Kundenbewertungen



1891 Bewertungen - 4.9 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."


Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe Kunde

Sie haben bereits ein Produkt von Bruno?

Teilen Sie Ihre Erfahrung!

5 Sterne

02.01.17

Bruno Matraze

Ursula Potyka, St. ingbert

darauf schlafe ich wie ein Bär


5 Sterne

01.01.17

Sehr gemütliches Kissen

Ingrid Rimkus, Weinheim

Nachdem ich schon mehr als ein Jahr glücklich mit meiner BRUNO Matratze bin, genieße ich jetzt auch das kuschelige Kopfkissen, das sich beliebig zum Lesen, Ausruhen und Schlafen knuddeln lässt und immer wieder seine ursprüngliche Form findet.


4,5 Sterne

31.12.16

Tolle Matraze

Stefan Wulfert, Deidesheim

Wir, das heißt meine Frau und ich sind mit der Matraze sehr zufrieden.
Wir haben eine Matraze mit 1,6m x 2m bestellt.
Nachdem unsere alte Matraze jetzt schon 10 Jahre auf dem Buckel hatte, haben wir uns entschlossen eine neue zu suchen.
Wovor uns graute war das ewige suchen in diversen Betten Geschäften, wo man dann eine Minute probeliegt und von oft ungeschultem Personal, seltsamerweise immer die hochpreisigen Matrazen angepriesen bekommt.
Im Laufe der Jahre, wenn man das beobachtet hat, wandeln sich auch die Aussagen der Verkäufer was denn nun das Beste ist.

Unsere Meinung dazu:
Eine Matraze ist gut wenn ich morgens aufwache und mich wohlfühle und ich nicht wie gerädert mit Rückenschmerzen aufwache.

Also kam Bruno gerade recht, ausschlaggebend war vor allem der Testzeitraum von 30 Tagen, den wir ok finden. Nach diesem Zeitraum weis man wirklich ob man zufrieden ist oder nicht. Bei uns war das nach einer Woche schon der Fall.

Persönliche Erfahrungen von:
Meiner Frau (60kg): Schon nach der ersten Nacht zufrieden, weil keine Schmerzen mehr.
Ich selbst(90kg): Finde die Matraze gefühlt als etwas zu hart, bin aber trotzdem sehr zufrieden.


5 Sterne

31.12.16

Sehr guter Schlaf

Sebastian Wolf, Gießen

Sehr gutes Bett und Matratze sowie schön weicher Topper


4 Sterne

31.12.16

Prima Matratze

Silke, Flensburg

Wir haben bereits verschiedene Matratzen im Laufe der Jahre gekauft und verschlissen. Teure wie auch günstige. Somit haben wir die Bruno-Matratze 180 x 200 m mit einiger Skepsis ausprobiert. Von Anfang an hatten wir ein sehr gutes Gefühl. Man wird auch trotz der großen Matratze nicht auf der eigenen Seite gestört, wenn sich der andere auf seiner Seite bewegt. Mein Mann brauchte ein paar Tage um sich auf der neue Matratze einzuliegen - ich habe sofort wunderbar geschlafen.


4 Sterne

30.12.16

Gute Matratze, Lieferung nicht gemäss Lieferanzeige

Heiner, Winterthur

Meine Partnerin fühlte sich auf der bisherigen Matratze nicht mehr wohl. Sie befand die 30 Testtage als gutes Angebot, das sie gerne nutzen wollte. Die Lieferung war einen Tag früher als im Internet angenommen werden konnte. Am morgen um 8 Uhr, als wir die Wohnung verliessen war die Matratze immer noch als bei der Spedition angekommen bezeichnet und nicht bereits auf dem Weg zu uns. Um am kommenden Tag sicher zu Hause zu sein, veränderten wir die Wochenplanung. Zum guten Glück war der Nachbar zu Hause der zufällig den Lieferlastwagenfahrer traf und unsere Eingangstore öffnete.
Die Matratze ist eher schwer - somit etwas unhandlich. Aber bei liegen ist sie für mich sehr gut und meine Partnerin ist mit dem Liegekomfort zufrieden, was ein Kompliment ist.
Die Frage bliebt, wie die Matratze zu Bruno zurück gekommen wäre, wenn sie nicht gepasst hätte. In den Lieferkarton würde man sich ohne Maschinen nie mehr eintüten können. Somit, zumindest ich war froh, mich nicht mit dieser Frage auseinandersetzen zu müssen.


5 Sterne

29.12.16

Alles gut!

Simone Ziegert, Schöningen

Von der Bestellung über die Klärung von Rückfragen bis zur Lieferung bis in das Schlafzimmer verlief alles ohne Probleme. Der Aufbau ist, auch dank der guten Dokumentation, absolut einfach. Die Qualität der Verarbeitung hat uns überzeugt.
Und last but not least lässt es sich in dem Bett auch hervorragend schlafen.


5 Sterne

29.12.16

Alles bestens

MF, CH-Pfäffikon ZH

Speditive Lieferung und keinerlei Geruchsimmission. Wir schlafen bestens auf unseren neuen Bruno-Matratzen (je 90x200); auch meine Frau, die bisher wegen ihrer Rückenbeschwerden miit allen (wesentlich teureren!) Matratzen Probleme hatte. Einziger Nachteil (für Personen mit schwachem Rücken) ist das Gewicht, welches sich beim Bettenmachen doch etwas unangenehm bermerkbar macht. Seitlich angebrachte Griffe wären da hilfreich....
Grundsätzlich aber ein sehr gutes und empfehlenswertes Produkt!


5 Sterne

29.12.16

Bislang alles bestens

Catja Meyer-ramme

Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig. Nach 2 Tagen Eingewöhnung sind wir jetzt sehr zufrieden und können die Matratze guten Gewissens weiterempfehlen.


5 Sterne

28.12.16

voll zufrieden

Christina Winkler

Schnelle Lieferung! Wir haben eine 140 cm Matratze und die Hauptentscheidung war, dass kein neues Bett notwendig ist, denn sie könnte auch auf den Boden gelegt werden. Somit können wir unser altes Bett weiter nutzen. Mein Mann schlief vom ersten Tag an wunderbar, ich selbst brauchte ein paar Tage Eingewöhnung, aber jetzt ist alles Bestens. Keine Rückenschmerzen mehr! Das Design ist sehr schön, allerdings sieht man davon ja nichts mehr, wenn die Matratze bezogen ist. Das einzige, was ich ein wenig bemängelt ist, dass der Reißverschluss nicht seitlich angebracht ist. Ansonsten ist Bruno sehr empfehlenswert.


5 Sterne

27.12.16

Bis jetzt sehr zufrieden

cornuz@bluewin.ch, Oberengstringen

Suberschnelle Lieferung, hilfreicher Chaufeur, Matrazen haben unsere Erwartungen voll erfüllt, werden sie weiter empfehlen


5 Sterne

27.12.16

Super

Rolf Moltenbrey, 71106 Magstadt

Ich schlafe wie ein Murmeltier auf der Brunomatratze. Kein Kreuzweh, keine dahlen auf dem Bett. Ich hab mich gefragt warum ich Brunomatratze nicht früher gekauft habe. Ich wusste garnichts von Brunomatratze erst wo ich ins Internet geschaut habe, und lass das sie alles in Deutschland herstellen und nachhaltige Produkte verwenden. Danke.


5 Sterne

27.12.16

Super Bett und Matratze ! Schönes Design !

Dietrich Leclaire

Wir dachten, dass wir unserer Tempur-Matratze nachtrauern würden, aber nein, glücklicherweise überhaupt nicht ;-)) Wir sind sehr zufrieden und schlafen hervorragend. Auch das Design ist sehr schön. Eine alternative Farbgebung wäre noch gut (Sand oder Hellgrau). Qualität/Preis prima. Lieferung schnell, sowie Aufbau. Sehr empfehlenswert.


5 Sterne

27.12.16

Schnell – Fair – Gut

CK, Dittingen

Schnelle, zuverlässige und reibungslose Abwicklung. 1A Ware, endlich eine Matratze die passt in jeder hinsicht. Ein grandioses Schlaferlebnis (1.80x2.00). Was wünscht man sich mehr. Vorbehaltlos zu empfehlen Besten Dank.


5 Sterne

27.12.16

Wie im Himmel

Sandra, Bonfol

Sehr schnelle Lieferung, innerhalb von 2 Tagen. Unproblematisches Aufbauen. Wir haben diese Matratze seit ca. 4 Wochen und schlafen wie im Himmel. Wir haben die Matratze 1,80x2,00 bestellt. Mein Mann wiegt ca. 30 kg mehr als ich, und wir hatte beide Probleme mit dem Rücken. Die sind innerhalb kürzester Zeit verschwunden. Jetzt haben wir nur noch Mühe mit dem Aufstehen, weil es einfach so gemütlich im Bett ist. Wir würden diese Matratze jederzeit wieder kaufen und auch weiterempfehlen. Schade nur das es das Boxspringbett nicht für die Schweiz gibt.


5 Sterne

26.12.16

Tip Top

Yves R., Aargau

schnell Lieferung in die Schweiz. Sehr gute Qualität. trotz meines Gewichtes (110kg)
Super bequem und liege richtig entspannt.


5 Sterne

24.12.16

einfach klasse, deutsche Wertarbeit

Otto Diez

Lieferung hat gut geklappt, der Aufbau war einfach, hat alles gut zusammengepasst. Schlafen wie Engel!


5 Sterne

23.12.16

Großartig

Foerster, Berlin

Super schnelle Lieferung - innerhalb von 3 Werktagen.
Einfaches auspacken und handling..innerhalb von 2 Stunden war die Matratze auf voller Größe (1.80x2.00). Kein Geruch!
Schlafe super seit dem (ca 4 Wochen). Nicht zu weich und nicht zu hart und passt sich dem Körper an. Ich bin super zufrieden!


4 Sterne

22.12.16

Sehr zufrieden

Zufriedener Kunde, Mainz

Bestellung und Lieferung gingen schnell und problemlos, das gelieferte Paket war erfreulich klein und handlich und lies sich gut handeln. Das Design der Matratze ist sehr ansprechend und der Liegekomfort ist sehr gut, soweit man das nach 6 Wochen beurteilen kann. Bis jetzt sind ich und mein Rücken sehr zufrieden mit dem Kauf.


5 Sterne

22.12.16

Sehr komfortabel

Daniel Leibfritz, Selm

Der Liegekomfort ist echt toll. Diese Mischung aus angenehmer Härte mit einer elastischen Liegeauflage ist super. Absolut empfehlenswert.


5 Sterne

22.12.16

Super

Rainer Behrens, Oldenburg

Matraze ist super,kann ich nur weiter empfehlen.


5 Sterne

22.12.16

Absolut Wort gehalten!

Axel Braun

Die Bestellung, Anlieferung und Qualität der Ware sind ,wie auf der Homepage beschrieben , absolut fünf Sterne wert. Wir haben nichts auszusetzen.


5 Sterne

21.12.16

Fantastisch

Baden-Baden, Baden-Baden

Schon beim Auspacken eine Freude - hochwertige Verarbeitung.
Wunderbares Gefühl beim Einschlafen und Aufwachen. Es ist zwar kaum vorstellbar, aber diese Matratze braucht wirklich keine Härtegrade. Sie lässt den Körper schweben und man steht total entspannt auf. Einziger Nachteil ist, diese Matratze erst jetzt entdeckt zu haben :-)


4 Sterne

19.12.16

Zufrieden

Jutta Pigors, Mülheim / Ruhr

Bestellung und Abwicklung des Kaufes liefen reibungslos und schnell. Das Boxspringbett ist solide gefertigt, am Betthaupt war allerdings eine Schiene nicht ganz korrekt im Maß haben wir dann aber selber mit dem Akkuschrauber korrigiert. Die Matratze mit dem Topper ist recht weich ich mußte mich erst ein wenig daran gewöhnen. Jetzt schlafe ich sehr gut darin, ich würde das Bett weiterempfehlen.


5 Sterne

19.12.16

Super

Claudia Hempel Größ

Schlafe wunderbar, meinem Rücken geht es viel besser.Hätte dennoch eine Frage. Wie sieht es aus mit Schadstoffbelastung im Material?

  Antwort vom Bruno-Support

Liebe Frau Hempel-Größ,

danke, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns geteilt haben.
Die Bruno Matratze ist Ökotex 100 zertifiziert (Klasse 1 - auch für Babys geeignet), daher müssen Sie sich keine Sorgen über mögliche Schadstoffbelastungen machen.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

18.12.16

Herrlich

Martina Manal

Super, wegen meiner Rücken Probleme haben wir viel ausprobiert. Im vorigen Jahr hatten wir bereits die Matratzen gekauft. Aber jetzt noch das Boxspringunterteil dazu ,Waren die Matratzen schon sehr gut , so ist es jetzt mit dem Unterteil noch um ein deutliches besser, Haben jetzt im Moment noch einen Memorie Topper oben drauf liegen, den werden wir dann wohl im nächsten Jahr gegebn den Bruno Topper austauschen ( zu mindestens versuchsweise). Auch haben wir die Kissen ausgetauscht. beide Größen also vier Stück. Zum nächsten Winter wird es dann wohl auch noch die Steppdecken geben. Hätte gerne alles gekauft, aber da streikte das Portomonai . Ich schlafe soviel besser .


5 Sterne

18.12.16

Komfortable Matratze mit guter Unterstützungsleistung

Jürg Wenger, Möirgern

Wir sind mit der Matratze sehr zufrieden. Auf dieser Matratze wird der Rücken entlastet und Rückenschmerzen sind selten geworden.


4 Sterne

18.12.16

Voll zufrieden

Helga Semler

Haben uns neue Matratzen gekauft, weil ich in der Früh immer mit Kreuzschmerzen aufgestanden bin. Ist mit den Neuen Gott sei Dank besser!


4,5 Sterne

17.12.16

drei Mal besser...

Frank und Familie, Lüneburg

Nachdem wir zum Test zuerst eine Bruno bestellt haben haben wir mittlerweile bereits drei.
Damit wurden auch zwei nicht mal vier Jahre alte Matratzen mit Memoryschaum ausgetauscht, die deutlich teurer waren.
Aber während ich oft verschwitzt und verdreht auf der Memoryschaum Matratze aufgewacht bin, schlafe ich nun wieder entspannt, gut klimatisiert, tief und durch.
Gut möglich das wir im nächsten Jahr noch das Boxspringbett dazu kaufen. Wir sind bisher wirklich angenehm überrascht und die Produktbeschreibung wird voll erfüllt.

PS. Danke für die Schokibären


5 Sterne

17.12.16

Kein Vergleich zu meiner alten Matratze!

Rainer Klappruth, Düsseldorf

Mir gefällt die Matratze sehr gut, ich habe morgens auch keine Rückenschmerzen mehr, die von meiner alten zu weichen Matratze hervorgerufen wurden. Mit der Bruno Matratze bin ich rundum zufrieden.


5 Sterne

17.12.16

Die Bruno Matratze

Simone Esser, Viersen

Super liegefreundliche Matratze


5 Sterne

16.12.16

die schlaf gut Matratze

Sandy John, Solingen

In meiner teuren Markenmatratze hatte ich nach verhältnismäßig kurzer Zeit eine Liegekuhle. Auch die Umtauschmatratze war nicht zufriedenstellend und ich wollte einfach wieder bequem liegen und gut schlafen. Dass ich das mit der vergleichsweise preiswerten Brunomatratze bekomme, hat mich richtig begeistert. Ich liege super bequem und schlafe wie ein Bär im Winterschlaf. Vielen vielen Dank für diese innovative tolle Entwicklung. Ich bin sehr zufrieden und kann die Matratze nur weiterempfehlen.


5 Sterne

16.12.16

Erholung!

Angela Löcher, Essen

Richtige Entscheidung!
Unkomplizierte Bestellung - schnelle Lieferung -
gute Verarbeitung - richtige "Härte" -
...der Körper fühlt sich schwerelos! DANKE dafür!


5 Sterne

15.12.16

Guter Schlaf!

Brigitte Gruber

Gute, liegefreundliche Matratze!


5 Sterne

14.12.16

Super Matratze

Daniel A., Kurort Seiffen

Habe lange nach einer Matratze gesucht im Netz nachdem meine alte "NoName"-Matratze eine Kuhle gebildet hatte und ich ständig mit Rückenschmerzen aufgestanden bin.Hier wurde ich fündig und bereue es nicht. Die Qualität ist super und der Preis in Ordnung. Habe noch nie so gut geschlafen und freue mich jedes mal wenn ich mich wieder zum schlafen hinlegen kann.

Ich wünsche allen BRUNO Mitarbeitern frohe Weihnachten und das ihr weiter so gute Arbeit leistet *Daumen hoch* :-)


5 Sterne

14.12.16

Optimales Schlafen

Mahlberg, Mahlberg

Habe Ihre Bruno-Matratzen für mich und meine Frau erhalten, schnelle Lieferung und TOP-Qualität. Meine Frau und ich sind sehr zufrieden. Für mich persönlich habe ich noch einen 4 cm hohen Topper geordert, da ich gerne noch etwas weicher liege. Nun ist alles optimal.


5 Sterne

14.12.16

Innovation pur

D. Marbe, Pieterlen

Was mit der Bruno Matratze von den beiden Gründern und Geschäftsführern mit ihrem Wissen, ihrer Idee und ihrem Engagement geschaffen wurde, begeistert mich. Angefangen bei der Webseite mit gutem Informationsgehalt und unkomplizierter Bestellmöglichkeit, über den Topservice (quasi über Nacht wurde in die Schweiz geliefert), bis hin zur absolut überzeugenden Qualität. Das macht mich zur definitiven Brunopartnerin. Mein Bruno ruht auf einem Tatami und benötigt kein Bettgestell und ich erhebe mich morgens entspannt und rundum wohl. Wir sind ein gutes Gespann. Gerne schliesse ich mich der vorangegangenen "Wolken" Bemerkung an. Das Schlafen mit Bruno ist himmlisch - sobald ich mir die nächste leisten kann, wird es auch eine Bruno sein. Danke den findigen Köpfen und emsigen Mitarbeitenden bei Bruno Interior GmbH!


5 Sterne

14.12.16

Super Matratze

Igor Frühauf

Es liegt sich sehr bequem auf der Matratze. Hoffentlich hält sie lange Zeit.


4,5 Sterne

13.12.16

Die Wolke

Okay Tupa

Ich nenne diese Matratze 140*200 die Wolke. Sie passt sich sehr gut meinem Körper an. Normalerweise brauche ich immer ein Kissen, welches ich beim Schlafen umarme damit ich gerade liege, aber jetzt liegt es sich auch ohne super. Als Alleinstehender ist diese Matratze mit ihrem hohen Gewicht nicht sehr einfach zu handhaben, besonders wenn man die Stoffummantelung waschen möchte ist man froh dass das Wiederaufziehen letztlich doch noch geklappt hat und man wundert sich hinterher wie man es geschafft hat. Letztendlich ist diese Matratze eine hervorragende Investition gewesen und ich möchte sie nicht mehr missen.
Grüße,
Okay


4 Sterne

13.12.16

super service + super schlaf

Brudnitzki, Leezen

Der Service ist super! Schnell und freundlich! Und auf der Matratze schläft es sich traumhaft!


5 Sterne

12.12.16

Super fester Schlaf

A.K.-B., Bad Staffelstein

Ich schlafe jetzt seit einem Jahr auf der Bruno Matratze und bin voll begeistert. Ich schlafe 7-8 Stunden am Stück, ohne einmal aufzuwachen. Das war vorher nie möglich. Im Gegenteil, ich wachte 2-3 mal pro Nacht auf und hatte Mühe, wieder einzuschlafen. Auch sind meine Rückenbeschwerden sozusagen fortgefegt. Ich kann die Bruno Matratze nur empfehlen. Es lohnt sich wirklich.


4,5 Sterne

11.12.16

Endlich ohne Rückenschmerzen

Jochen Feneberg

Ein super Produkt, nach vielen unterschiedlichen Matratzen von Marken und no Name Produkten endlich ein Volltreffer, auf der Bruno schläft es sich hervorragend!!! Ein kleines Manko, ich habe die Matratze in 160x200, das Raumgewicht ist sehr schwer, was das wechseln der Bettwäsche ein bisschen anstrengend macht.


5 Sterne

11.12.16

Sehr gute Liege-Eigenschaften

Heidrun Frühsorge

Die zweite Matratze ist auch ausgezeichnet und liegt sich sehr, sehr gut. Die Verpackung ist sehr gut durchdacht. Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Danke


5 Sterne

09.12.16

Viel besserer Schlaf

Ellen Widmer, Rosengarten

Seit ich auf meiner neuen Bruno-Matratze schlafe, wache ich nicht mehr ständig auf. Ich fühle mich morgens ausgeruht und habe weniger Rückenschmerzen. Der Service war super - schnelle Lieferung, zweckmäßige Verpackung und die leckeren Bärchen...... Mein Mann hat sich jetzt auch eine Bruno bestellt und ist ebenfalls sehr zufrieden. Wir würden sie wieder kaufen und jedem empfehlen.


5 Sterne

08.12.16

Perfekte Nächte

Rico Hanisch

Sehr schnelle Lieferung!.
Exzellenter Service!
Perfekte Liege-und Schlaf Eigenschaften!
Wie im Werbevideo beschrieben...passt alles! SEHR EMPFEHLENSWERT!!!-


5 Sterne

08.12.16

Superschlaf dank Bruno:-)

Familie Sieg

Die Matratzen sind sehr gut verarbeitet, super für den Rücken und sehr angenehmen bei allen Schlafpositionen. Können wir sehr empfehlen!


5 Sterne

07.12.16

Alles top

Ulrich Gibis

Guter Service auch bei umbestellung! Matratze wurde von mir falsch bestellt umbestellung problemlos möglich! Qualitativ gute Matratze


5 Sterne

07.12.16

Super Sänfte

Peter Höfs

Auf der neuen Bruno Matratze liegt man wirklich wie auf einer Sänfte.


5 Sterne

07.12.16

bequeme Matratze - hoher Schlafcomfort

MB, Wöllstadt

Von der ersten Nacht an schlafe ich ausgezeichnet auf meiner neuen BRUNO-Matratze.
Bei meiner vorherigen Matratze schmerzten mir häufig die Hüften, so dass ich öfter die Liegeposition ändern musste. Auf der BRUNO-Matratze schlafe ich durch und wache morgens total entspannt und schmerzfrei auf. Die BRUNO-Matratze halte ich für eine super gute Erfindung!
Vielleicht könnten Sie auch Matratzen für Hunde herstellen. Auf solch einer tollen Mini-BRUNO-Matratze würde sich mein Vierbeiner bestimmt sehr wohlfühlen.


5 Sterne

07.12.16

Top Qualität

Gabriele Herrmann

Die Lieferung war sehr schnell, alles gut gelaufen. Die Matratze einfach super. Habe in der ersten Nacht gleich gut geschlafen. Die Matratze ist nicht zu hart und nicht zu weich. Genau richtig.
Ich würde sie jederzeit wieder kaufen. Kann sie nur weiter empfehlen. Besten Dank. Und Liebe Grüße auch Oberfranken