3710 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

20.11.20

Sehr gute Matratze

Annette Hauser, Stuttgart

Bestellung Lieferung und Produkte sehr gut. Toller service


5 Sterne

20.11.20

Super bequem

Angela Thomas, Berlin

Wir haben das Sofa als Gästebett gekauft und
es wurde als sehr bequem empfunden. Lieferung und Aufbau waren problemlos. Eine richtige Entscheidung, die man nur empfehlen kann.


5 Sterne

20.11.20

Alles perfekt

Katharina Müller, Berlin

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Bruno Bett. Optisch schön, leicht aufzubauen und sehr stabil. Hatte bedenken, dass die Matratze verruscht dies ist aber nicht der Fall.


4,5 Sterne

19.11.20

Super Sofa mit hohem Schlafkomfort

Alberto Coppola, Bad Honnef

....und trotzdem "nur" 4,5 Sterne?
Für den vollen 5. Stern fehlt mir die Möglichkeit, das Bettzeug und/oder den Topper unterzubringen.
Kommunikation, Lieferung und Aufbau liefen perfekt. Einfach zu bedienendes Klappsystem. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und kann das Schlafsofa und den Topper absolut empfehlen.


5 Sterne

17.11.20

sind sehr zufrieden

Wolfgang Pachernegg, Windischgarsten

Schnelle Lieferung direkt in den ersten Stock ins Zimmer, einfach im Zusammenbau, angenehm beim Sitzen und zum Liegen und Schlafen. Gutes Klappsystem.
Würden uns über ein Sofa ohne Bettfunktion auch freuen und uns dafür entscheiden.


5 Sterne

17.11.20

Super Couch

Jens Geburzi, Namborn

Sehr schöne Schlafcouch und angenehmes Schlafgefühl


5 Sterne

16.11.20

Sehr zu empfehlen

Frank Edelmann, Gundelsheim

Das Bett ist schlicht aber trotzdem stylisch. Farbauswahl ausreichend.
Der Aufbau ist einfach, die Verarbeitung der Materialien sehr hochwertig. Ein sehr angenehmes Schlafgefühl. Nicht zu weich, man sinkt trotzdem angenehm ein und hat ein optimales Liegegefühl.
Preis-Leistung ist absolut i.O. Kann ich nur empfehlen.


5 Sterne

16.11.20

Spitze

Monique, Biblis

Wir haben das Boxspringbett in 200x200 bestellt alles super, Service schnell und sehr nett. Spedition pünktlich mit Anruf und super Service. Lieferzeit 4 Wochen wie versprochen. Man schläft echt super im Bärchen Bett. Der Topper war uns viel zu weich, aber dank den 30 Tage testen kein Problem wir konnten Ihn anstandslos zurück senden. Toller Service von demTeam von Bruno Bett. Ach ja, der Aufbau mit 2 Pers. war kinderleicht. Viele Grüße nach Berlin und macht weiter so und bleibt gesund.


3,5 Sterne

16.11.20

Zufrieden :)

Petra, Frankfurt Am Main

Super Lieferung, schnell und pünktlich.
Liebevoll eingepackt und gute Erklärungen dabei.
Liess sich supergut alleine zusammenschrauben.
Als Gästebett sehr bequem.
Leider ist die "Sofafunktion" nicht ganz so gemütlich und kuschelig wie erhofft. Die Sitzfläche könnte etwas tiefer ausfallen damit es ein bisschen bequemer wäre. Die Polsterung ist eher straf und für mich angenehm.
Das Stoffmuster entsprach nicht ganz dem Bezug, der dann tatsächlich geliefert wurde (habe das Muster auf das Sofa gelegt, weil ich ein kühleres Grau erwartet hatte und dann zeigte sich ein kleiner aber feiner Farbunterschied). Das Muster passte etwas besser zur Farbfamilie im Zimmer. Solide Preis/Leistung und das gute Stück steht sicherlich noch viele Jahre bei mir - super stabil. Nix wackelt.


0,5 Sterne

16.11.20

Extremer Gestank auch noch nach drei Wochen

J. B. , Mannheim

Bestellung sowie Lieferung des Boxspringbetts funktionierten einwandfrei.

Die Spedition hatte allerdings beim
Aufbau die Matratze falsch herum aufgelegt, was ich zunächst überhaupt nicht bemerkte und hinterher aufgrund des hohen Gewichts alleine auch kaum beheben konnte.

Die Holzfüße, die als Ersatz mitgeliefert werden sollten, fehlen.

Und das größte Manko: der Topper stinkt abartig!
Das Bett wurde bereits am 28.10. geliefert und aufgebaut, mein Schlafzimmer riecht allerdings immernoch so dermaßen nach Chemie, dass ich seitdem bei meinem Freund schlafe und mich trotz Dauerlüften und Waschen aller Bezüge in diesem Raum nicht aufhalten möchte.

Der Kunden“service“ war leider auch wenig hilfreich, hier wurde sich zwar mehrfach entschuldigt aber am Ende wurde ich doch nur abgewimmelt, wenn der Topper weiterhin so extrem riecht, soll ich nochmal anrufen wegen eines Austauschs.
Für die fehlenden Füße wurde angeboten Ersatz zu schicken.
Dass ich für den fehlerhaften Aufbau durch die Spedition Geld bezahlt habe, ist Pech.

Die Tatsache, dass ich mich seit mehr als zwei Wochen wegen des Gestanks kaum in meiner eigenen Wohnung aufhalten kann, hat den Herrn am Telefon leider auch nicht interessiert....und das bei einem Bett für über 2300€!

Das Problem mit dem Geruch scheint ja nicht ungewöhnlich zu sein, der Fairness halber sollte man seine Kunden vielleicht vorwarnen, dass es zu Geruchsbildung kommen kann und man hier einige Zeit zum Auslüften einplanen muss.

Ich hätte mir daher eine Kompensation in Form von einem Rabatt/Gutschein/o.ä. gewünscht, da mir die Entschuldigungen des Mitarbeiters am Telefon in meiner aktuellen Situation leider auch überhaupt nicht weiterhelfen.

Der Zeitraum von 30 Tagen Probeschlafen ist so außerdem auch sehr kurz gewählt, wenn man das Bett aufgrund des Gestanks die ersten Wochen überhaupt nicht testen kann.

Alles in allem: Service zwar gut erreichbar & freundlich aber nicht lösungsorientiert, Preis-Leistungs-Verhältnis nicht vorhanden - enttäuschende Erfahrung.


5 Sterne

16.11.20

Sehr gute Qualität, schnelle Lieferung

Frank Meyer, Trittau

Kopfkissen in 40 x 80 in sehr guter Qualität.


4 Sterne

15.11.20

Lieferung, Kommunikation+Qualität TOP, Farben befriedigend

Beate Rasch, Lüdenscheid

Wegen Renovierung war nur ein knappes Zeitfenster verfügbar. Aufgrund der Lieferzeiten und der sehr guten Bewertungen habe ich mich dann endlich für das Bruno Schlafsofa entschieden. Das Sofa in anthrazit hat mir sehr gut gefallen. Da das Gästezimmer hellgrau gestaltet ist und ich es hell haben wollte, wurde das hellgraue bestellt. Lieferung genau passend. Die Transporteure schnauften zwar, weil das Sofa wirklich schwer ist, aber es stand dann doch schnell in der Wohnung. Der Aufbau war für uns aufgrund des Gewichts doch etwas mühsam. Und richtig enttäuscht war ich über die Farbe. Das ist für mich kein hellgrau sondern ein grau-beige. Also nicht sonderlich zur Wandfarbe und Bodenbelag passend. Innen auf der Schlaffläche war außerdem ein kleiner Fleck/Schatten. Wahrscheinliche ein Retouren-Sofa. Da wir aber Gäste erwarteten, sie aufgrund des Toppers auch sehr gut geschlafen haben und ich die Umstände eines Umtausches gescheut habe steht es noch. Ich würde es auf jeden Fall wieder kaufen aber in dunkelgrau. Bei den Farben besteht auf jeden Fall Erweiterungsbedarf. Da hat man nicht viel Spielraum.


5 Sterne

15.11.20

Bruno Sofa ist Klasse

Angela Lummitsch, Erfurt

Lieferung hat super geklappt, der Aufbau war einfach , das Werkzeug dabei.
Es passiert regelmässig, das ich auf dem Sofa vor dem Fernseher einschlafe, man liegt einfach gut darauf. Die Polsterung ist straff aber sehr bequem. So mag ich es.


5 Sterne

15.11.20

Eine super und perfekte Alternative*****

Karl-Heinz Lange, Altenberge

Uns hat bisher alles gefallen an unserem Bruno Schlafsofa 160x200, in Anthrazit .
Von der Beratung über die Lieferung, eines externen Unternehmens, freundlich, perfekt und super organisiert (Termin Mitteilungen, per Mail und Telefon) sowie das Produkt selber.
Das Bruno Schlafsofa wird aktuell mehr als Bett genutzt mit dem passenden Topper von Bruno. Bisher waren alle aus unserer Familie sehr begeistert. Erholsamer und entspannter Schlaf auch Dank ded passenden Toppers von Bruno. Wenn das Schlafsofa nicht benötigt wird, werden Topper, sowie Bettdecke und Kopfkissen seperat in einem Schrank verstaut und das Schlafsofa steht als entspanntes Sofa im Gästezimmer.
Wir würden es sicherlich wider kaufen. Das einzige was wir uns jedoch gerne wünschen würde, wenn Bruno als Bestellmöglichkeit eine Bettbox oder ähnliches anbieten würde,. Dies wäre ja vielleicht Tipp den man aufgreifen könnte. Vielen Dank für ein bisher tolles Produkt.


5 Sterne

15.11.20

Die einzig funktionierende Kombi!

Nelly H., Hamburg

Ich mußte 50 Jahre alt werden, um doch noch ein Sofa zu finden, das beides ist:
Eine sehr gemütliche Couch und ein super bequemes Bett in einem, beides ohne Kompromisse! Das Handling ist denkbar einfach und gut aussehen tut es auch. Allerdings empfehle ich ein Stoffmuster, das das Grau eine Tendenz zu leichtem Touch Grün hat. Sehr, sehr chic - aber eben nicht klassisch grau. Wir haben die Wandfarbe dementsprechend angepasst und nun steht da ein echtes Design-Highlight.
Bestellung & Lieferung völlig problemlos - danke!


5 Sterne

15.11.20

Tolles Produkt und toller Service

Christine Reinshagen, Berlin

Das Schlafsofa ist wunderbar stabil, leicht zusammen zu bauen und bietet ein herrliches Schlaferlebnis. Und als Sitzsofa sehr chic und bequem. Mit der Bestellung und Lieferunghat alles perfekt geklappt.


5 Sterne

14.11.20

Tolles Schlafsofa

Susanne K., Mettmann

Wir haben uns das Schlafsofa in Düsseldorf im Stilwerk angeschaut und wurden dort gut beraten. Die Bestellung hat super funktioniert und auch die Lieferung hat reibungslos funktioniert. Ebenso war die Selbstmontage einfach. Also alles TOP!


5 Sterne

14.11.20

Super

Bernd F., Dortmund

Die Abwicklung, das Sofa alles hat Supergeklappt.
Aufbau total easy


5 Sterne

14.11.20

Toppi Top

Ose Nissen-Martinsen, Risum-Lindholm

Man schläft wie auf Wolken


3 Sterne

14.11.20

Lieferung & Aufbau top, Matratze liegt sich schnell durch

Lutz, Hamburg

Prinzipiell handelt es sich wirklich um ein tolles Bett. Die Lieferung war reibungslos. Das Bett ist so konzipiert, dass man es zu zweit innerhalb einer knappen halben Stunde aufbauen kann. Spannend ist ja immer der Langzeittest:
Ich habe jetzt nicht so massiv gemerkt, dass ich besser schlafe. Aber es ist sehr bequem. Nun haben wir das Bett seit knapp 1,5 Jahren. Was man merkt: Meine Seite ist deutlich mehr durchgelegen als die meiner Frau. Ich wiege ca. 95 kg und der Unterschied zu der Seite meiner Frau ist schon ziemlich doll. Wenn ich mich mal die Seite wechsel, merke ich richtig den Unterschied. Gefühlt liege ich bereits 2 cm tiefer. Bei normalen Federkernmatratzen hatte ich dieses Problem noch nie. Also: Ein schönes Bett, ein guter Service, aber die Meinungen über die hochgelobte Qualität kann ich leider nicht teilen.


5 Sterne

13.11.20

Bruno ist einfach super !!

Barbara Temme, Berlin

Super freundliche Komunikation, zuverlässige Lieferung, alles total unkompliziert und ein gutes Schlaferlebnis.



5 Sterne

13.11.20

Sofa-jaaaaaaaa! Spedition-nicht noch mal!

Silke P., Dohna

Die erste Nacht auf meinem neuen Sofa geschlafen. Den hervorragenden Liegeeigenschaften kann ich nur zustimmen. Auch die Verarbeitung 1a-Qualität.
Die Herren-Spediteure allerdings waren nicht das was man sich vorstellt....
Geht gar nicht! Der gute Ruf von BRUNO kann dadurch sehr schnell hinüber sein.
Gern können sie mich telefonisch kontaktieren.
5 Sterne für Sofa!


5 Sterne

11.11.20

Voll zufrieden

Wehowsky , Olfen

Unkomplizierte Bestellung und Lieferung, Design,Materialverarbeitung und Liege Komfort sind super,alles wie erhofft


5 Sterne

10.11.20

Zur vollsten Zufriedenheit

Detlef Trautwein, Hildburghausen

Wunderschönes Design ,passt prima ins Gästezimmer,sehr leicht auszuklappen.
Sehr gutes Liegegefühl,keinerlei störender Geruch.Bestellung und prompte Lieferung,alles wie gewünscht.Wir sind sehr zufrieden.


5 Sterne

10.11.20

Gut

Barbara Turck, Wolframs-Eschenbach

Sehr schnelle Lieferung!


5 Sterne

10.11.20

Alles top! Game changer!

Constantin Wiedersperg-Leonrod, München

Sehr zufrieden!


4,5 Sterne

10.11.20

Hält was es verspricht!

Julia , Bayreuth

Jeder Anfang ist ungewohnt, dennoch schlafen wir mittlerweile sehr gut und sind froh uns für diese Marke entschieden zu haben. Vor allem der Aufbau verlief super einfach und man merkt, wie hochwertig das Bett produziert wird (im Vergleich zum Möbel Discounter!).


5 Sterne

09.11.20

Winterdecke SUPER !

Thomas, Bochum

Ob Boxspringbett ( Matratze / Topper ), Kissen oder Decken,
alles TOP !


4,5 Sterne

09.11.20

Hält was es verspricht!

Julia , Bayreuth

Jeder Anfang ist ungewohnt, dennoch schlafen wir mittlerweile sehr gut und sind froh uns für diese Marke entschieden zu haben. Vor allem der Aufbau verlief super einfach und man merkt, wie hochwertig das Bett produziert wird (im Vergleich zum Möbel Discounter!).


5 Sterne

09.11.20

Bruno Bett

Marco Leinweber, Stuttgart

Da läuft alles wie am Schnürchen. Bestellung, Lieferung, Bezahlung und Kundenservice TOP. Schlafkomfort ist mega !!
Würde ich sofort wieder kaufen


5 Sterne

09.11.20

Alles top! Game changer!

Constantin Wiedersperg-Leonrod, München

Sehr zufrieden!


5 Sterne

09.11.20

Erster Eindruck

Andreas Theile, Frechen

Am Anfang war ich etwas skeptisch, aber jetzt nach 3 Wochen bin ich komplett überzeugt. EIn herrliches Schlafgefühl


5 Sterne

09.11.20

Ois Easy!

Jürgen Kolossa, Bruckmühl

Kundenservice, Kommunikation und Lieferung liefen erstklassig.
Nach ein paar Nächten Gewöhnung schlafe ich (75kg) sehr gut in dem Bett. Ich verwende es ohne Topper. Das passt für mein Empfinden wunderbar.


5 Sterne

09.11.20

Erster Eindruck

Patrick Hartmann, Timmendorfer Strand

Das Schlafsofa macht nach dem Aufbau und der ersten Nacht einen sehr guten Eindruck. Unproblematischer Bestell- und professioneller Lieferprozess. Gute Aufbauerklärung und gute Materialqualität. Bin positiv gespannt auf die nächsten Tage, Monate und Jahre der Nutzung!


4 Sterne

08.11.20

Tolles Bett gute schlaf Eigenschaft

Angelika Schneider, Ammerthal

Schneller Aufbau


5 Sterne

08.11.20

Super bett

Christopher u., München

Schnelle und einfache lieferung , tolles schlafgefühl


5 Sterne

08.11.20

Sehr gutes und bequemes Bett

Volker Dittmar, Regensburg

Unkomplizierte Bestellung und pünktliche Lieferung und Aufbau


3,5 Sterne

07.11.20

soweit so gut

Karin Harlander, Landshut

Lieferung u. Kommunikation hat alles gut geklappt. War alles super verpackt. Schlafen recht gut, bisher nichts auszusetzen. Hoffentlich hält sie auch auf lange Sicht, was sie verspricht (keine Kuhlen etc.)


5 Sterne

07.11.20

Das perfekte Bett für mich

Dirk Bilitzki , Berlin

Nach Monaten mit Rückenschmerzen, musste ein neues Bett her. Nach Recherche im Internet entschied ich mich schnell für das Brunobett. Trotz einiger Bedenken (einige negative Bewertungen) entschied ich mich für die Online-Bestellung, ohne das Bett Probe gelegen zu haben.
Fazit: Ich habe es nicht bereut!!!!
Bestellung, Lieferung und die Aufbauanleitung waren bespielhaft, unkompliziert, einfach perfekt!
Wie in einigen Bewertungen zu lesen, schläft es sich wie auf Wolken ;-)
Es ist nicht zu fest, aber auch nicht zu soft. Ich benutze das Brunobett mit dem Bruno Topper und finde, dass es perfekt zueinander passt.
Ich kann dieses Bett jetzt schon uneingeschränkt weiterempfehlen und denke, dass ich das 30 tägige Probeschlafen mit Abholservice nicht in Anspruch nehmen werde!
Respekt für diese Entwicklung, dem Service!
Vielen Dank für dieses Schlaferlebnis!


5 Sterne

06.11.20

Das Schlafsofa

Marion Werling-Barth, Berlin

Das Schlafsofa gefällt uns nicht nur optisch, man sitzt super drauf und schläft auch gut. Es riecht nicht!


5 Sterne

06.11.20

Immer wieder gerne

Nicole Merkle, Krefeld

Bestellt
Geliefert
Qualität, wie erwartet, sehr gut


5 Sterne

06.11.20

Immer wieder gerne

Nicole Merkle, Krefeld

Bestellt
Geliefert
Qualität, wie erwartet, sehr gut


5 Sterne

06.11.20

Das Schlafsofa

Marion Werling-Barth, Berlin

Das Schlafsofa gefällt uns nicht nur optisch, man sitzt super drauf und schläft auch gut. Es riecht nicht!


5 Sterne

05.11.20

Dieses Schlafsofa erfüllt meine Erwartungen.

Angelika Werth, Bernau bei Berlin

Im nachhinein würde ich aber in Zukunft ein Schlafsofa bevorzugen, das man einzeln
(Liegefläche 80 x 200 einzeln ausklappen könnte, da ich häufig nur einen Schlafgast habe) Das wäre von der Handhabung und vom Platz günstiger. 5 Sterne


5 Sterne

04.11.20

Super Schlafcouch-schnelle Lieferung

Karin Kricheldorff, Berlin

Nach einer sehr guten Beratung und Probeliegen haben wir uns für ein kleineres Modell entschieden als ursprünglich geplant. Das Schlafsofa wurde innerhalb einer Woche geliefert und wir sind sehr zufrieden mit der Anschaffung. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet.


5 Sterne

04.11.20

Wiederholungstäter aus Überzeugung

Frederic, Bad Soden am Taunus

Ich habe vor etwa 1,5 Jahren das Bruno Boxspringbett gekauft und bin nach wie vor überglücklich mit meiner Entscheidung.
Da wir nun eine größere Wohnung mit Gästezimmer bezogen haben, haben wir für ebendieses Gästezimmer das Bruno Schlafsofa gekauft.
Die Qualität ist wie mit dem Bruno Boxspringbett bereits gewohnt auf allerhöchstem Niveau!
Das ist gut investiertes Geld und ich würde es immer wieder so machen. :-)
Klare Empfehlung!


4,5 Sterne

03.11.20

Gute Wahl

Günter Schreiber, Meerbusch

Entgegen meiner Maxime, Möbel nur nach vorheriger Prüfung in einem Geschäft zu kaufen, habe ich das Schlafsofa Bruno bestellt. Meine Erwartungen wurden erfüllt. Die ganze Abwicklung des Geschäfts war sehr professionell .


5 Sterne

03.11.20

Super Decke und Kissen

E.K., München

Bestellt habe ich die Decke und das Kissen. Lieferung erfolgte sehr sehr schnell. Sowohl Kissen als auch Decke sind sehr gut verarbeitet, weisen keinen negativen Geruch auf. Die Decke hält wirklich sehr gut warm. Selbst bei 12 grad im Zimmer ist es kuschlig warm unter der Decke :-). Das Kissen ist gut gefüllt und trotzdem weich. Beides ist super flauschig und das Ein sowie Durchschlafen ist super


5 Sterne

03.11.20

Super Decke und Kissen

E. K., München

Bestellt habe ich die Decke und das Kissen. Lieferung erfolgte sehr sehr schnell. Sowohl Kissen als auch Decke sind sehr gut verarbeitet, weisen keinen negativen Geruch auf. Die Decke hält wirklich sehr gut warm. Selbst bei 12 grad im Zimmer ist es kuschlig warm unter der Decke :-). Das Kissen ist gut gefüllt und trotzdem weich. Beides ist super flauschig und das Ein sowie Durchschlafen ist super


5 Sterne

03.11.20

Erholung pur

Petra, Mainz

Eine Anschaffung,die sich rundum lohnt,wenn man es gerne weich und gemütlich hat.Ich würde den Topper nicht mehr hergeben und empfehle ihn gerne weiter.