Erfahrungen mit dem Metallbett »Factory«



85 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Metallbett »Factory«


Metallbett mit minimalistischer Formsprache

Kommentare unserer schweizer Kunden:



5 Sterne

14.04.20

Hält was es verspricht!

Hediger, Ostermundigen

Dieses Bett ist äusserst simpel im Aufbau, sehr stabil und sieht super aus. Hat unsere Erwartungen absolut erfüllt.


5 Sterne

31.07.19

Alles perfekt :)

V.E., Zürich

Schlafe sooo viel besser seit ich das Bruno Factory Bett habe. Der einzige Kritikpunkt ist, dass mir das Bett ein wenig kleiner als 2 Meter erscheint. Danke!

  Antwort vom Bruno-Support

Lieber Kunde,

vielen Dank für die tolle Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.
Das Bett ist allerdings wirklich exakt 2 Meter lang, das können wir Ihnen garantieren. Die Fertigung erfolgt vollautomatisch per Stahl CNC Fräse, da gibt es keinerlei Abweichungen.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno

Aktuelle Kommentare unserer Kunden:



4 Sterne

25.08.21

Bett super - Lieferung nervenraubend

Jakob Rasch

Das Bett ist stabil, wertig, schwer, kein Quietschen und sehr elegant. 1 Stern Abzug für den unverschämten Kontakt mit der Partnerfirma Rhenus Home Delivery, die für die Lieferung zuständig waren. Noch nie wurde ich herabwürdigender behandelt als von diesen Mitarbeitern.


5 Sterne

13.08.21

Es lohnt sich

Birgit , Köln

Nach langer Recherche und Überlegung für das Bett, die Matratze und den Topper entschieden. Rückfragen wurden zeitnah geklärt. Lieferung und Aufbau (Selbermachen!) klappte prima. Das Bett hat richtig Gewicht, daher zu zweit zusammensetzen und ausrichten. Man liegt und schläft komfortabel. Gute Entscheidung. Preis Leistung passen


4,5 Sterne

25.06.21

Super Bettgestell, Lattenrost naja...

Marcel, Braunschweig

Das Bettgestell ist so wie ich es mir vorgestellt habe. Lieferung durch Spedition erfolgte wie besprochen in die Wohnung. Das Lattenrost habe ich direkt durch ein neues ausgetauscht. Sollte man vielleicht mal durch etwas anderes hochwertigeres ersetzen. Aber das Gestell ist wirklich klasse. Lässt sich alleine und ohne zusätzliche Hilfsmittel aufbauen. Würde ich immer wieder kaufen. Vielen Dank!


5 Sterne

12.06.21

Bett und Matratze

Monika Müller

Schönes Design. Angenehmes liegen und Entspannung für den Rücken


5 Sterne

04.06.21

einfach mega und top!

Christopher Kramatschek, Traunstein

Das Bruno Bett ist mega! Cooles Design und ein absolut erholsamer Schlaf. Zuerst dachte ich, die Matratze ist vielleicht zu weich ... aber nach dem ersten Liegen und mittlerweile 2 Wochen Schlaf kann ich sagen: absolut TOP! ;-)
zu 100 % zu empfehlen


4,5 Sterne

26.05.21

Heavy Metal

Vathauer, Jever

Das Bett geht nicht kaputt, auch nicht in 20 Jahren. Super-Verarbeitung. Das Lattenrost würde ich aber nicht wieder bestellen.


5 Sterne

25.05.21

Alles bestens

S.

Nach einem Monat im "Factory" bin ich rundum zufrieden. Das Bett sieht so schick aus wie in der Werbung, ließ sich sehr schnell und problemlos montieren, kam inklusive Rollrost gut verpackt und wie versprochen nach wenigen Tagen an. Auch die Lieferung klappte reibungslos. Ich hatte etwas Sorge, dass meine Matratze (von einem anderen Hersteller) verrutschen könnte, aber das hat sich als unbegründet erwiesen. Nachdem beim ersten Bestellversuch vor zwei Jahren einiges schief gelaufen war (und ich mich letztlich zum Storno gezwungen sah), bin ich nun umso glücklicher, das "Factory"-Bett in meinem Schlafzimmer zu haben.


4 Sterne

20.05.21

Gradlinig schön und einfach im Zusammenbau

Jose Santos

Nur 4 Sterne, weil beim Bettmachen die untere Stange links, rechts und im Bettende empfinde ich als störend, wenn man ständig mit den Fußspitzen vortritt. Vielleicht den unteren Rahmen um einige Zentimeter nach innen versetzen. So würde man nicht mehr mit den Zehenspitzen dran kommen. Ansonsten tolles des Design.


5 Sterne

04.05.21

Traumhaft!

Sabrina D., Stuttgart

Wir sind hellauf begeistert und haben noch nie so gut geschlafen! Der Aufbau war sehr leicht, die Matratze ist super und die Optik ebenfalls!


5 Sterne

07.04.21

Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

Aileen Uebersalz, Bielefeld

Super schönes, stylisches Bett. Ich bin absolut begeistert.
Auch der reibungslose Ablauf der Spedition ist erwähnenswert.
Insgesamt: alles top!


5 Sterne

07.04.21

Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

Aileen Uebersalz, Bielefeld

Super schönes, stylisches Bett. Ich bin absolut begeistert.
Auch der reibungslose Ablauf der Spedition ist erwähnenswert.
Insgesamt: alles top!


5 Sterne

30.03.21

Tolles, stabiles Bett, einfacher Aufbau

Wiebke Heinen, Oldenburg

Unser Sohn ist sehr zufrieden mit Bett und Matratze, gerne wieder, sehr empfehlenswert.


5 Sterne

16.03.21

Schickes, stabiles Gestell. Guter Lattenrost und Auflage.

Thomas Pohl, Linz

Es wurde wie per Mail und Telefon pünktlich nach nur einer Woche ins Schlafzimmer geliefert. Konnte es sogar alleine mit nur einem Hoppala zusammenbauen.


5 Sterne

10.03.21

Top

Sally Köhler, Stuttgart

Ich liebe meine neues Bruno Metallbett. Es ist mega stabil und nicht kaputt zu machen. Zeitlos, clean und minimalistisch. Der Aufbau ging super schnell und die Lieferung bis ins Schlafzimmer. Danke!


5 Sterne

13.02.21

Minimalistisch, Robust, Solide

Jon Rosenkranz, Berlin

Qualitativ sehr hochwertiges Bett, leicht aufzubauen, minimalistisch schön, angenehme Nutzbarkeit durch Wegfallen von Bett Vorder-/Hinterteilen


5 Sterne

10.02.21

Göttliches Schlafgefühl

Liliana, Kassel

Länge überlegt, vergliechen, recherchiert, abgewogen dann gekauft, das komplette Paket, Matratze+Topper. Saubere Lieferung, schnell aufgebaut. Seit dem reise ich auf der Schlagwolke 7 im Bettparadies. Love Bruno


4,5 Sterne

28.01.21

Sehr zufrieden

Chiara Decker, Oberkirch

Cooles bett, man muss nur wissen dass die bruno Matratze sehr schwer ist aber super schönes bettgestell


5 Sterne

10.01.21

Bruno Factory Metallbett

Siegfried Köck, Sankt Leon-Rot

Schon allein die Optik gefällt uns sehr gut. Auch die Liegeeigenschaften sind sehr angenehm und bieten einen guten erholsamen Schlaf. Evtl. kaufen wir uns noch den passenden Topper dazu.


5 Sterne

18.12.20

Unauffällig und so bequem

Karin Conrad, Meisenheim

Ich habe mittlerweile zwei dieser Betten mit Matratzen und Topper. Waren eigentlich als Gästebetten/Tagesbett gedacht, aber mittlerweile mein Lieblingsbett. Der Aufbau des zweiten Bettes habe ich alleine gemacht, einfach und schnell erledigt. Matratze drauf, fertig!


4,5 Sterne

12.12.20

Super Bettgestell

Martin Sommer, Berlin

Super schönes Bettgestell! Einfach im Aufbau.
Aber das Lattenrost überzeugt nicht. Eine Latte bereits lose beim Aufbau.


5 Sterne

10.12.20

Top

Eilika , Berlin

Einfacher Aufbau und super stabil. Kontakt und Lieferung war unkompliziert und erfolgte super schnell.


5 Sterne

02.12.20

Alles prima

Silke Tödten, Hamburg

Sehr schnelle Lieferung, Aufbau auch alleine möglich, tolle Qualität


4 Sterne

26.11.20

Bequem und chic - aber eine Stolperfalle !

Ute , Unterensingen

Ich liebe meine Bruno-Matratze und meinen Topper und nun habe ich mir dieses wunderschöne, stabile und sehr bequeme Metallbett gekauft.
Recht gut aufzubauen, stabil, stylisch... aber: ich habe mir nun schon mehrfach die Füße angeschlagen bzw. die Zehen - und zwar sowohl an den unteren Streben als auch an den Eckstücken! Mein kleiner Zeh ist arg lädiert und ich kann von Glück sagen, dass er nicht gebrochen ist. Man tut also gut daran, genau zu schauen, wie man ins Bett geht, heraus und drumrum... Das ist das einzige Manko - und die Eisenteile sind echt hart!
ich behalte es trotzdem und hab schon überlegt, ob ich zumindest die Ecken etwas abpolstere...wie auch immer. Daher gibt es von mir nur 4 Punkte für das Bett - das ist nicht wirklich optimal - es wäre besser, die Füsse wären etwas weiter innen...


5 Sterne

25.11.20

Bruno Factory Metallbett und Brunomatratze & Topper

Marisa Oeckerath, Kaarst

Ich habe mir das super stylische Factorybett mit der Brunomatratze & Topper gegönnt und bereue es keinen einzigen Tag – bzw.. will es nicht mehr missen. Man schläft einfach wie auf Wolken und es drückt nirgendwo. Meine Nackenprobleme sind verschwunden und somit auch die Migräne, die dadurch extrem ausgelöst wurde.
Es lohnt sich... Kompliment an die Brunobett–Entwickler! Lieferung und der gesamte Bestellvorgang waren ebenfalls sehr unproblematisch und die Qualität des Metallrahmens ist auch top. 5 Sterne plus :–)))!!!


5 Sterne

20.11.20

Alles perfekt

Katharina Müller, Berlin

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Bruno Bett. Optisch schön, leicht aufzubauen und sehr stabil. Hatte bedenken, dass die Matratze verruscht dies ist aber nicht der Fall.


4 Sterne

28.10.20

Sehr schönes Bett, Matratze zu weich

Anja, Stuttgart

Das Bett ist klasse, schnell aufgebaut und sehr schön. Die Matratze passt auch perfekt dazu. Der Liegekomfort könnte besser sein. Sie verrutscht immer etwas und ist auch sehr weich. Alles in allem aber empfehlenswert.


5 Sterne

01.10.20

Wie eine gusseiserne Bratpfanne...

J. Schwarz, Frankfurt

Ich habe mir das Factory Bett in 180 x 200 gekauft. Zusätzlich auch die Bruno Matratze und den Topper. Bis jetzt überzeugt mich alles absolut und auch der sehr gute support der Hotline.
Das Bett ist extrem massiv und stabil. Der Zusammenbau könnte einfacher nicht sein. Der einzige Negativpunkt ist der etwas billig wirkende Lattenrost. Der wirkt wirklich nicht sehr stabil. Da aber die Matratze und der Topper so dick ist, kommt kaum Belastung auf dem Lattenrost an, daher ist es wohl kein Problem. Ich finde aber, er passt nicht zu Qualität der sonstigen Bestandteile. Bisher hält aber alles sehr gut und problemlos. Das Bett hält wahrscheinlich auch noch die nächsten tausend Jahre....


5 Sterne

09.09.20

Super Lieferung und super einfacher Aufbau!!

Hannah Halder, Achstetten

Ich habe das Bruno Metallbett und das Roll-Lattenrost bestellt für mein Studentenzimmer. Die Lieferung war super unkompliziert wie der Aufbau! Der Lieferdienst hat sich bei uns oft gemeldet und ist dann zum ausgemachten Termin Pünktlich erschienen. Der Aufbau war nach 10-15min erledigt und es sieht super aus. Unter das Bett passen auch Kisten in denen ich verschiedenes aufbewahre um Platz zu sparen. Die Metallstangen sind Pulverbeschichtet. Die Qualität ist sehr gut! Es kam mit dem Bett auch ein kleines Kärtchen der Firma (Handgeschrieben) und Gummibärchen :D Einfach nur zu empfehlen!


5 Sterne

05.09.20

Super Schlafkomfort und einfacher Aufbau

Francesca, Hamburg

Die Lieferung ging super schnell. Innerhalb von fünf Tagen hatte ich mein neues Bett, was sogar bis ins Schlafzimmer geliefert wurde. Der Aufbau war sehr schnell und einfach (ich habe das Bett alleine aufgebaut). Das Bett ist sehr bequem. Ich würde mich immer wieder für Bruno und das Bett entscheiden.


5 Sterne

03.09.20

Super einfach, super gut!

Daniel, Stockelsdorf

Ich habe das Metallbett inkl. Matratze, Decke Und Kopfkissen. Der Aufbau war sehr einfach, alles war sehr ordentlich und sortiert verpackt. Auf der Matratze schläft man wie auf Wolken und die Bettdecke sowie Kopfkissen sind sehr angenehm.
Ich bin sehr zufrieden!


4 Sterne

21.08.20

Tiefschlaferlebnis

, Bad Hersfeld

Freundliche Lieferung, leichter Aufbau, gutes Produkt und schnell in den Tiefschlaf. Danke Euch gefunden zu haben.


4,5 Sterne

05.08.20

Super!

Stefan W, Augsburg

Der Rahmen ist super stabil und der Aufbau war echt kinderleicht. Sehr zufrieden!
Die einzige Kleinigkeit die mich stört: wir haben eine Emma-One Matratze für das Bett gekauft. Aus irgendeinem Grund verrutscht diese teilweise vom Grundgestell weg. D.h. alle paar Tage musste ich die Matratze wieder zurück schieben.


5 Sterne

16.07.20

Metallbett

Manfred, Graz

Leichte Montage zu Zweit sehr massiv besonders haben mir die Nivellierschrauben gefallen da unsere Wohnung ein Altbau ist und da die Böden nicht ganz waagerecht sind. Das Bett ist für meinen Sohn da er aber noch nicht 50 kg. hat (empfohlenes mind.Gewicht) für die Matratze haben wir noch einen Topper dazu Bestellt. Er schlaft sehr gut und sein Spielzeug hat unter dem Bett auch Platz.


5 Sterne

09.07.20

Stabil, chick und leicht montierbar

Talvi Petersen, Schwerin

Das Metallbett ließ sich leicht montieren, es sieht sehr gut aus und die Matratzen liegen perfekt. Es wird empfohlen, dass Gestell umgekehrt zu montieren und danach zu wenden, um es in die richtige Lage zu bringen. Das ist mit einer Person bei 37 kg Stahlrahmen in 180 x 200 cm oder mit zwei nicht so starken Monteur(inn)en kaum zu schaffen. Gefallen hat uns noch der gute Service des liefernden Unternehmens. Vielen Dank an Bruno-Bett und Rhenus-Logistics.


5 Sterne

02.07.20

Mehr als zufrieden

Merlin, Frankfurt

Ich bin begeistert von dem Metallbett sowie dem mehr als zuvorkommenden Service der Firma Bruno!


4,5 Sterne

24.06.20

Gutes Bettgestell

Gloede, Dessau-Roßlau

Gutes Bettgestell, Schneller Zusammenbau, Gute Verarbeitung, Leider etwas Teuer, aber jederzeit wieder


5 Sterne

07.05.20

Tolles Bett, sehr zu empfehlen

Maximilian , Frankfurt Am Main

Das Metallbett gefällt uns sehr gut. Es ist hochwertig verarbeitet und sieht einfach toll aus!


4,5 Sterne

18.04.20

Das Bett hält die nächsten 20 Jahre

Florian Maislinger, München

Ich war auf der Suche nach einem neuen Bett, das ich bedingt durch mögliche Umzüge auch einfach wieder abbauen kann und das dabei nicht Gefahr läuft, völlig zerstört zu werden (wie es bei vielen Holzbetten in dieser Preisregion der Fall wäre). Eine stabile Konstruktion komplett aus Metall war dabei der ausschlaggebende Punkt. Auch das Industrial-Design des Factory-Betts ist mir sofort ins Auge gesprungen, da ich einfach auf diesen Einrichtungsstil stehe. Für 450 Euro ist das gute Stück da fast schon ein Schnäppchen, und da die Zeit sowieso gedrängt hat (zwei Wochen vor dem Umzug...) habe ich zugeschlagen.

Nach der Bestellung hat es gut eine Woche gedauert, bis das Bett da war. Das schaffen die meisten großen Möbelhäuser nicht (und nur mit erheblichem Aufschlag für die Lieferung). Die Spedition hat vorher mit mir Kontakt aufgenommen, um den Liefertermin zu definieren. Die beiden Spediteure haben zwar (innerlich) ordentlich geflucht, als sie die beiden schweren Pakete eine wackelige Holztreppe in den vierten Stock tragen mussten, jedoch alles zügig und mit Vorsicht erledigt.

Der Aufbau ging zu zweit Dank der genauen Anleitung zügig und einfach. Auf der Untereite befinden sich an den vier Ecken Nivellierfüße, auf denen das Bett dann steht - ein praktisches Detail. Beachten sollte man beim Aufbau, dass man das Bett eher kopfüber (mit der Oberseite nach unten, wie auch in der Anleitung beschrieben) aufbauen sollte, da man sonst nach dem Zusammenstecken nicht mehr an die Schrauben kommt. Hätte uns das Leben zumindest vereinfacht. Auch das Wenden danach ist nicht ohne, da das Bett ordentlich schwer ist. Genau das ist aber auch der größte Vorteil. Alles an diesem Bett besteht aus massivem Stahl. Die Kantrohre sind sauber verschweist und passgenau verarbeitet. Es gibt weder scharfe Kanten noch Grate. Von den Produktbildern her ging ich davon aus, dass der Stahl lackiert ist, es handelt sich jedoch um eine matte Pulverbeschichtung. Diese ist rau und nicht so einfach zu reinigen (feine Partikel bleiben manchmal beim Abwischen hängen), jedoch vom Look and Feel her sehr sehr edel und robust (und sieht auch besser als auf den Produktbildern aus). Staub ist allerdings auch deutlich sichtbar, weshalb der Rahmen öfter einmal abgewischt werden muss.

Eine gute Addition ist der Rollrost, der jedoch nur aufliegt und nur mit vier Hülsen vor dem Verrutschen bewahrt wird. Hier muss man ein bisschen tüfteln, bis man die richtige Lage gefunden hat. Der Rollrost wird bei mir wohl auf Dauer einem mit Rahmen weichen - aber auch das ist beim Factory-Bett kein Problem.

Die Matratze, die bei mir auf dem Rollrost liegt, kommt nicht von Bruno. Was mich hier etwas stört ist, dass diese ständig verrutscht. Durch den eher schmalen Rahmen bleibt sie nicht ganz in Position auf dem Bett, sondern rutscht auf einer Seite leicht darüber. Das ist für mich aber kein wirkliches Manko, das ist mit dem dünnen Rahmen einfach nicht anders realisierbar und auch kein wirkliches Problem.

Alles in allem überzeugt mich vor allem die massive Bauweise des Betts. Bevor da etwas kaputt geht, geht der Boden oder die Wand kaputt ;-) Also genau das richtige, wenn man potenziell öfter umzieht. Dazu der vergleichsweise günstige Preis, das tolle, auffällige und gleichzeitig schlichte und simple Design sowie die einfache, zügige Lieferung (trotz Corona, wohlgemerkt!) machen es für mich unschlagbar. Abzüge gibt es nur beim Rollrost und der etwas wackeligen Montage und dem Verrutschen der Matratze; beides aber keine echten Probleme. Daher von mir 4,5 Sterne und ein Danke ans Bruno-Team!


5 Sterne

14.04.20

Hält was es verspricht!

Hediger, Ostermundigen

Dieses Bett ist äusserst simpel im Aufbau, sehr stabil und sieht super aus. Hat unsere Erwartungen absolut erfüllt.


5 Sterne

27.03.20

Design und Komfort - Sehr zufrieden!

Ulrike Burkert, Soest

Das Bett passt in jeder Hinsicht


5 Sterne

25.03.20

Sehr zufrieden

Zoe, Hamburg

Leicht (zu zweit) zusammenzubauen und ein schlichtes, schönes Model, was man nicht schnell überhaben wird!


5 Sterne

11.03.20

Excellent

Marek, Dresden

Von Montage bis Schlafexperience alles perfekt.Bett ist sehr minimalistisch aber trotzdem stabil.


5 Sterne

07.03.20

Super Design, kinderleichter Aufbau

Hoffmann, Berlin

Ich mag den Industry-Style sehr und hatte mir auch für das Schlafzimmer ein Möbelstück in dieser Richtung gewünscht. Das Bett sieht super aus und ist ein toller Blickfang auf den alten Dielen. Lieferung gut (obwohl der Lieferdienst nicht vorher anrief und dann vor der Tür stand.). Aufbau war problemlos. Sehr zu empfehlen. Evtl. kommt bald auch noch die Bruno Matratzen.


5 Sterne

06.03.20

Genau wie abgebildet

Marion, Niederahr

Das Bett sieht genauso aus wie auf den Bildern. Es ist super stabil und der Aufbau ist schnell erledigt. Es steht wie eine Eins und rutscht nicht hin und her wie die billigen Metallbetten, die man schon für 100 Euro bekommt. Der Stahl ist etwas angeraut, was mir besonders gefällt, denn so hat es noch mehr den Industriecharakter. Auch das mitgelieferte Lattenrost ist einwandfrei. Ich würde dieses Bett jederzeit nochmal bestellen.


5 Sterne

21.02.20

Gute Qualität

Faruk, Recklinghausen

Wir haben uns NUR das Bettgestell Factory bestellt und sind sehr zu Frieden damit!
Passt genau unter die Dachschräge! Qualität ist sehr gut und der Aufbau hat nur 15 min gedauert!
Wir benutzen die Mitgelieferten Lattenroste und sind bis jetzt damit zufrieden!


5 Sterne

12.02.20

Noch nie besser geschlafen

Momo, Reutlingen

Bin total begeistert. Ich hab noch nie so gut geschlafen und die Verarbeitung ist absolut top!!!!


4 Sterne

06.02.20

Nahezu perfekt

Matthias, Stuttgart

Schnelle & unkomplizierte Lieferung. Einfacher Aufbau. Lattenrost ist auch besser als erwartet.
Lediglich die Steifigkeit der seitlichen Streben könnte höher sein: Liegt man auf einer Seite, biegen sich die Streben leicht, sodass sie bspw. beim schnellen Aufsteigen etwas den Boden küssen. Mit zusätzlichen Filzgleitern kann man dem aber entgegenwirken.


5 Sterne

12.01.20

Bett top! Lieferung top! Alles bestens!

C.G., Montabaur

Danke!


5 Sterne

07.01.20

Immer wieder

Monika Fassbender, Leverkusen

Das Metallbett ist sehr gut verarbeitet, in Kombination mit der Matratze sehr bequem. Meine Tochter ist begeistert! Ich würde es noch mal kaufen.


5 Sterne

19.12.19

Top Produkt, sieht toll aus

Kornelia Jener, Kaarst

Ein sehr schönes modernes Bett. Sehr gute Verarbeitung, sieht toll aus, eine sehr stabile Konstruktion und ist sehr leicht aufzubauen. Würde ich jederzeit wieder kaufen.