Vielleicht sollte es auch eine Alternative mit Kaltschaummatratze geben.


5 Sterne

23.02.21

Besser geht's nicht

Michael Hauser, Neubulach

Unglaublich - von der hochwertigen Verpackung bishin zum mitgelieferten Werkzeug und die Gebrauchsanweisung in Deutsch! Sofa war ruckzuck zusammengebaut! Erstklassige Ware und Qualität zu einem unschlagbar guten Preis. Ich würde jederzeit wieder bei BRUNO Bett bestellen!


5 Sterne

22.02.21

Das schönste Schlafsofa, das ich kenne.

Solothurn, Solothurn

Es ist auch zum Sitzen ein vollwertiges Sofa!


5 Sterne

22.02.21

Perfekt!

SaSa, Berlin

Wir haben nach einem soliden Schlafsofa gesucht, welches qualitativ hochwertig und bequem sein sollte, sodass auch Menschen mit Rückenproblemen darauf schlafen können. Mit Bruno (inklusive einem Topper!) haben wir genau das gefunden und sind rundum zufrieden. Die Qualität überzeugt, der Aufbau war einfach, und wir haben es sogar tagelang unserem Bett vorgezogen - bis der Besuch kam und wir Platz machen mussten ;-).
Also: Klare Kaufempfehlung!


4 Sterne

21.02.21

Sofa klasse

Heidi Buschke, Hannover

Hallo, das Sofa ist super und erfüllt alle Erwartungen. Die Lieferung, bzw. der Lieferservice lässt allerdings zu wünschen übrig. Hier insbesondere des Servicecenter, welches seinen Namen nicht verdient.


4,5 Sterne

18.02.21

Sehr schönes Designsofa

Andrea Baumann, Stuttgart

Das Brunoschlafsofa hat ein sehr schönes, klassisch schlichtes Design. In der Farbe Anthrazit sieht es besonders edel aus. Ausgezogen entsteht ein geräumiges bequemes Bett. Einziger Nachteil: Beim Aufklappen muss man beim Dreisitzersofs doch einiges an Kraft einsetzen..Am besten klappt es wenn der Gast mithilft.


4,5 Sterne

18.02.21

Absolut top

Christoph Jung, Naumburg

Alles hat gepasst.


5 Sterne

17.02.21

Gute Wahl

Antoun Debs, Dresden

Alles hat super geklappt


5 Sterne

17.02.21

Perfekter Service

Michael Hambeck, München

Service, Lieferung und Produkt perfekt.


4 Sterne

16.02.21

Schönes Sofa

Eltje Kherfani, Hannover

Das Sofa sieht toll aus und ist auch komfortabel. Leider für mich als eher leichter Mensch etwas fest, da ich nicht so einsinke, aber mit einem Topper schläft es sich nun wunderbar. Ich finde auch das ausklappen etwas sperrig, man muss erst mal seinen Dreh raus haben. Die Lieferung war bei mir echt mies, aber dafür kann Bruno ja nichts. Würde das Sofa jedenfalls weiterempfehlen.


4,5 Sterne

15.02.21

Tolles Sofa

Doreen Wilke, Berlin

Schönes Sofa, nutze es aus Platzgründen zum Dauerschlafen. Lieferzeit war recht lange, vorher immer mal geschaut und entsprechend geplant, plötzlich wars dann doch etliche Wochen länger. Also umgeplant und Zwischenlösung organisiert. Der Aufbau war super leicht und schnell gemacht. Das Schlafgefühl nach kurzer Eingewöhnungsphase auch top. Das Einzige, was mich wirklich heftig stört und weswegen ich auch einen halben Stern abziehe, ist, dass ich jeden Morgen nach dem Aufstehen heftigst eine gewischt kriege und das mehrmals. Vermutlich liegt es am Stoff. Ansonsten eine echte Empfehlung auch für Diejenigen, die das Sofa täglich nutzen möchten.


5 Sterne

15.02.21

Top Schlafsofa

Neetze, Neetze

Super Qualität, schnell aufgebaut, ideal finde ich auch dass es zwei Varianten an Füßen in der Lieferung gibt.


5 Sterne

15.02.21

Sehr gutes Sofa und exzellenter Service

Manfred Fritz, Luebeck

Ablauf und Abwicklung der Bestellung inkl. Reaktion auf Rückfragen war hervorragend.
Aufbau war sehr einfach und das Schlafsofa gefällt uns sehr gut.


5 Sterne

14.02.21

Alles perfekt!

Manja Winkler-Hesse, Oberursel

Das Sofa selbst wie auch das Zusenden von Stoffproben, Bestellvorgang, Lieferung und Aufbau sind bestens! Für häufigeres Schlafen auf dem Sofa den Topper bestellen!! Vielen Dank für das tolle Design und die gute Qualität.


5 Sterne

11.02.21

Bruno 2er Schlafsofa

Sonja Meyer-Busch, Lippstadt

Das Sofa hat sich schon einige Male als Gästebett bewährt und wurde als gut befunden . Es ist zeitlos und robust.


5 Sterne

10.02.21

Sehr zufrieden !

Ulrike, Marl

wir sind sehr zufrieden !
Wir bekamen unser Schlafsofa, trotz Weihnachten und Lockdown innerhalb von 5 Wochen, dass schafft kein Möbelgeschäft !
Von der Bestellung bis zur Lieferung alles Top !
Und als wir wegen eines Anstrichs die genaue RAL Farbe wissen wollten, hat man uns sogar eine Stoffprobe geschickt !!
In jedem Fall weiter zu empfehlen !


4,5 Sterne

31.01.21

Schönes Sofa

Tobias Seidemann, Meinhard Grebendorf

Der Aufbau war sehr einfach und es sieht wirklich schön aus


4,5 Sterne

25.01.21

Mein Schlafsofa Bruno

Brigitte Stoffel, Düsseldorf

Bin mit meinem Schlafsofa, was mir überwiegend als Sofa dient, sehr zufrieden! Schönes zeitloses Design, das man gut mit anderen Möbeln kombinieren kann. Das Schlafen darauf ist gut, wäre sicherlich mit Topper noch besser. Was ich etwas bemängele, ist der erforderliche Kraftaufwand beim Aus-und Zusammenklappen des Sofas. Hier brauche ich als kleine zierliche Frau meist Hilfestellung...ansonsten klare Kaufempfehlung!!


5 Sterne

24.01.21

Schlafsofa sieht gut aus!

Iska, Krefeld

Das Schlafsofa sieht nicht nur gut aus, es eignet sich auch hervorragend einfach nur zum sitzen und lesen.
Dank des Aufbaues, das beim Liegen die Hüfte auf einem gut gepolsterten Teil (nicht auf der Sitzfläche wie bei den meisten anderen Schlafsofas) schläft es sich hervorragend. Wir benutzen allerdings immer einen Topper.

Bei der Lieferung haperte es etwas durch die Lieferfirma bedingt.


5 Sterne

21.01.21

Ein toller Service, ein super Bruno Schlafsofa

Annette Redecker, Bietigheim-Bissingen

Einen herzlichen Dank für die Hilfe uns kurzfristig zu helfen. Wir sind mehr als zufrieden. Unsere Familie die auf dem Schlafsofa nächtigen darf, ebenso.


5 Sterne

21.01.21

Bruno ist toll

Detlev Helge Lippmann , Leipzig

Die Entscheidung für Bruno war richtig. Auch der Aufbau war zu bewältigen. Wie unsere Gäste darauf schlafen, können wir noch nicht beurteilen, doch das Probeliegen war vielversprechend.


5 Sterne

17.01.21

Kauf ohne Risiko

Torsten Piekarz, Panketal

Eines vorweg - wir haben das Bett wieder abholen lassen.
Und trotzdem 5 Sterne ?
Ja, weil das Handling rund um die Rückabwicklung bis hin zur Gutschrift unseres Kaufpreises sehr unkompliziert und schnell ablief.
Vielen Dank an Bruno-Bett!
Dass wir das Bett zurückgehen ließen, lag nicht am Bett sondern ehr an unseren Gegebenheiten, dass uns der mitbestellte Topper dann doch zu unhandlich zum Verstauen war und wir es ohne Toppper nicht nutzen wollten. Nur ein Laken zwischen Sitzfläche und Schlafgast war uns nichts.

Das Bett selbst ist hervorragend verarbeitet und der Aufbau mit 2 Personen ist schnell gemacht.
Zum Schlafkomfort können wir eher weniger sagen, aber die Poster sind sehr bequem und lassen auch auf entspannte Nächte schließen.

Die Lieferung wird durch eine Spedition ca. 2 Tage vorher avisiert und am Liefertag bekommt man noch eine Stunde vorher einen Anruf. Top Abwicklung!




5 Sterne

12.01.21

Super zeitloses Schlafsofa

Heiko Neumann, Syke

Von der Bestellung, über Lieferung, Montage und Anwendung ein super Produkt. Unsere Übernachtungsgäste waren begeistert.


5 Sterne

11.01.21

Schlafsofa

Tanja Etzel, Bendestorf

Sehr gute Qualität


5 Sterne

10.01.21

160 x 200 - sehr schönes Sofa

Beate Daneyko-Mayer, Radolfzell am Bodensee

Schönes Material - leicht zum Umbauen - bequemes Sofa und ein gutes Schlafsofa. Bin sehr zufrieden. Kann es sehr gut weiter empfehlen.


4 Sterne

10.01.21

Schönes Schlafsofa mit gewissen Mängeln

Marco Brack, Düsseldorf

Im Grunde ein sehr schönes Schlafsofa mit positiver Rückmeldung von unserem Besuch (Schlafqualität).
Beim Zusammenbau fiel auf , dass die vorinstallierten Inbusschrauben schon im Innensechskant überdreht waren, so dass ein Nachziehen bei evtl Lösen fast unmöglich ist.
Das Umwandeln vom Sofa in die Schlafsofafunktion ist etwas beschwerlich.


5 Sterne

10.01.21

160 x 200 - sehr schönes Sofa

Beate Daneyko-Mayer, Radolfzell am Bodensee

Schönes Material - leicht zum Umbauen - bequemes Sofa und ein gutes Schlafsofa. Bin sehr zufrieden. Kann es sehr gut weiter empfehlen.


5 Sterne

09.01.21

Als Sofa sehr guter Eindruck, als Gästebett noch nicht auspr

Ursula Schregel, Niederzier

Da es sich um ein Gästebett handelt, hat in Pandemiezeiten nich jemand darauf geschlafen. Als Sofa genutzt macht es einen sehr guten Eindruck. Bin allerdings froh, das es ich mit Aufbauservice bestellt hatte. Selbst die beiden Männer der Spedition brauchten ziemlich lange, bis es stand


4,5 Sterne

09.01.21

prima Schlafsofa

Ralf Kurz, Eggenstein-Leopoldshafen

wir sind sehr zufrieden mit dem Schlafsofa, man sitzt gut auf dem Sofa und schläft gut wenn es ausgeklappt ist; wurde erfolgreich von den Söhnen erprobt.


5 Sterne

08.01.21

Sehr gutes Produkt

Heide Nowak, Stuttgart

Der Aufbau war einfach und schnell. Der Komfort einfach super. Unsere Gäste haben sich wohl gefühlt und gut geschlafen. Aber das erwartete ich ganz ehrlich gesagt auch bei dem Preis, der nicht gerade günstig war.


5 Sterne

07.01.21

Volltreffer!

Klaus Dobbrick, Berlin

Das Bruno Schlafsofa in türkis mit Holzbeinen sieht wunderbar zeitlos und elegant aus.
Ob als Sofa zum Lesen und Entspannen oder als Bett mit hohem Schlafkomfort, einfach ein tolles Möbel, das wir lieben und schätzen.


4,5 Sterne

07.01.21

Gutes schönes Schlafsofa

Ralph Loske, Dresden

Sieht gut aus, Lieferung war gut, muss erst noch getestet werden, macht soliden Eindruck... Telefonsupport ist auch gut....


4,5 Sterne

07.01.21

Voll zufrieden

Hubert Pieper, Gelsenkirchen

Anlieferung gut, Sofa sehr gut, erstklassige Liegeeigenschaften
Das Ausziehen der Liegefläche braucht jedoch einige Kraft.


5 Sterne

07.01.21

Gute Kombi

Sabine, Mönchengladbach

Wir haben das Sofa aus zwei Gründen gekauft. Zum einen als wirklich optisch schönes Sofa und zum anderen als Schlafgelegenheit, wenn Besuch da ist. Beide Eigenschaften haben mich voll überzeugt. Das Sofa sieht sehr gut aus, ist bequem und super verarbeitet. Die Schlaffunktion ist easy auszuklappen und man schläft perfekt. Ein Tipp: ich hab eine wasserfeste Unterlage gekauft, damit der schöne Stoff nicht leidet. Ich bin komplett zufrieden. Das einzige Problemchen ist das Gewicht. Es in ein Dachgeschoss zu tragen, war eine Herausforderung.


5 Sterne

06.01.21

Sehr bequem und tolles Design!

Oliver Brückner, Wien

Das Bruno Schlafsofa ist sehr bequem und sieht gut aus! WIr haben auch den Topper dazu genommen, mein Sohn schläft sehr gut darauf!


5 Sterne

06.01.21

super gemütliches Schlafsofa

Nadine Sommer, Rogätz

Das Schlafsofa ist super verarbeitet und der Aufbau ist einfach.


4,5 Sterne

05.01.21

Gutes Schlafen, viel Gewicht

Beatrix Hauser, Hamburg

Ein tolles Schlafsofa ! Als Folge der guten Verarbeitung ist das Stück allerdings ziemlich schwer, auch die Bedienung des Ausziehmechanismus will geübt sein (für schwache/rückengeschädigte Personen/Kinder nicht machbar). Der neue Geruch ist nach ca. 6 Wochen verflogen. Die Übergänge zwischen den Teilsegmenten sind spürbar, stören aber beim Schlafen nicht. Das alles sollte man vor dem Kauf wissen! Top Preis-Leistungsverhältnis! Wir sind zufrieden!


4 Sterne

03.01.21

Gutes Schlafsofa

Juergen, Leverkusen

Der Liegecomfort ist wirklich gut. Das Sofa passt bestens ins Zimmer und macht nicht den Eindruck auch ein Schlafsofa zu sein.


5 Sterne

01.01.21

Super Sofa tagsüber und auch nachts

Barbara Widmer, Laax

Das Sofa sieht gut aus, gute Qualität und zum Aufbauen ist alles mitgeliefert - perfekt. Auch zum Schlafen sehr gut - harte Matratze, aber sehr bequem und gut für den Rücken.
Ich würde es sofort wieder kaufen!!!


5 Sterne

31.12.20

Einfache Handhabung und bequem

Verden, Timmendorfer Strand

Wir haben die ersten Nächte auf dem Schlafsofa verbracht, und ich muss sagen es war sehr angenehm. sehr gut geschlafen


5 Sterne

31.12.20

Gute Qualität

Angelika Saladin, Wien

Schlafsofa entspricht der Beschreibung , wurde schnell geliefert und war leicht zusammen zu bauen. Wir sind sehr zufrieden.


5 Sterne

30.12.20

Gute Technik, schönes Design

Josef Hlade, Graz

Trotz Corona schnelle Lieferung - bravo! Die mitgelieferten Beine waren alle häßlich und wurden durch gerade Metallzylinder ersetzt. Die Holzbeine wirken zu dünn. Die Metallbänder zu modern.


4,5 Sterne

30.12.20

super Qualität und Optik

Sarah, Frankfurt

das Sofa hat eine sehr gute Qualität und - für ein Schlafsofa - eine wirklich bequeme Matratze