Kundenbewertungen



1456 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."


Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe Kunde

Sie haben bereits ein Produkt von Bruno?

Teilen Sie Ihre Erfahrung!

5 Sterne

05.11.16

Sehr zufrieden

Nikolaus Schmidt

Ich wiege doppelt so viel wie meine Partnerin, dennoch wird beim Umdrehen im Bett keiner seekrank und wir rollen auch nicht zusammen. Prima Punktelastizität! Haptisch angenehme und nicht riechende Materialien, tadellose Verarbeitung.


5 Sterne

04.11.16

Prinzessin auf der Erbse

Wolfgang Sadowsky, Ham burg

Mit einer Bruno Matratze hätte die Prinzessin in diesem alten Märchen keine Probleme mehr. Man liegt auf ihr, man schläft auf ihr, man träumt auf ihr und sonst merkt man nichts. Meine Frau und ich würden die Bruno nur ungern vermissen.


4,5 Sterne

04.11.16

Super!

Michael Blem

Bin sehr zufrieden mit der Matratze.
Optimales Liegegefühl und Schlaferlebnis - Traumhaft.
Lieferzeit sehr kurz und die Spedition hat den telefonisch ausgemachten Termin eingehalten.
Einzig Negatives: die Umverpackung (Karton) war derart verschmutzt, dass ich die Matratze, bevor ich diese ins Schlafzimmer bringen konnte, vorher auspacken musste.
Daher nur 4,5 Sterne.


4,5 Sterne

04.11.16

Sehr zufrieden!

Katja, Bremen

Ich schlafe hervorragend auf Bruno. Nun muss man allerdings dazu sagen, dass ich davor auf einer 10 Jahre alten 150 €-Matratze geschlafen habe. Da ist das Bruno-Erlebnis natürlich der Himmel.
Die Lieferung ging schnell, die Spedition hat sogar den genauen Zustelltermin telefonisch abgesprochen. Zu meinem Glück hatte ich einen extrem freundlichen Spedions-Fahrer, der mir geholfen hat den riesigen Karton in die zweite Etage zu tragen. Alleine hätte ich das nicht geschafft. Singles in höheren Stockwerken sollten sich eventuell von vorherein Hilfe organisieren. Ist Bruno erstmal im Schlafzimmer angekommen ist der Rest kinderleicht, die Matratze entfaltet sich quasi von selbst.
Alles in allem bin ich äusserst zufrieden mit diesem Kauf.


4 Sterne

04.11.16

Härtegrade wären angebracht

Wolfgang Schütz, Wien

für leichtere Personen (unter 70 kg) ist die - prinzipiell hervorrgagende - Matratze zu hart


5 Sterne

03.11.16

Nie mehr ohne Bruno

Steffen Gruhn

Hab mich von einem Kollegen "überreden" lassen mir auch eine Bruno zu kaufen.
Was soll ich sagen: meins, meins, meins. Ich geb meine Bruno nicht mehr her. Es ist ein Traum auf ihr zu liegen. Es schläft nichts mehr ein, mal schläft viel besser auf ihr. Es kostet jeden Tag überwindung, aus dem Bett zu steigen. Am liebsten würd ich den ganzen Tag liegen bleiben.
Kann ich jedem nur empfehlen.
Gekauft hab ich eine 90x200er Matratze. Super schnelle Lieferung, einfach TOP.


5 Sterne

02.11.16

Wunderbar

Gaby K., Olpe

Wir haben uns auf Grund der guten Bewertung für diese Matratzen entschieden und wurden nicht enttäuscht.
Die Matratzen sind ihr Geld wert und wir schlafen wunderbar. Wir haben uns für die 90x200cm Matratzen entschieden und können diese auf jeden Fall mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Danke!!


5 Sterne

02.11.16

Tolle Matratze - Tolle Marke

Kevin Kratz, Düsseldorf

Die Liegeeigenschaften sowie die Verarbeitung der Matratze haben durchaus positiv überzeugt. Zudem sieht sie optisch noch sehr schick aus und macht sich gut im Schlafzimmer - ob mit oder ohne Bettgestell. Toller Service und gute Liefer/Bezahloptionen.


5 Sterne

02.11.16

Öfter dirchschlafen

Gerd Liemen

die schlafqualität hat sich mit den BRUNO matratzen , von mir und meiner frau , deutlich verbessert.


5 Sterne

01.11.16

Super-Bett

Annegret Fleer, Bad Pyrmont

Ich habe das Bett jetzt ca. 3 Wochen. Zusammengebaut habe ich es mit meiner Tochter, war wirklich sehr einfach. Ich habe das Bett mit Topper. In der ersten Nacht habe ich gedacht, es ist mir zu weich, aber dann habe ich mich ganz schnell dran gewöhnt. Ich schlafe wieder durch und wache ohne steifen Rücken auf. Ich kann das Bett nur empfehlen.


5 Sterne

01.11.16

Ich schlafe wie ein Baby !

Martin Schmidt, Berlin

Bin sehr zufrieden, richtige Entscheidung ! Bruno würde ich stets weiter empfehlen ! Danke Bruno .... alles Gute !


5 Sterne

01.11.16

Super

Stefanie Lueck

Super Matratze, meinem Rücken geht's viel besser, seit wir darauf schlafen. Lieferung war auch super, schnell und mit abgesprochenem Termin. Kann ich nur empfehlen.


5 Sterne

31.10.16

genial

eva knell, biel 2500

man kann an dieser matratze nichs bemängeln, sie ist einfach gut in jeder hinsicht . schon wenn man sie ausdem karton nimmt und sie sich wie ein schmetterling entfaltet fängt das staunen an.


4 Sterne

31.10.16

Zu weich

Grischa Dalewski

Matratze ist ansich gut, leider allerdings etwas zu weich.


5 Sterne

31.10.16

Traumhaft

Renate R., Wolfsburg

Ich schlafe seit Juli 2016 auf dieser tollen Matratze.
Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt.
Allerdings habe ich mir ein neues "Nackenkissen" zugelegt, weil meine Schulter nicht richtig einsinken konnte in die Matratze.
Jetzt passt alles optimal zusammen, ein wunderbares, getragenes Liegegefühl , und ich wache erholt auf.
Ich kann die Bruno Matratze sehr empfehlen, sie ist auch absolut geruchsneutral.
Fazit: ich würde sie wieder kaufen, besten Dank


5 Sterne

31.10.16

Die beste Matratze, die ich je hatte

Axel Böhner, 29640 Schneverdingen

Wenn ich auf der Matzrtze liege, fällt es mir schwer, wieder aufzustehen. Der Liegekomfort ist schon einmalig.
Negativ:: Die Matratze ist sehr unhandlich. Wenn sie erst mal liegt, dann liegt sie. Auch das Gewicht ist nicht ohne (muss aber wohl so sein, wenn man den Vorteil eines entspannten Liegens haben will )


4 Sterne

30.10.16

gute matratze

Andreas Schäfer

ein wenig zu weich


5 Sterne

30.10.16

Gut gemacht Bruno!

Martin Petschnig

So heißt nicht nur der Befund der internen Qualitätskontrolle, so beurteilen wir auch die ersten Wochen Schlaf auf den neuen Matratzen. Auch vor dem Kauf wurden unsere Anfragen rasch und freundlich beantwortet.
Beste Grüße aus dem Alpenland.


5 Sterne

30.10.16

Ehrliche Werbung, die hält, was sie verspricht!

Herr Hanseator, Schleswig-Holstein

Schon die Materialangaben in einer hier üblichen Sprache (Baumwolle, Naturlatex, Herstellungsland Deutschland) sowie das Oeko-Tex 100 Zertifikat haben mich beeindruckt. Der Liegekomfort der Matratze hat mich nach einigen Tagen der Gewöhnung ehrlich begeistert. Sie ist wirklich sehr zu empfehlen!!


4,5 Sterne

30.10.16

Sehr gute Matrazen

Jürgen Franz, Langenzenn

Wir schlafen wunderbar


5 Sterne

29.10.16

Sehr zufrieden!

Bruno Czaputa, Augsburg

Ueberrascht waren wir über die Anlieferung unserer zwei bestellten "Bruno-Matratzen", naemlich sehr kompakt als „Rollen" mit einem Durchmesser von jeweils nur 40 cm!
Nach dem Auspacken streckte sich die Matratze auf die volle Groesse von 100 x 200 cm und einer Höhe von 24 cm aus und fuehlte sich danach gut und stabil an.
Nun haben wir beide (58 kg und 86kg) mehrere Wochen auf den Matratzen geschlafen und sind sehr zufrieden, gute Durchlueftung, trotzdem angenehm warm
(unter der für uns wichtigen oberen Baumwollbespannung eine Naturlatex-Schicht auf profiliertem Kaltschaumkern).
Es war fuer uns eine gute und auch preiswerte Wahl!


5 Sterne

29.10.16

Sehr zufrieden

Michl, Würzburg

Zuerst hatte meine Frau die Matratze 100x200 und war sehr zufrieden. Jetzt haben wir eine zweite gekauft und auch ich schlafe darauf sehr gut. Sie ist etwas weicher als meine vorherige aber nach meinem Empfinden ist die Unterstützung sehr gleichmäßig über den gesamten Körper, obwohl ich sowohl auf dem Rücken als auch auf der Seite schlafe.


5 Sterne

29.10.16

Alles bestens

A. Britschgi, Hergiswil

Bestellwesen, Versand: problemlos. Die Matratze selbst: gebe ich nicht mehr her.


4,5 Sterne

29.10.16

Bin sehr zufrieden ,schlafe gut auf dieser Matratze .

St.Leon - Rot, St.Leon - Rot

Durch das große Gewicht ist es Allein etwas schwierig die Matratze zu beziehen,zu Zweien i.O.


3 Sterne

29.10.16

Leider viel zu hart

Christine Lenk, 6300Wörgl

Habe mich auf eine weiche Matratze gefreut ,leider kann ich nach 4 Wochen noch keine Nacht richtig schlafen!

  Antwort vom Bruno-Support

Liebe Frau Lenk,

wir können Sie nur ermuntern von Ihrem Rückgaberecht Gebrauch zu machen, wenn Sie nicht 100% zufrieden sind. Die Abwicklung erklären wir Ihnen gerne am Telefon oder per Email.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

28.10.16

Sehr zufrieden

R. Jarvis, Augsburg

Ich bin sehr groß und leide seit vielen Jahren an Rückenschmerzen, Osteochondrose, schiefe Wirbelsäule, einschlafende Arme und Beine usw.
Durch meine zweite Schwangerschaft wurden meine nächtlichen Beschwerden unerträglich.
Seit einem Monat habe ich die Bruno Matratze und bin sehr zufrieden. Ich bin nicht Schmerz frei, aber die Nächte sind viel besser geworden!
Ganz großes plus auch: die Matratze hat kaum gerochen nach der Lieferung.


5 Sterne

27.10.16

Besser geht es nicht!

Hermann Jamnig

Klares Design, tolles Bett, hervorragende Matratze! Wir schlafen nun schon einige Tage in diesem wunderbaren Bett und sind sehr zufrieden!


5 Sterne

27.10.16

Die Beste Matratze die wir je hatten

Manuel Krawietz, Osterzhausen

Man schläft darauf wie ein König hatte bis jetzt immer Rückenproblemen auch mit sehr Teuren anderen Matratzen. Aber die Bruno ist die mit dem besten Preis Leistungsverhältnis aller Zeiten Möchte eigentlich nicht mehr aufstehn:-)


5 Sterne

27.10.16

Bruno ist hervorragend

Rainer Tappe, 32683 Barntrup

Wir haben 2 Matratzen 100 x 200 gekauft. Zunächst dachten wir die Matratzen wären zu weich. Aber nach ein paar Tagen Probeliegen waren wir begeistert. Man möchte garnicht wieder aufstehen. Die Bruno Matratze kann man nur weiterempfehlen.


5 Sterne

26.10.16

endlich erholsamer Schlaf

Martin Weschenfelder

Als meine Frau und ich, nach unserem Urlaub (wo wir in traumhaften Hotelbetten (Boxspring) schlafen durften), in unseren eigenen Betten schliefen, stellten wir nach kurzer Zeit fest, dass das Schlafgefühl in keinster Weise an das des Urlaubs herankam. Das zeigte sich darin, dass der Schlaf unruhig war und mit morgendlichen Rückenschmerzen endete. Zunächst dachten wir, dass es an der Umstellung lag, aber auch nach längerer Zeit änderte sich daran nichts.
Ich muss dazu sagen, dass wir uns bereits vor zwei Jahren neue Matratzen zugelegt hatten.
Diese waren von der Firma Tempur und mit ca. €1.000,--/Matratze auch nicht ganz billig!
Dabei wurde uns bewusst, dass wir die letzten zwei Jahre, beide, mit mehr oder wenigen starken Rückenschmerzen regelmäßig aufgestanden sind. Hatten aber die Gründe dafür nie in der "hochwertigen" Matratze gesehen. Nun war die Entscheidung klar. Eine neue Matratze musste her. Denn im Urlaub hatten wir von Anfang an auch keine Kreuzschmerzen und fühlten uns in dem Bett sofort wohl. Bei unserer Recherche sind wir dann auf Bruno gekommen. Da wir der Anforderung der Matratze (meine Frau hat ca. 50Kg und ich ca. 83Kg) entsprachen und aufgrund der Beschreibung und der vielen guten Kommentare, entschlossen wir uns, uns die Bruno Matratze zuzulegen. Zumal man diese 30 Tage probeliegen kann (Was für uns ein Zeichen war, dass sich das Unternehmen seines Produktes schon sehr sicher sein muss!). Schon nach dem ersten kurzen "Anliegen" hatten wir ein ganz anderes Wohlgefühl, als bei unseren bisherigen Matratzen. Allerdings mussten wir uns dann doch noch 1-2 Wochen an dieses neue Liegegefühl gewöhnen. Wir waren ja vorher quasi in Visco-Schaum "eingezwängt". Aber nach dieser Eingewöhnungsphase ist der Schlaf einfach traumhaft.
Man freut sich schon auf sein Bett (vorher war es mehr Mittel zum Zweck). Und die Kreuzschmerzen sind auch bewusst weg. Auch das Aufstehen ist aufgrund der Matratzenhöhe sehr angenehm.
Wir werden Bruno nicht mehr hergeben!!! und können diese Matratze nur empfehlen.
Wir sind nun am Überlegen, ob wir uns noch das Boxspringbett sowie den Topper dazu holen, um dem Ganzen noch das Sahnehäubchen zu verpassen.
Fazit: drei mal Daumen hoch!!!


5 Sterne

26.10.16

Super

Martin Neth, 72525 Münsingen

Super bequem, gibt trotzdem Halt


5 Sterne

26.10.16

Bruno - entspannt schlafen

Werner Hommel

Bestell - Lieferabwicklung super zufrieden. Nachden ich auf meiner vorherigen Matratze nach ca. 4 Jahren ständig Rücken und Nackenschmerzen hatte, Preis ca. doppelt so teuer wie Bruno, bin auf meiner Internetsuche auf Bruno gekommen und habe mir die Matraze auf Grund der 30 tägigen Probezeit bestellt. Seither schlafe ich fast durch und wache morgens sehr entspannt auf.
Nacken und Rückenschmerzen sind nach ca. 1 Woche Liegezeit kompl. weg. Bin super zufrieden und kann Bruno nur weiterempfehlen!


5 Sterne

26.10.16

Angebot und Qualität stimmen

Vera Lind

schnelle Abwicklung der online Bestellung und die Matratzen haben die versprochene Eigenschaften bzw. Qualität.


4,5 Sterne

26.10.16

Boxspringbett

Petra Räuber

Von der Bestellung über die Bezahlung und der damit verbundenen Lieferung mit der Abwicklung sehr zufrieden.
Die Matratzen stehen ganz leicht über. Ist aber nicht störend. Schlafkomfort ist prima.


5 Sterne

26.10.16

Gemütlich

Sandra Waldorf

An der Matratze selbst habe ich nichts auszusetzen - ich schlafe prima darauf.
Die Lieferung einer 140er-Matratze bis zur Bordsteinkante ist allerdings als im 4. Stock wohnende Alleinstehende nicht so witzig. Daher würde ich die Lieferbedingungen etwas kundenfreundlicher gestalten. Dafür war die Lieferung innerhalb von 3 Tagen da.


5 Sterne

26.10.16

super Bruno

Rolf, Schweiz

einwandfreie Bestellung/Lieferung, sofort innert 2 Tagen. Bis jetzt super zufrieden. Schlafen sehr gut und angenehmen, nicht zu hart/nicht zu weich - gerade richtig!


5 Sterne

26.10.16

exelent

Marco Lauper, Solothurn

habe seit 6 Jahren jeden morgen Rückenschmerzen gehabt. seit dem Matratzenwechseln auf Bruno Matratze, absolut keine Rückenschmerzen mehr.


5 Sterne

25.10.16

Boxspringbett als Erweiterung zu den Bruno-Matratzen

Lars Lemmermann

Wir haben uns das Boxspringbett zu unseren bereits vorher erworbenen Bruno-Matratzen gekauft und sind voll auf zufrieden. Die hervorragenden Liegeeigenschaften werden noch mals verbessert


5 Sterne

25.10.16

Zufrieden

Harald Orlovius, Wolfsburg

Zufrieden mit der schnellen Lieferung und auch mit dem Aussehen der Matratze.
Die Bruno-Matratze ist höher als meine alte, was beim Sitzen erstmal ungewohnt war.
Beim ersten mal setzen kam sie mir zu weich vor. Aber als ich mich hinlegte war ich vollkommen zufrieden. Da meine alte Matratze schon durchgelegen war musste mein Rücken sich erst an die neue Lage gewöhnen. Nach ein paar Tagen war alles gut. Jetzt würde ich Bruno nicht mehr hergeben. Alles richtig gemacht.


5 Sterne

24.10.16

Alles Perfekt

Achim Lehmann, Rüdersdorf

Von Bestellung über Lieferung hat alles sehr gut geklappt.
Als wichtiger Punkt für unsere Entscheidung war u.a. die Rückgabebedingungen. Wir geben sie aber nicht mehr her, sind sehr zu frieden.


5 Sterne

24.10.16

Außerordentlich gute Qualität, zum vernüftigen Preis!

Torsten K.

Die beste Matratze, die ich je hatte.


5 Sterne

24.10.16

Sehr hohe Liegeneigenschaften

Hans-jürgen Klingsöhr, 78464 Konstanz

Mir gefällt der hohe Schlafkomfort, der sich schon nach zwei Tagen einstellte. Ausserdem scheint Bruno einen guten Einfluss auf meinen Rücken zu haben! Ich empfehle Bruno gerne weiter.


5 Sterne

24.10.16

Bestens

Eberhard Petschel, Köln.

Nur zu empfehlen


4 Sterne

23.10.16

Sehr guter Kauf !

Willi Rode

Nachdem wir in verschiedenen Geschäften getestet hatten , haben wir im Internet Bruno entdeckt und uns spontan entschieden . Es war eine sehr gute Entscheidung !
Die Lieferung erfolgte kurzfristig und pünktlich .
Ich habe das Bett selbst ausgepackt und aufgebaut . Alles unkompliziert !!
Das Schlaferlebnis ist perfekt . Dazu noch die leckeren Schokobärchen .
Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt .
Was will man mehr !!??


5 Sterne

23.10.16

Matratze in 90x200

Daniel & Iris, Sankt Wendel

Wir brauchten eine neue Matratze und per Zufall haben wir die Anzeige bei Google gesehen.
Von der Bestellung, über die Lieferung, den Preis, die Verarbeitung bis zur Schlafqualität, absolute Kaufempfehlung . Die Matratze kam schnell und war sofort aufgebaut. Wir schlafen super, keine Schmerzen mehr.
Auch optisch sieht die Matratze sehr gut aus. Was uns besonders gefällt: Made in Germany und Direktvertrieb.
Wir können sie nur weiterempfehlen.


5 Sterne

22.10.16

Bruno ist top

Frank Feldmann

Nachdem meine Frau und ich eine Bruno-Matratze gekauft haben und damit sehr zufrieden sind, haben wir Nägel mit Köpfen gemacht und auch unserer Tochter eine Bruno-Matratze gegönnt. Wenn unser Sohn ein großes Bett bekommt, werden wir nochmal bei Bruno bestellen. Der Liege- und Schlafkomfort ist aus unserer Sicht hervorragend.


5 Sterne

22.10.16

Nicht nur die Schokobärchen...

Daniel, Neuendorf

waren gut, auch die Matratzen sind super! Nachdem ich jahrelang auf teuren Matratzen von namhaften Herstellern geschlafen und manchmal auch gelitten habe (der Rücken...), schlafe ich nun seit gut einem Monat wie ein Murmeltier und wache morgens ohne Kreuzschmerzen auf. Auch wenn die Matratze für meinen Geschmack etwas zu weich ausgefallen ist, möchte ich sie nicht mehr missen. Eindrücklich ist, wie schnell und unkompliziert die Geschäftsabwicklung hier in der Schweiz geklappt hat. Die Matratzen waren so schnell da, dass ich bei deren Ankunft gar nicht zu Hause war, weil ich sie so schnell nicht erwartet hatte. Die Verpackung ist ausserdem sehr handlich. Alles in Allem also ein sehr empfehlenswerter Kauf!


4,5 Sterne

22.10.16

Matratze wie ein Wasserbett

Gabriele Folti, Roth

Als ich mich das erste mal auf die neue Matratze gesetzt habe, dachte ich, oh die ist zu weich!,. Aber wenn man sich darauf legt empfindet man die Matratze nicht zu weich. Für mich ist die Matratze wie ein Wasserbett. Ich habe keine Rückenschmerzen mehr, mein Mann ab u. zu doch noch. Wir würden die bequeme Matratzen wieder kaufen u. können diese Allen mit Rückenproblemen nur empfehlen!


5 Sterne

22.10.16

Hammer

Claudia Delli Gatti, Zürich

Keine Rückenschmerzen mehr, einfach Hammer... :)


4 Sterne

21.10.16

Gute Preis/Leistung

Andreas Schadegg

Prompte Lieferung und unkomplizierter Bestellablauf. Nach 14 Tagen stellten wir eine gelöste Naht fest. Nach einigem hin und her wurde uns ein neuer Matratzenüberzug zugesandt, Haben für die Rücksendung Porto selbst bezahlt.. Mit den Matratzen sind wir soweit zufrieden. Für eine perfekte Ergänzung haben wir uns einen 6 cm Latex Topper aus 100 % Naturmaterialien gekauft.. Jetzt ist alles perfekt. Nette Geste mit den Bärchen, danke schön.