Erfahrungen mit dem Schlafsofa



1073 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Schlafsofa


Bruno Schlafsofa

5 Sterne

06.02.22

Alles absolut perfekt

Jens Bolhöfer, Hannover

Ich bin mit allem ABSOLUT ZUFRIEDEN: Bestellung, Lieferung, Zügigkeit der Abwicklung, Service zum Aufbau (Anleitung, Mitlieferung von Werkzeug), Qualität der Ware und Design - alles stimmt.


5 Sterne

25.01.22

Perfektes Schlafsofa

Andreas Hofer

Habe lange nach einem kompakten Schlafsofa gesucht, welches zusammengeklappt nicht soviel Platz benötigt und welches sowohl von meiner Frau als auch von den Kinder selbständig geöffnet werden kann. Bei Bruno bin ich fündig geworden. Es passt perfekt und es schläft sich auch gut drauf.


5 Sterne

16.01.22

Alles super!

Klaus Schwärzler

Das Sofa ist schön und bequem, sowohl zum Sitzen als auch zum Schlafen. Bin sehr zufrieden!


5 Sterne

13.01.22

Hervorragend!

Hans-Joachim Schulze, Lostau

Wir haben das ideale Schlafmöbel für unsere Gäste gefunden! Der Liegekomfort ist ausgezeichnet, der Schlaf kann nicht besser sein. Es ist formschön und sehr gut verarbeitet.


5 Sterne

10.01.22

Gute Qualität

Sabine Glaubitz, Berlin

Super Qualität, guter Service. Das Sofa lässt sich durch die Schwere nicht so leicht ausklappen- man braucht schon etwas Kraft. Sonst alles wunderbar


4 Sterne

10.01.22

Sehr gute Qualität - Schlafsofa

Karl Johann Schuster

Einfach in der Handhabung und gut durchdacht!


5 Sterne

09.01.22

Gute Qualität

Sabine Glaubitz, Berlin

Super Qualität, guter Service. Das Sofa lässt sich durch die Schwere nicht so leicht ausklappen- man braucht schon etwas Kraft. Sonst alles wunderbar


4,5 Sterne

09.01.22

Top Qualität

Sinisa Vujakovic, Wien

Sehr zufrieden mit der Qualität, weniger zufrieden mit der Lieferzeit.


5 Sterne

07.01.22

Highlight

Wien, Wien

Bei der Firma Bruno stimmt alles - Top-Service und das Bruno-Schlafsofa überzeugt durch seine Qualität.


5 Sterne

05.01.22

Sehr gute Verarbeitung

Ollefs, Osnabrück

Gute Verarbeitung, kann auch leicht auseinandergenomme werden um in Teilen an unzugänglichere Orte getragen zu werden. Einfacher Zusammenbau. Guter Liegekompfort. Nicht sehr nachhaltig ist, dass das Sofa mit Holz und Metallfüßen geliefert wird, man muß das eine oder andere zurückschicken oder wegschmeißen.


5 Sterne

04.01.22

Schön und bequem

JohannesB, Ingolstadt

Habe das Sofa gerade bekommen. Sehr schönes Sofa und bequem. Farbe ist Top.
Das Sofa ist auch bezüglich Montage durchdacht. Notwendiges Werkzeug ist dabei.
Jede Schraube sitzt perfekt und man merkt schon beim Montieren, dass man gutes Material vor sich hat. Montageanleitung ist auch gut aufgebaut und in vernünftigem Deutsch verfasst.
Für Auspacken und Montage muss man max. 1 Stunde rechnen.
Die Lieferung mit Rhenus hat perfekt geklappt. Sie wurde ein paar Tage vorher per email und telefonisch angekündigt und der Spediteur hat 45 Minuten vorher nochmal angerufen.
Bis jetzt 5 Sterne, da ich nicht wüsste wo ich meckern könnte.


4,5 Sterne

04.01.22

Das (fast) perfekte Schlafsofa

Matthias Ehrensperger, Jona

Ich habe ein Schlafsofa gesucht, dass nicht nur im Sofa-Modus, sondern auch als Bett - und gerne mehr als ein Notbett - taugt; und das Bruno-Schlafsofa erfüllt diesen Anspruch fast perfekt. Als Sofa ist es stylisch-minimalistisch und doch bequem; und als Bett bietet es eine wirklich grosse Liegefläche, die auch noch komfortabel genug ist, um mehr als nur eine Nacht drauf zu verbringen. Der einzige Kritikpunkt könnten die doch merklichen Spalte sein, die zwischen dem Kopf-/Lehnenteil und der Mitte der Matratze vorhanden sind. Anders aber ist es wohl nicht machbar, und wirklich störend ist es auch nicht.
Die Verarbeitung und Qualität ist beachtlich, das Sofa ist auch sehr schwer und damit stabil.


4,5 Sterne

02.01.22

Schönes Gästebett mit super Schlafkomfort

Jürgen Garms

Wir waren auf der Suche nach einem Gästebett, das mit einer Breite von 1,60 m bequem für 2 Personen ist und trotzdem ein kompaktes Stellmaß in einem kleineren Raum bietet. Die Wahl fiel auf das Bruno-Schlafsofa mit schmalen Lehnen. Mit nur 1,80 m Stellmaß und vollen 2,00 m Liegelänge ist es auch für große Menschen gut geeignet. Etwas wirklich Vergleichbares haben wir woanders nicht gefunden. Beim Aufbau hatten wir allerdings das ernüchternde Ergebnis, dass eine Lehne nicht befestigt werden konnte. Der Stoff war zu eng über das Gestell getackert. Dies hätten wir bei einem Anbieter, der nur auf sehr wenige Produkte spezialisiert ist , so nicht erwartet. Da sollte die Qualitätskontrolle vor Versendung besser funktionieren. Wir waren natürlich sehr enttäuscht, das Bett nicht nutzen zu können. Die Reklamation führte dann aber auch zu einer schnellen Ersatzlieferung. Mit dieser konnten wir das Bettsofa schnell und problemlos aufbauen. Alles macht einen soliden Eindruck. Die erste Nacht war perfekt. Toller Schlafkomfort. Alles in allem sehr empfehlenswert.


5 Sterne

01.01.22

Tolle Qualität und toller Service

Frankfurt am Main, Frankfurt am Main

Alles ist perfekt und sehr gut durchdacht, der Aufbau mit der Anleitung und dem mitgelieferten Material super einfach
wir hatten uns für die falschen Armlehnen entschieden, der Austausch war supereinfach - wir sind begeistert von der Qualität und dem Service.


5 Sterne

31.12.21

Sehr schönes Schlafsofa

Jörg Schumann, Radeburg

-Sehr schönes und schlichtes Design.
-Sehr einfacher und durchdachter Aufbau und Handhabung
-Sehr schnelle Lieferung
-Klasse Schlafcomfort
-Der Preis ist zwar kein Sonderangebot aber auf jeden Fall gerechtfertigt.
-Klare Kaufempfehlung!!


4,5 Sterne

29.12.21

Suuuper

VW, Bern

Bestellung, Lieferung durch Spedition und die erste Nacht meiner Gäste alles wirklich easy und vollauf zu meiner Zufriedenheit. Ich bin happy mit Bruno!


5 Sterne

27.12.21

Top Qualität!

Potsdam, Potsdam

Ih schlafe auf dem Sofa jeden Tag. Jedenfalls habe ich noch einen Topper woanders gekauft. Topper (nicht von Bruno) nach 1,5 Monaten schon nicht mer so gut, das Sofa selber hervorragend. Was ich noch gerne hätte, dass der Freiraum unter dem Sofa nicht nur beim ausgeklappten Zustand zur Verfügung stünde, sondern auch beim zusammengeklappten. So könnte man dahin die Bettsachen wegräumen! Trotzdem 5 Sterne!


5 Sterne

27.12.21

Schlafsofa

Barbara Haller, Markgröningen

Super Schlafsofa und das nicht nur für Gäste.


2 Sterne

27.12.21

Sofa OK, Lieferung katastrophal

Payam Katebini, Marburg

Das Bett ist OK, blauer Samt, sehr weich, wirkt stabil, lässt sich gut auseinander- und zusammenlegen, repräsentativ und man kann drauf schlafen. Die Lieferung war aber eine Katastrophe: unvollständig, das Sofa wurde einfach in den Garten gelegt, miserable Kommunikation, kein Zusammenbau trotz "Buchung".


5 Sterne

26.12.21

Christine Mittelhammer

Sehr gutes Schlafsofa unsere Gäste haben gut geschlafen. Auch der Auf- & Abbau ist superleicht.


5 Sterne

22.12.21

Sehr gutes Gästebett

Sandra Mack

Top Schlafkomfort - vorab selbst als Gast bei Freunden getestet.


5 Sterne

21.12.21

Super Gästebett

Bernd Gräning

Lieferung zuverlässig. Aufbau sehr gut. Mit Topper super zum Schlafen, auch über einen lägeren Zeitraum.


5 Sterne

21.12.21

Unser Wolken-Gästebett

Tanja Ettlin

Das Schlafsofa wurde schnell und ohne Probleme geliefert und aufgebaut. Es ist sehr gut verarbeitet und dank des Toppers schläft man wie auf Wolken - supergut. Nicht nur unsere Gäste freuen sich, auch wir nutzen es ab und zu;-)


5 Sterne

19.12.21

Klare Empfehlung!!!

Bettina, Straubing

Das Schlafsofa schaut richtig gut aus und ist sehr bequem. Optimal zum Schlafen, aber auch als Sofa einwandfrei. Für Kaufentscheidung angeforderte Stoffmuster wurden schnell und ohne! Zusatzkosten zugeschickt. Der mit der falschen Größe ausgezeichnete Topper wurde durch den Service zügig, kostenfrei ausgetauscht. Wir sind mit unserem Schlafsofa voll zufrieden. Können Bruno nur empfehlen


5 Sterne

17.12.21

Perfektes Gästebett

Niemeyer, Freiburg

Lieferung top und schnell. Aufbau sehr einfach und wertig. Qualität ist wirklich sehr gut! Kein Vergleich zu einem Möbelhaus Sofa ähnlicher Preiskategorie. Mit Topper bequem wie ein Bett. Da bleibt der Besuch auch gerne mal länger. Wir sind absolut zufrieden!


4,5 Sterne

16.12.21

Super Schlafsofa zu einem guten Preis

Matthew Green

Das Schlafsofa ist hochwertig verarbeitet und sehr bequem, sowohl zum Sitzen als auch zum Schlafen. Würde ich jedes Mal wieder bestellen!


5 Sterne

14.12.21

Sehr gutes Schlafsofa

Neu-Ulm, Neu-Ulm

Ich bin sehr zufrieden mit dem Bruno Schlafsofa. Es ist stabil, schaut schön aus, man schläft komfortabel und das Aufbauen war auch nicht kompliziert. Eine 100% Empfehlung von mir


5 Sterne

13.12.21

Tolles Gästebett

B. Wever, Husum

Super bequemes und komfortables Gästebett für die Oma, auf dem sie auch mehrere Nächte sehr gut schlafen kann.


4 Sterne

12.12.21

Tolles Gästebett

Stephanie M., Braunschweig

Die Gäste haben bisher sehr gut auf dem Schlafsofa (mit Topper) geschlafen.
Leider ist die Blende des Sitzpolsters etwas schief geliefert worden. Die Lücke zwischen Sitzkissen und Rückenlehne ist gewöhnungsbedürftig und ein schwarzes Loch für Staub und allerlei Dinge.
Der Preis könnte etwas geringer ausfallen.
Dennoch sind wir zufrieden.


5 Sterne

12.12.21

Super

Ka

Super


5 Sterne

12.12.21

Elegant schön !

Bärbel Lüth, Wetter

Sowohl die sehr freundliche Beratung, als auch die reibungslose und zeitnahe Lieferung waren sehr gut. Das Sofa ist schlicht, schön und geradlinig, genau das macht es aus!
Die Qualität ist hochwertig.
Ich selbst schlafe gelegentlich auf dem Sofa und hatte anfangs Beschwerden im Rücken, die komplett verschwunden sind. Vermutlich lag es daran, dass unser Boxspringbett von weicher ist.
Unsere Gäste schlafen ebenfalls sehr gut und sind begeistert. Beim Ein-und Ausklappen bekommt man mit der Zeit Routine. Auch kleine Personen bekommen es mit der richtigen Technik hin.
Das Sofasofa ist sehr empfehlenswert und optisch sehr schön.


5 Sterne

11.12.21

Tolles Sofa

Susanne Jäger

Ein sehr praktisch zu handhabendes Schlaf und Sitzsofa.
Ich bin sehr zufrieden


5 Sterne

09.12.21

TOP Service

Hübner, Klosterlechfeld

Leider hatten wir bei unserer ersten Lieferung vom Bruno-Schlafsofa eine Reklamation.
Diese wurde unverzüglich und sehr freundlich sofort bearbeitet. Der Austausch erfolgte sehr schnell, innerhalb 10 Tagen. Hier ist der Kunde noch König und man wird nicht alleine gelassen.
Bei der Spedition ist noch "room for improvement". Bei der ersten Lieferung mussten wir darauf bestehen, dass sie das Sofa in den ersten Stock trugen. Bei dem Austausch allerdings waren die Leute sehr freundlich. Es ist natürlich auch zu bedenken, dass das Sofa sehr sehr schwer ist.
Alles in allem sind wir sehr zufrieden und würden hier immer wieder kaufen.
Zum Schlafkomfort können wir noch nichts sagen, da unsere Gäste erst Weihnachten kommen und probeschlafen :-)


5 Sterne

09.12.21

Von Bestellung bis Lieferung und Nutzung ..super

Karl-Heinz Schadewald, Frankfurt am Main

Gute Beratung im Showroom in Bad Vilbel; einfache Online-Bestellung; termingerechte Lieferung durch nettes Personal. Die Qualität des Sofas ist hervorragend.


5 Sterne

08.12.21

Gute Qualität

Martin Nägele

Abwicklung
Preis
Qualität
Ich bin mit allem sehr zufrieden


4,5 Sterne

06.12.21

Schlafsofa super, Lieferung und Aufbau unprofessionell

Ilse Majewski

Sofa sehr gut!
Aber die Lieferfirma wirkte sehr unbeholfen.


4,5 Sterne

02.12.21

Sehr gutes Schlafsofa

Jörg K.

als Gästebett sehr gut und schön


5 Sterne

30.11.21

Top Sofa

Karolin Schulz, Lübeck

Die Lieferzeit (1Woche) war kaum zu glauben! Sofa wurde direkt ins Wohnzimmer getragen, alles sehr gut strukturiert. Und alle meine Gäste waren begeistert vom Liegekomfort. Das Ausklappen ist in 2 Minuten gemacht!
Toll sind auch die Showrooms, wo man mal testsitzen/liegen und das Ausklappen ausprobieren kann.
Sehr gut ist auch die Mappe mit den Stoffsamples! Auch nach dem Kauf sehr praktisch, da man die einfach mit in den Laden nehmen kann, wenn man zusätzliche Kissen oder den passenden Vorhang kaufen will.


4 Sterne

26.11.21

Liegekomfort sehr gut - Anfangsgeruch nicht so

Petra Mittler, Köln

Das Sofa sieht gut aus und eignet sich (bei uns mit topper) sehr gut als Dauerschlafstätte. Was am Anfang nicht so schön war, war der Geruch, den das Sofa verströmt hat. Stark chemisch, hat sich aber mittlerweile gelegt. Aber vielleicht kann man da noch mal drangehen. Sonst alles prima.


5 Sterne

25.11.21

Ulf Krack-Wildhardt

Ulf Krack-Wildhardt

Alle Erwartungen erfüllt!!!


4 Sterne

25.11.21

Perfektes Produkt unperfekte Auslieferung

Lara Balint, Schweiz

Das Schlafsofa ist optisch Top und es lässt sich prima dadrauf schlafen. Absolute Kaufempfehlung, da die Qualität einfach stimmt. Wir werden lange dadran Freude haben. Leider kam das Produkt 2-3 Wochen zu spät an und es kam nie eine Entschuldigung. Man versucht sich den Liefertermin freizuhalten und es kommt einfach kein Anruf. Zweimal musste ich anrufen um selbst nachzufragen ob das Produkt Lieferschwierigkeiten hat. Es kam nie von dem Unternehmen selbst eine Benachrichtigung jedes Mal musste ich auf sie zugehen. Hätte ich mir anders gewünscht. Jetzt ist es da und wir freuen uns!


5 Sterne

24.11.21

Top-Qualität

Christian Schneider, Ahlbeck

Das Sofa erfüllt höchste Ansprüche. Der Bestellvorgang, die Lieferung und Kommunikation war einwandfrei. Jederzeit wieder bei dieser guten Firma.


5 Sterne

24.11.21

Bewertung!

Greußen, Greußen

Alles Bestens geklappt, immer wieder, gute Qualität!


5 Sterne

23.11.21

Chic und gut

Lübeck, Lübeck

Es sieht super aus und bietet hohen Komfort. Bin aber froh, dass ich Lieferung und Aufbau komplett gewählt habe. Da das Sofa sehr schwer ist, hätte ich es allein nicht aufstellen und die Armlehnen montieren können. Das hohe Gewicht macht such auch beim Aufklappen bemerkbar. Aber insgesamt trotzdem 5


4 Sterne

04.11.21

mit Hürden schlussendlich bleibt es überzeugend

Barbara Touray, 34537 Bad Wildungen

Alles sehr durchdacht, praktisch, ästhetisch, ausgereift und liebevoll im Detail (die Montagebox). MitarbeiterInnen hilfsbereit, professionell und doch persönlich. Gehen differenziert auf Anliegen ein. Solide Qualität prinzipiell sehr gute Verarbeitung. Stoff angenehm, gute Qualität, türkis - eine wirklich schöne Farbe. Federung sehr gut. Topper prima, allerdings zu schwer und sperrig beim Verstauen, wenn Sofafunktion genutzt werden soll. Nicht gut war folgendes: Erst beim 4. Versuch war das Schlafsofa in einwandfreiem Zustand. Zuvor 2x Montagefehler von Seiten Bruno - bessere Endkontrolle wäre wichtig. 1x Transportschaden durch Spediteur. Daher nur 4 statt 5 Sterne. Das Schlafsofa an sich ist sehr gut und weiterzuempfehlen. Für ältere Menschen ist das Ausklappen etwas kraftaufwändig, mit etwas Übung geht es aber gut. Wir empfehlen Bruno gerne weiter.


4,5 Sterne

04.11.21

Tolles Schlafsofa

Ralf Wolke

Sehr schönes und sehr bequemes Schlafsofa. Tolle Federung, das wird unsere Gäste freuen.


5 Sterne

04.11.21

Rundum guter Schlaf

Barbara Josten, Bad Neuenahr-Ahrweiler

Ich schlafe jetzt seit über einem Monat jede Nacht auf dem Bruno Schlafsofa mit Topper. Der Auf- und Abbau vom Sofa zum Bett und zurück ist in einer Minute erledigt, und geht einfach. Der Schlaf-Komfort ist enorm. Durch den Topper liegt man auf dem Schlafsofa wie in einem Boxspringbett, nichts liegt durch. Ich und mein Rücken sind froh dass wir uns dieses Sofa angeschafft haben. Es ist wunderbar geeignet auch als tägliches Bett genutzt zu werden. Und wenn es umgebaut ist, hat man ein bequemes Sofa. Die Lieferung hat reibungslos auf die Minute geklappt und die Herren von der Spedition waren nett und haben mir das Sofa bis in meine Wohnung getragen. Alles in allem absolut empfehlenswert.


5 Sterne

02.11.21

Absolut empfehlenswert

Anna, Innsbruck

Das Design ist klassisch und zeitlos, der Bezug äußerst strapazierfähig und alle anderen Kriterien entsprechen meines Erachtens genau den Vorgaben, die der Homepage im Detail zu entnehmen sind. Der Bestellvorgang selbst gestaltete sich unkompliziert, auch die Lieferung bzw. Entgegennahme meines alten Sofas erfolgten problemlos. Das Schlafsofa selbst kommt mehrmals die Woche im ausgezogenen Zustand zum Einsatz - auch hier besticht das Möbel durch exzellente Verarbeitung und hohen Liegekomfort. Ich bin rundum zufrieden und kann das Bruno Schlafsofa allen wärmstens empfehlen, die auf der Suche nach einem komfortablen, schönen Möbelstück sind.


5 Sterne

02.11.21

Schönes Design

Johannna Bauer

Die Couch sieht gut aus, ist leicht zu händeln. Problemlose, schnelle Bestellabwicklung und guter Lieferservice


5 Sterne

02.11.21

Sehr schönes und gleichzeitig bequemes Schlafsofa

Claudia Becker, Stuttgart

Wir sind sehr begeistert. Aus Platzgründen hatte wir uns erst für die Variante mit schmalen Armlehnen entschieden. Wir wollten dann doch auf die klassische Variante mit den Hokzfüßen wechseln. Der Austausch war sehr unproblematisch. Das Schlafsofa bietet genügend Schlafkomfort, auch wenn man es mehrere Tage hintereinander nutzt. Die Qualität des Stoffes ist hochwertig. Wir empfehlen es uneingeschränkt weiter.