3710 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

15.04.21

Dito

Benjamin Gruber, Steyr

Kann mich den 5 Sterne Bewertungen nur anschließen.
Gefällt und ist bequem zum sitzen/liegen.
Hoffe jetzt nur sie sitzt sich nicht so schnell ein.
Testphase läuft.
Für ein Trinkgeld half mir der Lieferant gleich reintragen und aufstellen.
Braucht ma hoid a weng an Schmäh.


5 Sterne

15.04.21

Ich bin sehr zufrieden

Peter Keding, Ostseebad Binz

Ich bin sehr mit dem Service von BRUNO zufrieden.
Die Lieferung ging sehr schnell. Reklamationen wurden ebenfalls anstandslos und schnell bearbeitet.
Ich werde BRUNO gerne weiterempfehlen.


5 Sterne

15.04.21

Sehr schönes Bettsofa

Gabriele Willenbring, Bad Vilbel

Hat alles gut geklappt! Empfehle ich gerne weiter!


5 Sterne

15.04.21

Alles top!

Strauch, Jens-Jürgen, Weissensee

Wir haben nichts auszusetzen. Von der Bestellung über den Kontakt zum Lieferanten bis zur Lieferung - alles hat gut geklappt. Die Qualität exzellent!


5 Sterne

15.04.21

Rundum hervorragend

Sebastian, Massing

Lieferung und Aufbau funktionierten reibungslos. Nach mittlerweile 2 Wochen kann ich den Schlafkomfort nur mit ausgezeichnet bewerten.


5 Sterne

15.04.21

Wertig und schön

Steffen S., Dessau-Roßlau

Das Schlafsofa kam pünktlich und perfekt verpackt bei uns zu Hause an. Es ist mit hochwertigen Materialien sehr gut verarbeitet worden und macht insgesamt einen wertigen und langlebigen Eindruck. Uns gefällt die schlichte und geradlinige Form des Sofas, auf dem es sich auch sehr gut sitzen lässt. Der Klappmechanismus ist einfach zu bedienen. Mit dem Topper kann man auf der recht straffen Liegefläche sehr angenehm schlafen. Alles in allem ist das Schlafsofa sein Geld wert und wir sind zufrieden.


5 Sterne

15.04.21

Super Sofa!

Wien, Wien

Sehr zufrieden mit allen Details.
Lieferung schnell und unkompliziert.
Leichter Aufbau.
Bett stabil und bequem.
So muss es sein!
Danke!!


5 Sterne

14.04.21

optisch und auch in der Verarbeitung sehr schönes Schlafsofa

C. Matthiesen, Bad Bramstedt

Das Warten hat sich gelohnt, heute wurde unser Schlafsofa geliefert und aufgebaut. Unsere Erwartungen wurden absolut erfüllt, es ist sehr gut verarbeitet und man sitzt wirklich bequem ohne zu versinken. Wir freuen uns schon, unseren Gästen künftig eine richtig gute Schlafgelegenheit anbieten zu können.


4,5 Sterne

14.04.21

Gut zum schlafen

Nadia Bening, Berlin

Ausziehen, schlafen und wieder zusammen bauen geht wunderbar. Ich bin mir ein wenig enttäuscht vom Aussehen der Nähte, speziell bei den Kissen. Ich wünschte mir sie würden straffer sein, dann würden sie professioneller wirken.
Ich empfehle es nicht für ein Wohnzimmer, aber super für das Gästezimmer.


5 Sterne

13.04.21

willkommen auf Wolke 7

Ralf Asmus, Neu-Isenburg

Wegen Corona konnte ich mir das Boxspringbett nicht anschauen. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice erhielt ich prompt den aktuellen Katalog mit Stoffmuster. Die Lieferung verzögerte sich wegen Corona, der Lieferservice meldete sich telefonisch vorab und war sehr freundlich. Aufbau des Bettes war sehr einfach. Schön fand ich, dass der Stoff abnehmbar ist und gewaschen werden kann. Das Bett haben wir Topper bestellt und schlafen wie im 7. Himmel. Meine Schulter und Rückenschmerzen sind beim Schlafen weg. Angenehm finde ich auch den leichten Holzgeruch vom neuen Bett. Kaufgrund waren für uns auch ordentliche Qualität und 10 Jahre Garantie. Wir sind absolut zufrieden und können das Bett uneingeschränkt empfehlen.


5 Sterne

13.04.21

Super Service und Qualität, super Schlaf

Annika Golzer, Freiburg

Wir sind super zufrieden mit unserem neuen Boxspringbett. Alles rund um die Bestellung und Anlieferung hat bestens geklappt und lief reibungslos. Der Service ist einfach top und auch bei Rückfragen erhält man schnelle Antworten.
Man schläft wie auf Wolken, einfach gut! Absolute Kaufempfehlung!


5 Sterne

12.04.21

willkommen auf Wolke 7

Ralf Asmus, Neu-Isenburg

Wegen Corona konnte ich mir das Boxspringbett nicht anschauen. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice erhielt ich prompt den aktuellen Katalog mit Stoffmuster. Die Lieferung verzögerte sich wegen Corona, der Lieferservice meldete sich telefonisch vorab und war sehr freundlich. Aufbau des Bettes war sehr einfach. Schön fand ich, dass der Stoff abnehmbar ist und gewaschen werden kann. Das Bett haben wir Topper bestellt und schlafen wie im 7. Himmel. Meine Schulter und Rückenschmerzen sind beim Schlafen weg. Angenehm finde ich auch den leichten Holzgeruch vom neuen Bett. Kaufgrund waren für uns auch ordentliche Qualität und 10 Jahre Garantie. Wir sind absolut zufrieden und können das Bett uneingeschränkt empfehlen.


5 Sterne

12.04.21

Bester Service

Buchholz

Auch wenn ich die Matratze nicht bewerten kann, möchte ich dennoch ein mega Lob für den schnellen und sehr freundlichen Service aussprechen. Rückgabe der Matratze erfolgte aus persönlichen Gründen. Logistisch einwandfreier Ablauf. Vielen Dank!!!


4 Sterne

12.04.21

Sehr guter Service und Kundenfreundlichkeit

Dieter Wendel, Wiesbaden

Ein Transportschaden beim Kopfteil wurde schnell und problemlos ersetzt.


5 Sterne

12.04.21

Tolles Schlafgefühl

Halle/S., Halle

Jeden Abend freue ich mich auf mein Bruno-Bett! Was für ein tolles Schlafgefühl, Matratze und Topper 1 A. Von der Optik (Hellgrau) mal ganz zu schweigen. Sehr gut ausgeführte Arbeit, leicht zusammenzubauen, man braucht erst im letzten Schritt zwei Leute dazu. Abfallentsorung war auch okay, da es relativ sparsam und in leicht zerlegbare Pappteile zu entsorgen war.


5 Sterne

12.04.21

tolle Qualität - toller Service - toller Preis -

Theresa Zellhuber, Adlkofen

Bestellung und Lieferung - bestens. Auch das Produkt - ein Traum. Gerne wieder.


5 Sterne

12.04.21

Bruno ist von guter Qualität - und sieht gut aus :)

SF, Pünderich

Es passt alles, ein solides, stabils Schlafsofa - als Gästebett ideal - als Zweisitzer Sofa gemütlich.


5 Sterne

11.04.21

Im wahrsten Sinne ein Traum!

Sonja Lensing , Haselünne

Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles vorzüglich geklappt. Der Support beantwortet sämtliche Fragen zufriedenstellend, der Aufbau vom Bett ist kinderleicht und dann der Schlafcomfort könnte nicht besser. Fazit: Für den Preis ein Traumbett !


5 Sterne

11.04.21

Rundum super

Melanie Fischer, Linnich

Von der Bestellung über Lieferung und Aufbau bis hin zum Schlafkomfort alles rund. Ich würde es jederzeit wieder kaufen und empfehle es in der Familie und unter Freunden gerne weiter.
Die Möglichkeit der Rückgabe hat uns letztendlich überzeugt ein Bett zu kaufen ohne vorher Probe zu liegen (ausserdem muss ich aus früheren Matratzentest sagen, dass ich dabei oft überfordert war, welche nun die tatsächlich richtige in einer Momentaufnahme ist).
Der Aufbau ist super einfach. 20 Minuten fertig. Wir freuen uns jeden Abend auf unsere "Wolke".


5 Sterne

11.04.21

Rundum super

Melanie Fischer, Linnich

Von der Bestellung über Lieferung und Aufbau bis hin zum Schlafkomfort alles rund. Ich würde es jederzeit wieder kaufen und empfehle es in der Familie und unter Freunden gerne weiter.
Die Möglichkeit der Rückgabe hat uns letztendlich überzeugt ein Bett zu kaufen ohne vorher Probe zu liegen (ausserdem muss ich aus früheren Matratzentest sagen, dass ich dabei oft überfordert war, welche nun die tatsächlich richtige in einer Momentaufnahme ist).
Der Aufbau ist super einfach. 20 Minuten fertig.


5 Sterne

11.04.21

Chris

Chris Tulke, Eberswalde

Ich aber jetzt schon das zweite Bett bestellt , ich bin super zufrieden.
Die Kommunikation bis zur Lieferung war wieder sehr gut und angenehm , trotz Lieferengpässen von den Zulieferern


5 Sterne

11.04.21

Traumbett

Tanja Hofmaier,Hansjörg Birkle, Glottertal

Wie sind glückliche Besitzer eines tollen Boxspringbett.Lieferung,Aufbau hat alles super geklappt.Freuen uns jeden Abend aufs zu Bett geh'n.Wir schlafen genial und fühlen uns wie im siebten Himmel.Sind sehr zufrieden und bereuen es keine Minute uns dieses Bett gekauft zu haben.Empfehlen es unseren Freunden und Bekannte weiter.Ein sehr erholsamer Schlaf einfach Traumhaft.Danke dem Bruno Team für soviel schlafkomfor...Sind einfach nur glücköich mit unserem Bruno....


5 Sterne

11.04.21

Traumhaft schöner Schlaf

Michel Käppeli, Zürich

Super bequeme Matratze mit schneller Lieferung. Meine Freundin und ich sind von Familienmitgliedern überzeugt worden und nicht entäuscht worden! Super gutes Schlafgefühl..


5 Sterne

11.04.21

Uneingeschränkt empfehlenswert

Sven Oppermann, Frankfurt am Main

Schnelle Lieferung, kinderleichter Aufbau, elegante Optik und vor allem außerordentlicher Schlafcomfort!


5 Sterne

10.04.21

Top

Pasquale Maglieri, Lörrach

Alles gefallen


5 Sterne

10.04.21

Uneingeschränkt empfehlenswert

Sven Oppermann, Frankfurt am Main

Schnelle Lieferung, kinderleichter Aufbau, elegante Optik und vor allem außerordentlicher Schlafcomfort!


1 Sterne

10.04.21

Leider unzufrieden - zu hart

Lörrach, Lörrach

Nach 8 Jahren wollte ich meine Matratze austauschen und hatte mich für eine Bruno Matratze entschieden, leider habe ich durch die Matratze Schulter und Hüftschmerzen bekommen. Diese ist wohl für eine 60kg Frau zu hart. Eine Auswahl bzw. Angabe unterschiedlicher Härtegraden für unterschiedliche Gewichtsklassen und Vorlieben würde diese Unzufriedenheit evtl. vorbeugen. Service bzgl. Lieferung und Rücknahme waren bisher einwandfrei.

  Antwort vom Bruno-Support

Liebe Frau Lörrach,

schade, dass Sie mit Ihrer Bruno Matrate nicht 100% zufrieden sind. In Ihrem Fall wäre ein Topper sehr gut geeignet. Andererseits nehmen wir natürlich die Bruno Matratze innerhalb von 30 Tagen "ohne Wenn und Aber" zurück.


Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

10.04.21

Toller Service

Marlina Von Schönfeld, Hamburg

Sehr zufrieden.


5 Sterne

09.04.21

Keine Überschrift

Angelika Hofmann, Dortmund

Bett hat eine super Qualität. Schlafkomfort sehr gut. Ich bin rundum zufrieden!


4,5 Sterne

08.04.21

Super Qualität, super Schlaf

Steve Schöner, Leun

Ich kann bezüglich Service, Lieferung, Aufbau, Qualität und Schlaf nach mehreren Monaten absolut nichts bemängeln. Meine Erwartungen bezüglich des Komforts wurden weit übertroffen.
Das einzige, das mich ein wenig fuchst ist, dass man immer auf die unbezogene Stelle der Matrazte bzw. auf den Reißverschluss-Überlapp schaut. Auf den Bildern ist mir das nicht aufgefallen, in Realität hat es mich dann direkt gestört. Wir haben einen Spannbezug auf dem Topper, der dadurch immer ein wenig zu klein für die Matratze wirkt: Entweder beim Kopf ist eine Ritze, oder am Fuß ist 3 cm zu wenig Topper... Da der Schlaf aber unvergleichlich phänomenal ist, steht der negative Kritikpunkt in keiner Relation zu den positiven Eigenschaften. Würde das Bett immer wieder kaufen!


4,5 Sterne

08.04.21

Geniales Bett

Eva Thalmann, Rheine

Das erste Mal ein Möbelstück online bestellt und dazu dann noch ein Bett, ohne es vorher zu testen, war ziemlich riskant, aber ganz klar eine gute Entscheidung. Lieferung, Service und das Produkt ansich einfach spitze. Alles stabil verbaut und einfach ein super Liegekomfort. Das Aufbauen ist sehr simpel und auch gut beschrieben. Also auf jeden Fall ein Kaufempfehlung!


4,5 Sterne

08.04.21

Sieht gut aus, ist bequem und preiswert!

Robert Wiedemann, Wachtberg

Der Liegekomfort ist super, wobei die Matratze eher zur festen Sorte zählt. Dank der Boxspring-Konstruktion stören sich zwei Schläfer nicht gegenseitig, so dass das Sofa auch mit 140 cm Matratzenbreite recht gut für zwei Personen geeignet ist. Auch das Design gefällt uns sehr gut, und vom Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir nichts besseres gefunden. Hinzu kommt eine liebevolle Ausstattung, u.a. mit den beiden verschiedenen Beinen und gutem Montagematerial. Der einzige kleine Wermutstropfen ist der Klappmechanismus. Er ist einfach aufgebaut, was ich prinzipiell gut finde, weil dann auch weniger kaputt gehen kann. Aber man braucht relativ viel Kraft, um ihn zu bedienen. Zweitens hat das Mittelteil im Scharnier ein bisschen rechts/links-Spiel, so dass der Spalt zwischen Lehne und Mittelteil bei uns rechts und links immer etwas ungleich ist. Aber insgesamt ist das Schlafsofa eine glasklare Kaufempfehlung!


5 Sterne

08.04.21

Wundervolles Bett wie im USA Urlaub

Dieter Bretttschneider, Herbolzheim

Ich schlafe herrlich in dem Bett, mein Mann hatte erst Bedenken ob es ihm zu weich ist mit Topper, aber merkt dass er sich,wie ich, nachts nicht mehr so viel dreht. Ein guter Kauf.


3,5 Sterne

08.04.21

Bett ok, Lieferung nicht kundenfreundlich

Bärbel Vane, Menden

Das Bett entspricht meinen Erwartungen allerdings hat es für mein Empfinden ein kleines optisches Manko.
Die Naht in der Umkleidung der Matratze befindet sich mittig und fällt somit direkt ins Auge des Betrachters.
Wär es nicht sinnvoller die Naht in einer der hinteren Ecken der Matratze zu „verstecken“?
Ich habe das Bett frei im Raum stehen und das Kopfteil erscheint mir doch etwas instabil und somit wage ich es nicht, mich beim Lesen daran anzulehnen.
Das Bett erhielt ich erst nach zwei Anläufen.
Die Lieferung mußte wegen des erneuten Wintereinbruchs verschoben werden. Da ich berufstätig bin wartete ich den ganzen Tag und erhielt erst am späten Nachmittag die Info, dass der Liefertermin nicht eingehalten werden konnte.
Die Verpackungen waren teilweise verschmutzt und eingerissen. Aufgrund von Corona wurden die Kartons nur hinter die erste Haustür geliefert.
Leider...


4 Sterne

08.04.21

Lieferung und Bett in Ordnung

Horst Nachtigall, Ochsenfurt

Das Boxspringbett entspricht weitgehendst meinen Erwartungen. Auch die Lieferung erfolgte pünktlich in der mir zuvor mitgeteilten Frist. Die Matratze finde ich persönlich etwas weich, ich habe bisher auf einer härteren geschlafen und mich über viele Jahre an diese gewöhnt. Leider kann man bei BRUNO keine verschiedenen Härtegrade bestellen.


5 Sterne

08.04.21

Einfach nur Super

Sergej N., Weinheim

Trotz Lieferschwierigkeiten ( 4 Wochen später), das kommt vor und ist nachvollziehbar. Eine Entschädigung wurde selbstverständlich und ohne zu Fragen zugeschickt, danke dafür.

Aufbau, Komfort und Kundenservice sind Hervorragend und ich würde sagen "Gerne wieder", aber ein Bett reicht erstmal :)

Ich habe nun seit einem Monat das Boxspringbett inkl Topper. Ich freue mich bis heute jeden Abend darauf ins Bett zu gehen. Danke!


5 Sterne

07.04.21

Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

Aileen Uebersalz, Bielefeld

Super schönes, stylisches Bett. Ich bin absolut begeistert.
Auch der reibungslose Ablauf der Spedition ist erwähnenswert.
Insgesamt: alles top!


5 Sterne

07.04.21

Super tolles Bett!!

Andreas Hartwig, Regensburg

Bin wirklich begeistert. Schlafe nun viel besser in der Nacht. :D
Habe Zudem auch Topper und Kissen mit Bettzeug gekauft, der Bezug nur für den Topper rollt sich manchmal etwas auf und zieht dann die Ecken der Auflage etwas nach oben, ist aber weiter nicht schlimm.
Die Kissen und die Decke ( Alljahresdecke) sind auch sehr angenehm, einzig die Decke verrutscht gerne in dem Bezug ( kann aber natürlich auch an unsrem Bezug liegen).


5 Sterne

07.04.21

Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

Aileen Uebersalz, Bielefeld

Super schönes, stylisches Bett. Ich bin absolut begeistert.
Auch der reibungslose Ablauf der Spedition ist erwähnenswert.
Insgesamt: alles top!


4,5 Sterne

06.04.21

Wirklich Top!!!

Christian Sellner, Riedlingen

Super warm mit den Daunenfedern. Die Bettdecke raschelt ein wenig mehr, als die alte Bettdecke. Aber man gewöhnt sich daran.


5 Sterne

05.04.21

Lieferung unkompliziert und pünktlich

Agnes Feigl, Tulln

Die Lieferung unseres Schlafsofas nach Österreich klappte wunderbar und zeitgerecht. Den Showroom WunschRaum in Wien kann ich auch empfehlen.


5 Sterne

05.04.21

sehr hohe Qualität, gut geschlafen

Bernhard Brendel, Fulda

Unsere Gäste, die das Schlafsofa als erste ausprobiert haben, waren begeistert von der Liegequalität. Meine eigene Erfahrung: das kann ich nur bestätigen. So manches "Mittagsschläfchen" habe ich nun darauf genossen, also auch im nichtausgeklappten Zustand ein sehr gutes Schlafsofa, das beste was ich je besessen habe.


1,5 Sterne

04.04.21

Schönes Sofa - leider nicht so gut zum schlafen

Hamburg, Hamburg

Schönes sofern und super Lieferservice mit Montage. Eigentlich alles gut nur leider ist es ausgeklappt nicht komplett wagerecht und die umgeklappte Rückenlehne steigt in Liegeform nach oben an. Von daher auch nicht sehr bequem zum schlafen leider. Wer es öfters Mal zum schlafen nutzen möchte lieber etwas anderes.
Wer es nur ein paar Mal im Jahr benutzen muss hat wahrscheinlich keine großen Probleme. Topper aber unbedingt.


3 Sterne

04.04.21

Bett in Ordnung, Lieferung Katastrophe

Michael, Wien

Bett ist in Ordnung, Lieferung nicht. Man zahlt als Neukunde einem fremden Unternehmen mehr als 2000€ und hört dann erstmal 5-6 Wochen erstmal garnichts, bis die Spedition anruft. Es wurden zwar im Vorhinein 4-6 Wochen Lieferzeit angegeben, aber etwas mehr Transparenz beim Lieferprozess wäre schön. Natürlich brauche ich keine 10 Mails zu jedem Schritt, aber zumindest eine Email wann das Bett vom Hersteller an die Spedition übergeben wurde wäre toll. So kann man nämlich sehen ob die abnormal lange Lieferzeit dem Hersteller oder Zusteller geschuldet ist. Ersteres trifft hier leider in diesem Fall zu ... Ich habe nämlich kurz vor Ende der Lieferfrist telefonisch gefragt wann denn endlich geliefert wird, wo mir gesagt wurde dass das Bett die nächsten Tage versendet wird.

Jetzt frage ich mich: Wird hier echt jedes Bett erst auf Bestellung produziert ? Wenn nein, und ein gewisses Kontigent im Lager zur Verfügung steht, wieso braucht das Bett dann 5 Wochen um erstmal Versendet zu werden ?! Anhand der Bewertungen, kaufen ja täglich mehrere Leute mal eben ein 1500€+ Bett ... Ich habe schon einige sperrige Möbel per Internet bestellt, und da war die Transparenz und Lieferdauer deutlich kürzer ...
Auch nicht schön was man in den Bewertungen über die weit verbreitete Kuhlenbildung liest und wie der Support den Kunden da behandelt, anstatt Kulanz zu zeigen ...


5 Sterne

02.04.21

Versprechen gehalten!!

Andreas Bredemeier, Wuppertal

Alle positiven Vorabinfos pass(t)en!
Pünktliche Lieferung, perfektes Timing durch Anruf durch Spedition, sehr netter Lieferservice, einfacher Zusammenbau und.......was am Wichtigsten ist: Super wohliges Schlafgefühl!
Kann ich nur weiterempfehlen!


5 Sterne

02.04.21

Bestens

Bernd Friedrich, Hamburg

Sehr professionelle Lieferung. Sehr gute Qualität und sieht sehr schön aus.


5 Sterne

02.04.21

Top

Christian Simon, München

Lieferung und Qualität des Schlafsofas haben mich sehr überzeugt. Bin rundum zufrieden!


4 Sterne

02.04.21

Bestens

Bernd Friedrich, Hamburg

Sehr professionelle Lieferung. Sehr gute Qualität und sieht sehr schön aus.


4,5 Sterne

01.04.21

Tolles Bett

Heike Friedrich, Großröhrsdorf

Seit einigen Tagen sind wir nun glückliche Besitzer des Bruno Boxspringbettes. Bestellung und Anlieferung funktionierte reibungslos. Der Aufbau des Bettes klappte ohne Probleme !
Wir schlafen in dem Bett wie in einem Luxushotel!
Wir können das Bett auf jeden Fall weiterempfehlen!,


5 Sterne

01.04.21

Alles wie es sein soll!

Frank Faderl, Freising

Wirklich angenehmes Liegen. Weicher als unser vorheriges Bett, aber trotzdem sehr viel bessere Stütze für Rücken und Wirbelsäule. Auch mit dem Topper. So liegt man sehr gemütlich in dem Bett ohne Kreuzschmerzen am Morgen. Es ist wirklich ein Wohlgefühl sich nach einem anstrengenden Tag in dieses Bett sinken zu lassen.
Aufbau war zu zweit schnell und einfach erledigt.
Tolles Design außerdem!
Einziger Vorschlag von unserer Seite: Eventuell auch mit einer Länge von 210 cm anbieten. Für uns passt es noch, aber für unsere 190cm grossen Söhne wäre es zu knapp.
Auf jeden Fall klare Kaufempfehlung!