3826 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

04.05.21

Großartiger Liegekomfort

Horst Schmidt

In Kombination mit dem Topper ist das System besser als so manche Matratze


5 Sterne

03.05.21

Rundum Sorglospaket

Margret Preusler, Hamburg

Einfach Klasse-----die Belieferung, super Material, Stabilität, Polsterung sehr gut, Aufbau mit der mitgelieferten Raatsche einfach nur genial. In meiner kleinen Wohnung habe ich nun ein modernes Sofa und ebenso ein super Bett für Gäste. Danke an das Brunoteam auch für die persönlichen Schokobären. Danke


4 Sterne

03.05.21

Schönes schlafsofa

Sabine Wacker

Gute Qualität ,von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles super geklappt, die Schlafcouch ist täglich im Einsatz,bis jetzt alles super


5 Sterne

03.05.21

Top Allrounder

Michaela Kremmers, Krefeld

Formschönes, zeitloses Sofa mit Luxusschlaffunktion! Tolle Qualität!


3,5 Sterne

03.05.21

größtenteils gute Qualität - Topper eher schlecht

Marco , Ulm

Ich habe das Boxspringbett in 180x200 inkl. Brunomatratze (180x200) sowie Bruno-Topper bestellt.

zum Bett:
super Qualität (Echtholz). Einfacher Zusammenbau und tolles Design. Nähte des Stoffbezuges gut verarbeitet, was man aber auch bei diesem Preis erwarten kann. Nach ca. 40 Tagen kann ich sagen, dass es hält was es verspricht. Einziger Kritikpunkt: Faltenbildung am Matratzenüberzug. Leider sieht es nicht so schön glatt aus, wie auf den Werbebildern.

zur Bruno-Matratze:
Ich habe mir sämtliche Testberichte aus verschiedenen Quellen vorab durchgelesen. Es wurde oft bemängelt, dass die Matratze zu weich sei. Für mich (m - 1,80, ca. 81kg) ist sie weder zu hart, noch zu weich. Sehr angenehm zum liegen. Auch nach 40 Tagen konnte ich keine Kuhlenbildung erkennen. Hoffentlich bleibt es so. Es war auch absolut kein merkwürdiger Geruch zu Gebrauchsbeginn wahrzunehmen, wie man es des Öfteren gelesen hat.

zum Topper:
hier muss ich leider einen Stern abziehen. Der Topper ist für mich eindeutig zu weich. Ich bin täglich mit Rückenschmerzen aufgewacht und habe ihn deshalb nach den 30-Tagen Probeliegen wieder Retour geschickt. Ich habe mir einen hochwertigen Gelschaum-Topper eines anderen Anbieters bestellt. Mit diesem schlafe ich wieder viel besser. Zudem hat man bei diesem Anbieter auch ein 100tägiges Rückgaberecht, sodass dieser ausgiebig getestet werden kann.

mein Fazit:
Ich würde das Brunobett wieder bestellen. Allerdings ohne den Topper.


5 Sterne

03.05.21

Tolle Kissen

Daniela , Kiel

die Kissen sind einmalig. wir schlafen wunderbar darauf. Sehr zu empfehlen!
Super schnelle Lieferung. Und sehr gut verpackt.


5 Sterne

02.05.21

Beste Schlafsofa

Haren, Haren

Schwer auszuklappen, besonders für Frauen, dafür aber bei Schlafqualität unschlagbar. Mein Tipp: Unbedingt den Topper mit bestellen, auch wenn er schlecht aufzubewahren ist.


5 Sterne

02.05.21

Jederzeit wieder

Ferdinand Bockelt

Top Qualität, sehr gute Matratze. Lieferung perfekt, sogar fast zwei Wochen früher als vereinbart


5 Sterne

02.05.21

Ich liebe meinen Bruno

Birgit, MUC

Habe mein Bruno Boxspring-Bett nun seit ca. 2 Monaten und mir absichtlich etwas Zeit mit meiner Bewertung gelassen. Es dauerte ein paar Wochen, bis sich mein sehr empfindlicher Rücken an das neue Bett gewöhnt hat. Mittlerweile erlebe ich ein schmerzfreies Schlafen und Aufstehen (vor allem der Lendenwirbel- aber auch Nackenbereich waren meine Problemzonen). Obwohl "blind" gekauft (bei einer Aktion auf Westwing) und nicht 1x Probe gelegen zu haben, bin ich absolut von diesem Bett überzeugt worden. Alles, was ich zuvor jemals Probe gelegen bin, hat sich letztlich als ungeeignet herausgestellt (egal, über welche Preisklasse hinweg. Nur im 5-stelligen Bereich war ich noch nicht). Deshalb dachte ich mir diesmal: kannste auch anders machen. Vor allem auch die Tatsache, dass man nicht zwischen Härtegraden wählen kann, hat mich neugierig gemacht. Funktioniert in meinem Fall perfekt. Und nicht nur das Design sondern auch das Preis-Leistungsverhältnis sind top. Ebenso der sehr, sehr freundliche, kulante und unkomplizierte Service (bei mir im Fall einer Reklamation). So etwas erlebt man in der Tat nur noch ganz selten! Vielen Dank dafür, liebes Bruno-Team.! Das Bruno-Spannbettlaken kann ich im Übrigen auch nur empfehlen. Es ist aus einem äußerst angenehmen, weichen Stoff. Alles in allem herzliche, verdiente 5 Sterne von mir.


5 Sterne

02.05.21

Erstes Boxspringbett

Bernhard Werrel, Steinbach

von der Bestellung über Rückfragen bis zu r Lieferung hat alles super geklappt. Wir schlafen jetzt seit einigen Wochen einfach super gut in unserem neuen Bruno Bett und hoffen, dass es die kommenden Jahre so bleibt.


4 Sterne

01.05.21

Sehr gutes Boxspring Bett

S.Zander , Berlin

Wir waren sehr gespannt auf das ,was uns nach dem Video und den Bewertungen erwartet. Wir können uns all den positiven Bewertungen anpassen, von der Lieferung der sicheren Verpackung bis zum Schlafergebniss. Die Qualität des Bett ist hervorragend. Der Aufbau war für uns ein leichtes. Wir haben den Topper als Zusatz gewählt und ab und an bekommt man mit , wenn dwr Partner sich bewegt/umdreht. Der Schlafkompfort ist für uns ....beide Rücken


5 Sterne

01.05.21

Gute Entscheidung

Barbara Duwe

Für mich ist es die beste Matratze, die ich ja hatte. Hab mir die Matratze und den Topper 160x200 nur für mich allein gegönnt. Es ist so, wie beschrieben: nicht zu weich und nicht zu hart. Mein Schlaf und der Erholungsefekt haben sich verbessert. Ich freu mich jeden Tag auf mein Bett. Lieferung war tadellos.


5 Sterne

01.05.21

Sehr zufrieden

Mustafa Qadria

Sehr zufrieden mit meinem Bett- vielen Dank :) die guten Bewertungen haben nicht getäuscht.


5 Sterne

30.04.21

Qualitativ hochwertiges Sofa

Karolin Hohmeyer, Ilsenburg

Stoff sehr Schmutz empfindlich.


5 Sterne

30.04.21

Wir wurden nicht enttäuscht! Qualität der Matratze ist TOP!

Kai B., Oberhausen

Haben die Bruno Matratze plus den Topper bestellt. Die Qualität und der Liegekomfort sind überwältigend. Nicht zu hart und nicht zu weich, genau richtig.

Kundenservice muss ich an dieser Stelle ebenfalls ein Lob aussprechen. Wir hatten ursprünglich eine Falschlieferung. Der Support am Telefon war sehr zielführend, heute kam der Topper an, sowie ein gratis Bezug für den Topper.

Wir sagen DANKE und bis bald.


4,5 Sterne

30.04.21

Alles gut

Peter Radzei

Qualität top, Lieferzeit top, Bezahlung top


4 Sterne

30.04.21

Federkopfkissen 40 mal 80 cm

Jörg Terbeck

Schönes Kopfkissen.
4 Sterne weil erst einige Nächte in Benutzung. Die Chancen stehen gut für, in Zukunft, 5 Sterne.


5 Sterne

29.04.21

wie immer total zufrieden

Nürnberg, Nürnberg

kann ich jedem nur empfehlen, für mich die Nummer 1, was Boxspringbetten betrifft...


4,5 Sterne

28.04.21

Schönes Bett

Hristo Gotsev

Prima Qualität, einfache Auftragsabwicklung, schnelle Lieferung.


5 Sterne

28.04.21

Bester Kauf

Susanne W., Bern

Nach einer kurzen Umgewöhnung, im positiven Sinn, möchte ich den tollen Schlafkomfort nicht mehr missen. Tolles Produkt und schnelle Lieferung in die Schweiz!


5 Sterne

28.04.21

Bester Kauf

Susanne W., Bern

Nach einer kurzen Umgewöhnung, im positiven Sinn, möchte ich den tollen Schlafkomfort nicht mehr missen. Tolles Produkt und schnelle Lieferung in die Schweiz!


5 Sterne

28.04.21

Rundum überzeugendes Schlafsofa

Cornelia Milbrandt

Habe das Bruno Schlafsofa in Türkis erworben. Die Lieferung gelang mit optimaler Termineingrenzung bestens sogar schneller als erwartet. Das Sofa findet allseits Bewunderung vor allem die Farbe Türkis ist sehr schön. Sitz- und Schlafkomfort hervorragend. Die Ausklappmechanik ist einfach und zugleich hochwertig.
Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden und empfehle Bruno gerne weiter.


5 Sterne

27.04.21

Träum wohl

Christine Breurather

Perfekter Lieferservice, Termintreue, einfacher Aufbau, guter Schlafkomfort, ansprechendes Design - so lässt sich das Bruno Schlafsofa beschreiben


5 Sterne

26.04.21

Top Schlafsofa

Daniel A., München

Das Schlafsofa kam schneller als angekündigt. Es war sehr gut verpackt und kam einwandfrei bei uns an. Der Aufbau und die Montage waren sehr einfach und gleich erledigt. Das Sofa sieht sehr chic aus und macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Da es als Gästebett dient, kann ich zum Schlafkomfort nur sagen, dass unsere sehr wenigen Gäste bisher zufrieden waren. Bequem sitzen kann man darauf definitiv. Wird sind also rundherum zufrieden mit dem Schlafsofa. Es hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Ich kann es also nur weiterempfehlen!


5 Sterne

26.04.21

Gute Matratze

DECKER A., Nittenau

Die Matratze ist für mich optimal, nicht zu weich aber auch nicht hart. Hab seit 5 Jahren Rückenschmerzen und schon 3 andere Matratzen ausprobiert. Die lagen preislich zwischen 300 und 1000 Euro. Hab einfach nicht gut schlafen können. Hab meine Bruno jetzt ca 5 wochen und die ersten 3 Tage bzw Nächte waren hart. Doch seit 4 Wochen haben sich meine Rückenschmerzen und mein Schlaf verbessert. Hoffe es bleibt so!!!


5 Sterne

26.04.21

Sehr zufrieden, toller Liegekomfort und Schlafkomfort -

Waltraud Zäpfler

nicht ganz günstig, aber super Qualität und Service. Wir fanden es auch super, das mehrere Sofa-Beine mitgeliefert wurden (Holz und Metall) so konnten wir es einfach ausprobieren, was uns am Besten gefällt. Sehr gut !!!


4,5 Sterne

26.04.21

Hohe Qualitaet

Hartmut Flick

Service professionell und kulant, Bett und Zubehoer ausgezeichnet


5 Sterne

25.04.21

super Liegekomfort!

Iris, Warendorf

Angefangen von der tollen Beratung im Showroom Düsseldorf bis zur pünktlichen Lieferung - alles bestens! Einfacher Aufbau, super bequemer Liegekomfort (der zusätzliche Topper unterstreicht diesen noch) tolle Qualität und Design. Ich bin total begeistert und empfehle Brunobett sehr gerne weiter!


4,5 Sterne

25.04.21

Schönes Schlafsofa

Doris Uhde

Die Bestellung und Lieferung waren einfach und schnell. Der Zusammenbau war unkompliziert.
Sofa sieht klasse aus.
Leider hatten wir Corona bedingt noch keinen Schlafgast.

Man sitzt sehr bequem.


5 Sterne

25.04.21

Super schönes schlichtes hochwertiges Sofa

Bielefeld (Innenstadt), Bielefeld (Innenstadt)

Wir sind einfach rundum zufrieden !!
Bestellung und Lieferung klappten reibungslos, das Sofa war sehr gut verpackt und
leicht aufzubauen.
Lediglich der Transport in die zweite Etage gestaltete sich etwas schwierig,
da Rhenus das Sofa aufgrund von Corona nur bis zur Haustür lieferte, wofür Bruno natürlich nichts kann. Durch die 140 kg Gewicht ließ sich die super Qualität schon erahnen.
Aufgebaut sieht es schlicht, hochwertig und einfach nur schön aus.
Genau das Richtige für unser neues Gästezimmer.

Vielen Dank an das Bruno Team !

Wir werden unser nächstes Bett auf jeden Fall auch bei Euch bestellen !


5 Sterne

25.04.21

Ein sehr bequemes und hübsches Schlafsofa

Claudia Lehmann

Hochwertiges Sofa für schlanken Preis. Es schläft, sitzt und liegt sich darauf hervorragend. Kaufabwicklung und Lieferung haben wunderbar funktioniert. Der Zusammenbau ist einfach, das ganze Produktdesign ist einfach sehr sympathisch. Die Verarbeitung ist einwandfrei - möge Sofa Bruno uns lange erhalten bleiben.


5 Sterne

24.04.21

Top

Wolf Brodbeck, Stuttgart

Total schön, gemütlich, hochwertig.
Alles voll professionell von der Bestellung bis zur Lieferung.


5 Sterne

23.04.21

Schönes Sofa

Corinna Herbst

Bestellung und Lieferung liefen reibungslos. Der Aufbau mit den mitgelieferten Tools ist einfach und sehr gut durchdacht, hier merkt man, daß der Hersteller Erfahrung hat und alles optimiert ist. Das Sofa sieht sehr schick und hochwertig aus. Wir hatten bisher erst einen Schlafgast auf dem Sofa, daher wenig Erfahrung zum Schlafkomfort, aber bisher keine Beschwerden!


5 Sterne

23.04.21

Chris

Chris Tulke

Ich aber jetzt schon das zweite Bett bestellt , ich bin super zufrieden.
Die Kommunikation bis zur Lieferung war wieder sehr gut und angenehm , trotz Lieferengpässen von den Zulieferern


5 Sterne

23.04.21

Bequem hat einen Namen: Brunobett

Henning Lemcke, 25488 Holm

Für uns war auch die Gesamthöhe des Bettes wichtig, so ist die Höhe zum ein und aussteigen im Alter ideal. Auch, das ich mehr als das max. angegebene Gewicht von 110kg wiege, spielt keine Rolle. Auch bei meiner Größe von 1,90 m liegen meine Füße immer auf dem Bett. Der Schlaf ist erholsam und meine Rückenbeschwerden werden weniger. Alles in Allem, gibt es nichts zu meckern. Auch die Kommonikation mit Alles war hervorragend. Wir waren immer auf dem Laufenden.


5 Sterne

23.04.21

Beste Matratze

Philipp U.

Habe vor ca. 7 Jahren meine 1. Bruno Matratze (180x200 cm) gekauft und bin bis heute jeden Abend begeistert. Für unser Ferienhaus hatte ich dann vor kurzem zu Bett1 (140x200) gegriffen, weil diese doch ~200 EUR preiswerter ist. Allein nach einmaligen probeliegen habe ich sie abholen lassen. Sie ist einfach viel zu weich auch auf der harten Seite. Anschließend wieder bei Brunobett eine 140x200 cm gekauft und es ist wie schon die 180x200 cm breite von Zuhause -> ein Träumchen. Aufpreis im Vergleich in jedem Fall gerechtfertigt. Kaufe ab sofort dann nur noch bei Bruno, keine weiteren Sparversuche :-)


5 Sterne

23.04.21

Top Top Top

Bollmann, Hildesheim

also ich würde mal sagen : Besser geht nicht. Qualität top, Lieferzeit top, Bezahlung top


5 Sterne

22.04.21

Rundum großartig

M.K., Stuttgart

Vom ersten Telefonat über die reibungslose Anlieferung durch Rhenus bis zum Schlafsofa selbst: Einen so guten Service samt tollem Produkt kann man lange suchen. Der Zusammenbau war einfach, auch dank mitgeliefertem Werkzeug. Und das Aufklappen wird uns nach einiger Übung sicher leichter fallen. DANKE - mit der Weiterempfehlung haben wir schon begonnen.


5 Sterne

22.04.21

Erholsamen Schlaf Dank Bruno Topper

Holger Heymann

Ich kann den Topper, wir haben den 1,8x2,00m nur weiterempfehlen.
Wir schlafen derzeit sehr gut , ab und zu auch zu lange,und vor Allem die Rückenschmerzen von uns Beiden sind fast verschwunden.
Lieferung und Zahlung auf Rechnung lief optimal.


5 Sterne

22.04.21

Alles super!

Rita Hladarevska, Düsseldorf

Wegen der Corona Situation hatte sich die Lieferung meines Sofas ein wenig verzögert. Dafür hatte ich eine Überraschung von der Firma Bruno bekommen: ein erstklassiges Kissen, worüber ich mich sehr gefreut hatte. Das Sofa ist von sehr guter Qualität, die Firma Bruno arbeitet mit einer sehr guten Lieferfirma, es gab keine Probleme mit der Lieferung. Werde gerne die Firam weiter empfehlen. Vielen Dank an alle Mitarbeiter!


5 Sterne

21.04.21

Sehr gut

Joachim Frick

Die gewohnte sehr gute Bruno Qualität!


3 Sterne

20.04.21

Hochw. Sofa, als Dauerschlafplatz eher für Hartlieger geeign

Isabelle Stief, Torsten Gruben, Hagen im Bremischen

Also erstmal zu den Pro´s:
Das Sofa sieht wirklich gut und hochwertig aus und ist zum Sitzen schön straff gepolstert und stützt somit gut. Der Stoff sieht sehr robust aus, dürfte also lange ansehnlich bleiben. Der Rahmen ist aus stabilem Vollholz. Dass es mit zwei Fußvarianten kommt ist obendrein ein nettes Gimmick. Die Aufbauanleitung war sehr verständlich, die mitgelieferten Werkzeuge und Kleinteile schön im Säckchen verpackt und von bester Qualität. Alle Achtung, das kriegt man selten! Das hat also schon mal gepunktet.
Die Kontra´s:
Was uns nicht so gut gefallen hat: Der Auszugsmechanismus ist nicht sonderlich leichtgängig, wenn man also täglich das Ganze schließen und Abends wieder öffnen müsste, dann wäre das schon recht anstrengend (wir sind aber auch annähernd 60, da hat man nicht mehr die Kraft von früher). Was auch schade ist, dass der Bettkasten der im ausgefahrenen Zustand entsteht, im geschlossenen Zustand nicht verfügbar ist. So muss man sehen, wo man mit seiner Bettwäsche bleibt.
Nun zum Liegekomfort: Für meinen Mann, der gern außerordentlich feste Matratzen bevorzugt (1,84groß und 86kg) war es bequem genug darauf zu nächtigen. Für mich jedoch (1,60 und 67kg) war es leider viel zu fest, mir taten nach kurzer Zeit die Schulter und das Becken weh, weshalb ich einen Topper (aus meinem anderen Bett, einen 7cm Geltopper mit RG 60) drauf gelegt habe, was aber nicht ausgereicht hat, mir eine erholsame, schmerzfreie Nacht zu bescheren. Dann hat mein Sohn bei seinem letzten Besuch auch ebenfalls drei Näche darauf geschlafen, der 1,84m misst und 65kg wiegt. Der meinte, dass er zwar darauf besser geschlafen hat als auf dem Ikea-friheten-Sofa im Wohnzimmer, aber sonderlich gemütlich fand er es nicht, weil es zu wenig in Seitenlage nachgibt. Wir behalten es trotzdem, weil uns ein Auseinanderbauen, die Teile die Treppen runtertragen und ein neues bestellen einfach zu viel geworden wäre und weil es als Sofa gut ist und für Kurzzeitgäste ausreicht.


4,5 Sterne

20.04.21

Tolles Design, hoher Liegekomfort

Dorothea Killing, Boppard

Das Sofa besticht durch sein unaufdringliches modernes Design und die hochwertige sowie solide Verarbeitung, welche allerdings mit einem hohen Kraftaufwand beim Aufklappen einhergeht. Davon kann man sich anschließend jedoch sehr komfortabel auf der Liegefläche erholen...
Ein Topper ist unbedingt zu empfehlen.


5 Sterne

19.04.21

Alles top

Gerhard Wolf

Lieferung erfolgte eher als angekündigt, Zusammenbau war zu zweit kaum ein Problem, schlafen super, was will man mehr ...


5 Sterne

19.04.21

Super Bett

Sandro Rymann

Das Kopfteil war erst etwas beschädigt, wurde aber sofort und umgehend ausgetauscht. Das Bett selbst ist ein Traum! :-)


5 Sterne

19.04.21

Einfach und professionell

Rolf Meisenbach

Passt in allem


5 Sterne

18.04.21

Super

Olaf Podwitz, Potsdam

Alles bestens. Corobedingte Lieferverzögerung mit zusätzlichem Kissen „kompensiert“. Tolles Produkt. Zum Weiterempfehlen bestens geeignet


5 Sterne

18.04.21

Excellent

Tom, Basel

Das gibt es also noch:
>Made in Germany<
Hervorragende Qualität zu einem angemessenen Preis.
Sehr angenehmer Schlafkomfort.
Die Tiefschlafkontinuität hat sich bei mir nachweislich um 15% erhöht.
"Einstiegshöhe" von 67 cm ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig- aber jetzt sehr angenehm.
Hochwertige, solide Verarbeitung und gute Verpackung. Die Selbtmontage ist mit verständlicher Aufbauanleitung und beigefügten Tools einfach möglich. Drei verschiedene Design- Möglichkeiten zur Fussmontage stehen zur Auswahl (habe mich für die schwebende Variante entschieden)
Von der Zahlung (Vorkasse) bis zur Lieferung (CH) 6 Wochen Wartezeit sind absolut akzeptabel.
Fazit: SEHR EMPFEHLENSWERT.
Vielen Dank !


5 Sterne

18.04.21

Sehr hochwertiges Sofa

Doris Knops-Vehling

Das Sofa ist bequem und die Liegeplätze nicht zu fest und nicht zu weich. Der Stoff wirkt sehr hochwertig. Die petrolgrüne Farbe macht das Sofa zum Eyecatcher.


5 Sterne

18.04.21

Traumhafter Komfort

Detlev Huber

Wir haben das Bruno Boxspringbett erworben,

- komplikationslose Bestellung / Lieferung
- wirklich einfacher Aufbau
- super Qualität / hochwertige Verarbeitung
- Eyecatcher
- endlich erholsamer Schlaf ohne Rückenschmerzen