Erfahrungen mit dem Schlafsofa



831 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Schlafsofa


Bruno Schlafsofa

5 Sterne

08.03.21

Top Schlafsofa

Edgar Krohmer, Reutlingen

Geliefert wurde schnell. Verpackung sehr ordentlich und stabil. Aufbau war einfach.
Das Aufklappen ist etwas kraftaufwendig. Ansonsten sehr gute Qualität.
Wir sind voll zufrieden


5 Sterne

08.03.21

Total zufrieden

Marja Dose, Hamburg

Lieferung schneller als gedacht. Zusammenbauen habe ich gut geschafft.
Design überzeugend, Qualität super. Ich bin restlos zufrieden.


5 Sterne

06.03.21

Sehr solides und wertiges Schlafsofa

Samir, Minden

Angefangen beim Bestellprozess über Lieferung, Verpackung, Aufbau bis hin zum Schlafsofa in täglicher Benutzung: Alles top! Es macht einen sehr soliden und qualitativen Eindruck was die Mechanik, Verarbeitung, das Material und den Schlafkomfort angeht. Ich benutze es täglich und freue mich jeden Tag über das Brunobett!


4,5 Sterne

06.03.21

Gute Qualität

Claudia Böhle-Rettich, Stuttgart

Insgesamt ein qualitativ hochwertiges Sofa! Der Stoff ist toll und die Verarbeitung solide. Getestet wurde es noch nicht, aber scheint bequem zu sein. Der Aufbau muss mit 2 Personen erfolgen, das Material (Schraubenlänge) sollte überarbeitet werden. Die Schrauben fassen schlecht. Das Sofa ist sehr schwer und musste von uns zum Transport ins 1.OG auseinandergenommen werden. Das war etwas schwierig. Jetzt steht es und sieht klasse aus!


5 Sterne

06.03.21

Fantastische Designer-Qualität

Knut Peters, Detmold

Schnelle Lieferung / Freundliche Lieferung / Hervorragende Material-Qualität / Exzellente Verarbeitung / Wundervolles Design / Blauer Bezug ist haptisch super angenehm und farblich einfach nur schön!! Insgesamt ein Produkt, das - auch im guten Preis-Leistungsverhältnis - nicht zu schlagen ist! Jederzeit wieder! Klare und uneingeschränkte Kaufempfehlung! Knut Peters


3,5 Sterne

04.03.21

Matratze recht hart

Christian, Ludwigsburg

Auf dem Sofa sitzt es sich gut und es ist auch einfach ausgeklappt. Aber für meinen Geschmack ist die Liegefläche beim Schlafen deutlich zu hart. Überlege mir, den Topper noch zu bestellen, aber dann gibt es wiederum ein Teil, was man irgendwo verstauen muss, wenn der Topper nicht benötigt wird.


5 Sterne

03.03.21

sehr gute Kaufentscheidung

Mihaela Wirth, Trier

Die Lieferung, bzw. der Lieferservice war sehr gut. Die Qualität überzeugt, der Aufbau war einfach, hat ein sehr schönes, klassisch schlichtes Design. Wir sind sehr zufrieden und können es weiter empfehlen.


5 Sterne

01.03.21

Rundum zufrieden

Gabriele Tobian, Nieder-Olm

Lieferung hat einwandfrei geklappt. Das Schlafsofa sieht nicht nur schön aus, sondern ist bequem und außerdem solide gebaut. Wir sind davon überzeugt, dass wir lange Freude daran haben.


3,5 Sterne

01.03.21

Schlafsofa gut, Lieferung außerordentlich gut

Herbert Luber, München

Das Sofa ist - dem Preis entsprechend - gut; leider etwas schwer aufzuklappen.
Die Schlafeigenschaften sind gut.
Die Montage war sehr einfach und hat vom Auspacken bis zur Gebrauchsfertigkeit nur ca. 1/2 Std. gedauert (habe alleine montiert). Werkzeug wurde mitgeliefert.
Die Lieferung erfolgte pünktlich zum vereinbarten und per Mail bestätigten Termin, mit erneuter telefon. Ankündigung ca. 1 Std. vor Eintreffen. Lieferung ins 2. OG ohne Fahrstuhl war kein Problem (trotz engen Treppenhauses).


4,5 Sterne

28.02.21

Gutes Bett, noch besseres Sofa.

Stephan Büttner, Martinskirchen Ot Altbelgern

Das Sofabett haben wir in 160cm breite, das ist vollkommen als Gästebett ausreichend.
Als Couch macht es was her, es ist sehr bequem. Aufbau mit 2 Personen geht schnell, die Transformation zum Bett gelingt in wenigen Sekunden mit einer Person.
Lediglich das schlafen haben mehrere Personen als unbequem empfunden, es ist einfach zu hart.
Das kann man so nicht als Schlafsofa durchgehen lassen.
Wir haben daher für eine Nacht decken als Topperersatz benutzt, dann schlief es sich besser.
Ein Topper ist also ein muss!
Schade das dies bei dem doch sportlichen Preis nicht dabei ist und auch im Nachkauf im oberen Preissegment angesiedelt ist.
Das macht das ganze schon teuer.


5 Sterne

28.02.21

Dieser Bruno wird nicht abgeschossen

Sigrid Schuster, Burgthann Unterferrieden

Lieferung hat - trotz Coronaeinschränkungen - sehr gut geklappt. Der Aufbau war zu zweit gut machbar. Funktionen gut. Sitzen und liegen bequem. Ein echt fränkisches Lob: "Basst scho"


5 Sterne

28.02.21

Sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr bequem

Sabine Drax, Herten

Sind rundum zufrieden. Sowohl die online-Bestellung als auch die Logistik über Rhenus hat einwandfrei geklappt. Corona ist es geschuldet, dass wir das Sofa selbst in das 1. OG bringen mussten. Das erwies sich als fast unlösbar. Der Versuch, das Sofa auseinanderzunehmen, scheiterte. Also doch irgendwie nach oben geochst. Danach war alles o.k. Beim Zusammenklappen des Sofas unbedingt auf die Finger achtgeben! Das Ding schnellt, wenn man es nicht richtig anfasst, rasend schnell zurück.


3,5 Sterne

27.02.21

Schlafsofa sehr gut, Anlieferung eine Zumutung

Claus-Dieter Griesshaber, Konstanz

Das Personal der Spedition war eine Zumutung, der zugesagte Aufzug war leider am Anlieferungstag auf Grund TÜV-Abnahme nicht in Betrieb. Das Personal der Spedition 2 Männer tobte deswegen im Treppenhaus herum. Die Anlieferung ins 2.OG wurde abgelehnt wegen eventueler Beschädigungen am Treppenhaus (normalgeräumiger Neubau) obwohl Hilfe von anderen Handwerkern angeboten keine weitere Kümmerung das Sofa wurde einfach vor dem Aufzug (TG Geschoss) abgestellt und die Speditionsfahrer (sprachlich schwierige Kommunikation) verliesen fluchend den Ort. Dem Kunde wurde dann von anderen anwesenden Handwerkern das Sofa in den 2. Stock transportiert. UNMÖGLICH !.


4 Sterne

27.02.21

Gute Qualität und guter Komfort, aber der Aufbau...

Lothar Philippczyk, Niederkassel

Wir haben das Schlafsofa zügig und unversehrt erhalten. Es war sehr gut verpackt!
Der Zusammenbau erwies sich als sehr schwierig. Zu zweit haben wir ca. 1 Stunde gebraucht, die beiden Seitenteile mit jeweils nur 4 langen Schrauben zu besfestigen. Es war sehr schwierig, die Schrauben korrekt zu platzieren. Hier sollte sich Bruno etwas anderes einfallen lassen.
Wir sind dabei nicht unerfahren, schließlich kaufen wir bereits seit 30 Jahren Möbel, die wir meistens selbst zusammenbauen müssen.
Hat man es endlich mit dem Aufbau geschafft, wird man mit einem guten Sitz- und Schlafkomfort belohnt. Wobei das ausklappen mit einem ordentlichem Kraftaufwand verbunden ist.
Fazit: Es ist ein sehr ordentliches Schlafsofa, aber ab und zu auch ein kleines Fitnessgerät


5 Sterne

26.02.21

Tolles Schlafsofa

Julia Schünemann, Düsseldorf

Sieht super gut aus und die (Schlaf)Qualität ist auch entsprechend gut!


5 Sterne

25.02.21

Jetzt können die Gäste kommen...

Michael Altefrohne, Münster

Wir sind sehr zufrieden mit dem Kauf des Schlafsofas. Fertigstellung und Lieferung im zeitlichen Rahmen. Bei dem Sofa handelt es sich um ein sehr gutes und stabiles Möbelstück. Wir sind zufrieden und sagen Danke!


4 Sterne

25.02.21

Prima Schlafsofa

Georg Brasch, Bad Friedrichshall

Das ist ein prima Schlafsofa
Gut standardisiert gemacht ( wenig Schrauben und Zubehör )
Schönes Design
Polster/ Matraze könnte für mich noch einen Tick weicher sein - ist aber um vieles besser, als das was wir bisher ausprobiert haben


5 Sterne

25.02.21

Besser geht's nicht!

Rebecca Hauser, Neubulach

Schon allein die Art der Verpackung ließ auf den ersten Blick erkennen, das die Ware kein Billigschrott ist. Es war sogar Werkzeug für den Zusammenbau (der ruckzuck ging) dabei, und nicht zu verachten: die Aufbauanleitung in einem gespflegten Deutsch!! Das Sofa sieht spitzenmäßig und hochwertig aus. Meine Eltern haben im März die Gelegenheit das Sofa als unsere Gäste für ein paar Tage zu testen-Premiere für das Sofa sozusagen! Aber ich alg schon auch für einen Nachmittag drauf - alles perfekt, keine Rückenschmerzen. Ich glaube wir werden lange Freude an dem schönen Teil haben!


5 Sterne

24.02.21

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Linz, Linz

Das Schlafsofa ist ein Schmuckstück für jeden Raum! Im zusammengeklappten Zustand ist es das perfekte Sofa zum Lesen. Unsere Gäste haben in der ersten Nacht gemeint, es sei ein wenig hart, ab der zweiten waren sie vollauf zufrieden. Die einfache Handhabung ist ein weiteres Plus. Kann aus vollem Herzen empfohlen werden.


5 Sterne

24.02.21

Top Schlafsofa

Philipp Licht, Reutlingen

Tolles Design und guter Schlafcomfort, allerdings ohne Topper sehr hart. Lieferung erfolgte nur bis zur Haustüre. Eigentlich sollte das Sofa ins OG, dies war für mich und meine Frau nicht zu schaffen, das Sofa ist einfach zu schwer. Es wäre für uns hilfreich gewesen, wenn im Prospekt das Gewicht des Schlafsofas angegeben wäre. Wie schwer ist es eigentlich? Vielleicht sollte es auch eine Alternative mit Kaltschaummatratze geben.


5 Sterne

23.02.21

Besser geht's nicht

Michael Hauser, Neubulach

Unglaublich - von der hochwertigen Verpackung bishin zum mitgelieferten Werkzeug und die Gebrauchsanweisung in Deutsch! Sofa war ruckzuck zusammengebaut! Erstklassige Ware und Qualität zu einem unschlagbar guten Preis. Ich würde jederzeit wieder bei BRUNO Bett bestellen!


5 Sterne

22.02.21

Das schönste Schlafsofa, das ich kenne.

Solothurn, Solothurn

Es ist auch zum Sitzen ein vollwertiges Sofa!


5 Sterne

22.02.21

Perfekt!

SaSa, Berlin

Wir haben nach einem soliden Schlafsofa gesucht, welches qualitativ hochwertig und bequem sein sollte, sodass auch Menschen mit Rückenproblemen darauf schlafen können. Mit Bruno (inklusive einem Topper!) haben wir genau das gefunden und sind rundum zufrieden. Die Qualität überzeugt, der Aufbau war einfach, und wir haben es sogar tagelang unserem Bett vorgezogen - bis der Besuch kam und wir Platz machen mussten ;-).
Also: Klare Kaufempfehlung!


4 Sterne

21.02.21

Sofa klasse

Heidi Buschke, Hannover

Hallo, das Sofa ist super und erfüllt alle Erwartungen. Die Lieferung, bzw. der Lieferservice lässt allerdings zu wünschen übrig. Hier insbesondere des Servicecenter, welches seinen Namen nicht verdient.


4,5 Sterne

18.02.21

Sehr schönes Designsofa

Andrea Baumann, Stuttgart

Das Brunoschlafsofa hat ein sehr schönes, klassisch schlichtes Design. In der Farbe Anthrazit sieht es besonders edel aus. Ausgezogen entsteht ein geräumiges bequemes Bett. Einziger Nachteil: Beim Aufklappen muss man beim Dreisitzersofs doch einiges an Kraft einsetzen..Am besten klappt es wenn der Gast mithilft.


4,5 Sterne

18.02.21

Absolut top

Christoph Jung, Naumburg

Alles hat gepasst.


5 Sterne

17.02.21

Gute Wahl

Antoun Debs, Dresden

Alles hat super geklappt


5 Sterne

17.02.21

Perfekter Service

Michael Hambeck, München

Service, Lieferung und Produkt perfekt.


4 Sterne

16.02.21

Schönes Sofa

Eltje Kherfani, Hannover

Das Sofa sieht toll aus und ist auch komfortabel. Leider für mich als eher leichter Mensch etwas fest, da ich nicht so einsinke, aber mit einem Topper schläft es sich nun wunderbar. Ich finde auch das ausklappen etwas sperrig, man muss erst mal seinen Dreh raus haben. Die Lieferung war bei mir echt mies, aber dafür kann Bruno ja nichts. Würde das Sofa jedenfalls weiterempfehlen.


4,5 Sterne

15.02.21

Tolles Sofa

Doreen Wilke, Berlin

Schönes Sofa, nutze es aus Platzgründen zum Dauerschlafen. Lieferzeit war recht lange, vorher immer mal geschaut und entsprechend geplant, plötzlich wars dann doch etliche Wochen länger. Also umgeplant und Zwischenlösung organisiert. Der Aufbau war super leicht und schnell gemacht. Das Schlafgefühl nach kurzer Eingewöhnungsphase auch top. Das Einzige, was mich wirklich heftig stört und weswegen ich auch einen halben Stern abziehe, ist, dass ich jeden Morgen nach dem Aufstehen heftigst eine gewischt kriege und das mehrmals. Vermutlich liegt es am Stoff. Ansonsten eine echte Empfehlung auch für Diejenigen, die das Sofa täglich nutzen möchten.


5 Sterne

15.02.21

Top Schlafsofa

Neetze, Neetze

Super Qualität, schnell aufgebaut, ideal finde ich auch dass es zwei Varianten an Füßen in der Lieferung gibt.


5 Sterne

15.02.21

Sehr gutes Sofa und exzellenter Service

Manfred Fritz, Luebeck

Ablauf und Abwicklung der Bestellung inkl. Reaktion auf Rückfragen war hervorragend.
Aufbau war sehr einfach und das Schlafsofa gefällt uns sehr gut.


5 Sterne

14.02.21

Alles perfekt!

Manja Winkler-Hesse, Oberursel

Das Sofa selbst wie auch das Zusenden von Stoffproben, Bestellvorgang, Lieferung und Aufbau sind bestens! Für häufigeres Schlafen auf dem Sofa den Topper bestellen!! Vielen Dank für das tolle Design und die gute Qualität.


5 Sterne

11.02.21

Bruno 2er Schlafsofa

Sonja Meyer-Busch, Lippstadt

Das Sofa hat sich schon einige Male als Gästebett bewährt und wurde als gut befunden . Es ist zeitlos und robust.


5 Sterne

10.02.21

Sehr zufrieden !

Ulrike, Marl

wir sind sehr zufrieden !
Wir bekamen unser Schlafsofa, trotz Weihnachten und Lockdown innerhalb von 5 Wochen, dass schafft kein Möbelgeschäft !
Von der Bestellung bis zur Lieferung alles Top !
Und als wir wegen eines Anstrichs die genaue RAL Farbe wissen wollten, hat man uns sogar eine Stoffprobe geschickt !!
In jedem Fall weiter zu empfehlen !


4,5 Sterne

31.01.21

Schönes Sofa

Tobias Seidemann, Meinhard Grebendorf

Der Aufbau war sehr einfach und es sieht wirklich schön aus


4,5 Sterne

25.01.21

Mein Schlafsofa Bruno

Brigitte Stoffel, Düsseldorf

Bin mit meinem Schlafsofa, was mir überwiegend als Sofa dient, sehr zufrieden! Schönes zeitloses Design, das man gut mit anderen Möbeln kombinieren kann. Das Schlafen darauf ist gut, wäre sicherlich mit Topper noch besser. Was ich etwas bemängele, ist der erforderliche Kraftaufwand beim Aus-und Zusammenklappen des Sofas. Hier brauche ich als kleine zierliche Frau meist Hilfestellung...ansonsten klare Kaufempfehlung!!


5 Sterne

24.01.21

Schlafsofa sieht gut aus!

Iska, Krefeld

Das Schlafsofa sieht nicht nur gut aus, es eignet sich auch hervorragend einfach nur zum sitzen und lesen.
Dank des Aufbaues, das beim Liegen die Hüfte auf einem gut gepolsterten Teil (nicht auf der Sitzfläche wie bei den meisten anderen Schlafsofas) schläft es sich hervorragend. Wir benutzen allerdings immer einen Topper.

Bei der Lieferung haperte es etwas durch die Lieferfirma bedingt.


5 Sterne

21.01.21

Ein toller Service, ein super Bruno Schlafsofa

Annette Redecker, Bietigheim-Bissingen

Einen herzlichen Dank für die Hilfe uns kurzfristig zu helfen. Wir sind mehr als zufrieden. Unsere Familie die auf dem Schlafsofa nächtigen darf, ebenso.


5 Sterne

21.01.21

Bruno ist toll

Detlev Helge Lippmann , Leipzig

Die Entscheidung für Bruno war richtig. Auch der Aufbau war zu bewältigen. Wie unsere Gäste darauf schlafen, können wir noch nicht beurteilen, doch das Probeliegen war vielversprechend.


5 Sterne

17.01.21

Kauf ohne Risiko

Torsten Piekarz, Panketal

Eines vorweg - wir haben das Bett wieder abholen lassen.
Und trotzdem 5 Sterne ?
Ja, weil das Handling rund um die Rückabwicklung bis hin zur Gutschrift unseres Kaufpreises sehr unkompliziert und schnell ablief.
Vielen Dank an Bruno-Bett!
Dass wir das Bett zurückgehen ließen, lag nicht am Bett sondern ehr an unseren Gegebenheiten, dass uns der mitbestellte Topper dann doch zu unhandlich zum Verstauen war und wir es ohne Toppper nicht nutzen wollten. Nur ein Laken zwischen Sitzfläche und Schlafgast war uns nichts.

Das Bett selbst ist hervorragend verarbeitet und der Aufbau mit 2 Personen ist schnell gemacht.
Zum Schlafkomfort können wir eher weniger sagen, aber die Poster sind sehr bequem und lassen auch auf entspannte Nächte schließen.

Die Lieferung wird durch eine Spedition ca. 2 Tage vorher avisiert und am Liefertag bekommt man noch eine Stunde vorher einen Anruf. Top Abwicklung!




5 Sterne

12.01.21

Super zeitloses Schlafsofa

Heiko Neumann, Syke

Von der Bestellung, über Lieferung, Montage und Anwendung ein super Produkt. Unsere Übernachtungsgäste waren begeistert.


5 Sterne

11.01.21

Schlafsofa

Tanja Etzel, Bendestorf

Sehr gute Qualität


5 Sterne

10.01.21

160 x 200 - sehr schönes Sofa

Beate Daneyko-Mayer, Radolfzell am Bodensee

Schönes Material - leicht zum Umbauen - bequemes Sofa und ein gutes Schlafsofa. Bin sehr zufrieden. Kann es sehr gut weiter empfehlen.


4 Sterne

10.01.21

Schönes Schlafsofa mit gewissen Mängeln

Marco Brack, Düsseldorf

Im Grunde ein sehr schönes Schlafsofa mit positiver Rückmeldung von unserem Besuch (Schlafqualität).
Beim Zusammenbau fiel auf , dass die vorinstallierten Inbusschrauben schon im Innensechskant überdreht waren, so dass ein Nachziehen bei evtl Lösen fast unmöglich ist.
Das Umwandeln vom Sofa in die Schlafsofafunktion ist etwas beschwerlich.


5 Sterne

10.01.21

160 x 200 - sehr schönes Sofa

Beate Daneyko-Mayer, Radolfzell am Bodensee

Schönes Material - leicht zum Umbauen - bequemes Sofa und ein gutes Schlafsofa. Bin sehr zufrieden. Kann es sehr gut weiter empfehlen.


5 Sterne

09.01.21

Als Sofa sehr guter Eindruck, als Gästebett noch nicht auspr

Ursula Schregel, Niederzier

Da es sich um ein Gästebett handelt, hat in Pandemiezeiten nich jemand darauf geschlafen. Als Sofa genutzt macht es einen sehr guten Eindruck. Bin allerdings froh, das es ich mit Aufbauservice bestellt hatte. Selbst die beiden Männer der Spedition brauchten ziemlich lange, bis es stand


4,5 Sterne

09.01.21

prima Schlafsofa

Ralf Kurz, Eggenstein-Leopoldshafen

wir sind sehr zufrieden mit dem Schlafsofa, man sitzt gut auf dem Sofa und schläft gut wenn es ausgeklappt ist; wurde erfolgreich von den Söhnen erprobt.


5 Sterne

08.01.21

Sehr gutes Produkt

Heide Nowak, Stuttgart

Der Aufbau war einfach und schnell. Der Komfort einfach super. Unsere Gäste haben sich wohl gefühlt und gut geschlafen. Aber das erwartete ich ganz ehrlich gesagt auch bei dem Preis, der nicht gerade günstig war.


5 Sterne

07.01.21

Volltreffer!

Klaus Dobbrick, Berlin

Das Bruno Schlafsofa in türkis mit Holzbeinen sieht wunderbar zeitlos und elegant aus.
Ob als Sofa zum Lesen und Entspannen oder als Bett mit hohem Schlafkomfort, einfach ein tolles Möbel, das wir lieben und schätzen.