3710 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


3,5 Sterne

04.06.21

Noch nicht getestet / Nur Verarbeitung

Knut Geis, Treffelhausen

Leider hatten Wir noch nicht die Möglichkeit das Bett zu testen da unsere neue Wohnung noch nicht bezugsfertig ist.
Bei den jetzt vorherrschenden Lieferzeiten muss man leider schon sehr zeitig bestellen.
Unsere Bewertung bezieht sich also ausschließlich auf die Verarbeitung und Beurteilung der Materialien.
Der Eindruck was die Verarbeitung betrifft ist gut jedoch gibt es da noch Luft nach oben.
Es ist auch sehr schade das nicht auf Naturmaterialien geschaut wird und lieber Kunstfaser verarbeitet wird.
Schade ist auch das es keine Möglichkeit gibt Sonderwünsche zu bestellen.
Wir hätten gerne das Rückenteil in echt Leder bestellt und keine Kunstfaser gehabt aber das war leider nicht möglich.
Preis Leistung ist aber noch im Rahmen.

Was sehr negativ war ist die Auslieferung des Bettes durch die beauftragte Spedition.
Die Fahrer waren sehr unfreundlich ja sogar agressiv als Ich Sie darum gebeten habe das Bett doch bitte vor die Balkontüre zu stellen da es unmöglich ist die Kartons alleine zu tragen aufgrund der Größe und auch des Gewichtes.
Sie haben es einfach auf die Straße geknallt und fertig.
So nach dem Moto nach Mir die Sinnflut.
Das geht deutlich besser auch mit Corona !!!!
Also liebe Käufer Sie müssen dann mindestens mit zwei Personen einen Tag Urlaub nehmen und warten bis das Bett kommt.
Ich habe dann persönlich mit der Disponentin der Spedition telefoniert die dann wiederrum mit den Fahrern telefoniert hat die darauf dann endlich die Kartons vor die Balkontüre gestellt haben.
Was bleibt ist leider ein negativer Eindruck.
Wer Premium möchte sollte auch auf solche Dinge achten liebe Herren der Firma Bruno. Bett.........
MfG.KG.



5 Sterne

04.06.21

einfach mega und top!

Christopher Kramatschek, Traunstein

Das Bruno Bett ist mega! Cooles Design und ein absolut erholsamer Schlaf. Zuerst dachte ich, die Matratze ist vielleicht zu weich ... aber nach dem ersten Liegen und mittlerweile 2 Wochen Schlaf kann ich sagen: absolut TOP! ;-)
zu 100 % zu empfehlen


4 Sterne

04.06.21

Qualität top, Aufbau simpel, aber Lieferung ausbaufähig!

Pascal

Qualität des Sofas ist bisher zufriedenstellend. Auch der Aufbau war sehr einfach. Lediglich die Anlieferung durch die Spedition Rhenus war ausbaufähig! Bereits der kurze Weg in eine Hochparterre Wohnung überforderte sie sichtlich (Gewicht der Couch). Dabei wurde die Couch auch einmal kurz auf eine Stufen fallen gelassen! Weiterhin erfolgte kein Abstellen im vorgesehenen Raum.


5 Sterne

03.06.21

Blindkauf mit 5 Sterne

Beate Und Holger Jendrian, Köln

Wir haben nach einem Schlafsofa mit maximaler Liegefläche, aber minimalen Außenmaßen gesucht. Die zur Verfügung stehende Nische für das Schlafsofa war nur 1,66m. Und hier sind wir fündig geworden! Das Bruno Schlafsofa mit extra schmalen Armlehnen hat eine Gesamtbreite von 1,60m bei einer Liegefläche mit sagenhaften 1,40mx2,00m. Der Liegekomfort ist gut. Wir haben noch einen extra Topper dazu bestellt, der den Liegekomfort zusätzlich angenehmerer gemacht hat. Auch das Experiment mit unserer Stoffwahl, dem blauen Samt, war eine sehr gute Idee und ist ein optischer Hingucker. Unser „Blindkauf“ war und ist ein voller Erfolg!


5 Sterne

03.06.21

Schlafkomfort vom feinsten

Ines Hude

Wir bereuen diese Entscheidung überhaupt nicht. Der Aufbau war unkompliziert und schnell erledigt.
An das etwas weichere Liegen muss man sich etwas gewöhnen aber der Körper zeigt einem, dass das genau richtig so ist.

DANKE auch für die unkomplizierte Abwicklung.


4 Sterne

03.06.21

Voll zufrieden

Jorg, Glauchau

Schnelle und freundliche Lieferung, gute Funktionalität


5 Sterne

03.06.21

Gemütlich!

Thomas Henschke, Berlin

Sieht sehr gut aus und wirkt hochwertig. Aufbau ist einfach, hinterlässt aber Berge von Verpackungsmaterial. Liegekomfort mit Topper ist riesig, man fühlt sich sofort wohlig geborgen. Leider coronabedingt Kommunikationsprobleme: Terminsvereinbarung: "die zu entsogende Matratze muss verpackt sein, sonst dürfen die Lieferanten sie nicht mitnehmen!" Lieferanten:"wozu haben Sie die Matratze eingepackt, wird doch sowieso weggeschmissen?!" Insgesamt aber alles super und sehr zu enpfehlen!


5 Sterne

02.06.21

Endlich wieder schmerzfrei schlafen.

Heinz Back

An diesem Bett, inklusive Topper, stimmt einfach alles.


5 Sterne

02.06.21

alles bestens!

Hermann Candussi, Graz

alles ist wie versprochen.


5 Sterne

31.05.21

Top

Christoph Wey

Alles ist supper gelaufen.
Perfekt Danke


5 Sterne

30.05.21

Sehr gemütlich

Andrea Roese, Fürth

Ich habe sowohl das Schlafsofa, wie auch den Topper gekauft. Beides ist sehr gute Qualität und der Topper macht das Sofa zu einer supergemütlichen Übernachtungsmöglichkeit für meine Gäste. Ich bin sehr zufrieden.


5 Sterne

29.05.21

Jetzt gut

Norbert Lau

Toller Service, guter Aufbau, guter Schlaf. Habe einen Topper zusätzlich gekauft. Dadurch werden geringfügige Mulden zwischen den Elementen ausgeglichen, wenn als Bett ausgezogen. Topper sollte standardmäßig dabei sein. Jetzt schlafe ich wunderbar.


3,5 Sterne

28.05.21

Farbe, Aufstellen und Schlafkomfort

Rita Bodmer, CH-8706 Meilen

Die Bestellung und Lieferung haben sehr gut geklappt.
Zuerst war ich aber enttäuscht von der Farbe. M.E. ist dies nicht hellgrau, sondern eher ein schmutziges Grau, d.h. es hat für mich einen leichten Grünstich.
Das Aufstellen des Bettes ist am Anfang recht streng, aber wenn man weiss, wie genau es funktioniert, wird es einfacher.
Die Matratze ist sehr hart. Ich mag zwar eher harte Unterlagen, aber der Unterschied zu meinem normalen Bett (was auch nicht weich ist), ist doch frappant. Ich habe drei Tage lang versucht, auf dem neuen Bruno Bett zu schlafen, doch war ich am Morgen ziemlich "gerädert". Auf dem Rücken liegen geht fast nicht; was zudem wichtig ist, dass man ein richtig gutes nicht zu dünnes Kissen hat, so dass man mit dem Kopf etwas erhöht liegen kann, das kann den Liegekomfort etwas erhöhen.
Ich habe nun drei schöne farbige Zierkissen gefunden, welche das Ganze richtig aufwerten.


4 Sterne

27.05.21

Sehr gute Qualität und gute Verarbeitung

Joerg Rexin

Alles bestens.


4 Sterne

27.05.21

Sitzkomfort in der Mitte

Christiane Zwerger

Das Schlafsofa ist sehr schön und hat eine gute Größe. Der Aufbau war leicht und mit der im Lieferumfang enthaltenen Ratsche sehr schnell erledigt und ist eine super Sache.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Mittelstrebe in der Mitte der Sitzfläche. Diese spürt man deutlich beim Sitzen in der Mitte, geschweige man lässt sich auch mal hinein fallen. Vielleicht kann man hier noch etwas verbessern.


4,5 Sterne

26.05.21

Heavy Metal

Vathauer, Jever

Das Bett geht nicht kaputt, auch nicht in 20 Jahren. Super-Verarbeitung. Das Lattenrost würde ich aber nicht wieder bestellen.


5 Sterne

26.05.21

Kissenüberzüge Brunobett Schlafsofa

Denise Urban, Leipzig

Ich habe mir ein Brunoschlafsofa gekauft und wollte noch ein paar Ersatzkissenüberzüge für die großen Kissen, da ich zwei Katzen habe. So zusagen als Ersatz falls etwas kaputt geht. Mir wurde kostenlos ein Ersatzpaar gesendet. Das finde ich super und das ist richtig guter Kundenservice. Danke dafür.


4,5 Sterne

26.05.21

Hervorragend

David L. , Wiener Neustadt

Sehr gimut verarbeitet, sehr bequem und die Nackenschmerzen sind verschwunden.
Nicht zu preiswert, aber bedenkt man die Qualität, dann ist es auf keinen Fall teuer.
Klare Kaufempfehlung.


4 Sterne

25.05.21

Super Qualität, gute Verarbeitung und bequem

Oliver Kraft

Lieferung hat alles wie verabredet geklappt. Das Schlafsofa ist super verarbeitet, die Montage sehr einfach. Es war auch geeignetes Werkzeug dabei. Sitz- und Liegekomfort ist top. Ich habe keine 5 Sterne gegeben, weil der Ausklappmechanismus nicht so funktioniert, wie auf dem Video. Das Sofa bleibt nicht stehen, wird mit nach vorne gezogen. st sicher auch vom Untergrund abhängig. Mit ein bisschen Übung geht´s deutlich besser. Ist aber Jammern auf hohem Niveau.


5 Sterne

25.05.21

Alles bestens

S.

Nach einem Monat im "Factory" bin ich rundum zufrieden. Das Bett sieht so schick aus wie in der Werbung, ließ sich sehr schnell und problemlos montieren, kam inklusive Rollrost gut verpackt und wie versprochen nach wenigen Tagen an. Auch die Lieferung klappte reibungslos. Ich hatte etwas Sorge, dass meine Matratze (von einem anderen Hersteller) verrutschen könnte, aber das hat sich als unbegründet erwiesen. Nachdem beim ersten Bestellversuch vor zwei Jahren einiges schief gelaufen war (und ich mich letztlich zum Storno gezwungen sah), bin ich nun umso glücklicher, das "Factory"-Bett in meinem Schlafzimmer zu haben.


5 Sterne

25.05.21

Ey Catcher

Thomas Tritschler, Schaffhausen

Nachdem wir mit unseren zwei Bruno Betten total zufrieden sind entspricht auch das Schlafsofa ganz unseren Erwartungen.
Die Bruno Qualität, auch das Werkzeug ist 1A


5 Sterne

25.05.21

ALLES MEGA!!!!

Ivica Petrusic

Service und Kundendienst ist einmalig!!!! Ich hatte selber einen Fehler bei der Bestellung gemacht und dennoch hat sich die Dame im Service super bemüht, damit alles zu meiner vollen Zufriedenheit ausgeführt wird.


5 Sterne

25.05.21

Tolles Schlafsofa

Ines Schmidt

Das Sofa sieht sehr gut aus und macht qualitativ einen sehr guten Eindruck. Die Bestellung war auch sehr einfach und die die Lieferung erfolgte schnell und absolut einwandfrei. Insgesamt sehr zu empfehlen.


4,5 Sterne

25.05.21

Supereinfache Handhabung

Dieter Schäfer, 96450 Coburg

Modernes Design, prima Verarbeitung, schnelles Aufklappen, bequemes Sitzen & Liegen! Ein Kauf, den ich nicht bereue.


4 Sterne

24.05.21

Stilvoll und bequem

Regina Feldt, Halle

Das Schlafsofa ist nicht nur zum sitzen sondern auch zum schlafen sehr bequem. Das Gewicht beim Ausklappen ist das einzige was ich etwas stören empfinde. Die Bestellung war unkompliziert und der Service sehr gut. Ebenso ist das Rehnus Team zu loben. Der Anlieferungstermin wird zeitlich eingerenzt, das ist wirklich klasse.



4,5 Sterne

23.05.21

Bewertung Bruno Boxspringbett

Leonie, Schwäbisch Gmünd

Seit etwa vier Wochen habe ich das Bruno Boxspringbett, und ich bin sehr zufrieden. Man schläft wie auf einer Wolke, da der Topper sehr weich und gemütlich ist. Das Design ist sehr schön und schlicht gehalten und sieht dennoch sehr hochwertig aus, genau was ich mir vorgestellt habe. Ist sehr empfehlenswert, wenn man auf der Suche nach einem qualitativ hochwertigen Bett made in Germany ist. Jedoch zahlt man dafür dann auch einen entsprechend Preis, aber es lohnt sich.


4,5 Sterne

23.05.21

Bewertung Bruno Boxspringbett

Leonie, Schwäbisch Gmünd

Seit etwa vier Wochen habe ich das Bruno Boxspringbett, und ich bin sehr zufrieden. Man schläft wie auf einer Wolke, da der Topper sehr weich und gemütlich ist. Das Design ist sehr schön und schlicht gehalten und sieht dennoch sehr hochwertig aus, genau was ich mir vorgestellt habe. Ist sehr empfehlenswert, wenn man auf der Suche nach einem qualitativ hochwertigen Bett made in Germany ist. Jedoch zahlt man dafür dann auch einen entsprechend Preis, aber es lohnt sich.


5 Sterne

23.05.21

Erwartungen vollumfänglich erfüllt

Wolfgang Taphorn

Qualität wie beschrieben und erwartet, sehr gute Kommunikation, Ware gut verpackt, einfache Montage, pandemiegerechte Lieferung innerhalb der angekündigten Lieferfrist, top Liege- und Schlafqualität ..... Produktbeschreibung, Lieferbedingungen und Lieferfristen vollumfänglich erfüllt .... kann man uneingeschränkt weiterempfehlen


5 Sterne

22.05.21

Trotz Pandemie

Bayern - Ingolstadt, Bayern - Ingolstadt

Von Online - Bestellung bis Lieferung hat alles perfekt geklappt. Montage und Aufbau ist einfach. Ich habe mich vom ersten Moment an in dem Bett sehr wohl gefühlt.


4,5 Sterne

22.05.21

Gute Qualität

Martina Schmid

Sehr hochwertig. Kopfteil und Matratze waren vom Transport beschädigt, es erfolgte ein schneller Austausch der beiden Teile.


4 Sterne

22.05.21

Gutes Schlafsofa

Marc K., Düsseldorf

Qualität ist wie beschrieben, was die Haltbarkeit auf lange Sicht angeht, wird sich zeigen. Teurer darf sie allerdings nicht werden!


3,5 Sterne

21.05.21

Schönes Bett aber zu weich

Karsten Marquardsen, Essen

Aufbau war schnell und einfach. Das Bett sieht auch prima aus. Fuer die Verarbeitung gibt es 4 Sterne, da der Unterbau doch fuer die Preisklasse etwas einfach wirkt und der Bespann Falten wirft. Jetzt kommt das eigentliche Manko. Die Matratze ist total weich. Man sinkt wirklich ein und fuer Bauschschläfer daher eher nicht so geeignet. Einzige Lösung war das umdrehen der Matratze ( unter dem Topper), was eigentlich nicht so vorgesehen ist, aber einigermassen Abhilfe verschafft hat.


5 Sterne

21.05.21

"Perfekter Entschluß"

Gudrun Terhufen, Seevetal

So eine Anschaffung online...ich war skeptisch! Aber, was soll ich sagen, die Bilder und Beschreibungen halten, was sie versprechen und man bekommt echt gute Ware!
Ich habe mich für 140x200 entschieden und habe es sogar alleine aufgebaut. Simpel. Preis-Leistung ist sehr gut. Bei der Matratze habe ich mich allerdings extern für eine Tonnentaschenfederkern - Matratze entschieden, da die von Bruno nicht angeboten wird. Mir ist eine gute Belüftung der Matratze wichtig, da mir eher zu warm, als zu kalt ist. Wünschenswert wäre eine Kunststoffschiene am Bettrahmen, da dann die selbstklebende Unterbettbeleuchtung besser befestigt werden kann. Ich kann Bruno voller Überzeugung weiter empfehlen!!


5 Sterne

21.05.21

Erstklassiger Liegekomfort

Andres Hardebusch , Duisburg

Das Bett ist einfach klasse. Man wird Morgens wach und hat keine Rückenprobleme mehr.


4 Sterne

20.05.21

Gradlinig schön und einfach im Zusammenbau

Jose Santos

Nur 4 Sterne, weil beim Bettmachen die untere Stange links, rechts und im Bettende empfinde ich als störend, wenn man ständig mit den Fußspitzen vortritt. Vielleicht den unteren Rahmen um einige Zentimeter nach innen versetzen. So würde man nicht mehr mit den Zehenspitzen dran kommen. Ansonsten tolles des Design.


4 Sterne

20.05.21

Bruno Schlafsofa

Morlok, Frankfurt

Insgesamt eine lohnende Investition. Qualitativ hochwertige Materialien, die zu einem sehr leicht zu bedienenden Schlafsofa zusammenmontiert werden.
Die Liegefläche über die 3 Teile hinweg ist ziemlich gleichmäßig, kleineren Versatz merkt man ein wenig. Es empfiehlt sich ein Topper, wenn dauerhaft darauf geschlafen werden soll.
Toller Service im Rahmen einer Reklamation, es wurde anstandslos ein neuer Korpus geliefert. Bravo!


5 Sterne

19.05.21

Perfekt

Christina

Ich habe vor etwa einem Jahr das Boxspringbett gekauft und bin absolut begeistert davon! Es ist qualitativ hochwertig verarbeitet und ich schlafe sehr gut darin. Auch meine Rückenschmerzen gehören seitdem der Vergangenheit an. Würde es jedem empfehlen!


5 Sterne

19.05.21

Super Kopfkissen

Klaus Hartwig

Schnelle Lieferung,. Der Preis und die Qualität ist TOP !


5 Sterne

19.05.21

Tolles Schlafsofa

Friedrich Kröger, 49163 Bohmte

Habe es nicht so toll erwartet, es ist einfach KLASSE. Sehr gute Verarbeitung und Superservice der Auslieferung. Kann BRUNO nur empfehlen.


3 Sterne

18.05.21

Schlafen wie auf einer Wolke - Abzug für Kundenservice

Daniela Hasler

Das Bett ist ein Traum. Hochwertig, bequem und super schnell und einfach zusammengebaut. Abzug gebe ich für den Kundenservice. Ich musste das Bett 2x bestellen. Das erste Mal wurde mir nach ca. 5 Wochen mitgeteilt, dass die Spedition nicht nach Liechtenstein liefern könne. Ich müsse eine Schweizer Adresse angeben, oder sonst stornieren. Der Kundenservice war sehr unfreundlich. Bei meinen versuchen dem Kundenservice verständlich zu machen, via Tel. und Mail, dass es zwischen Liechtenstein und der Schweiz einen Zollvertrag geben würde, stiess ich auf taube Ohren - bzw. keine Rückmeldung. Weil das Bett meiner Tochter aber so gut gefallen hat, habe ich es nochmals bestellt. Dieses Mal habe ich eine Adresse einer Bekannten in in der Schweiz angegeben. Als die Spedition mich für die Lieferung kontaktiert hat, habe ich sie gefragt, ob sie denn nicht nach Liechtenstein liefern würden. Der Spediteur meinte nur - wieso denn nicht, sie würden laufend nach Liechtenstein liefern. Das Bett wurde dann schlussendlich, ohne weitere Probleme nach Liechtenstein geliefert.


5 Sterne

18.05.21

Spitzen Produkt, super Service.

Simone Pawlik

Es hat alles reibungslos funktioniert. Von der Bestellung bis zur Lieferung!
Mann kann ja auch nicht viel falsch machen. Wenn nicht gefällt hat man ja 30 Tage Zeit, sich final für das Bett zu entscheiden. Aber glaubt mir, dieses Boxspringbett gibt man nicht freiwillig zurück. Ich möchte es nicht mehr missen. Der Schafcomfort ist überragend.
Ich würde es wieder Kaufen.


5 Sterne

17.05.21

Hervorragend

Sebastian Kerstan, Krefeld

Von der Lieferung bis über den Aufbau und das beigefügte Zubehör ein rundum klasse Produkt mit extrem hoher Qualität. Preis/Leistung sind hier absolut stimmig und perfekt.


5 Sterne

17.05.21

Erwartung absolut erfüllt, eher sogar übertroffen

Vanessa H., Lindow

Von der Bestellung bis zur Lieferung alles super. Aufbau ohne Probleme und schon beim Auspacken von der sehr guten Qualität überzeugt gewesen! Sehr guter Schlafcomfort, Erwartung eigentlich sogar übertroffen. Finde aus- und einklappen geht auch alleine.
Danke für dieses tolle Schlafsofa!


5 Sterne

17.05.21

Perfekt bin sehr zufrieden

Beate Hillebrand

Bruno ist der Traum von einem Bett, bin total begeistert und sehr zufrieden .Einfacher Aufbau ,und sehr gute Qualität , hochwertige Verarbeitung und super schlaf Komfort . Klare Weiterempfehlung ‼️


5 Sterne

17.05.21

Wertig und Schön!

Silvia Murke

Das Brunoschlafsofa ist optisch ein Highlight und von sehr guter Qualität. Das Aufbauen ist kinderleicht!


5 Sterne

15.05.21

Perfekt!

Jutta N., Koblenz

Wir sind begeistert von unserer Schlafcouch!
Sieht sehr gut aus, ist äußerst bequem und von der Bestellung bis zur Lieferung ins benachbarte Ausland hat einfach alles hervorragend geklappt!


5 Sterne

15.05.21

Top!

Nicole Brändle

Super Schlafkomfort und Service. Wir sind sehr zufrieden!


4,5 Sterne

15.05.21

Super Schlaf

Frank Müller , Leverkusen

Endlich durchschlafen


5 Sterne

14.05.21

Prima Topper

Sven Böckenholt

Kein Chemie Geruch, gute Höhe, hoher Schlafkompfort.


5 Sterne

14.05.21

Hochwertige Matratze

Martin Meister

Die Matratze wurde schnell geliefert und in die Wohnung gebracht. Die Matratze ist sehr hochwertig und bietet guten Schlafkomfort.