Kundenbewertungen



4596 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

27.01.23

Top....einfach super

Bettina, Essen

Die Bärenweich Decken sind wirklich toll. Leicht, kuschelig, total wärmeausgleichen. Man schläft sehr, sehr gut unter diesen Decken.


5 Sterne

27.01.23

Auch dieses Bett überzeugt!

Franziska Rahm, Stuttgart

Nachdem ich mein geliebtes Bruno-Boxspring-Bett in meiner alten Wohnung zurücklassen musste, bin ich auch mit dem Metallbett mit Matratze und Topper sehr zufrieden! Besonders loben muss man die schnelle und zuverlässige Lieferung! Gerne jederzeit wieder!!


5 Sterne

23.01.23

Wir sind begeistert !

Laurent Ménier, Compiegne, Frankreich

Das Sofa wurde erst 5 Tage nach unserer Bestellung geliefert. Die Lieferanten sind sehr freundlich gewesen. Das Sofa war einfach aufzubauen. Es is bequem und ich Schlafe sehr gut. Es entspricht genau meine Erwartungen.


5 Sterne

23.01.23

Formschön und bequem

Uta D.

Das Schlafsofa ist sehr bequem im Sitzen und Liegen und sieht einfach toll aus. Es wird bei uns fast täglich zum Schlafen genutzt.


5 Sterne

23.01.23

Sehr zufrieden

Keller, Karlsruhe

Wir sind mit dem Kontakt, der Lieferung und natürlich mit dem Bett sehr zufrieden. Einfacher und schneller Aufbau und es schläft sich wie auf einer Wolke.
Wir würden es wieder kaufen!


4 Sterne

23.01.23

Besseres erwartet

Tatjana, Landshut

Na ja könnte besser sein
Schlafcouch Standard , nicht besonders
Qualität werden wir sehen
Es geht
Service ist super 5*
Artikel 4*


5 Sterne

23.01.23

Kissen

Ri Ba, Monheim am Rhein

Wir sind sehr zufrieden mit dem Kissen. Lieferung war pünktlich, die Ware in sehr gutem Zustand.
Und die Kissen sind genau richtig für uns.


5 Sterne

21.01.23

Daumen Hoch!!!!

A.H., Wuppertal

Wir haben am 17.01.2023 das Schlafsofa bestellt und heute ist es schon bei uns angekommen. Es ist genau so wie wir uns es vorgestellt haben. Die Qualität sieht man dem Sofa sofort an. Es war super verpackt und alle Teile waren vorhanden. Selbst das mitgelieferte Werkzeug ist hochwertig.
Wir sind rund um zufrieden!!!!

Ganz besonders möchten wir die Spedition und die beiden Jungs von der Anlieferung hervorheben. Wirklich professionell, hilfreich und sehr nett.

Vielen Dank!!!


5 Sterne

21.01.23

Ein sehr gutes Produkt

Dursteler, Wienhausen

Wir schlafen hervorragend auf diesem Sofa die Lieferung sehr gut


2,5 Sterne

21.01.23

Na ja.

Jutta Bender

Lieferung schnell, Kissen begeistert mich nicht. Unangenehm wenn Federn nachts stechen. Liegt wahrscheinlich daran, dass das Kissen sich sehr zusammen drückt. Schade.


5 Sterne

20.01.23

Perfect

Sina Peters, Groningen

Service und Lieferung sehr gut. Das beste Schlafsofa das ich kenne. Super bequem darauf geschlafen. Echt ein Qualität product das auch lange gut bleibt.

Service en levering zeer goed. Echt de beste slaapbank die ik ken. De moeite waard om wat meer uit te geven. Zeer goed erop geslapen, ziet er mooi uit. Ik hou van wat zachter dus wel nog een dunne topper erop gedaan. Je merkt gelijk dat het een kwaliteit product is wat lang mee zal gaan, van een kwaliteit bedrijf. Heel blij mee.


5 Sterne

18.01.23

Empfehlenswert!

Gustav Lage, Tecklenburg

Das Schlafsofa bietet guten Sitzkomfort und gute Liegeeigenschaften, sieht gut aus und ist bequem. Aubau Problemlos. Schnelle und pünktliche Lieferung!
Wir sind sehr zufrieden


4 Sterne

17.01.23

Tolles Schlafsofa

Petra Hanke, Kassel

Ich bin begeistert von der Qualität des Schlafsofas. Robuste Stoffe solide Stabilität und gute Ausklappbarkeit, einfache Handhabung. Ist ein tolles Möbelstück. „Weichschläfer“ sollten sich einen Topper gönnen. Die Lieferung erfolgte sehr schnell.


5 Sterne

17.01.23

Kissen

Manuel Mößner

Top


5 Sterne

17.01.23

Top Kundenservice

Christian, Hamburg

Lieferung hat super geklappt, guter Kundenservice und sehr bequemes Bett (nach 3 Nächten).


4 Sterne

16.01.23

Empfehlenswert

Regina Beckmann, Dortmund

Die Lieferung und der Aufbau haben problemlos geklappt. Das Sofa ist einfach und schnell in ein Schlafsofa umzuwandeln. Man sitzt sehr gut darauf, Beim Schlafen war es uns doch etwas zu hart, so dass wir noch den Topper bestellt haben. Damit ist es super bequem. Der Topper ist sehr dick und lässt sich daher nicht einfach verstauen.


5 Sterne

14.01.23

Sensationell..!!

Michael Scharping, 35469 Allendorf

...ich wußte gar nicht, daß ich mich noch so begeistern lassen kann...
..eine Website, die, falls sich überhaupt eine Frage ergibt, diese -quasi- intuitiv klärt...
..eine Lieferung innerhalb EINER Woche und - tatsächlich, ungelogen- auf die Minute..
... Aufbau...ein Kinderspiel..
..ach so, ja, das Schlafsofa..Top Qualität, bester Sitz-und Liegekomfort, geruchlos...
...bin äußerst angetan, rundherum !


5 Sterne

12.01.23

Empfehlenswert

Tobias Scharpenack

Wir sind mit dem Bruno Schlafsofa sehr zufrieden, Montage überhaupt kein Problem, Werkzeug wird mitgeliefert. Bestellung Lieferung klappt alles problemlos. Artikel sieht genauso aus wie auf den Bildern. Das Schlafsofa riecht auch nicht komisch, wird in einigen Kommentaren erwähnt, es riecht lediglich einige Tage nach Holz. Sitzen ist sehr bequem, alles hochwertig verarbeitet, schlaf Komfort gut. Zusammenfassend sind wir mit dem Kauf sehr zufrieden, wir haben schon viele Schlafsofas ausprobiert. Bisher das beste.


5 Sterne

12.01.23

Absolut zufrieden

Anke Wagenschütz

Sieht gut aus, sitzt und liegt sich besten.


4 Sterne

12.01.23

alles bestens.

Wolfgang Gradwohl

o.k.


5 Sterne

12.01.23

Empfehlenswert

Tobias Scharpenack

Wir sind mit dem Bruno Schlafsofa sehr zufrieden, Montage überhaupt kein Problem, Werkzeug wird mitgeliefert. Bestellung Lieferung klappt alles problemlos. Artikel sieht genauso aus wie auf den Bildern. Das Schlafsofa riecht auch nicht komisch, wird in einigen Kommentaren erwähnt, es riecht lediglich einige Tage nach Holz. Sitzen ist sehr bequem, alles hochwertig verarbeitet, schlaf Komfort gut. Zusammenfassend sind wir mit dem Kauf sehr zufrieden, wir haben schon viele Schlafsofas ausprobiert. Bisher das beste.


5 Sterne

11.01.23

Die richtige Wahl

Peter Catlos, Bern

Das Bruno Schlafsofa (3er) ist bei mir nun seit einem halben Jahr im Einsatz. Ich war seit Längerem auf der Suche nach einem Sofa, das sowohl zum Sitzen/Chillen als auch zum Schlafen bequem ist und auch noch schön aussieht. Meine Wohnung ist im nordisch-minimalistischen Stil eingerichtet und ich wollte ein Sofa, das sich in diese Umgebung optisch perfekt anfügt. Wie es sich nach zahlreichem Sichten und Ausprobieren in verschiedenen Möbelhäusern herausgestellt hat, gar kein einfaches Unterfangen. Vor allem dann, wenn einem auch die Funktionalität (kein Quitschen, bequeme Matratze, genug Platz für 2 Personen, regelmässige Benützung) wichtig ist. Nach einem „Fehlkauf“ bei Sofacompany habe ich mich doch für das ungetestete Bruno-Bettsofa entschieden. Nach ausgiebigem Gebrauch in den letzten 6 Monaten (meine 2 Teenager-Töchter schlafen auf dem Sofa regelmässig) kann ich mit bestem Gewissen diesem Sofa volle 5 Sterne geben. Optisch hat mich Bruno bereits im Internet überzeugt. Schlichtes und klares Design, die Wahl zwischen Holz- und Metallfüssen, Farbe (ich entschied mich für hellgrau). Mit zusätzlichen Kissen kann man zudem sehr viel erreichen punkto Kompatibilität mit der Einrichtung und Umgebung. Der Stoffbezug scheint sehr robust zu sein, die Haptik ist angeneh. Kleinere Flecken konnte ich problemlos mit feuchtem Waschlappen beheben. Die Polsterung ist zum Sitzen und Liegen sehr bequem, nicht zu weich und nicht zu hart. Wenn man lieber weichere Matratze zum Schlafen mag, wird man mit einem zusätzlichen Topper gut bedient. Da die Liegefläche eine Standardgrösse von 160 x 200 cm hat, kann man sich eine beliebige Marke aussuchen. Eine Bestellung des Bruno-Toppers ist nicht zwingend erforderlich (obwohl die Qualität bestimmt auch gut ist). Der Klappmechanismus ist sehr robust und durchdacht. Ich klappe das Sofa immer mit Gefühl aus, nicht zu ruckartig, ich vermute aber, dass die Stabilität ausreichend ist auch beim ruckartigen Ausklappen. Wie viel Liebe zum Detail bei dem Sofa drin steckt, sieht man auch an den Teilen, die nicht von Aussen sichtbar sind - die Füsse des Betteils mit der schönen schwarzen Lackierung, die Ablagefläche für die Rückenkissen etc.). Man hat einfach insgesamt das Gefühl, dass es sich um ein qualitativ hochwertiges und durchdachtes Produkt handelt - an diese Stelle grosses Kompliment an Bruno!
Ich kann nichts Negatives berichten. Anfänglich waren mir die Rückenkissen etwas zu steif, aber sie werden mit der Zeit weicher bzw. passen sich dem Gewicht und der Sitzposition an. Inzwischen fühlt sich das Zurücklehnen deutlich komfortabler an. Ich würde mich jederzeit wieder für dieses Produkt entscheiden (:


5 Sterne

10.01.23

Angenehmes Kopfkissen - Guter Service nach NL

Mathieu Wechseler, Nieuwegein

Korrekte Lieferung nach NL. Guter Service am Telefon auch bei Information nach Kissen. Anfangs musste ich mich richtig ans Kissen gewöhnen. Jetzt jedoch würde ich kein anderes haben wollen.


5 Sterne

10.01.23

Super Qualität, bester Service.

Robert Kneip

Der Liegekomfort ist wie erwartet sehr gut.


5 Sterne

10.01.23

Bruno Schlafsofa 160cm Türkis

Andreas, Berlin

Das Schlafsofa haben wir jetzt fasst 3 Monate. Wir sind sehr zufrieden damit. Mit dem Topper gibt es kaum ein Unterschied zu einem richtigen Bett. Die Beratung im Showroom in Berlin war exzellent. Die Lieferung ging sehr schnell und vollkommen unproblematisch. Die passende Betttruhe hatten wir dann noch nachgeordert um den Topper verstauen zu können, auch da alles bestens und sehr Stabil.


5 Sterne

09.01.23

Zufrieden mit meinem Kauf

Kai-Uwe Nielsen, Kiel

Man merkt sehr deutlich das es sich bei den Toppern um Qualitätsprodukte handelt und man schläft darauf wunderbar. Der einzige kleine Punkt den man verbessern könnte, wäre den Topper besser gegen verrutschen zu sichern.


4,5 Sterne

08.01.23

Zufrieden

Brechling, Ulm

Wir haben das Sofa nun seit einigen Tagen im Einsatz und hatten auch schon diverse Schlafgäste. Die Resonanz war durch weg positiv. Manchen ist es ein bisschen zu hart, das haben wir durch einen Topper kompensiert. Einzig das Kopfteil könnte in der Neigung verstellbar sein, für Personen die gern etwas höher liegen.


5 Sterne

08.01.23

1A TOP Qualität!!!

Adrijan Ostojic, Ludwigsburg

Ich schlafe nun seit ca. 3 Monaten auf dem Bruno Schlafsofa und bin sehr zufrieden. Kein quietschen und kein knirschen vom Gestell. KLARE Kaufempfehlung!


4 Sterne

06.01.23

Betttruhe zum Schlafsofa

Reuter Ute, Sindelfingen

Die Betttruhe ist sehr stabil und passt farblich ideal zum Schlafsofa. Das Möbelstück ist sehr gut. Aber: Die Anlieferung erfolgte leider nur bis vor die Haustüre. Der Lieferdienst war unfreundlich und wenig kooperativ.
Gerne wieder - aber bitte mit einer anderen Lieferfirma.


5 Sterne

03.01.23

Factory Metallbett

Sönke, Elmshorn

Super Qualität, bin mehr als zufrieden!


5 Sterne

02.01.23

sehr zufrieden mit meinem Kauf

Daler Amanbayev, Gießen

Ich habe vor kurzem ein Bruno Schlafsofa gekauft und bin sehr zufrieden mit meinem Kauf. Auf dem Schlafsofa sitzt man sehr bequem und der Schlafbereich ist fast genauso bequem wie ein normales Bett. Ich muss sagen, dass das Schlafen auf dem "nackten" Sofa, obwohl es bequem ist, nicht ideal ist. Ich würde empfehlen, eine dünne Matratze oder ähnliches darauf zu legen.

Es war einfach zu montieren und sieht in meinem Wohnzimmer toll aus. Die Qualität der verwendeten Materialien ist gut. Der Preis war angesichts des hohen Komforts und der Haltbarkeit auch sehr vernünftig. Ich kann dieses Schlafsofa jedem wärmstens empfehlen, der ein vielseitiges Möbelstück für sein Zuhause braucht.

Die Lieferung war auch schnell und unkompliziert.


4 Sterne

01.01.23

Insgesamt sehr zufrieden mit einem kleinen "aber"

Juliane, Marburg

Wir sind mit der Bruno-Schlafcouch sehr zufrieden - sowohl mit dem Aufbau, der wirklich sehr schnell und einfach geht, als auch mit der Qualität der Materialien und am wichtigsten: dem Schlafcomfort. Wir haben allerdings den Topper dazubestellt, können also nicht sagen, wie es sich ohne den Topper schläft.

Das "aber" besteht nun darin, dass der Topper mit einer Größe von 160x200 cm ein ganz schönes Monster ist und man auch erstmal einen Platz haben muss, um diesen lagern zu können, wenn die Couch nicht ausgezogen ist. Leider macht die Firma Bruno keinerlei Vorschläge dazu, wie man diesen platzsparend lagern kann, ohne ihn zu beschädigen. Wir sind nun auf die Idee gekommen, Gurtbänder zu kaufen, um den Topper in eingerolltem Zustand fixieren zu können um ihn dann aufrecht stehend in einer Ecke lagern zu können. Was nicht schlecht wäre, wäre wenn Bruno selbst Gurtbänder und einen Stoffsack für den Topper mitliefern würde, der ihn dann zusätzlich noch vor Staub und Schmutz schützen würde.


5 Sterne

30.12.22

Rundherum erfreulich!!!

Bernd Hauken, 91186 Büchenbach

Meine Frau wollte gern ein hochwertiges Schlafsofa für Gäste haben.
Ihre Wahl fiel auf >Bruno<.
Sie hat damit meines Erachtens einen echten Volltreffer gelandet.

Hier alle Aspekte in der Übersicht:
- einfacher Bestellvorgang
- flexible Terminierung der Lieferung
- zuverlässige Spedition
- äußerst robuste Verpackung
- sehr gute Aufbauanleitung
- sehr nützliche Miniknarre für den Aufbau liegt bei
- sowohl Kufen aus Metall als auch Füße aus Holz werden mitgeliefert
- kräftige, rostfreie Schrauben und Unterlegscheiben
- sehr gute Qualität von Gestell und Matraze
- durchdachter Aufklappmechanik

-> das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen
-> der Schlafkomfort ist prima (Rückmeldung von bislang vier Erwachsenen)


5 Sterne

30.12.22

Ausgezeichnet

Rudolf Österle, Wolfurt

Das Schlafsofa hat unsere Erwartungen bestens erfüllt. Wir sind mit dem Sofa sehr zufrieden. Auch die Abwicklung von der Bestellung, Lieferung bis zur Bezahlung hat alles bestens geklappt. Erfreulich war auch die ausgezeichnete telefonische Beratung.


5 Sterne

29.12.22

Erster Eindruck ist hervorragend!

SiFG, Wuppertal

Ich war etwas skeptisch, ein Sofa "einfach so" vom Internet zu bestellen. Die Bestellung war einfach, ich habe das kleinere Klassik-Schlafsofa in türkis bestellt. Die Wartezeit war in angemessenem Rahmen, die Lieferung verlief einwandfrei. Ich habe es selbst "aufgebaut", Qualitätsmängel habe ich keine feststellen können. Es hat auch KEINEN unangenehmen Geruch verströmt! Ich mag die Festigkeit der Polster - mal sehen, wie es sich in einem Jahr anfühlt! Bisher hat noch niemand auf dem Sofa geschlafen, sollten sich da mal "Mängel" ergeben, werde ich meine Bewertung natürlich sofort aktualisieren.
Aber bis jetzt bin ich ein sehr zufriedener Kunde und würde dieses Sofa jederzeit empfehlen.


5 Sterne

28.12.22

Super Preis Leistung top

Flaxmeyer, Hauenstein

Sind zufällig im Internet auf Bruno gestoßen und haben vorerst nur mal ein Kissen bestellt. Wir sind voll begeistert. Weich und trotzdem fester Kern...Absolut Klasse. Zweite Bestellung geht raus


4,5 Sterne

25.12.22

TOP

Peter Fodimann, Köln

Stabile, hochwertige Verarbeitung. Schnelle zuverlässige Lieferung. Freundliches Personal am Servicetelefon. Weiter so ""BRUNO" Danke.


5 Sterne

22.12.22

Ich bin nicht enttäuscht worden

Jörg Mücket, Zehna

Bei diesen vielen Vorschusslorbeeren im Internet ist man naturgemäß etwas kritischer. Aber ich muss sagen, ich bin nicht enttäuscht worden. Das Kissen hat genau die richtige Füllmenge, den nötigen Widerstand bei dennoch angenehmer Weichheit. Ich bin sehr zufrieden und kann es nur weiterempfehlen.


5 Sterne

21.12.22

Klasse Bett

Frank Goede, Schwerin

Hatte sehr lange geliebäugelt mit diesem Bett. Statt 6 Wochen Bestellzeit, kam es nun doch schon nach 3 Wochen. Gute Qualität. das Schlafgefühl muss ich später bewerten. Kundenservice Klasse. Service der Lieferfirma auch sehr gut. Nur die beiden Mitarbeiter bei der Lieferung und dem Aufbau sehr gestresst und in Eile. Wie gut das ich mir den Aufbau vorher per Video angeschaut habe. Dadurch konnte ich den Beiden notwendige Tips geben. OK, trotzdem ist mir die Freude am Bett nicht vergangen. Kaufempfehlung würde ich jederzeit weiter geben.


5 Sterne

20.12.22

Sehr zufrieden

B. Haertel, Görisried

Ein tolles, gemütliches Schlafsofa. Der in anderen Bewertungen beanstandete Geruch ist bei unserem Bruno nicht da.
Einen Punkteabzug, aber nur gedanklich, gibt es für die eigentlich einfache Montage. An den Schrauben für die Armlehne bin ich verzweifelt. Bis die endlich die Fassung fassten, war ich kurz davor das arme Sofa kurz und klein zu schlagen. Jetzt bin ich sehr froh, dass ich die Schrauben Einsicht zeigten und wir eine wunderbares Schlafsofa haben.


5 Sterne

20.12.22

Sehr zufrieden

B. Haertel, Görisried

Ein tolles, gemütliches Schlafsofa. Der in anderen Bewertungen beanstandete Geruch ist bei unserem Bruno nicht da.
Einen Punkteabzug, aber nur gedanklich, gibt es für die eigentlich einfache Montage. An den Schrauben für die Armlehne bin ich verzweifelt. Bis die endlich die Fassung fassten, war ich kurz davor das arme Sofa kurz und klein zu schlagen. Jetzt bin ich sehr froh, dass ich die Schrauben Einsicht zeigten und wir eine wunderbares Schlafsofa haben.


5 Sterne

18.12.22

Top

Klauspeter, Scheeßel

Sehr gute Qualität, alle Gäste schlafen hervorragend, einfach aufzubauen. 5 Sterne (lassen sich aber auf dem iPhone11 nicht auswählen


4,5 Sterne

18.12.22

Qualität & Service wie in guten alten Zeiten

Jan, 97828 Marktheidenfeld

Alles einfach nur grossartig


2 Sterne

15.12.22

Unpraktisch

Lars, Kelkheim

Liegt sich auf dem Bruno Schlafsofa gut. Ist nur äußerst unpraktisch. Passt nicht in die große Bruno-Betttruhe. An den Scharnieren der Betttruhe reißt man sich den Bezug kaputt.


5 Sterne

14.12.22

Richtige Entscheidung

HP, Lörrach

Fünf Sterne - die Sterne liessen sich oben leider nicht anklicken
Lieferung erfolgte zügig und wie vereinbart s. Zusammenbau war unkompliziert und unsere ersten Gäste haben sehr gut geschlafen und und bescheinigten einen hohen Schlafkomfort. Das Auf- und Zuklappen funktioniert (mit etwas Kraftaufwand) schnell und gut. Wir sind mit unserer Entscheidung zufrieden.


4,5 Sterne

08.12.22

Zufriedenheit

Baden-Württemberg - Waiblingen, Baden-Württemberg - Waiblingen

Lieferung ging sehr schnell und problemlos. Zusammenbau war für uns unproblematisch. Erstes Probeschlafen war gut.
Leider passt in die Unterbettlade höchstens ein Spannleintuch. Ist wohl der Höhe der Matratzen geschuldet. Wir sind insgesamt sehr zufrieden.


5 Sterne

08.12.22

Rundherum sehr zufrieden

SG, Oberursel

Von der Bestellung über die Lieferung und den Aufbau sehr zufrieden. Das Boxspringbett sieht super aus und der Schlaf darin ist einfach nur himmlisch. Würde es immer wieder empfehlen!


3,5 Sterne

05.12.22

Licht und Schtten

Bernd Fuhrmann, Dingolfing

Ich fange mal mit dem Negativen an: Die Decke verströmt einen unangenehmen Geruch, den ich sonst nur von neuen Matratzen kenne. Erst nachdem ich sie mehrere Tage im Freien gelüftet hatte, war der Geruch (fast) verschwunden.
Das leichte Knistern der Decke, wenn man sie bewegt, ist anfangs etwas störend, aber man gewöhnt sich schnell daran.
Sehr positiv dagegen finde ich, dass die Decke angenehm wärmt, ohne dass ich - wie bei meiner vorigen (Nicht-Bruno-)Decke - jede Nacht schwitze.


5 Sterne

05.12.22

Top

Klauspeter, Scheeßel

Sehr gute Qualität, alle Gäste schlafen hervorragend, einfach aufzubauen. 5 Sterne (lassen sich aber auf dem iPhone11 nicht auswählen


5 Sterne

04.12.22

Wohlfühlkissen

Conny Held, Magdeburg

Ich brauchte ein neues Kissen, welches gut für Kopf und Nacken ist. Ich habe im Internet recherchiert und bin auf Bruno gestoßen. Dort habe ich mir das passende Kissen bestellt und ich bin damit sehr zufrieden. Es ist sehr gut verarbeitet, da das Kissen keine Federn verliert und es liegt sich sehr bequem. Ich kann es weiterempfehlen.

Hinweis: 5 Sterne ausgewählt aber sie blieben nicht auf Gelb