Erfahrungen mit dem Schlafsofa



1073 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Schlafsofa


Bruno Schlafsofa

5 Sterne

07.04.22

Schlafsofa

Andreas Wetzel

super schnell geliefert. Aufbau problemos.
Leicht ausklappbar und sehr guter Schlafkomfort.
Wäre schön, wenn es einen Stauraum für Bettdecke und Kissen gäbe.


4,5 Sterne

07.04.22

Hochwertiges Schlafsofa

Dietmar Wüllrich

Das Schlafsofa ließ sich leicht aufbauen, sieht sehr wertig aus und ist sehr bequem - nicht zu hart und nicht zu weich.


5 Sterne

06.04.22

Bestes Schlafsofa und beste Customer Journey ever!

Julia Bielenberg, Hamburg

Es hat einfach alles gestimmt: freundlicher Service, Schnelligkeit, Preis-Leistung, sehr guter Logistikpartner, tolles hochwertiges und mega bequemes Produkt. Ich bin begeistert!!!


5 Sterne

03.04.22

Super Service, tolles Sofa

Alexandra Hassler

Die Lieferung hat bestens geklappt, der Aufbau war sehr einfach und das Schlafsofa ist toll.


5 Sterne

03.04.22

Sehr bequem

Familie Kiel, Plön

Die Bestellung lief super ab, bis hin zur Stoffmuster Lieferung und der Anlieferung. Wir sind glücklich mit BRUNO. Erste Schlafgäste waren mehr als begeistert!!


4,5 Sterne

03.04.22

perfekt

Erwin Vogel

Schnell geliefert, einfach zum Zusammenbauen, perfektes Produkt, Bezahlung auf Rechnung erst nachdem das Produkt gefällt :-)


4,5 Sterne

02.04.22

Super Qualität

Claudia Scheuermann, Reichenberg

Wir haben das Schlafsofa gekauft. Super Qualität und sehr bequem.


5 Sterne

31.03.22

Gute Service, gute Schlafsofa

Kees Van de Ven, Tilburg

Gute Service und gute Schlafsofa geliefert


5 Sterne

28.03.22

Sehr zufrieden

Gaby Schweingruber, 8806 Bäch, Schweiz

Schnelle Lieferung, schönes Design und mit dem Topper sehr bequem und vor allem superschnell aufgestellt. Montage der Seitenteile ist zu zweit gut machbar.


5 Sterne

26.03.22

Bruno-Schlafsofa

Katrin Weller, Vörstetten

Prima Service, gute Qualität.


5 Sterne

25.03.22

Sehr zufrieden ...

Roberto, München

..mit dem Schlafsofa. Können wir nur weiterempfehlen.


3,5 Sterne

24.03.22

Zufrieden, aber…

Christoph Görg, Bonn

Insgesamt sind wir zufrieden. Allerdings ist die Verarbeitung der unteren Sitzfläche nicht bündig. Links steht sie gegen das Seitenteil 2 cm vor, Rechts 1 cm zurück. Der „Nachteil“ ist eher optischer Natur!


5 Sterne

24.03.22

Sehr bequem, sehr gute Qualität

Christina, MAINZ

Wir sind bis jetzt sehr zufrieden. Zusammen mit einem Topper ist das Schlafsofa auch dauerhaft als Bett sehr bequem.


5 Sterne

22.03.22

Alles Top

Jürgen Grebe, Rüsselsheim

Nicht nur das das Schlafsofa eine Top Investition ist auch das Auslieferungsteam muss hier lobenswert genannt werden. Das war ganz große Klasse gerne wieder


5 Sterne

20.03.22

Der Bär ist da!

Peter Schiedges, Pulheim

Heute Morgen am 16.02.2022 wurde Bruno geliefert, alles absolut perfekt. Der Termin war am Tag zuvor genauestens in Form eines Zeitfensters angekündigt worden, dann kam die geschätzte Ankunftzeit. Eine Stunde vor der Lieferung hat sogar einer der beiden Auslieferer noch einmal angerufen, dass alles wie geplant vonstatten gehe.
Pünktlich um 08.15 Uhr stand der Wagen vor unserer Tür. Die beiden Auslieferer - zwei freundliche junge Männer - schauten sich die Situation im Souterrain an und sagten, dass die Treppe nach unten ziemlich eng für das große Paket mit dem kompletten Korpus (175 x 95 x 70) sei. Aber sie hätten eine Lösung. Dann habe ich beobachtet, wie die beiden auf dem Liefer-Lkw das Sofa in zwei Teile auseinander nahmen, indem sie jeweils die Sprengringe auf der Hauptachse entfernten. Die beiden Hälften waren jetzt sehr einfach zu transportieren, sehr, sehr clever!! Unten wurden sie dann wieder schnell zusammenmontiert, die beiden Lehnenteile angeschraubt und schon stand der Bär in voller Schönheit da. Jetzt warten wir nur noch auf Gäste!


4,5 Sterne

19.03.22

Großartig, schönes Design, zeitlos, ein Klassiker

Margot Notarius, Neu-Moresnet, Belgien

Beratung im Showroom Berlin sehr gut, auch Lieferung über die Spedition nach Belgien ohne Probleme. Das wichtigste, es schläft sich herrlich auf BRUNO. Für uns das perfekte Schöafsofa. Danke !


5 Sterne

19.03.22

Top Schlafsofa

Peter Klietz

Ich bin sehr überrascht gewesen, wie hervorragend die Qualität, die Verarbeitung und der Liegekomfort sind. Nicht nur von der Bestellung und der sehr schnellen Lieferung war ich super zufrieden. Das ganze war innerhalb einer Woche erledigt. Ich kann Bruno Bett jedem der eine Schlafgelegenheit sucht top Empfehlen. Die 5 Sterne sind voll umfänglich gerechtfertigt. Für den Lieferservice würde ich sogar noch einen Stern drauf legen. Einfach


5 Sterne

17.03.22

Alle Wünsche erfüllt

Monika Greiner

Einfach zu bedienen, hoher Liegekomfort, es ist geruchsfrei und mit der Auflage einfach nur ein Traum. Würden wir sofort wieder kaufen.


5 Sterne

17.03.22

Tolles Sofa

Lilian Frei

Erstklassige Qualität und Verarbeitung. Gefällt uns sehr gut.


5 Sterne

14.03.22

Alles Prima

Eberbach, Eberbach

Tolles Schlafsofa, super Service. Hier stimmt einfach alles! Volle 5 Sterne


5 Sterne

11.03.22

I love Bruno

Verena Braun, Hamburg

Die Lieferung war ultraschnell und unkompliziert. Das Sofa ist sehr stabil, damit auch schwer, lässt sich gut klappen. Die ersten Nächte hatte ich trotz Topper Rückenschmerzen, die Liegefläche ist recht fest. Mit den Rillen habe ich gar keine Probleme, und mein Rücken hat sich an die Matratze gewöhnt. Ich nutze das Sofa als Bett.


5 Sterne

10.03.22

Alles Super

Hermann-Josef Müller, Wehrden

Schnelle Lieferung. Die Verarbeitung des Sofas ist Top.
Super bequemes schlafen


5 Sterne

10.03.22

I love Bruno

Verena Braun, Hamburg

Die Lieferung war ultraschnell und unkompliziert. Das Sofa ist sehr stabil, damit auch schwer, lässt sich gut klappen. Die ersten Nächte hatte ich trotz Topper Rückenschmerzen, die Liegefläche ist recht fest. Mit den Rillen habe ich gar keine Probleme, und mein Rücken hat sich an die Matratze gewöhnt. Ich nutze das Sofa als Bett.


5 Sterne

10.03.22

Schlichtes und schönes Möbelstück

Beate Schneider

Lieferung und gesamte Abwicklung tip-top: sehr schnell, korrekt und zuverlässig. Sofa sieht gut aus, bequeme Sitzeigenschaften, übers Schlafen darauf noch keine Angaben, da bisher noch nicht ausprobiert.


5 Sterne

07.03.22

Rundum zufrieden

Anna Henschel

Überaus zufrieden mit dem Kauf! Rundum funktional und optisch sehr ansprechend. Keine Bedürfnisse bleiben unerfüllt. Toller Service!


5 Sterne

06.03.22

Alles bestens!

Jürgen Mesling

Nach längerer Recherche und Suche im Möbelhaus fiel die Wahl auf das Bruno Schlafsofa. Samstags bestellt, Mittwoch darauf pünktlich geliefert. Unkompliziert zusammengebaut, macht einen sehr guten Eindruck, fester Sitzkomfort, Schlafen kann noch nicht beurteilt werden. Ich denke mal, alles richtig gemacht.


5 Sterne

06.03.22

Tolles Schlafsofa

Rainer Stanke

Wir sind mit dem von uns bestellten Schlafsofa_160_SL_AD sehr zufrieden. Die Anlieferung erfolgte problemlos, wir haben es dann in zwei Teile zerlegt und in die erste Etage in unser Gästezimmer geschleppt. War nicht einfach, hat aber auch geklappt.
Die Verarbeitung ist super, und vor allem läßt es sich kinderleicht ausklappen und zum bequemen Bett herrichten. Auch als "Tagesmöbel" zum Lesen oder Fernsehen z. B. ist es sehr bequem.
Alles in allem können wir sagen, daß wir auf jeden Fall die richtige und eine sehr gute Wahl getroffen haben!


4,5 Sterne

06.03.22

Sofa is pretty good, the bed feature is not so great

JB

The sofa in itslef is well designed and built. Sitting is confortable yet it's not the kind of sofa in which you would lay on a lazy manner. The bed is pretty difficult to install for a small/not so strong person. It is composed of 3 parts which create two big gaps between them leading to inevitably having one of them in your back. I strongly not recommend to sleep in it more than few nights if you have back problems. This is a really poor bed (but still better than the cheapest couch-bed from Ikea).Delivery was perfect and quick.


5 Sterne

06.03.22

gute qualität

Juliane Will

sehr schönes sofa - lieferung sehr schnell -


5 Sterne

06.03.22

Chic und bequem

M. G., Wesel

Schnelle Lieferung, schneller Aufbau durch Lieferteam, mit Topper 4 cm dick höhere Schlafqualität, einfaches Aus- und Einklappen der Liegefläche, chices Sofa, bequemes Sitzen


4,5 Sterne

06.03.22

Ansprechend, sehr bequem und hochwertig und Made in Germany

Theresa, Bühren

Ich suchte schon länger nach einem passenden Schlafsofa. Unsere Gäste sollen doch auch gut liegen und super schlafen können. Das war mir wichtig. Um so mehr freute ich mich, als ich beim surfen die Firma Bruno entdeckte. Die Homepage hat mich sofort angesprochen und das Konzept der Firma erst recht.
Mit gutem Gewissen habe ich die Bestellung, die sehr einfach war, erledigt. Bereits 14 Tage später erfolgt die Lieferung. Mit einer solch schnellen Lieferung hatte ich nicht gerechnet. Das ist sehr positiv. Die 2 Herren der Spedition waren dann eher nicht so, wie ich es erwartet hatte. Mit Mühe und viel Überredung und extra Trinkgeld brachte man das Sofa dann in unser Gästezimmer. Eigentlich wollten die beiden Herren das Sofa vor unserem Hauseingang abstellen. Ich war davon ausgegangen, dass man es bis in den Raum bringt, wo es dann später stehen sollte. So stand es auch auf der Homepage. Es fiel jede Menge Verpackungsmaterial an. Das musste ich entsorgen.
Ich vergebe hier mit gutem Gewissen 4,5 Sterne. Tolles Sofa, edel, sehr bequem, gute Verarbeitung, leicht bedienbar. Es riecht leider noch immer chemisch, warum auch immer. Der Geruch ist nicht weniger geworden, nach fast 6 Wochen.
Ich kann das Produkt auf jeden Fall weiter empfehlen. DANKE BRUNO, macht weiter so!


4 Sterne

05.03.22

Sehr zufrieden!

Torsten, Frankfurt

Toller Kundenservice, unkomplizierte Anlieferung und das Schlafsofa sieht top aus und ist super bequem - was will man mehr?!


5 Sterne

04.03.22

Schlafsofa auch toll als dauerhaftes Sofa

Emanuel Kosemund-Robeck

Wir sind wirklich begeistert. Tolle Qualität,besonders toll natürlich ,die schnelle Lieferung, innerhalb von 2-3 Tagen vor Ort,keine 3 Monate warten.Super bequem zum Sitzen,und natürlich auch zum schlafen.es gibt nicht daran auszusetzen,daher 5 Sterne


4,5 Sterne

04.03.22

Anlieferung des Bruno Schlafsofas war etwas seltsam

G. Mai, Donaueschingen

Das Schlafsofa kam überpünktlich, früher als zum angekündigten Lieferzeitpunkt. Die zwei Männer der Spedition sagten uns dann, dass sie das Haus nicht betreten dürften und wollten das Schlafsofa vor unserem Hauseingang abstellen. Was natürlich so nicht funktioniert hätte (mein Mann und ich sind zusammen nur geringfügig schwerer als das 3-Sitzer-Möbelstück. So ist man dann natürlich schnell mit dem Ausliefern fertig. Das war etwas seltsam, weil auf der Webseite von brunobett.de steht: "Anlieferung bis ins Schlafzimmer per 2-Mann-Handling". Wir konnten sie dann überreden, das Schlafsofa ums Haus herum zur Terrasse vor dem Gästezimmer zu bringen. Zum Glück stellten sie es dann durch die Terassentür auch ins Zimmer. Andernfalls hätten wir die Lieferung nicht annehmen können.

Das Sofa macht einen guten Eindruck und ist schön hart, was wir lieben. Auch die Verarbeitung ist super. Genächtigt hat jedoch bis jetzt noch kein Gast darauf, es hat sich noch nicht ergeben.

Da es aus irgend einem Grund nicht möglich ist, die Sterne zu markieren:
Ich vergebe 5 Sterne.


5 Sterne

27.02.22

Gutes Schlafsofa

Thomas Wölfel, Erfurt

unsere Erwartungen wurden voll erfüllt


5 Sterne

24.02.22

Bestes Schlafsofa

Sandra B., Hessen

Superstabiler Klappmechanismus, bequem- angenehm feste Unterlage, optisch toll.
Seit 6 Monaten im Einsatz - funktioniert wie am ersten Tag!


5 Sterne

22.02.22

Sehr gute Qualität

Leah Matthews, Berlin

Das Beste Sofabett aller Zeiten


5 Sterne

21.02.22

Schnell, Unkompliziert Tolle ware

Matthias Reinecke, Vellmar

Bestellvorgang schnell und unkompliziert
Lieferung schnell und unkompliziert
Schlafsofa super Qualität


4,5 Sterne

21.02.22

Gute Verarbeitung, schnelle Lieferung, guter Schlafkomfort

Frank Helmrich

Wir sind mit dem Schlafsofa sehr zufrieden. Wurde schnell geliefert, man schläft gut darauf, sieht gut aus. empfehlenswert. Den Topper haben wir zurückgehen lassen, der unangenehme Geruch war auch nach fast zwei Wochen nicht weg. Rückerstattung war ohne Probleme. Porto leider nicht, deshalb nur 4,5 Sterne


5 Sterne

21.02.22

Schlafsofa

Engelbert Fuchs, Alexanderhofstr. 81, 9872 Millstatt a. See

Schöne Ausführung, alles gepasst von Bestellung bis zur Lieferung.


5 Sterne

18.02.22

Tolles Sofa mit gutem Klappmechanismus

Horst Raddünz, Wardenburg

Das bestellte Schlafsofa wurde schnell und pünktlich durch die Spedition bis zum Aufstellungsort im Zimmer geliefert. Der Aufbau (Seitenteile anbringen) verlief dank der mitgelieferten kleinen Ratsche und den Aufbauhilfen problemlos.
Der Klappmechanismus ist sehr einfach zu bedienen und funktioniert tadellos und liefert eine tolle Liegefläche von 140 x 200 cm.
Die Verarbeitung des Sofas und der Liegekomfort sind ohne Fehl und Tadel.


4,5 Sterne

17.02.22

Tolles Schlafsofa

Dörte Lauerbach, Hamburg

Seit gut einer Woche habe ich mein neues Bruno Dreisitzer Schlafsofa. Die Anlieferung hat sehr gut geklappt. Alles wurde zügig aufgebaut und das Verpackungsmaterial wieder mit genommen. Optischer Eindruck "sehr gut" und das Ausklappen war kein Problem für mich, trotz ziemlich fortgeschrittenen Alters. Allerdings muss ich zum Herunterklappen der Rückenlehne das Sofa etwas von der Wand abrücken und da hatte ich Schwierigkeiten. Das Sofa steht bei mir auf Teppichboden und es ließ sich nur sehr schwer bewegen. Ich habe aus Platzgründen die schmale Armlehne, die direkt auf dem Fußboden aufliegt. Nach Kippen des Sofas (nur mit 2 Personen möglich) sah ich dann, warum es so schwer zu bewegen war. Es waren nur 4 billige schmale Kunstoffteile angetackert, die ein leichtes Gleiten unmöglich machten, weil sie auch zu flach waren. Die filzverkleidete Unterkante der Armlehne "schwebte" also nicht über dem Teppich sondern bremste jede Bewegung.
Ich habe mir nun 4 Teflon Möbelgleiter 50 mm Ø besorgt und mit zusätzlichen gleich großen Unterlegscheiben als Abstandhalter an den 4 Ecken (anstatt der Kunstoffdinger) angeschraubt. Jetzt gleitet das Sofa leicht über den Teppich. Dies vielleicht als Anregung für die Konstrukteure von Bruno. ;-)
Noch eine Anregung für die Nutzung: Da ich nicht weiß, wohin mit den Gästezudecken und Kissen habe ich die (übrigens für meinen Geschmack etwas steife) Füllung der Rückenkissen entfernt und stattdessen die Zudecken und Kopfkissen hineingetan.
Sieht jetzt weicher aus und ich spare viel Platz. Die ursprünglichen Füllungen kann ich im Keller lagern.
Ich schlafe übrigens hervorragend auf dem Sofa - dafür eigentlich 5***** , aber einen halben Stern Abzug für die billigen "Möbelgleiter".


4,5 Sterne

15.02.22

Schlafsofa

Rene Bondieck

Sehr prompte Lieferung, sehr gute Abwicklung.
Das Sofa ist hervorragend verarbeitet und selbst eine kleine Ratsche für den Aufbau ist dabei. Die Klappfunktion ist an sich prima, erfordert aber etwas Kraft oder auch Übung. Zum schlafen unbedingt ein Topper benutzen, die Schlaffläche ist auf Dauer etwas uneben. Alles zusammen ein tolles, wenn auch nicht gerade günstiges Schlafsofa. Sehr zu empfehlen.


5 Sterne

14.02.22

Guter Service & hervorragendes Schlafsofa.

M. D., München

Zeitgenauer und unkomplizierter Aufbau. Schlafsofa-Qualität/ Komfort ist hervorragend.


5 Sterne

13.02.22

hervorragendes Schlafsofa

Thomas Laubmeyer

sieht super aus und man schläft absolut super darauf.


5 Sterne

12.02.22

Rundum zufrieden

Laurent Compère, Münster

Das Sofa sieht gut aus und kann mit Topper kommen. Was will man mehr ?


5 Sterne

12.02.22

Super Schlafsofa

Lioba Janßen, Offenbach

Das Bruno Schlafsofa ist leicht aufzubauen und seht komfortabel.


5 Sterne

11.02.22

Super Schlafsofa

Lioba Janßen, Offenbach

Das Bruno Schlafsofa ist leicht aufzubauen und seht komfortabel.


5 Sterne

10.02.22

Bestes Schlafsofa „ever“!

Andrea Hennen, Losheim am See

Bin sehr begeistert von der Verarbeitung, Qualität, Farbe, Form, Schlafkomfort! Mega! Ich habe ein Schlafsofa gesucht, wo sich meine Gäste tagsüber sich mal einfach nur im Gästezimmer aufhalten können und chillen, zudem legte ich Wert auf einen Einstieg zu beiden Seiten und nicht seitlich, wo man übereinander steigen muss. Der zugehörige, extra dazu bestellte Topper wird machen, dass meine Gäste gar nicht mehr nach Hause wollen! Aber das ist ja schön, denn jetzt, mit dem tollen Bruno Schlafsofa, sind meine Gäste König!


4,5 Sterne

09.02.22

Super Service - klare Empfehlung!

Jean, Bad Sachsa

Wenn sich mal eben die Lieferzeit von 3-4 Wochen auf gerade mal 4 Tage verkürzt, ist das wohl einer wirklich professionellen Auftragsabwicklung geschuldet. Begeisterung! Sitzen tut es sich wirklich gut, schlafen wurde bislang noch nicht getestet.