3710 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

03.11.20

Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis

Detlef Narten, Bad Soden

Qualität, Lieferung und Aufbau passten zusammen


5 Sterne

02.11.20

Super schöne Schlafcouch

Julian Fieml, Essen

Uns dient die Schlafcouch als verübergehender Bettersatz und ist dafür super geeignet!


4,5 Sterne

01.11.20

Ein gutes Möbel, sehr wertig, angenehme Marialien.

Peter Altenberger, Blaustein

Alles super, nur der Klappmechanismus geht für zierliche Personen zu schwer, die schaffen es nicht über den "Kipppunkt". Dies fällt besonders auf weil der Rest echt gut ist.


5 Sterne

01.11.20

Alles prima

Berlin, List Auf Sylt

Schnelle, pünktliche Lieferung. Super Qualität, netter Service. Übersichtliche Gebrauchs- und Aufbauanleitung.
Noch nicht drauf geschlafen, da für Gäste gedacht. Aber zum Sitzen und drauf liegen ist es super.


4 Sterne

01.11.20

Super Konzept - wenn auch nicht für mich!

Tanja M., Langenlonsheim

Vor dem Bestellvorgang wurden Fragen vom Support zügig und ausführlich beantwortet. Die Bestellabwicklung ist übersichtlich - wie die gesamte Webseite - und verlief reibungslos. Die angegebene Lieferzeit wurde eingehalten. Die Spedition lieferte, wie angekündigt, ins Schlafzimmer.

Aufbau wurde bei 180 x 200 cm nahezu alleine bewerkstelligt. Die Aufbauanleitung war prima nachvollziehbar, das gesamte Konzept durchdacht. Nichts zu viel und nichts zu wenig.

Das Bett wirkte in den ersten Nächten bequem für mich, doch ein "Gefühl wie auf Wolken" wollte sich bedauerlicherweise auch nach längerer Schlaferfahrung nicht einstellen. Stattdessen hatte ich ein Steifheitsgefühl im mittleren Rücken, zunehmende Probleme in der Hüfte. Da ich von keiner Besserung ausging, nahm ich den Service der Rückgabe innerhalb von 30 Probenächten in Anspruch.

Die Rückabwicklung erfolgte (mit Ausnahme einer ausbleibenden Bestätigungs-E-Mail der Spedition am Vortag, was ziemliche Nervosität auslöste) genauso reibungslos, wie die Bestellung. Der Kaufbetrag wurde mir ebenfalls komplett zurückerstattet.

Fazit: Von der Webseite über die Bestellung und Abwicklung bin ich nach wie vor absolut von Bruno überzeugt. Das sich bei mir kein hervorragendes Schlafgefühl einstellte, ist nicht erklärbar und ich habe es bedauert. Es ist jedoch, wie es ist.

Die Gesamterfahrung ist mir auf jeden Fall 4 Sterne wert.


5 Sterne

01.11.20

Wunderbares Bettchen (

Sascha Stühmeier, Bad Salzuflen

auch wenn dieses Bett (inkl. Topper) nicht wirklich ein Schnäppchen ist kann ich..... nein muss ich.... ich muss es sagen .....
Es ist ein KLASSE KLASSE KLASSE Bett !!! Perfektes Schlafgefühl !!!
Leute spart euch ein paar Euro zusammen und kauft dieses Bett !!
und für diese schöne und wirklich ehrliche Meinung bekomme ich doch wohl von den beiden Bruno Chef‘s ein kleines Dankeschön


4,5 Sterne

01.11.20

Sehr bequem, topp Design

Martin Renner, Villingen-Schwenningen

Die erste Lieferung war leicht beschädigt. Nach der Reklamation lief alles sehr schnell und unkompliziert. Das Sofa sieht super aus und ist sowohl als Schlafsofa wie auch zum Sitzen topp bequem. Die Verarbeitung ist ebenfalls ausgezeichnet, Material und Bauart sind sehr stabil. Zum Aufbauen war gutes Werkzeug dabei, das ging ganz einfach. Wir werden bestimmt lange unsere Freude daran haben!


4 Sterne

01.11.20

Bequem, modern mit aber

Ute Boakye, Berlin

Sehr schön ist das moderne Design und die Polsterung überzeugt beim Sitzen und beim Schlafen.
Der hellgraue Bezug ist sehr empfindlich, eine hell-dunkel mellierte Stoffauswahl wäre für den Alltag besser, da man das Sofa ja über viele Jahre benutzen möchte.
Ein Angebot von passenden Sofa-Schondecken wäre eine zielführende Bereicherung für ihr Shop-Angebot.
Das Auf- und Zuklappen ist leider recht schwer, weil man ein ziemlich großes Gewicht anheben muss. Bei einer Nutzung als Gästebett ist das gelegentliche noch akzeptabel, weil man ein großes, bequemes Bett anbieten kann, aber für tgl Gebrauch ist das lästig.


5 Sterne

01.11.20

Sehr gute Qualität

Kunde, Freising

Das Bruno-Bett hält was es verspricht!
Erstklassige Qualität, gute Verarbeitung und sehr erholsamer Schlaf.
Desweiteren freundlicher und schneller Kundenservice!


5 Sterne

31.10.20

Bett & Decken & Kissen & Lieferung & Service & überhaupt ...

Andreas Breme, Petersberg

Ach ja, den Topper habe ich im Titel vergessen :-) -> *****
Im Internet sind wir auf Bruno gestoßen; es gibt auch die witzigen Videos auf youtube ... Bruno ist echt sympatisch und die Qualität super. Die Qualitätskennzeichen haben uns weiterhin überzeugt und Serviceanfragen wurden unverzüglich und äußerst kulant bearbeitet.


5 Sterne

31.10.20

Alles gut

Erich Lauter, Würzburg

Schnelle Lieferung nette Lieferanten alles Bestens.


5 Sterne

29.10.20

Gute Qualität

Bruchsal , Bruchsal

Das Schlafsofa ist durchdacht konstruiert und überzeugt mit handwerklich guter Verarbeitung. Verbessert werden könnte das Gewicht (sehr schwer) und die Verpackung.


5 Sterne

28.10.20

Unsere Gäste wollen nicht mehr ausziehen.

Dieter Walter, Duisburg

Sehr gute Verarbeitung, hochwertiges Material, schöner ,robuster Stoff. Einfacher Zusammenbau, nach schneller pünktlicher Lieferung. Man erkennt nicht das es sich um ein Schlafsofa handelt, weder in Aussehen noch im Sitzkomfort.


5 Sterne

28.10.20

Tolles Bett

Walter Singer, Kassel

Mann liegt in Bett wie im 7 Himmel toll.


5 Sterne

28.10.20

gute Entscheidung

Barbara E., Wien

Schlafsofa schnell aufgebaut, sehr guter Liege- und Sitzkomfort,


5 Sterne

28.10.20

Alle eure Produkte sind klasse!

Barbara Meyer, Haibach

Die Decken sind super leicht. Tolle Qualität wie alles von euch. wir haben unser Brunobett schon fast 2 Jahre und sind und sind immer noch voll begeistert!
DANKE BRUNO


4 Sterne

28.10.20

Sehr schönes Bett, Matratze zu weich

Anja, Stuttgart

Das Bett ist klasse, schnell aufgebaut und sehr schön. Die Matratze passt auch perfekt dazu. Der Liegekomfort könnte besser sein. Sie verrutscht immer etwas und ist auch sehr weich. Alles in allem aber empfehlenswert.


5 Sterne

27.10.20

Tolles Schlafsofa

Michaela Behmenburg, Heimsheim

Sehr bequem und komfortabel. Lieferung hat reibungslos geklappt. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.


5 Sterne

27.10.20

Das Brunoschlafsofa "hält was es verspricht"!

Gerlinde Eichenseer, Nürnberg

Ich bin sehr glücklich, dass ich mich für "Bruno" entschieden habe. Aufgrund der hohen Qualität lässt es sich auf dem Schlafsofa sehr gut schlafen. Zudem sieht es sehr, sehr schön aus!!!


3 Sterne

27.10.20

Prinzipiell gut, nur zu wenig gefüllt

Alois Ortner, Brunnenthal

Eigentlich wollte ich das Kissen zurückgeben, weil es nicht gut genug (für mich als Seitenschläfer) gefüllt ist. Bleib bei meinem alten Kissen. Aber mein Sohn mag es


5 Sterne

27.10.20

Wow ist das angenehm und flauschig

Jörn Fresemann, Bullenkuhlen

Es schläft sich toll auf dem Kissen. Weniger Verspannungen und es ist traumhaft entspannt. Einmal ausschütteln und weiter geht es. Top Qualität!!!


4,5 Sterne

25.10.20

Da fällt das aufstehen schwer

Thorsten Eckert, Nidderau

Sehr, sehr bequemes Bett, mit guten schlafkomfort.
Was schade ist, dass das chase nicht auswählbar ist, wenn man sich für getrennt Matrazen entschieden hat.


5 Sterne

25.10.20

Verblüffend.

Jörg, Wien

Ich war erstens überrascht, wie aus dem sparsamen Paket eine solche Matratze herauskommen konnte. Sie ist wirklich jenseits von hart und weich, passt sich genau an ... ich bin sehr zufrieden.


5 Sterne

25.10.20

Wunderbar!

Jörg, Wien

Bevor der erste Gast kam, habe ich das Schlafsofa selbst ausprobiert. Es war sehr angenehm, und ich muss sagen, ich war wirklich ein wenig überrascht, wie einfach der Aufbau ist!


5 Sterne

25.10.20

Ein klarer Kaufempfehlung

Jenny Woodvine, Karlskron

Wunderschöne Sofa, bequem,chic und einfach zu bedienen. Service und Lieferung top!


5 Sterne

25.10.20

In allen Punkten TOP!

Fee Häußermann, Esslingen

In allen Punkten top!! Sehr empfehlenswert.


5 Sterne

23.10.20

Unser Sohn fühlt sich im Bruno Bett wie ein König

Beate Köhler, Großwallstadt

Wir haben sehr lange überlegt und Preise verglichen und haben uns für das Bruno Bett entschieden. Das Bett fügt sich sehr gut in den Raum ein und wertet diesen auf.


5 Sterne

22.10.20

Sehr gute Entscheidung

Hans Binder, Filderstadt

Wir haben uns das Boxspringbett auf Empfehlung gekauft und sind damit sehr zufrieden. Der Aufbau und Qualität des Bettes 1A.
Super Lieferung, vielen Dank an das Team


5 Sterne

22.10.20

Das perfekte Schlafsofa

Petra Hölzl, Sankt Johann im Pongau

Von der Bestellung bis zur Lieferung/Qualität alles top und mindestens 5 *****


4,5 Sterne

22.10.20

Tolle Qualität, super Schlafgefühl

Tanja G., Weiden

Das Boxspringbett hat alle Erwartungen erfüllt.
Es ist hochwertig gebaut und man schläft richtig gut darin. Fünf Sterne dafür!


5 Sterne

22.10.20

Super toller Topper, wir schlafen sehr gut!

Nicole, Dresden

Nach einem ersten Fehlkauf bei einem anderen Anbieter haben wir uns für den Topper von Bruno entschieden. Bekannt war uns dieser schon durch die Eltern welche bereits davon schwärmten. Unsere Schlafqualität hat sich extrem verbessert und wir sind total zufrieden! Das nächste Bett wird bestimmt auch ein Bruno Bett werden!
Vielen Dank an das Team auch für die zügige Lieferung!


4,5 Sterne

21.10.20

Sehr empfehlenswert

Bornheim E. , Köln

Alles problemlos geklappt.
Die Bestellung - besonders hervorzuheben die schnelle Lieferung. Der Schlafkomfort absolut top.
Wir waren sehr angenehm überrascht und sehr froh uns für eine Bestellung bei Bruno entschieden zu haben. Ein Tipp für alle Interessierten sich das Bett vorher in einem Showroom anzusehen.


4,5 Sterne

21.10.20

Formschönes und gutes Schlafsofa

Marlise Hähni, Zollikofen

Das Bruno Schlafsofa erfüllt fast all unsere Wünsche (schöne Qualität, gut verarbeitet und einfach aufzubauen). Zum Sitzen ist es sehr bequem (nicht zu weich, es stützt gut) und mit dem optionalen Topper schläft es sich sehr gut. Einzig schade, dass der Topper nicht im Schlafsofa verstaut werden kann. Der Kundenservice ist top.


5 Sterne

20.10.20

Bruno - Ein perfektes Schlafsofa

Marcus Nowak, Rottenburg

Das Bruno Schlafsofa ist sehr gut verarbeitet und leicht auszuklappen. Der Liegekomfort ist super.


4 Sterne

20.10.20

Tolles Schlafsofa

Jürgen Schittkowski, Frankfurt am Main

Die Qualität des Schlafsofas entspricht meiner Erwartung. Des Weiteren war ich von der zeitnahen Lieferung angenehm überrascht.


5 Sterne

20.10.20

Gute Qualität

Vibke Zeller, Backnang

Die Abwicklung der Bestellung lief reibungslos. Laut Gästen ist das Sofa zum Schlafen sehr bequem. Mir gefällt das Styling und der Sitzkomfort.


5 Sterne

19.10.20

Absolut empfehlenswert

Carmen Kramer-Griesser, Klettgau

Absolut tolles Bett. Das Liegekomfort entspricht den fünf Sternen, sowie auch der Aufbau total einfach ist.


5 Sterne

19.10.20

Fantastischer Kundenservice

Frank Brück, Bad Vilbel

Das Bett ist sehr leicht aufzubauen und sehr bequem


5 Sterne

18.10.20

Gutes Schlafbett

Joachim Schmitt , Schleswig-Holstein-Flensburg

Das gute Schlafen, der Geruch des Holzes. Was mir nicht gefallen hat, das die volumiösen Kisten, nicht ausgepackt, und das Bett nicht aufgebaut wurde. Das sollten Sie explizit in Ihrem Angebot hervorheben. Für mich Alleine war es nicht möglich, das Kopfteil anzubringen.


5 Sterne

17.10.20

Gute schlafqualität

Carsten Brink, Vlotho

Alles bestens - insgesamt sehr empfehlenswert


5 Sterne

16.10.20

Top Schlafsofa!

Carsten Rahlfs, Kiel

Sehr geehrtes Bruno-Team,
wir sind mit dem Kauf des Schlafsofas überglücklich. Bereits die Pre-Sale-Phase spricht für den hohen Qualitätsanspruch des Unternehmens. Übersichtliches Onlineangebot und superleichter Bestellvorgang. Das Versprechen einer sehr kurzen Lieferfrist wurde trotz Corona eingehalten. Das Sofa ist von herausragender Qualität und auch ohne großes Geschick leicht zu komplettieren. Ein kleines, aber feines Detail ist die mitgelieferte Ratsche anstatt eines einfachen Inbusschlüssels, toll! Gekrönt wird der hervorragende Gesamteindruck vom sehr guten Schlafkomfort. Vielen Dank.


5 Sterne

16.10.20

Super Service

Carmen Pittner, Kornwestheim

Das Schlafsofa hat ein modernes Design und ist sehr bequem. Von der Bestellung bis zur Anlieferung war der Service bestens. Kann man nur weiter empfehlen.


4,5 Sterne

16.10.20

Sehr schönes Schlafsofa

Claudia Neumann-Haefelin, Künzell

Uns gefällt das Sofa sehr gut, man liegt sehr gut darauf und es lässt sich leich aufbauen und handeln. Einzig der sehr große und letztlich nicht verstaubare Topper stellt ein Problem dar. Da bräuchte es auf Dauer noch eine bessere Lösung der Unterbringung im eingeklappten Zustand. Daher einen halben Stern Abzug!


5 Sterne

16.10.20

Qualitativ gutes Schlafsofa

Plauen, Plauen

Wir sind rundum zufrieden mit dem Schlafsofa, kann ich bestens empfehlen


5 Sterne

16.10.20

Absolut hervorragend

56587 Strassenhaus, Straßenhaus

Sehr geehrtes Team,
Wir haben das Bett und Schlafsofas mit Topper und Kissen gekauft. Die Lieferung, Aufbauanleitung und der Service waren top top. Wir schlafen sehr gut


5 Sterne

16.10.20

Boxspringbett - empfehlenswert

S. Hess, Panketal

Das Bett wurde schnell geliefert, der Service der Lieferung und des Aufbaus waren top. Das Bett ist weicher als ich dachte, meine anfängliche Skepsis darüber verflog mit den zunehmenden Nächten darin. Es schläft sich gut, der feste Druck von der unteren Matratze nimmt die Weichheit der oberen Matratze, indem es einen angenehmen leichten Widerstand erzeugt. Ich schlafe gut und stehe ohne Verspannungen am Morgen auf. Ich bin zufrieden und denke, dass ich mich gut entschieden haben. Zudem ist das Bett mit der hohen, etwas gesteppten Rückenwand, ästhetisch gut anzusehen. Mit einer Tagesdecke darüber kann es gut am Tag zum Lesen oder auch „lümmeln“ genutzt werden. Es hat eben nicht den typischen Schlafzimmerbettcharakter...


5 Sterne

15.10.20

Klasse Schlafsofa sehr zu empfehlen

Armin Herzog, Berlin

Top Qualität, man sitzt und schläft sehr gut auf dem Sofa, vor allem in Kombination mit dem passenden Topper. Alles sehr stabil gebaut und nichts knarrt. Wir hatten das Glück, uns vor dem Kauf das Sofa in einem Showroom anzusehen und auszuprobieren. Bestellt hatten wir Samstag und schon am darauffolgenden Freitag (5Arbeitstage) wurde es geliefert. Die Spediteure haben sich am Tag der Lieferung ca. eine Stunde vorher telefonisch angemeldet. Lieferung bis in die Wohnung ohne Probleme und sehr professionell. Ja, das Sofa kostet etwas mehr aber bei der Qualität und Funktionalität einfach großartig.


5 Sterne

15.10.20

Super Qualität

Vera Schneider, Fredersdorf-Vogelsdorf

Super Qualität schnelle Lieferung und sehr nette Monteure würde ich jederzeit wieder bestellen und weiter empfehlen.


5 Sterne

15.10.20

top

Sabine Auer, Haimhausen

tolle Qualität und schnelle Lieferung


5 Sterne

14.10.20

Lange gesucht...

Markus Weber, Wolkersdorf

Das Bruno Schlafsofa erfüllt alle Wünsche, sehr gut verarbeitet. Man schläft besser als erwartet, vor allem mit dem optionalen Topper.