3591 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

24.12.20

Klare Empfehlung *****

Sabine Schüpferling-Bux, Bellenberg

Warum wir von einem Wasserbett auf ein „Bruno“ umgestiegen sind?
Wir haben schon länger mit dem Gedanke gespielt, unser in die Jahre gekommenes Wasserbett weg zu tun. Eigentlich bin ich kein Freund von den Boxspringbetten, weil sie mir zu wuchtig im Raum stehen. ABER…
als unsere Freunde uns dann von Bruno erzählt haben, und wir auch noch Probe liegen durften, sind wir auf der Hompage von Bruno schnell fündig geworden.

Pro:
klassisch, stilvolle und elegantes Design, Qualität (Fertigung in Deutschland)
30 Tage Rückgaberecht.
Problemlose Bestellung, nach schon 5 Wochen wurde Bruno (top verpackt) mit vorheriger telefonischer Ankündigung geliefert.
Der Aufbau war problemlos. Hat mein Mann alleine geschafft!! Bettgröße 1,80 x 2,00 m.
Anfangs riecht es im Raum etwas nach Holz, das aber nicht unangenehm war.
Das verfliegt recht schnell.

Die Umgewöhnung vom Wasserbett auf ein Bruno-Boxspringbett dauerte bei uns nur eine knappe Woche. Beim rein liegen fehlte anfangs die Wasserbettwärme. Jetzt braucht es knapp 30 Sekunden und das Bett ist kuschelig warm und bleibt es auch bis man (leider) aufstehen muss.

Wir haben schon lange nicht mehr so gut und erholt geschlafen.

Kontra:
Es gibt nichts auszusetzen, ehrlich!!

Wir schlafen jetzt schon 8 Wochen in BRUNO und können nur es nur weiterempfehlen.


5 Sterne

23.12.20

Qualitätsversprechen gehalten

Henning Wittkamp, Hohenhorn

Sehr bequemes Sofa, tolle Optik, einfacher Ausklappmechanismus und hervorragende Eigenschaften für guten Schlaf.
Bruno Schlafsofa empfehlen wir gern weiter.


5 Sterne

23.12.20

Ein Traum wird wahr. Top Boxspring Bett

Thomas T., Weil am Rhein

Nach nun mehr 4 Wochen im neuen Bett kann ich nur eine positive Bewertung geben. Lieferung einwandfrei. Das Bett kam sogar etwas früher als wir gedacht hatten. Aufbau sehr einfach und in gut 20 Min. zu erledigen. Wir haben das Bett inkl. Topper bestellt. Das Schlafgefühl ist fantastisch. Ich war zunächst skeptisch, aber bereits die erste Nacht hat mich überzeugt. Überhaupt keine Umstellungsprobleme vom alten Bett her. Einfach wunderbar. Kann ich nur weiter empfehlen.


5 Sterne

23.12.20

Einfach Klasse

Adam Frank, Solingen

Wir haben das Bett ohne Topper gekauft weil wir schon einen hatten. man schläft sehr gut auf dem Bett egal ob mit oder ohne. Da wir das alte Bett im Gästezimmer aufgebaut haben und den alten Topper wieder brauchten, haben wir den Bruno Topper dazu bestellt und sind überrascht wie gut Bett und Topper zusammenpassen. Man schläft einfach HIMMLISCH. Kann die Kombination nur jedem empfehlen und am liebsten würde ich 10 STERNE vergeben.


4 Sterne

22.12.20

Gut

Nadine J., Berlin

Das Boxspringbett mit Klassik-Kopfteil ist bequem und sieht gut aus. Wir waren im Showroom und hatten dort auch das Opus-Kopfteil getestet. Dieses hat innen einen Holzrahmen, so dass das Anlehnen nicht sehr angenehm ist, man trifft mit dem Kopf genau die obere Holzkante. Dies ist beim Klassik-Kopfteil nicht der Fall, es ist sehr angenehm. Die Matratze bewegt sich etwas auf dem Untergestell und muss hin und wieder neu platziert werden, auch verzieht sich der Bezug. Außerdem sinkt man sehr runter, wenn man sich einfach mal auf das Bett setzen will. Es gibt sehr nach an den Kanten, zu weit außen sollte man beim Schlafen deswegen auch nicht liegen (bei uns kommen öfter mal noch die Kinder ins Bett in der Nacht). Der Topper war für uns viel zu weich (wir wiegen 85 und 59 kg), wir konnten uns nachts kaum umdrehen. Die Rückgabe war problemlos. Leider werden die zurückgegebenen Topper entsorgt und nicht weiterverwendet, das finde ich aus Umweltgründen sehr schade, man könnte solche Produkte ja an Hotels verkaufen (da schlafen ja auch viele Menschen im selben Bett) oder an Bedürftige spenden, was auch immer. Da wir nun den Topper nicht mehr haben, müssen wir ein Spannbettlaken um die Matratze spannen, dadurch sieht man natürlich den Möbelstoff an den Seiten nicht mehr, das Bett sieht nicht mehr so gut aus wie ohne. Eine andere Lösung ist uns ohne Topper aber nicht eingefallen. Somit ist das Bett gut, aber nicht sehr gut für uns.


5 Sterne

22.12.20

Kopfkissen

Elke Reuter, Kornwestheim

Habe zum testen ein Kopfkissen bestellt, bin sehr zufrieden und werde noch zwei
Stück nachbestellen.


4,5 Sterne

22.12.20

Kopfkissen

Holger Rösch, Walldorf

Moin. Alles Top. Sehr erholsamer Schlaf auf der Neuen Kissen. Bestens. Sehr zu empfehlen. Gerne wieder. MfG Fam.R.


5 Sterne

22.12.20

Bett

König, Rosengarten

Das Bett ist sehr bequem und sieht aus wie auf der Abbildung.Die Lieferung erfolgte pünktlich und problemlos. Die Mitarbeiter am Telefon sind freundlich und kompetent.


5 Sterne

22.12.20

So muss Schlaf sein

Michael Masur, Bad Hindelang

Voller Erwartungen bestellt und wurde bisher nicht mal ansatzweise enttäuscht. Von der Bestellung bis zur Montage, alles 1A.


5 Sterne

21.12.20

Super Bett

Andreas Herdegen, Braunschweig

Wir habe das Bett jetzt 4Wochen. Ich bin vollauf begeistert und schlafe sehr gut.
Das Bett ist seinen Preis wert.
Von der Bestellung bis zum Aufbau alles super.


4,5 Sterne

21.12.20

Sehr gutes Bett, mit Eingewöhnung...

Thomas Klappert, Kelsterbach

Auch wir haben das Boxspringbett, die Matratze und den Topper bestellt. Die. Lieferung war problemlos, die Transporteure sehr nett. Der Aufbau war, wie im Film beschrieben, einfach und mit zwei Personen in 25 Minuten gut zu bewältigen. Wichtig ist, das Kopfteil langsam in die Vorrichtung zu schieben und die Höhe auf beiden Seiten gleich zu halten. Bei uns verkantete es dreimal.
Da wir nicht Probe gelegen haben, verwunderte uns, dass man doch ziemlich hart liegt. Die Umgewöhnung vom Wasserbett auf ein Boxspringbett sollte man nicht unterschätzen. Meine Frau hat sich noch nicht dran gewöhnt. Ebenso mussten wir neue Kissen kaufen, da unsere Wasserbettkissen zu dünn waren.
Die Einstieghöhe des Bettes ist optimal. Qualitativ gibt es nichts zu beanstanden.
Optisch entspricht das Bett genau dem Katalog. Ob die Matratze mit einem Härtegrad die Zukunft für uns sein wird, müssen wir abwarten.


5 Sterne

21.12.20

Super Sofa

Holger Gust, Wannweil

Einfach ein super Schlafsofa, Verarbeitung sehr gut verspricht genau das was auch beschrieben wurde. Würde in immer weiter Empfehlen da stimmt einfach alles Qualität und Preis Leistung stimmt auch


5 Sterne

20.12.20

Perfekt

Ralf Schell, Laatzen

Das Boxspringbett ist absolut top,vierzig Prozent meiner Rückenschmerzen sind weg, das Bett kann ich nur empfehlen.


5 Sterne

20.12.20

Erwartungen übertroffen

Brigitte Hekerens, Maria Alm am Steinernen Meer

Super bequem, einfach aufzubauen. Lieferung hat problemlos und termingerecht funktioniert.


5 Sterne

20.12.20

Alles Prima

Malte Naumann, Winterthur

Lieferung in die Schweiz hat gut funktioniert. Aufbau ist problemlos. Stabile und hält was es verspricht.


4,5 Sterne

19.12.20

Sehr gutes Bett, mit Eingewöhnung...

Thomas Klappert, Kelsterbach

Auch wir haben das Boxspringbett, die Matratze und den Topper bestellt. Die. Lieferung war problemlos, die Transporteure sehr nett. Der Aufbau war, wie im Film beschrieben, einfach und mit zwei Personen in 25 Minuten gut zu bewältigen. Wichtig ist, das Kopfteil langsam in die Vorrichtung zu schieben und die Höhe auf beiden Seiten gleich zu halten. Bei uns verkantete es dreimal.
Da wir nicht Probe gelegen haben, verwunderte uns, dass man doch ziemlich hart liegt. Die Umgewöhnung vom Wasserbett auf ein Boxspringbett sollte man nicht unterschätzen. Meine Frau hat sich noch nicht dran gewöhnt. Ebenso mussten wir neue Kissen kaufen, da unsere Wasserbettkissen zu dünn waren.
Die Einstieghöhe des Bettes ist optimal. Qualitativ gibt es nichts zu beanstanden.
Optisch entspricht das Bett genau dem Katalog. Ob die Matratze mit einem Härtegrad die Zukunft für uns sein wird, müssen wir abwarten.


3,5 Sterne

19.12.20

Super Qualität, Schwergängiger Mechanismus

Björn Krestan, Hochheim

Super Verarbeitung und Qualität der Materialien. Laut unserer Gäste sehr bequem zum schlafen. Einzig und allein der Faltmechanismus ist extrem schwergängig und für meine Frau beispielsweise nicht ohne Hilfe nutzbar.


4,5 Sterne

19.12.20

Sehr gutes Bett, mit Eingewöhnung...

Thomas Klappert, Kelsterbach

Auch wir haben das Boxspringbett, die Matratze und den Topper bestellt. Die. Lieferung war problemlos, die Transporteure sehr nett. Der Aufbau war, wie im Film beschrieben, einfach und mit zwei Personen in 25 Minuten gut zu bewältigen. Wichtig ist, das Kopfteil langsam in die Vorrichtung zu schieben und die Höhe auf beiden Seiten gleich zu halten. Bei uns verkantete es dreimal.
Da wir nicht Probe gelegen haben, verwunderte uns, dass man doch ziemlich hart liegt. Die Umgewöhnung vom Wasserbett auf ein Boxspringbett sollte man nicht unterschätzen. Meine Frau hat sich noch nicht dran gewöhnt. Ebenso mussten wir neue Kissen kaufen, da unsere Wasserbettkissen zu dünn waren.
Die Einstieghöhe des Bettes ist optimal. Qualitativ gibt es nichts zu beanstanden.
Optisch entspricht das Bett genau dem Katalog. Ob die Matratze mit einem Härtegrad die Zukunft für uns sein wird, müssen wir abwarten.


5 Sterne

18.12.20

Unauffällig und so bequem

Karin Conrad, Meisenheim

Ich habe mittlerweile zwei dieser Betten mit Matratzen und Topper. Waren eigentlich als Gästebetten/Tagesbett gedacht, aber mittlerweile mein Lieblingsbett. Der Aufbau des zweiten Bettes habe ich alleine gemacht, einfach und schnell erledigt. Matratze drauf, fertig!


5 Sterne

18.12.20

Top Top Top

Gerd Färber, Dillenburg

Ein modernes Sofa-Design mit hoher Bequemlichkeit trifft auf ein luxoriöses Schlaferlebnis bei Nutzung der Bettvariante.
Kann nur 5 Sterne geben, alles Andere wäre dem Sofa nicht gerecht.


5 Sterne

17.12.20

100% Überzeugt

Hamburg, Hamburg

Wir haben das Bett jetzt 2 Monate und sind restlos überzeugt und glücklich darüber. Die Qualität ist hervorragend, der Service auch und man schläft wir auf Wolken. Wir empfehlen das Bett auf jeden Fall weiter!


5 Sterne

17.12.20

Hochwertiges Schlafsofa

Ci , Immenstaad am Bodensee

Sehr schnelle Lieferung, gute Qualität, sauber verarbeitet, Aufbau ist einfach mit nur einer Sorte Schrauben und einem dazugelieferten Werkzeug. Das Sofa sieht sehr gut aus und bekommt, weil alles stimmt, 5 Sterne.


4 Sterne

17.12.20

Sehr schönes Sofa

Susanne Mack, Ulm

Bequem und genau die richtige Grösse. Nur das Aus- und Einklappen geht sehr schwer, ist nur unter Kraftaufwand möglich.


5 Sterne

16.12.20

Sehr bequem und praktisch

Miriam, Essen

Das Sofa war einfach aufzubauen (bis auf die Holzfüße) und wir waren von Anfang an begeistert. Nach ewigem Sitzen auf einem durchgesessenen Sofa überzeugt das Sofa durch seine Federung! Auch das Schlafen (mit Topper!) ist wie im
Bett. Tolles Design.


5 Sterne

16.12.20

Sehr bequem und praktisch

Miriam, Essen

Das Sofa war einfach aufzubauen (bis auf die Holzfüße) und wir waren von Anfang an begeistert. Nach ewigem Sitzen auf einem durchgesessenen Sofa überzeugt das Sofa durch seine Federung! Auch das Schlafen (mit Topper!) ist wie im
Bett. Tolles Design.


5 Sterne

15.12.20

Top engineered - top Schlaf

Lesche, Gauting

Super einfach zusammen zu bauen. Da ist viel Professionalität, Qualität und Hingabe drin und das führt zu einem wunderbaren Schlaf.


5 Sterne

15.12.20

Sehr bequem und praktisch

Miriam, Essen

Das Sofa war einfach aufzubauen (bis auf die Holzfüße) und wir waren von Anfang an begeistert. Nach ewigem Sitzen auf einem durchgesessenen Sofa überzeugt das Sofa durch seine Federung! Auch das Schlafen (mit Topper!) ist wie im
Bett. Tolles Design.


4 Sterne

15.12.20

Sitzkomfort in der Mitte

Christiane Zwerger, Altötting

Das Schlafsofa ist sehr schön und hat eine gute Größe. Der Aufbau war leicht und mit der im Lieferumfang enthaltenen Ratsche sehr schnell erledigt und ist eine super Sache.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Mittelstrebe in der Mitte der Sitzfläche. Diese spürt man deutlich beim Sitzen in der Mitte, geschweige man lässt sich auch mal hinein fallen. Vielleicht kann man hier noch etwas verbessern.


5 Sterne

15.12.20

Auch als Sofa Klasse!

Ingrid Mohr, Neuhausen

Ich habe mir das Bruno Schlafsofa als gelegentliche Schlafgelegenheit für Gäste zugelegt. In der Hauptsache dient es mir als Sofa - es hat die optimale Größe, ich kann auch darauf liegen, ohne es aufzuklappen. Das Ausklappen funktioniert einwandfrei und ist ohne Kraftakt zu bewerkstelligen. Ich bereue meinen Kauf nicht und erfreue mich jeden Tag am "Bruno"!


4,5 Sterne

14.12.20

In jeder Hinsicht überzeugend

Frankfurt (Main) - Heddernheim, Frankfurt

Angefangen vom optischen Erscheinungsbild, den hochwertigen Stoffen und Materialien (kein Kunststoff in der Konstruktion, sondern Holz), der genialen Klapptechnik bis hin zum wichtigsten: dem Schlaferlebnis auf echten Boxspring-Unterlagen ist diese Schlafcouch etwas, das absolut aus der Reihe fällt. Und zudem angesichts der geschilderten Qualität ein überzeugender Preis.


4,5 Sterne

14.12.20

Sehr gutes Bett, mit Eingewöhnung...

Thomas Klappert, Kelsterbach

Auch wir haben das Boxspringbett, die Matratze und den Topper bestellt. Die. Lieferung war problemlos, die Transporteure sehr nett. Der Aufbau war, wie im Film beschrieben, einfach und mit zwei Personen in 25 Minuten gut zu bewältigen. Wichtig ist, das Kopfteil langsam in die Vorrichtung zu schieben und die Höhe auf beiden Seiten gleich zu halten. Bei uns verkantete es dreimal.
Da wir nicht Probe gelegen haben, verwunderte uns, dass man doch ziemlich hart liegt. Die Umgewöhnung vom Wasserbett auf ein Boxspringbett sollte man nicht unterschätzen. Meine Frau hat sich noch nicht dran gewöhnt. Ebenso mussten wir neue Kissen kaufen, da unsere Wasserbettkissen zu dünn waren.
Die Einstieghöhe des Bettes ist optimal. Qualitativ gibt es nichts zu beanstanden.
Optisch entspricht das Bett genau dem Katalog. Ob die Matratze mit einem Härtegrad die Zukunft für uns sein wird, müssen wir abwarten.


4 Sterne

14.12.20

Kopfkissen

Annette Berenz, Wesendorf

Alles Gut!


5 Sterne

14.12.20

Tolles Schlafsofa

Struck, Berlin

Schlafsofa ist superschön. Toller Sitzkomfort. Sehr gute Qualität. Meine Frau schwärmt fortwährend.


4,5 Sterne

14.12.20

Wunderbare Schlafsofa

Pigi Maniatakou, Nürnberg

Wir lieben einfach diesen Schlafsofa. Er ist sehr bequem sowohl beim Sitzen als auch beim Schlafen und sieht sehr schick aus. Tolles Produkt!


4 Sterne

13.12.20

Sehr gut - außer Kleinigkeiten

Matthias Hinkelammert, Eichstetten

Lieferung war sehr schnell, wie angekündigt - prima.
Sofaaufbau wäre eigentlich sehr problemlos - bei mir war leider ein Gewinde schräg eingepresst, so dass die Schraube nur nach "Nachschneiden" eingeschraubt werden konnte. Matrazenqualität ist sehr gut (relativ hart, wer es weicher mag, sollte den Topper dazu kaufen). Aufklappen und Zusammenschieben so leicht wie im Video beschrieben.


5 Sterne

13.12.20

Alles super! Jederzeit wieder!

Michael Krupp, Reinfeld

Versand und Aufbau hat prima geklappt.
Das Sofa überzeugt auf der ganzen Linie.


4 Sterne

13.12.20

Schön und Gut

Wilfried, Langenbrettach

Das Sofa selbst sieht gut als. Die Verarbeitung ist hervorragend. Ich schlafe sehr gut. Natürlich kann ich keine Aussage über die Haltbarkeit treffen. Aber sowohl Matratze wie Bezug scheinen sehr solide zu sein. Zwei Nachteile: das Ausklappen verlangt wirklich Kraft und das Kopfteil, also oberes Drittel der Matratze ist nicht ganz so stabil Aber im Vergleich zu anderen Schlafsofas ist das hier schon eine überragende Qualität.
Im Sitzen ist die Rückenlehne etwas arg nach hinten gebeugt, so dass eigentlich noch mehr an Kissen notwendig wäre.

Das beigefügte Aufbaumaterial und die Anleitung sind hochwertig. Der Aufbau geht eigentlich rasch, nur eine Schraube auf jeder Seite macht Mühe, sie passgenau zu rücken. Ich habe einige Bücher beim Alleinaufbau zum Justieren genommen. Ging dann, dauerte 30 Minuten. Zu empfehlen ist beim Alleinaufbau das Verwenden der Schienenfüsse, dann lässt es sich besser rücken. Ärgerlich ist das viele Verpackungsmaterial, überwiegend Kartonagen. Die sollte der Lieferdienst mitnehmen, für den Preis darf es auch ein wenig Service geben...


5 Sterne

13.12.20

Sehr gute Qualität

Axel, Schwindegg

Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Auch der Aufbau war kein Problem. Alles ist sehr gut verarbeitet und ist von sehr guter Qualtiät. Der Sitz- und Schlafkomfort ist ebenfalls hervorrangend!


5 Sterne

13.12.20

Alles bestens!

Heike J., Briesen

Sehr schönes Schlafsofa, sehr bequem und wertig verarbeitet. Bis hin zum Zubehör extrem gut durchdacht und umgesetzt. Wir sind mehr als zufrieden.


4,5 Sterne

12.12.20

Super Bettgestell

Martin Sommer, Berlin

Super schönes Bettgestell! Einfach im Aufbau.
Aber das Lattenrost überzeugt nicht. Eine Latte bereits lose beim Aufbau.


5 Sterne

12.12.20

es lohnt sich

Corde, Kiel

Nicht nur sehr schön, auch sehr bequem und leicht umzufunktionieren, herrlicher Schlafkomfort.


5 Sterne

11.12.20

So wie erwartet !

Angel Antonov, Plauen

Der Versand klappte prima und der Topper hatte KEINEN Eigengeruch. Bin ich sehr zufrieden und kann ich den Topper weiterempfehlen.
So macht er die Couch zum Bettersatz.


5 Sterne

10.12.20

Super Boxspringbett

Klaus Gruber, Meißen

Wir haben das Bett 180mal200 mit Topper in grau bestellt.und nicht bereut.
Qualitativ hochwertiges Bett,Bestellung unkompliziert.Lieferzeit auf den Punkt genau wie im Internet angegeben der Firma..durch Anruf.
Aufbau problemlos.Die Bestellung und Abwicklung am Telefon mit sehr freundlichen und perfekten Personal.Das Bett ein Traum.Weihnachten kann kommen in der so schweren Zeit Danke nochmals für die gute Kommunikation.


5 Sterne

10.12.20

Super

Alena Weiss, Winsen

Besserer Schlaf


5 Sterne

10.12.20

Ein Träumchen

Björn , Stockstadt

Wir haben uns das Bett im Showroom in Frankfurt angeschaut und sie dort auch sehr gut dazu beraten worden.
Zum Schlafen/ Liegen in dem Bett kann man einfach nicht mehr sagen als dass es ein Traum ist. Nach Monaten mit Rückschmerzen auf den alten Matratzen ist es einfach nur der Wahnsinn morgens aus dem Bett zu springen ohne ein Zwicken.
Kurz und knapp: Wir lieben unser Bruno Boxspringbett!
Danke!


5 Sterne

10.12.20

Bestes Bett überhaupt

Dr. Juliane Köchling-Farahwaran, Kiel

Ein rundherum komfortables Bett erlebt. Zudem ist es hervorragend verarbeitet und mit sehr gutem Kund*innenservice


5 Sterne

10.12.20

Top

Eilika , Berlin

Einfacher Aufbau und super stabil. Kontakt und Lieferung war unkompliziert und erfolgte super schnell.


5 Sterne

09.12.20

Das perfekte Bett für klein und groß

Daniela Höllweger, Mainz

Ich liege sehr gerne etwas weicher und dafür ist das Boxspringbett mit Topper super. Auch mein Freund schläft richtig gut, und das bei fast doppeltem Gewicht. Bin sehr zufrieden, auch die Qualität ist top.


4,5 Sterne

09.12.20

Angenehmer Topper - macht die Couch zum Bettersatz

Iris Dorfmüller, Duisburg

Die Schlafeigenschaften sind gut. Wir haben den Topper auf einer Klappcouch im Einsatz, die damit zu einem vollwertigen Bett wird.
Über die Langzeitqualität kann ich noch nichts sagen. Der Versand klappte prima und der Topper hatte KEINEN Eigengeruch. Insofern sind wir zufrieden und können den Topper weiterempfehlen.


5 Sterne

09.12.20

Großartige Matratze

Brigitte Kennerknecht, Überlingen

Ich habe bei Bruno eine Matratze von 140x200cm bestellt. Die ganze Abwicklung von Bestellung bis Lieferung lief reibungslos und unkompliziert. Ich bin mit der Qualität sehr zufrieden, schlafe hervorragend und freue mich jeden Abend auf mein Bett.