Erfahrungen mit dem Schlafsofa



831 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Schlafsofa


Bruno Schlafsofa

5 Sterne

30.06.21

Ein Traum

Karl-Heinz Zober

Wir haben schon einige Schlafsofas besessen bzw. genutzt. Aber das Bruno Schlafsofa ist das Beste! Die Qualität der Materialien, die Verarbeitung sowie die Nutzung sind einmalig.


5 Sterne

28.06.21

Geb ich nicht mehr her!

Corinne Immeli-Zuber

Schön, funktionell, gute Preisleistung, wunderbarer Schlaf.


4,5 Sterne

26.06.21

Wie man sich bettet, so liegt man ;-)

Julian B., Wetzlar

Der Aufbau des Schlafsofas war sehr einfach, eine Anleitung liegt bei. Zwei verschiedene Sofa-Füße (Metall oder Holz) sind im Lieferumfang enthalten. Alle Materialien sind sehr hochwertig. Das Schlafsofa bietet ein hohes Schlafgefühl. Wir und unsere Gäste sind sehr zufrieden. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt! Können das Sofa absolut weiterempfehlen.

Die Kontaktaufnahme zur Terminabstimmung mit Spedition Rhenus hat einwandfrei funktioniert. Geliefert wurde wie vereinbart. Lieferanten waren sehr nett. Lieferung bis in die Wohnung (2.OG).


5 Sterne

25.06.21

Schönes Sofa

Artem Babajanyan

Alles prima! Sieht auch gut aus. Zu empfehlen


5 Sterne

24.06.21

Rundum gelungenes Schlafsofa

Kay Bonner

Schönes, qualitativ hochwertiges Sofa, einfacher Aufbau, schlafkomfort lässt nichts zu wünschen übrig.


5 Sterne

24.06.21

Rundum zufrieden

Udo Gaipl, Erlangen

Von der problemlosen Bestellung, der schnellen und sehr komfortablen Lieferung, über den leichten Aufbau und schließlich den Genuss dieses sehr schicken und bequemen Schlafsofas sind wir rundum zufrieden.


5 Sterne

23.06.21

Sehr schönes Sofa

Christine

Alles bestens, sehr chic im Homeoffice. Wir nutzen es als Sofa (oft und gerne) und als Gästebett. Sehr schnelle Lieferung, freundliche Monteure und toller Kundendienst über Bestellung, Terminvereinbarung, Liefernachweis mit Bild und Zahlungsbestätigung.


4,5 Sterne

23.06.21

Ein Vorschlag, eine Idee - keine Kritik !

Wilfried Holzweiler

Grundsätzlich bin ich mehr als zufrieden mit dem Bruno Schlafsofa, sowie mit dem passenden Bruno Topper.

Eine Idee hat sich allerdings seit der Nutzung von Bruno als Couch ergeben.
Hoffentlich kann ich diese Idee verständlich in Worte fassen:
Da ich häufig alleine die Couch nutze, daher meist mittig sitze, stehen die beiden Rückenteile immer in der Mitte mehr zurück gedrückt als an den Seitenteilen.
Die Dicke der beiden Rückenkissen sollte daher etwas verringert werden, so das diese Kissen dann in den Spalt zwischen Sitzteil und Rückenteil hineinrutschen könnten.
Dadurch wird das Verschieben unterbunden.
Habe es mit dünneren Kissen getestet und das dadurch zusätzlich entstehende Mehr an Sitztiefe bringt mir persönlich auch noch eine gefühlte Qualitätsverbesserung beim Sitzen.

Mit besten Grüßen - ein (beinahe) restlos zufriedener Bruno-Nutzer


5 Sterne

23.06.21

einfach Klasse

Michael Lambertz

Perfekt von der Bestellung bis zur Lieferung. Auch das mitgelieferte Montagewerkzeug einfach Klasse. Qualität tip top


4 Sterne

22.06.21

Schönes Sofa

MV

Qualitätsnanmutung, Stoff und Verarbeitung sehr gut. Liegekomfort Im Schulterbereich recht gewöhnungsbedürftig, da die relativ feste Polsterung hier ein Eintauchen der Schulter weitestgehend verhindert.


4,5 Sterne

21.06.21

Sehr schönes Schlafsofa, perfekte Größe

Angelika , Offenbach

Ich habe nach einem Schlafsofa gesucht was nich so groß ist und ein schönes Design hat. Da bin ich auf dieses Sofa gestoßen. Habe das mit den schmalen Armlehnen genommen.
Die Lieferung und Aufbau haben gut geklappt. Sieht sehr schön aus und scheint auch wertig. Das helle Grau sieht sehr gut aus und entspricht genau der Abbildung. Etwas iritiert, hatte mich zuerst, dass die Rückenlehne leichst schräg ist - was mir online nicht aufgefallen war. Soll aber so sein. Als Schlafsofa wurde es noch nicht genutzt nur Testweise ausgezogen. Daher kann ich noch nichts über die Schlafqualität sagen. Um das Sofa auszuziehen, musste ich mit viel Kraft ziehen, ging für mich nicht so leicht wie im Video gezeigt. Ansonsten ein Top Sofa!


5 Sterne

21.06.21

Zum Einschlafen – im besten Sinne!

Jochen Bayerl

Das Schlafsofa hat alles was man braucht – die Qualität ist bestens und es sieht dazu noch schnieke aus. Kompliment, Bruno :)


5 Sterne

21.06.21

Super Service

Manuela H., Wiesbaden

Mir hat alles gefallen: zunächst die Schlafcouch - tolles Design, leichtes umbauen, tolle Farben, top Qualität. Das Bestellen: grandios einfach. Direkte Bestellbestätigung, am nächsten Tag meldet sich die Spedition, die versprochene Lieferung innerhalb von einer Woche wird eingehalten, einer Lieferzeitfenster von zwei Stunden vereinbart. Einen Tag vor Lieferung erhalte ich einen link und kann die Lieferung verfolgen. Eine Stunde vorher werde ich angerufen. Die Speditionsleute bringen die Couch an ihren Standort, sind schnell hinterlassen keinen nich so kleinen verpackungsmüll. Ca 2 Stunden nach bezahlen der Rechnung bekomme ich eine Mail, dass die Zahlung eingegangen ist. Einen solchen mega-service war ich in Deutschland nicht mehr gewöhnt! Ganz toll und bitte weiter so


5 Sterne

21.06.21

Genial einfacher Mechanismus, solide Qualität

Peter Vocke, München

Angenehmer Stoff, solide Holzkonstruktion, einfach auf und zu zu klappen. Und ein freundlicher Service.


2,5 Sterne

20.06.21

Nur fast gut

Joachim Litwin, Burgwedel

Alles lief gut. Nur leider weigerte sich die Spedition, das Sofa an seinen Bestimmungsort ins erste OG zu tragen. Angeblich wegen Corona. Maske tragen könnte helfen. Sowohl beim Empfänger wie beim Lieferanten. Das ist kein guter Service.


4 Sterne

20.06.21

Klassische Form, bequemer Sitz

Marianne Hanske

Funktion und Form und Qualität gefallen mir sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut! Der Liferservice war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Nicht so zufrieden bin ich mit der Auswahl des Bezugsstoffes. Da hätte ich mir ein paar mehr Möglichkeiten gewünscht, jetzt muss ich mit Hussen etwas korrigieren.


5 Sterne

20.06.21

Überzeugende Qualität

Michael Bok, Frankfurt

Lieferung, Verpackung, Erscheinungsbild, Komfort, Qualität - alles hat für uns gepasst. Wir können das Schlafsofa nur empfehlen. Wir haben noch den Topper dazugekauft, womit der Schlafkomfort wirklich mit einem regulären Bett mithalten kann. Wir würden noch unterschiedliche Bezüge gut finden, da die aktuelle Auswahl noch recht begrenzt ist. Das Ausklappen und Einklappen ist sicherlich nichts für ganz zierliche Personen, aber ist auch Übungssache. Weiter so, Bruno Team!


5 Sterne

19.06.21

Darauf übernachtet man gerne

Heermann Martin, Dortmund

Wir hatten schon einige Gäste da, und haben selber auch schon auf dem Sofa genächtigt. Wirklich klasse - wir nutzen aber den Topper.


5 Sterne

19.06.21

Das Träume so schön sein können

Robert Fink

Alles perfekt. Das richtige Verhältnis zwischen soften und hartem Schlafcomfort.


5 Sterne

18.06.21

Super bequem

Siebert, Regina, 90518 Altdorf

Mein Bruno Schlafsofa wird täglich zum Schlafen genutzt. Ich kann es nur wärmsten empfehlen. Toller Sitz- und Schlafkomfort!!!!


5 Sterne

18.06.21

Tiptop Sofa

Barbara Führer

Danke , die Lieferung des Bettes war sehr gut. Mit Schlafsofa sind unsere Gäste super zufrieden. Wir bedanken uns.


5 Sterne

18.06.21

super

Rhede, Rhede

passt alles


3 Sterne

17.06.21

Ware TOP, Spedition FLOP

Mielmann, Hamburg

Das Schlafsofa macht einen tollen Eindruck, sieht sehr hochwertig aus und ist sehr bequem. (habe leider bisher noch nicht drauf geschlafen). Die Spedition Rhenus jedoch verdient Note 6. Wir hatten nur Ärger mit der Spedition, beim dritten Anlauf hat es dann geklappt, allerdings auch nur verbunden. mit viel Streß und Ärger. Ich werde daher nie wieder bei Bruno bestellen. Die Fa. Bruno sollte unbedingt die Spedition wechseln, um nicht noch mehr Kunden zu verlieren.


5 Sterne

17.06.21

Schlafcouch

Nadine Simon

Super netter Kontakt.
Schnelle Lieferung.
Sehr bequeme Schlafcouch.


5 Sterne

16.06.21

Schönes und praktisches Schlafsofa

Diana Sode, Magdeburg

Super Service und eine wunderbare Schlafqualität.


5 Sterne

15.06.21

Top Sofa

Katharina Brening, Asperg

Alles sehr gut. Klasse Sofa- sehr bequem. Empfehle ich gerne weiter


5 Sterne

14.06.21

Alles tiptop

Jonas Müller

Kam viel schneller als gedacht, Aufbau einfach, sieht gut aus und es schläft sich super drauf!


4 Sterne

13.06.21

Schön und handlich

Ulrike Droll, Reutlingen

Einfache, klare Linien zeichnen dieses Möbelstück aus. Auf den Taschenfederkernen sitzen man sehr gut, zum Schlafen kann ich nix sagen, da ich noch keinen Besuch hatte. Das Sofa ins Bett umzuwandeln ist ein Kinderspiel. Das ist ja schon das halbe Schlaferlebnis, oder?


5 Sterne

13.06.21

Top Qualität

Günther Kometer , Vomp

hoher Schlafkomfort


5 Sterne

13.06.21

Mein Bruno Schlafsofa

Barbara Voss

Mit dem Schlafsofa bin ich voll und ganz zufrieden. Weil
*es gut, da zurückhaltend ‚klassisch’ entworfen ist.
*es mit Qualität bezogen auf Material und Komfort punktet
* weil die Lieferung und der Aufbau hervorragend erfolgten.


5 Sterne

08.06.21

Super Schlafsofa

Steffi Protze , Geretsried

Eine gute Entscheidung unser neues Schafsofa bei Bruno zu bestellen, tolles Sitzgefühl und auch unsere Schlafgäste waren begeistert. Es gab zwar bei der Lieferung durch Spedition Rhenua Probleme, aber der super Kundendiebst hat sich perfekt darum gekümmert, so dass unsere Freude über das neue Schalsofa nicht beeinträchtigt wurde. Ich würde jederzeit die Firma Bruno weiter empfehlen.


5 Sterne

06.06.21

Gute Qualität

Christine Bajohr

...von A bis Z: = Material, Verarbeitung, Verpackung, Anleitung, Abwicklung, Lieferung, Zuberhör.
Würde deshalb jetzt auch gerne mal das Bett probeliegen...


5 Sterne

05.06.21

Tolles Sofa

Martin Gretsch

Das Sofa wurde pünktlich geliefert und schnell aufgebaut. Unser Sohn (25 Jahre) hat das Schlafsofa sofort ausprobiert und darin sehr gut geschlafen. Also wirklich zu empfehlen.


5 Sterne

05.06.21

Rundherum gut

Norbert Köster

Ich habe zwei Schlafsofas für unterschiedliche Wohnungen bestellt und bin begeistert. Optik und Qualität sind bestens.


5 Sterne

04.06.21

Super!!!

Alexandra Jund, Gelfingen

Wunderbares, schönes Sofa mit super Schlafqualität! Einwandfreie Lieferung, super Werkzeug & einfach zum Zusammenbauen!
Würde es sofort wieder kaufen. Top Qualität!


4,5 Sterne

04.06.21

Super Schlafsofa

Caro, Hadamar

Die Abwicklung und Lieferung verlief einwandfrei. Man kann sehr gut darauf sitzen und mit einem dünnen Toppa auch sehr gut darauf schlafen. Würde ich jeder Zeit weiterempfehlen.


5 Sterne

04.06.21

Top Schlafsofa

Claudia Brendel , Recklinghausen

Am Dienstag ist Bruno bei mir eingezogen. Nun steht es da, im warmen Grau und schicken 2 Metern in voller Pracht. Für ein Nickerchen brauche ich es nicht ausziehen, sehr bequem und einladend. Wohl dem, der mit 165 cm gut durchs Leben kommt


5 Sterne

04.06.21

Tolles Design, gute Verarbeitung

Helga Krainz

Das Schlafsofa sieht wirklich gut aus. Perfekt wäre es, wenn noch ein Bettzeugkasten vorhanden wäre.


4 Sterne

04.06.21

Qualität top, Aufbau simpel, aber Lieferung ausbaufähig!

Pascal

Qualität des Sofas ist bisher zufriedenstellend. Auch der Aufbau war sehr einfach. Lediglich die Anlieferung durch die Spedition Rhenus war ausbaufähig! Bereits der kurze Weg in eine Hochparterre Wohnung überforderte sie sichtlich (Gewicht der Couch). Dabei wurde die Couch auch einmal kurz auf eine Stufen fallen gelassen! Weiterhin erfolgte kein Abstellen im vorgesehenen Raum.


5 Sterne

03.06.21

Blindkauf mit 5 Sterne

Beate Und Holger Jendrian, Köln

Wir haben nach einem Schlafsofa mit maximaler Liegefläche, aber minimalen Außenmaßen gesucht. Die zur Verfügung stehende Nische für das Schlafsofa war nur 1,66m. Und hier sind wir fündig geworden! Das Bruno Schlafsofa mit extra schmalen Armlehnen hat eine Gesamtbreite von 1,60m bei einer Liegefläche mit sagenhaften 1,40mx2,00m. Der Liegekomfort ist gut. Wir haben noch einen extra Topper dazu bestellt, der den Liegekomfort zusätzlich angenehmerer gemacht hat. Auch das Experiment mit unserer Stoffwahl, dem blauen Samt, war eine sehr gute Idee und ist ein optischer Hingucker. Unser „Blindkauf“ war und ist ein voller Erfolg!


4 Sterne

03.06.21

Voll zufrieden

Jorg, Glauchau

Schnelle und freundliche Lieferung, gute Funktionalität


5 Sterne

02.06.21

alles bestens!

Hermann Candussi, Graz

alles ist wie versprochen.


5 Sterne

29.05.21

Jetzt gut

Norbert Lau

Toller Service, guter Aufbau, guter Schlaf. Habe einen Topper zusätzlich gekauft. Dadurch werden geringfügige Mulden zwischen den Elementen ausgeglichen, wenn als Bett ausgezogen. Topper sollte standardmäßig dabei sein. Jetzt schlafe ich wunderbar.


3,5 Sterne

28.05.21

Farbe, Aufstellen und Schlafkomfort

Rita Bodmer, CH-8706 Meilen

Die Bestellung und Lieferung haben sehr gut geklappt.
Zuerst war ich aber enttäuscht von der Farbe. M.E. ist dies nicht hellgrau, sondern eher ein schmutziges Grau, d.h. es hat für mich einen leichten Grünstich.
Das Aufstellen des Bettes ist am Anfang recht streng, aber wenn man weiss, wie genau es funktioniert, wird es einfacher.
Die Matratze ist sehr hart. Ich mag zwar eher harte Unterlagen, aber der Unterschied zu meinem normalen Bett (was auch nicht weich ist), ist doch frappant. Ich habe drei Tage lang versucht, auf dem neuen Bruno Bett zu schlafen, doch war ich am Morgen ziemlich "gerädert". Auf dem Rücken liegen geht fast nicht; was zudem wichtig ist, dass man ein richtig gutes nicht zu dünnes Kissen hat, so dass man mit dem Kopf etwas erhöht liegen kann, das kann den Liegekomfort etwas erhöhen.
Ich habe nun drei schöne farbige Zierkissen gefunden, welche das Ganze richtig aufwerten.


4 Sterne

27.05.21

Sehr gute Qualität und gute Verarbeitung

Joerg Rexin

Alles bestens.


4 Sterne

27.05.21

Sitzkomfort in der Mitte

Christiane Zwerger

Das Schlafsofa ist sehr schön und hat eine gute Größe. Der Aufbau war leicht und mit der im Lieferumfang enthaltenen Ratsche sehr schnell erledigt und ist eine super Sache.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Mittelstrebe in der Mitte der Sitzfläche. Diese spürt man deutlich beim Sitzen in der Mitte, geschweige man lässt sich auch mal hinein fallen. Vielleicht kann man hier noch etwas verbessern.


4 Sterne

25.05.21

Super Qualität, gute Verarbeitung und bequem

Oliver Kraft

Lieferung hat alles wie verabredet geklappt. Das Schlafsofa ist super verarbeitet, die Montage sehr einfach. Es war auch geeignetes Werkzeug dabei. Sitz- und Liegekomfort ist top. Ich habe keine 5 Sterne gegeben, weil der Ausklappmechanismus nicht so funktioniert, wie auf dem Video. Das Sofa bleibt nicht stehen, wird mit nach vorne gezogen. st sicher auch vom Untergrund abhängig. Mit ein bisschen Übung geht´s deutlich besser. Ist aber Jammern auf hohem Niveau.


5 Sterne

25.05.21

Ey Catcher

Thomas Tritschler, Schaffhausen

Nachdem wir mit unseren zwei Bruno Betten total zufrieden sind entspricht auch das Schlafsofa ganz unseren Erwartungen.
Die Bruno Qualität, auch das Werkzeug ist 1A


5 Sterne

25.05.21

ALLES MEGA!!!!

Ivica Petrusic

Service und Kundendienst ist einmalig!!!! Ich hatte selber einen Fehler bei der Bestellung gemacht und dennoch hat sich die Dame im Service super bemüht, damit alles zu meiner vollen Zufriedenheit ausgeführt wird.


5 Sterne

25.05.21

Tolles Schlafsofa

Ines Schmidt

Das Sofa sieht sehr gut aus und macht qualitativ einen sehr guten Eindruck. Die Bestellung war auch sehr einfach und die die Lieferung erfolgte schnell und absolut einwandfrei. Insgesamt sehr zu empfehlen.