Kundenbewertungen



1456 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."


Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe Kunde

Sie haben bereits ein Produkt von Bruno?

Teilen Sie Ihre Erfahrung!

5 Sterne

06.03.16

Wow. ..schlafen wie wie ein Gott!

Stenn Gruenert , 08060 zwickau

Habe am Samstag meine bruno bekommen und wer liegt als erstes Probe? Meine liebe Frau ! Obwohl ihre Matratze ( aus einem Möbelhaus und auch eigentlich "hochwertige ")erst 2 Jahre alt ist war sie von meiner bruno einfach überwältigt! Meine Frau hat bereits 2 Bandscheibenvorfall OB's hinter sich und immer beim liegen Probleme ! Mit der bruno schlief sie einfach göttlich und wachte ohne Schmerzen morgens auf ! Nur war die Matratze eigentlich für mich ! Nun ja ...Was solls ...hab noch eine bestellt ! DANKE AN DEN LUSTIGEN BÄR !


5 Sterne

03.03.16

Super Matratze - habe heute noch eine für meine Frau bestell

Christian Rügamer, München

So um die Jahreswende war eine neue Matratze fällig. Die alte Kaltschaummatratze war doch schon in die Jahre gekommen (Kuhlen).
Hätte sicher nicht geschadet, sie schon früher zu erneuern.
Aber welche nimmt man nun? Die Auswahl ist immens groß.
Deshalb habe ich mir vor der Bestellung so einige Tests und Websites mit Matratzen angesehen. Irgendwie bin ich dann auf die Bruno Matratze gestossen. Im Vergleich zu vielen anderen Matratzen hat mich zuerst die Schaumstoffqualität und der Aufbau der Matratze überzeugt. Da man sich ja nicht laufend eine neue Matratze zulegt, war mir die Qualität schon wichtig. Dummerweise kann man im Internet nicht probeliegen. Was tun, wenn man auf der neuen nicht gut liegt?
Da ich aber viele gute Beurteilungen gelesen habe und man die Bruno innerhalb von 30 Tagen (glaube ich), wieder zurückschicken könnte, habe ich zuerst eine Matratze für mich bestellt. Ich war doch skeptisch, eine Matratze für alle Gewichtsklassen. Ich bin doch recht schwer mit 96kg, meine Frau mit 58kg doch recht leicht.
Aber was soll ich sagen, ich habe vom ersten Tag an sehr gut geschlafen. Nun nach 2 Monaten Testphase bin ich immer noch sehr zufrieden. Keine Kreuzschmerzen nach dem Aufwachen mehr, wie bei der alten Matratze. Da auch meine Frau, trotz der Gewichtsunterschiede sehr gut auf der Matratze liegt, habe ich heute die zweite für meine Frau bestellt.
Ich bin wirklich sehr zufrieden und kann die Bruno Matratze guten Gewissens weiterempfehlen.


5 Sterne

01.03.16

Sehr gut

Mark Henrich, Echzell

Es macht schon was her, wenn man ein Paket öffnet und darin eine kleine Kiste findet die alle wichtigen Informationen zu dem bestellten Produkt enhält. Am schönsten fande ich die persönliche Karte, das macht es irgendwie exklusiv. Die Matratze ist nun 2 Wochen bei mir und ich kann sehr gut darauf schlafen. Ich bin normalerweise der Mensch der haptisch veranlagt ist und damit muß ein Produkt schon für mich vor Ort sein damit ich mich zum kauf entscheide. Aus irgendwelchen Gründen fand ich aber die Präsentation auf der HP sehr ansprechend und damit fiel die Entscheidung leicht. Ich kann die Matratze nur empfehlen. Vielen Dank








5 Sterne

28.02.16

Alles Super, erstkassiger Service

Werner A., 34346 Hann. Münden

Nach intensivem Vergleichen von Internet-Beschreibungen und Test-Berichten über Vor- und Nachteile von unterschiedlichsten Matratzen entschied ich mich für die Bruno-Matratze. Die Bestellung super einfach, Lieferung nach 4 Tagen eingetroffen, Verpackung optimal, Matratze ist nach kurzer zeit das eingerollt sein nicht mehr anzusehen. Keine üblen Gerüche, sehr schöner Bezug und Hülle.
Mein Resultat, Hervorragendes liegegefühl, die Verarbeitung ist hochwertig, alles genau so wie beschrieben, kein Geruch von der Matratze, made in Germany. Die Matratze ist ein Volltreffer und ich werde sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Danke für die kleinen Schoko-Bärchen und weiterhin viel Erfolg!!



5 Sterne

27.02.16

Traumhaft gut!

Petra Kindermann-Erfort, Kelkheim

Auch ich habe lange nach der passenden Matratze gesucht. Hatte vor der Bruno eine viskoelastische No Name-Matratze, in welcher ich nachts Schwitzanfälle bekam und in der ich nach und nach eingesackt bin. Dann begannen furchtbare Nacken- und Rückenschmerzen, so dass ich zuerst neue Kopfkissen ausprobierte. Als alles nichts half, wollte ich mir zunächst eine Tempur kaufen, war dann aber von den Preisen abgeschreckt und den schlechten Bewertungen.
Ich wollte also etwas ganz Neues, weg von den viskoelastischen "Schwitzmatratzen" und surfte im Internet. Den Namen Bruno fand ich witzig, und als ich auf der Homepage surfte, gefiel mir das Design auf Anhieb. Da mir die Seite sehr gut gefiel und ich auch die Preise in Ordnung fand, bestellte ich mir eine. Sie kam sehr schnell, auch die Bezahlung auf Rechnung empfinde ich als Vertrauensvorschuss. Wie gesagt, das Design ist toll, fast zu schade, um es mit einem Bettlaken zu verstecken. Das Liegen darauf fand ich gleich sehr angenehm, auch kann man darauf sitzen, ohne dass einem gleich Labellos oder sonstige im Bett liegende Dinge entgegen gerollt kommen. Jetzt habe ich die Matratze seit ca. 2 Wochen und werde sie behalten! Ich bin begeistert und kann sie nur jedem wärmstens empfehlen. Sie ist, wie auf der Seite beschrieben, weder zu hart noch zu weich. Ich schlafe darauf wie ein Baby, und meine Nackenschmerzen sind natürlich noch nicht ganz weg, aber ich habe das Gefühl, dass es langsam heilt. Der Service ist sehr gut, die Schokoladenbeigabe sehr sympathisch, wirklich ein ganz großes Lob!
Herzlichen Dank!


5 Sterne

26.02.16

rundum zufrieden

Thomas, Albstadt

Bislang hatten wir auch schon gute Matratzen (Vico-Schaum), aber diese sind mittlerweile in die Jahre gekommen. Also haben wir uns bei einer bundesweit tätigen Matratzen-Kette nach neuen >> Teilen << umgesehen, und wurden auch fündig. Allerdings hat uns der Winterschluss-Verkaufspreis von über 1.000.-- €uro pro Teil dann doch ziemlich geschockt.
Also gingen wir im Internet auf die Suche, und sind ziemlich schnell bei >> Bruno << gelandet. Die vielen positiven Bewertungen – die hochwertige Verarbeitung, sowie die Kautschukauflage haben uns dazu bewogen zwei Matratzen zu bestellen.
Auch die angekündigte Höhe von ca. 25 cm kam uns sehr zugute, da wir beide nicht gerade klein gewachsen sind, und schon erhöhte Betten haben.
Die Lieferung erfolgte umgehend dank Paypal-Zahlung. Vorsichtshalber haben wir dann unsere alten Matratzen noch aufgehoben – aber diese können jetzt getrost einer anderen Bestimmung zugeführt werden ! Da wir beide bandscheiben/
kreuzgeschädigt sind, durften auch wir keine Wunder erwarten !!! – Wir sind jedoch trotzdem rundum zufrieden
- vielen Dank auch für die Bärchen !


5 Sterne

23.02.16

Brunomatratze traumhaft schlafen

Elke Löwold, 79112 Freiburg

Wir haben uns kurz vor Weihnachten spontan auf Weiterempfehlung von Freunden für die Brunomatratzen entschieden. Am Sonntag bestellt und am Dienstag waren sie schon da.
Seitdem schlafen wir traumhaft gut.
Ich habe das Gefühl mein Körper und die Matratze werden eins.
Nichts drückt, gibt nach oder stört sonst wie.
Der Preis und die Qualität stimmen.
Wir sind dankbar und werden diese Matratzen jederzeit weiterempfehlen.


4,5 Sterne

22.02.16

Ich behalte den Bruno :-)

Tascha S., bei Heidelberg

Als ich das erstemal vor ca. 4 Wochen auf dieser Seite landete, hatte es diesen "WOW" Effekt. Eine schöne Homepage und auch das Produkt klang viel versprechend. Da mich seit ein paar Wochen der Ischias quälte und ich in Erfahrung bringen konnte dass Naturlatex gute Punktelaszität besitzt und für Menschen mit Rücken Problemen gut geeignet sein soll, wollte ich diese Matratze einfach mal ausprobieren. Ich besaß 10 Jahre eine normale Kaltschaum Matratze die nur 14 cm hoch war.Um morgens besser aus dem Bett zu kommen, wollte ich nun eine Matratze haben die mind. 24 bis 26 cm hat.

Ich lass wie wohl die meisten Besucher hier zunächst die Bewertungen durch und wurde erstmal skeptisch...so viele hohe Bewertungen? 5 Sterne durch und durch....hm... da geht doch was nicht mit Rechten Dingen zu, oder? Ich wollte mich selbst davon überzeugen!

Gedacht,Getan! Ich bestellte den Bruno :-) und erhielt ihn bereits nur 2 Tage später. Er kam per DHL. Der Postbote klingelte, ich sagte durch die Lautsprechanlage dass ich den Bruno aufgrund meines Ischias nicht alleine in das 3.Stockwerk (Mehrfamilienhaus)hochtragen könne und bat ihn mir zu helfen, doch er fuhr einfach davon und lies den Bruno unten im Eingangsberreich stehen. Das gibt ein Minus Punkt dachte ich. Aber nun gut, kein DHL Bote ist dazu verpflichtet ein schweres Paket hoch zu tragen. Aber vieleicht könnte sich die Bruno Interior GmbH überlegen ob es nicht besser wäre die Matratze per Spedition zu schicken. Ich hatte an diesem Tag niemanden der mir hätte helfen können und musste die schwere Bruno, Schritt für Schritt selbst hinauf befördern. Was mir im Nachhinein hölische Rückenschmerzen bescherte. Das nur so als Tip am Rande.

Als die Bruno ausgepackt war, freute auch ich mich über den süßen Zusatz. Vielen Dank für die Schokobärchen.Und auch die Matratze selbst gefiel mir zunächst rein optisch gesehen sehr gut! Sie ist schön verarbeitet und das erstaunliche...sie hatte keinerlei unangenehmen Geruch. Pluspunkt!

Ich benötigte jedoch aufgrund der aktuellen Rücken Probleme 8 Tage für die Umgewöhnung. Die ersten Tage schmerzte der Lendenwirbelbereich und ich überlegte ob ich die Bruno wieder zurück schicke, wollte jedoch nicht so schnell aufgeben. Erst am 9 Tag schlief ich sehr gut auf der Bruno. Ich hatte über die Jahre einen recht weichen Kaltschaum. Kaltschaum plus Latex ist da nochmal anders, die Bruno empfand ich dadurch zunächst als etwas härter. Man hat aber das Gefühl, dass je öfter man auf ihr schläft sich der Latex an den Körper anschmiegt. Die Bruno gibt genau da nach wo sie soll und stützt da wo es nötig ist. Keine Kuhlen beim umdrehen, wie z.b bei Viskose Matratzen! Sie ist nicht zu hart und nicht zu weich, sondern genau wie Beschrieben.

Letztendlich möchte ich diese Matratze behalten und ich habe das Gefühl das man sehr lange Freude an Ihr hat. Meine Skepsis am Anfang hat sich in Begeisterung gewandelt. Endlich hat meine langwierige Suche ein Ende.

Danke an das Bruno Team und weiterhin viel Erfolg!


5 Sterne

21.02.16

Ein Hoch auf Bruno, danke!!!

Renate Wille, 65193

Endlich gehören meine Rückenschmerzen und Armschmerzen der Vergangenheit an. Ich bin sehr froh über diese Wahl. Ich kann die Bruno unbedingt weiterempfehlen.
Erst war ich erschrocken alan ich die Matratze ausgepackt habe, ich dachte die ist ja viel zu weich, aBerlin nachdem sie sich über 2 Tage richtig entfaltet hat, jetzt kam auch die Luft in den Kaltschaum, super, erinnert mich vom Liegegefühl an eine sehr sehr hochwertige Taschenfederkernmatratze.


4,5 Sterne

20.02.16

Bruno+

Silke, Marburg

Liebes Bruno-Team!
nach einem weniger erfreulichen Beratungs-und Probeschlaferlebnis beim hochpreisigen, örtlichen Matratzenhandel, sind wir auf Bruno gestossen.
Das Konzept, dass Matratzenkauf auch einfach einfach sein kann, die Produktion in Deutschland, die mögliche Verwendung ohne Lattenrost, und die Materialkombi hat uns von Anfang an gut gefallen. Auch der Service (telefonische Beratung und Bestellprozedere) umzu war super! Bruno hat auch gleich einen sehr guten Eindruck gemacht und wir mochten das feste Liegegefühl, das sie uns ja vorausgesagt hatten, da wir uns beide eher am unteren Ende der empfohlenen Gewichtsskala befinden. Leider war, trotz des subjektiven Wohlgefühls, die punktuelle Einsinktiefe im Hüft- und Schulterbereich für uns doch nicht ganz ausreichend. Da wir uns aber von Bruno eigentlich nicht trennen wollten, suchten wir, gemeinsam mit Ihnen nach einer individuellen Optimierungsmöglichkeit. Da uns die Haptik der oberen Kautschukschicht sehr gut gefallen hat, haben wir uns, als Ergänzung zu Bruno, für einen 4cm starken Kautschuk Topper eines anderen Matratzenherstellers entschieden. Jetzt passt die Einsinktiefe und das Liegeempfinden hervorragend zu uns und es fühlt sich rundum super an. Wir freuen uns, dass wir durch die kleine Ergänzung nun weiter von Bruno+ profitieren können und verbleiben mit herzlichen Grüßen.


5 Sterne

18.02.16

Bruno ist wunderbar!

Nadine, Darmstadt

Ich habe lange im Internet recherchiert und genauso lange mit mir gehadert ob ich eine Matratze aus dem Internet bestellen soll.
Das Konzept hat mich von Anfang an angesprochen und durch die 30 Tage Rückgabe Garantie, habe ich es dann gewagt. Zum Glück!
Die Bruno-Matratze ist, sowohl für mich als auch für meinen Mann (ca. 30kg Gewichtsunterschied), perfekt. Schon nach der 1. Nacht merkten wir den Unterschied, spätestens nach einer Woche ohne Rückenschmerzen waren wir dann komplett überzeugt. Bis heute!
Die Lieferung war sehr schnell, ein Tag nach der Bestellung wurde das Paket zugestellt. Beim Auspacken hatten wir gleich den Eindruck ein hochwertiges Produkt erworben zu haben, gute Verarbeitung, kein unangenehmer Geruch.
Die Schokobärchen sind die perfekten Betthupferl und eine schöne Aufmerksamkeit die uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.
Wir empfehlen kräftig weiter.
Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg für das ganze Bruno-Team!


5 Sterne

17.02.16

Bruno ist einfach super

Anita Kirmaier, München

Nach intensivem Vergleichen von Internet-Beschreibungen und Test-Berichten über Vor- und Nachteile von unterschiedlichsten Matratzen entschieden wir uns vor ca. 4 Wochen für die Bruno-Matratze. Die Beschreibung hat uns voll überzeugt und nach schneller Lieferung hat uns das Produkt sehr gefallen. Kein Geruch, kein tagelanges Eingewöhnen sondern sofort erholsamen Schlaf. Das Supi obendrauf waren die Schokobären, eine ganz süße Zugabe. Vielen Dank für das tolle Gesamtpaket!


5 Sterne

17.02.16

Bruno ist prima - Bruno ist ne Wucht!

Dagmar Pfister, 53783 Eitorf

Da uns vor einem Vierteljahr die Bewertungen aller Bruno-Besitzer sehr geholfen haben, möchten wir nun auch eine Bewertung abgeben: Mein Mann und ich schlafen jetzt gute 2 Monate auf den neuen Matratzen und wir sind vollends begeistert! Die Bestellung, die Lieferung, die Optik, der Liegekomfort - einfach alles wie gewünscht und wie versprochen! Wir brauchten 1-2 Nächte der Gewöhnung und schlafen seitdem traumhaft gut! Vielen Dank an die Entwickler der Bruno-Matratze!


5 Sterne

16.02.16

Liebeserklärung an Bruno

Sabine, Rieden

Die Bestellung super einfach, Lieferung nach 4 Tagen eingetroffen, Verpackung optimal, Matratze ist nach kurzer zeit das eingerollt sein nicht mehr anzusehen. Keine üblen Gerüche, sehr schöner Bezug und Hülle. Nach 13 Jahren Wasserbett (2x2 Meter) brauchte ich wegen LWS Beschwerden( bin Bauchschläfer) eine neue Matratze. nach vielem Probeliegen , testen und suchen bin ich bei Bruno gelandet. Mich hat das 30 tägige Rückgaberecht und die positiven Bewertungen sehr überzeugt. Das ist ein ehrliches probieren, da merkt man wirklich ob die Matratze passt. Und sie passt :-)) , in mehrfacher Punkten. Erstens liegt man sehr gut darauf, Bruno passt sich super an, ich stehe mit entspannter Muskulatur auf und ich schlafe viel besser durch. Zweitens mein Mann wollte seinen Wasserkern behalten, also musste Bruno in meine Betthälfte passen. Nachdem ich 1 Woche Bruno im Gästezimmer probe geschlafen habe, gingen wir das Wagnis ein und haben meinen Wasserkern entfernt, auf meiner Seite den Schaumstoffrand rausgeschnitten und die Folienwanne abgeschnitten und angepasst. Bruno haben wir dann in die Außenhülle auf meiner Seite gelegt, der Topper ließ sich noch gut schließen. Nun hat jeder sein Lieblings Liegegefühl. Ich kann Bruno jedem weiterempfehlen, der eine sehr gute und vor allem preiswerte Matratze sucht, im Einzelhandel würde man für die nur annähernde Qualität das doppelte bezahlen. Fazit, ich liebe Bruno, gebe ihn nie mehr her. Danke auch für die Schokibärchen und den 25,00 Euro Gutschein (vielleicht kann ich ja meinen Mann auch noch überzeugen, dann wird er eingesetzt) eine sehr liebe Aufmerksamkeit.


4 Sterne

15.02.16

Ich kann wieder schlafen...

Michaela Kaspari

Liebes Brunoteam,
vorab erst einmal Gratulation zu dem super Konzept. Wirklich tolle Idee und mit dem ganze Drumherum liegt ihr ganz weit vorne! Ich kann mich nicht erinnern, daß ich mich einmal als Kunde so gut gefühlt habe. Danke, daß wir als Otto-Normalverbraucher auch einmal in den höherwertigen Genuß kommen dürfen :)

Nun zur eigentlichen Bewertung:
Eckdaten: 1,83m, 69kg, w, 49, Seitenschläfer, 2x Bruno 0,90 m, Wirbelsäulenversteifung Lendenbereich, 2 Bandscheibenvorfälle darunter, gekauft Ende Nov. 2015...

Meine alte Matratze war mittlerweile 10 Jahre alt. Es war eine Federkernmatratze ohne Zonen. Im Internet las ich, daß es für den Körper eine Umstellung sein soll von Federkern auf 7 Zonen Kaltschaum zu wechseln... und wie! Die ersten 1-2 Wochen waren die Hölle! Starke Schmerzen im Rippen- und Schulterbereich. Ich hatte schon die Befürchtung, daß ich die Matratzen zurück schicken muß. Da ich im Vorfeld schon in Bruno verliebt war, wollte ich mich so schnell nicht trennen - ein Glück! Von Anfang an hatte ich allerdings schon das Gefühl viel tiefer zu schlafen, im unteren Rücken waren die Schmerzen von der ersten Nacht an weg. Früher konnte ich mich nur mit Schmerzen drehen und bin jedes mal wach geworden, jetzt merke ich das garnicht mehr.

Ab ca. der 3. Woche wurde alles besser. Ich habe das Gefühl, daß die Matratze nach einiger Zeit noch etwas weicher wird, der Schulterbereich ist für mich allerdings immer noch zu fest. Ich sinke dort einfach nicht richtig ein. Daher habe ich in diesem Bereich des Lattenrostes die Latten einfach umgedreht. Im Beckenbereich mußte ich den Lattenrost auch etwas weicher stellen. Seither paßt es. Mit dem passenden Nackenstützkissen liegt die Wirbelsäule jetzt gerade. Vorsichtshalber drehe ich die Matratze 2x wöchentlich, bzw. tausche die Matratzen aus, damit sich keine Beule im Schulterbereich bilden kann. Außerdem wird so alles gleichmäßig "abgenutzt".

Vielleicht noch als kleiner Tipp: Um die Matratzen zu schonen (sie sind doch so schön :)) habe ich einen Matratzenschoner mit Noppen auf dem Lattenrost für die Belüftung und eine dünne Auflage auf den Matratzen. Letzere hat einen Elasthananteil von 8%, so daß die volle Elastizität der Matratze erhalten bleibt. Als Laken benutze ich eines für Wasserbetten, ebenfalls mit Elasthananteil von 5%. Anfangs hatte ich so eine billige Auflage von Ikea aus fester Baumwolle und ein normales festes Baumwoll-Laken auf meinen Brunos. Man merkt deutlich den Unterschied. Angenehm ist auch noch, daß das Laken morgens noch genau dort sitzt, wo es abends lag. Kein morgentliches Herumgezuppel mehr - somit Zeit gespart.

Vorteil: Die Qualität - ganz weit vorne! Die Optik - schönes, kantiges Erscheinungsbild. Tolles Liegegefühl... ich kann wieder ausschlafen.

Nachteil: Der Schulterbereich könnte für mich weicher sein, das hohe Gewicht der Brunos (ist ja irgendwie auch ein Vorteil). Das ist beim Laken aufziehen echt eine Wuchterei! Das Aufstehen fällt jetzt schwerer ;)

Fazit: Keine Rückenschmerzen mehr durch falsches Liegen, die Bandscheiben können sich nachts erholen, tiefer erholsamer Schlaf, somit mehr Lebensqualität. Danke noch einmal - das hätte ich auch schon eher haben können... :)


4,5 Sterne

15.02.16

Erstklassiger Service

Thomas, Nonnweiler

Bruno hat mich von der Qualität her schnell überzeugt. Leider empfand ich (Seitenschläfer) nach ein paar Tagen die Matratze im Schulterbereich als zu hart. Schweren Herzens habe ich mich entschieden, die Matratze abholen zu lassen. Von der Lieferung bis zur Abholung und Rücküberweisung hat alles reibungslos funktioniert!


5 Sterne

14.02.16

Traumschläfer

Tais-Morten, Husum

Da meine Eltern bereits die Bruno Matratzen ihr eigen nennen können, dachte ich mir die muss ich auch haben. Ich habe des öfteren morgens Rückenschmerzen. Ich habe die Matratze zwar erst 2 Tage, aber ich kann bei mir sagen es wird jetzt schon besser.
Die Bezahlung und Lieferung ging sehr schnell 2 Tage


4 Sterne

13.02.16

Gutes Produkt und Service - passt für uns aber leider nicht

Helmut, Nürnberg

Wir haben uns eine 1.8m x 2,0m Bruno-Matratze bestellt. Die Anlieferung erfolgte zügig und die Verarbeitung der Matratze macht einen guten Eindruck. Nachdem wir vorher 10 Jahre lang auf einem Wasserbett geschlafen haben, war uns auch nach längerem Probeschlafen die Matratze aber doch etwas zu hart. Dabei können und wollen wir gar nichts schlechtes gegen die Matratze sagen, sie passt nur einfach nicht zu uns. Wir haben daher die Matratze nach fast 30 Tagen zurückgegeben. Auch hier ein großes Lob ans Team: die Rückgabe verlief völlig problemlos (außer, dass die Spedition beim ersten Mal unangemeldet kam, dafür kann aber Bruno nichts :-) ) und das Geld war nach wenigen Tagen wieder auf unserem Konto.


5 Sterne

11.02.16

Der sechste Stern für die Schokoladenbärchen

Marie, Berlin

Die Freude über die Schokoladenbärchen in der Verpackung war riesig und brachte Bruno schon einmal Vorschusslorbeeren. Gleichwohl musste sich Bruno dem Test stellen. Nach monatelanger Quälerei auf Matratzen eines nordisches Möbelhauses ist das Schlafengehen nun wieder ein Genuss. Es wird immer besser und jede im Hotel geschlafene Nacht bestätigt: Bruno war die richtige Wahl. Und noch ein Plus für Bruno. Zwei Matratzen von 80cm liegen wie ein Block zusammen.


5 Sterne

11.02.16

Happy mit Bruno

Wolfgang und Gabi Felkner, 23858 Reinfeld

Es hat uns alles gefallen von A-Z- A= Auftrag, super gelaufen Lieferung mit einer Zeitschiene von 2-3 Stunden.
Bruno sich gleich bei uns im Bettrahmen eingekuschelt und wir ebenfalls. Es ist nur toll. Haben Bruno jetzt 4 Wochen und es ist unglaublich wie anschmiegsam Bruno ist. Das Aufstehen am Morgen fällt schon etwas schwierig aus. Mit den "kleinen" Schokobären habt ihr bewiesen, dass das Gesamtkonzept Stil hat und Freude verbreitet, denn die Schokolade ist ja für Berlin Kenner, ein "Musthave". Als dann ein paar Tage später die Rechnung per Post kam, bestätigte sich unsere Ansicht hinsichtlich des Stils, denn auch dort wurde nicht gespart, sondern "gutes" Papier verwandt. Wir können Bruno mit seinen "Vätern" nur wärmstens weiter empfehlen und sind glücklich per Zufall bei euch Jungs gelandet zu sein. Danke


2 Sterne

11.02.16

Leider enttaeuschend

Christoph, Frankfurt

Ich war im Vorfeld durch die vielen positiven Bewertungen und auch der Darstellung der Matratze davon ueberzeugt, dass Bruno genau richtig fuer mich sei. Jedoch hat es mit uns ueberhaupt nicht geklappt. Meine anfaenglichen Bedenken, Bruno koennte zu weich sein, wurden schon in der ersten Nacht widerlegt: Bruno war mir viel zu hart. Und das, wo ich generell eine haertere Matratze bevorzuge und mit 100 kg auch kein Leichtgewicht bin. 30 Tage habe ich es versucht, doch ich konnte nicht einschlafen, nicht durchschlafen, nicht ausschlafen. Dazu kam, dass die Matratze nicht 200 cm lang war, sondern ca. 196-197 cm. Manchmal kommt es eben doch auf die Groesse an - gerade bei einer Koerpergroesse von 191 cm (vielleicht hat es hier mit den 7 Zonen auch einfach nicht "gepasst", meine naechste Matratze wird eine ohne Zoneneintelung.) Ich war wirklich froh, als Bruno dann aus dem Haus war. Die Rueckabwicklung verlief reibungslos und sehr schnell, dafuer ein grosses Lob.

  Antwort vom Bruno-Support

Hallo Christoph,

danke für deine offene Kritik. Ja, manchmal passt es einfach nicht – für genau solche Fälle bieten wir die 30-tägige Probezeit. Schade, dass es nicht geklappt hat. Wir hoffen, du behältst uns trotzdem in guter Erinnerung.

Viele Grüße aus Berlin
Dein Team von Bruno


5 Sterne

10.02.16

Super Bruno

Renate Biedermann, Berlin

Nun haben wir einen 2. Bruno in der Familie. Und sind doppelt glücklich! Die neue Matratze ist fast wie unser Rottweiler: schön, stabil, kuschelig, zweifarbig und nur für Herrchen da? Alles hat super geklappt, sehr schnelle Lieferung und ein tolle Qualität. Wir hatten auch schon eine Odyssee in Geschäften und Online hinter uns. Dann entdeckten wir Matratze Bruno und konnten aus Erfahrung sagen, wer Bruno heißt , kann einfach nur toll sein.


5 Sterne

09.02.16

Endlich entspannt schlafen

Werner Ley, Düren

So viele positive Bewertungen können nicht irren!
Deshalb haben wir uns für Bruno endschieden und sind nach wenigen Nächten sehr zufrieden mit der neuen Matratze.


5 Sterne

06.02.16

Da Wolke 7 schon belegt ist, nehme ich eben Wolke 4

Angela Rüdiger, Markranstädt

Ich kann mich den Vorbewertern nur anschließen. Top Matratzen zu einem annehmbaren Preis. Und endlich stehe ich Früh ohne Rückenschmerzen auf.


5 Sterne

06.02.16

Mein neuer Freund heißt Bruno200x140

Fleur, Berlin

Ich habe von Bruno im Radio gehört. Schon länger hatte ich nach seinesgleichen Ausschau gehalten, doch bis dahin hatte ich noch nicht den richtigen gefunden… oder er mich nicht? Was ich über Bruno hörte, klang sehr interessant und ich wollte ihn unbedingt kennenlernen. Ich recherchierte im Internet nach ihm und dann nahm alles seinen Lauf… Unser Kennlernen war leicht (obwohl er kein leichter Kerl ist) und voller Vorfreude (zumindest meinerseits) und es war very easy zusammenzukommen. Gestern war es dann so weit. Er kam zu mir und zur Begrüßung hatte er mir kleine Schokoladenbären mitgebracht. Das fand ich echt süß und wir haben sofort die Nacht zusammen verbracht. Es war himmlisch! Bruno ist jetzt mein neuer Bettgefährte und am schönsten ist er nackt, aber das geht natürlich nicht immer. Er ist weich und hat gleichzeitig eine anschmiegsame Festigkeit, die sich mir anpasst. Auf Bruno zu schlafen ist einfach herrlich. Ich kann mich fallen lassen und er fängt mich auf und gibt mir Halt. Mit Bruno habe ich schöne Träume und heute Morgen bin ich echt glücklich aufgewacht. Ich bin sicher, wir beide verbringen viele entspannte Nächte zusammen und unsere Beziehung hält lange. Bruno - ist meine neue Matratze von Brunobett.de :)))


5 Sterne

05.02.16

Unfassbar bequem

Vanja, Weingarten

Ich habe mich wirklich lange im Internet umgesehen, zahlreiche Bewertungen durchgelesen, hin und her überlegt und mich am Ende für die Matratze von Bruno entschieden – was kann schon passieren, ich habe ja 30 Tage Rückgaberecht! Die 30 Tage sind noch nicht um, aber ich habe mich entschieden, den Karton in dem die Matratze bei mir angekommen ist, wegzuwerfen. Warum? Weil die Matratze der absolute Hammer ist, gut – sie kostet ja auch nicht gerade wenig.... ! Wenn ich mich abends reinlege und "Hach endlich" denke, wenn ich die ganze Nacht durchschlafe, wenn ich morgens aufwache ohne Verspannungen zu haben und tagsüber daran denke schnellstmöglich wieder auf diese Matratze zu liegen.... DANN war sie wohl jeden Cent wert! Kann es ehrlich gesagt bis jetzt nicht fassen, wie sich bequem liegen anfühlen kann! Danke an Bruno für diese Erfindung, das gute Gefühl, erholsame Nächte und ein schmerzfreies Leben, ihr seid die ALLERBESTEN!


5 Sterne

03.02.16

Wolke 7

Stefano Valente, Berlin

Ich hatte mir vorgenommen, erst nach mindestens einer Woche die Bewertung zu hinterlassen. Gestern war die 2. Nacht und ich habe keinerlei Bedenken meine aüßerst positive Rückmeldung zu dieser Matratze abzugeben.
Ich habe wie ein König geschlafen und ich bin froh, etwas mehr Geld für mehr Schlafqualität investiert zu haben.
Die Abwicklung war im allgemeinen unkompliziert und schnell.
Diese Firma ist mir sofort sympathisch gewesen (sehr schöne Webseite) und hat sogar eine Packung leckerer Schokoladen mitgeschickt. Absolut empfehlenswert!


5 Sterne

02.02.16

Endlich schmerzfrei......

Andrea Philipski , 21255 Tostedt

Hatte jahrelang starke Hüftschmerzen (Seitenschläfer) und bin ständig zur Krankengymnastik gerannt, aber hatte keine wirkliche Besserung. Mein Mann hingegen hatte häufig Schmerzen im unteren Rückenbereich, wobei bei ihm ebenfalls KG und Sports nicht wirklich was gebracht haben. Dann kam ich auf die glorreiche Idee, unsere alten Matratzen mal auszutauschen (auf die einfachsten Dinge kommt man ja oft erst zum Schluss :-((( ) und hab mich im Internet mal nach vernünftigen Matratzen umgesehen. Dabei bin ich auf die Bruno Matratze als Testsieger bei Stiftung Warentest gestoßen und dachte mir, bei 4 Wochen Umtauschrecht kann ich nichts falsch machen. Gesagt, getan, Bruno bestellt, kam schon zwei Tage später, wie beschrieben im handlichen Karton aufgerollt. Rauf aufs Lattenrost, ein paar Stunden später hatten sich die Matratzen flach gelegt und sozusagen 'aufgepumpt ' , Bettzeug drauf und gespannt auf's zu Bett gehen warten. Und was soll ich sagen? Am nächsten Morgen waren unsere Schmerzen zwar nicht weg, aber schon mal erheblich besser. Gut Ding will ja bekanntlich Weile haben und nun, nach ca.5 Wochen sind meine Hüftschmerzen und die Rückenschmerzen meines Mannes wie weggeblasen!!! Stellte sich heraus, unsere alten Matratzen waren viiiiel zu hart. Bei Bruno liegt man IN der Matratze und nicht bloß oben drauf und das macht, glaub ich, den entscheidenden Unterschied. Jetzt freuen wir uns jedenfalls jeden Abend auf's zu Bett gehen. Ich kann den genialen Erfindern dieser Matratze also nur meinen tiefsten Dank aussprechen und sagen:AUSPROBIEREN!!!!! Wer dann nicht damit zurecht kommt, kann sie ja immer noch wieder zurück schicken.


5 Sterne

02.02.16

Ich bin erstaunt

Eberhard, Haltern am see

So lange nach einer guten Matratze gesucht und hier gefunden.
Der Schlaf hat sich nach kurzer Zeit stark verbessert und man liegt einfach gerne darauf.
Von 10 +Punkten würde ich 11 geben.
Nach 3 Tagen bestellte meine Frau auch eine und ist auch super zufrieden. Ich kann Bruno - Matratze nur weiter empfehlen.


5 Sterne

01.02.16

fantastische Matratze

Rosmarie Gilbert , 74906 Bad Rappenau

habe gestern meine Bruno bekommen, bin so begeistert, habe wunderbar geschlafen! (man möchte garnicht aus dem Bett! ) Danke!


5 Sterne

31.01.16

Sehr zufrieden

alex

Auch ich kann nur bestes über die Bruno-Matratze berichten. Die Lieferung ging schnell (leider waren die Lieferzeiten der Speditionsfirma etwas unflexibel) und die Matratze ist spitze. Ich habe das Maß 160x200 bestellt und liege jetzt genau richtig. Meine Bedenken, weil es keine verschiedenen Härtegrade gibt waren unbegründet. Ich liege genau richtig - nicht zu hart, nicht zu weich. Ich empfehle die Matratze gerne weiter.


5 Sterne

28.01.16

Rückenschmerzen

Harald Hörmann, Baldham

Habe seit einigen Jahren Rückenschmerzen und habe mich nun virtuell auf den Weg gemacht, mein Bettsystem zu optimieren. Lattenrost im mittleren Preissegment war schnell gekauft.
Man liest ja sehr viel im Internet, unabhängige Matrazentester verunsichern einen noch mehr, da teilweise gegensätzliche Aussagen gemacht werden.Nach einigen Recherchen habe ich mir die übereinstimmenden Parameter notiert und bin im Internet auf die Jagd gegangen (denn Probeliegen beim "Fachhändler" ist wenig aussagefähig). Nach einiger Zeit bin ich auf Bruno gestoßen. Die Story hat mir gut gefallen, der Preis war in meinem Budget, also habe ich die Matraze bestellt. Lieferung war optimal, war erst mal erschrocken beim Auspacken des Paketes, da ich mir die Matraze dicker vorgestellt hatte, hat sich dann aber nach kurzer Zeit zur angegeben Größe entwickelt. Liege nun schon seit 6 Wochen auf Bruno und kann sagen, dass meine Rückenschmerzen deutlich (!) besser geworden sind. Ich freue mich schon jedes Mal, wenn ich wieder auf Bruno liegen darf, quasi als nächtliche Wellness Oase. Die Matraze passt sich dem Körper hervorragend an und entlastet die Bandscheiben, höchstwahrscheinlich für jede Körperform geeignet. Habe nun meiner Frau ebenfalls Bruno (90x200) bestellt. Absolute Kaufempfehlung.


5 Sterne

27.01.16

Himmlisches Liegegefühl "Deluxe Matratze" für günstiges Geld

Jens G., Karlsruhe/Pforzheim

Nach unzähligen Beratungen, Probeliegen und stundenlangem "schlau" lesen im Internet bin ich über die Bruno gestolpert und war skeptisch bei dem Anblick und dem lesen der unzähligen positiven Bewertungen, aber nach Tage langen Recherchen und lesen, habe ich mich für die Bruno entschieden, da ich Bandscheiben und Hüftleiden habe war ich gespannt.
Mein Resultat nach einer Woche :
10 Sterne Deluxe von mir !!
Hervorragendes liegegefühl !!
Verarbeitung hochwertig !!
Alles genau so wie beschrieben !!
Kein Geruch von der Matratze !!
Ich bin absolut begeistert und kann sie bedenkenlos weiterempfehlen!!
Rücken und Hüften werden es jedem Käufer danken !!
Preis / Leistung absolut TOP!!
Sehr netter Kundenkontakt !!
Und eine sehr nette Geste und Zugabe die "Bruno Bären" findet man nicht mehr häufig in der heutigen Zeit , macht weiter so und es wird euch ewig in dieser Branche der Geschäftswelt geben !! Einfach TOP !!
JEDERZEIT WIEDER !!
Danke


5 Sterne

27.01.16

Bruno ist mein Freund

JT, Siegburg

Bruno ist jetzt 2 Wochen in der Größe 180x200 cm bei mir und wir sind schon dicke Freunde geworden. Ich freue mich jeden Abend aufs Bett und stehe morgens viel entspannter auf als vorher mit der harten Federkernmatratze. Die Verarbeitung der Matratze ist wirklich topp und genau so wie angepriesen und in anderen Bewertungen erwähnt. Ich hoffe auf eine lange Beziehung mit Bruno - ohne Qualitätsprobleme wie Kuhlenbildung oder ähnliches.. und ich bin zuversichtlich. I LIKE BRUNO!


5 Sterne

26.01.16

Sehr gut

Reinhold Brücker, 75045 Walzbachtal

Haben bewusst mit der Beurteilung 3 Monate gewartet. An unserer Begeisterung hat sich nichts geändert.Die Matratze ist super. Wir können sie uneingeschränkt empfehlen.


5 Sterne

26.01.16

Sehr gut

D.Peric, Düsseldorf

Habe befürchtet dass die Matratze wegen meines Gewichtes von 50kg zu hart ausfallen könnte, was ich nicht mag.
Umso erfreulicher war ich, als ich merkte das es die beste Matratze ist auf der ich je gelegen habe. Nach ein paar Tagen ist das subjektive Gefühl für die Matratze sogar noch ein wenig besser geworden.


3 Sterne

25.01.16

Matratze nicht schlecht , aber unhandlich

Bochum, Bochum

Wir haben die Bruno Matratzen (90x200) aufgrund der so guten Bewertungen gekauft. Es erstaunt uns sehr , daß bisher noch niemand beanstandet hat ,daß die Matratzen so unhandlich sind. Sie lassen sich sehr schwer beziehen ,wahrscheinlich aufgrund der Höhe und des Gewichts.Wir sind 67 und 64 Jahre , sehr fit , aber diesen Kraftakt wollen wir nicht alle 14 Tage vollbringen.
Liegen konnten wir recht gut auf den Matratzen ,obwohl wir auch nicht behaupten können , daß wir morgens gar keine Rückenschmerzen mehr hatten.
Die Rückgabe der Matratzen lief reibungslos ab ,da sprechen wir Bruno ein ganz großes Lob aus. Das Verpackungsmaterial wurde uns zugesandt , zeitnah wurden die Matratzen von einer Spedition abgeholt und die Rückerstattung des Geldes ohne Problem !


5 Sterne

25.01.16

durchweg positiv

Rosmarie Früchtl, Roding

Verwirrt durch das unüberschaubare Angebot auf dem Matratzenmarkt in allen Preis- und Qualitätsklassen haben wir uns für die Brunomatratze entschieden und es nicht bereut.
Ausschlaggebend war die anschauliche Präsentation über Produktion( made in Germany), ökologische Materalien und nicht zuletzt das Rückgaberecht.
Bestellung und Lieferung waren problemlos. Nach dem Entpacken keine chemischen Gerüche. Die Matratzen haben sich an die Maße des Bettrahmens angepaßt, diese entsprachen nicht ganz der Norm.
Nach ca 1Woche Umgewöhnung an das neue Liegegefül sind wir von der Brunomatratze voll überzeugt und können sie nur weiterempfehlen.

Danke aus Bayern, auch für das süße " Betthupferl"!


5 Sterne

25.01.16

Super Matratze

Felix und Sybille Hoffmann, 75378 Bad Liebenzell

Haben uns nach diversen Probeliegenaktionen, die uns eigentlich nur verwirrt und genervt haben für die Bruno-Matratze entschieden. Wir sind begeistert! Schlafen nun seit ca. 3 Wochen darauf und sind sehr glücklich damit. Wir wachen morgens total entspannt und ausgeruht auf.
Das Design und die Höhe der Matratze sind super. Weiter so ist nur zu empfehlen.


5 Sterne

23.01.16

Rückgabe funktioniert

MK, Gaggenau

Zur Matratze selbst gibt es auf dieser Webseite schon viele Bewertungen, statt dessen möchten wir uns zum Service von Brunobett äußern:
Nachdem wir die Matratze in den dafür vorgesehenen 30 Tagen ausgiebig getestet haben, haben wir uns dazu entschlossen, sie zurückzugeben. Eigentlich waren wir mit der Matratze sehr zufrieden, aber da wir zu zweit auf einer nur 140cm breiten Matratze schlafen, sind wir auf der doch sehr dicken Bruno-Matratze immer wieder aufeinander zugerollt. Zwar nicht stark, aber doch mehr als auf dem "Brett", auf dem wir bisher geschlafen hatten und seit der Rückgabe vorerst auch wieder schlafen. Wie dem auch sei, ohne es als Mangel der Matratze zu verstehen, haben wir uns entschlossen, von dem versprochenen Rückgaberecht Gebrauch zu machen.
Und das ist auch der Grund, warum wir hier 5 Sterne vergeben: Man kann die Matratze wirklich zurückgeben! Keine Diskussionen, keine Probleme. Schnelle und einfache Abholung und baldige Rücküberweisung des Kaufbetrags. Einfach toll! Wir würden jederzeit wieder bei Brunobett einkaufen!


5 Sterne

23.01.16

Boah echt super

Kurt Michelis, Kalkar

Rückenschmerzen - Arztbesuche - Massagen - zu meiner Frau: "Eine neue Matraze brauchen wir!" - durch Geschäfte tigern. Preise: Jenseits von Gut und Böse! Anschließend Internetrecherche - dann Bruno-Matraze?? Test's lesen und schauen (u.a. von nutellacinderella) - unsere Meinung: Können ja nichts falsch machen. Also bestellen und dann endlich die Lieferung. Auspacken, auf den Lattenrost - Abends im Bett dann - wie auf Wolken. Angenehm, nichts zu weich, genau richtig, dabei wiege ich knapp über 90 kg - erstes Wachwerden auf Bruno - super geschlafen. Geben wir sie noch mal her?? Nö - one time Bruno - always again Bruno. Habt ihr super gemacht, diese Matraze


4,5 Sterne

23.01.16

Fast perfekt

CoSa, Reinbek

Bruno bestellt, 1 Woche später termingenau gebracht.
Leichtes auspacken, ist schnell in ihrer Form, kein unangenehmer Geruch!!!!
Nur der Bezug könnte in der Qualität etwas besser sein, zumindest die obere Liegefläche etwas dicker. Ich bin gespannt, ob der 10 Jahre darauf Liegen und hin und wieder Waschen wirklich übersteht.
Meine erste Nacht mit Bruno:
Ich bin begeistert!
So kann es (hoffentlich) die versprochenen 10 Jahre bleiben.


5 Sterne

23.01.16

sehr gute Wahl

bernhard brüsewitz, berlin

Vergesst Stiftung Warentest!!! Hunderte von Einzelberichten verwirren nur,
hätte ich rechtzeitig von BRUNO erfahren, wäre mir viel unnötige Sucherei erspart geblieben.
Nicht nur ein tolles Produkt...der Service ist ebenso, vielen Dank


4 Sterne

22.01.16

nicht schlecht

Ihl, Aachen

Ich bin nur bedingt zufrieden, auch wenn ich (nach 1 Woche) gedenke, die Matratze zu behalten. Hier die Einzelheiten:
1. Hintergrund der Bestellung: chronische Rückenschmerzen. 2 letze Jahre hart geschlafen (5cm Tatami auf dem Boden plus dünnes Futon aus Schafwolle drauf). Die Frau schläft getrennt auf einer billigen weichen Federkernmatratze
2. Information vor Bestellung: die Telefonnummer war leicht erreichbar. Die Dame auf dem anderen Ende der Telefonleitung wirkte nicht wie eine Profi, konnte aber meine Fragen (wenn auch nicht wirklich überzeugend) doch beantworten.
3. Bestellung: keine Überraschungen. Nach der Bestellung bekam ich per Email eine entsprechend Bestätigung.
4. Lieferung: 2 Tage später wurde ich per Email informiert, dass die Lieferung an einen Logistikpartner übergeben worden war und dass ich den Status der Lieferung per Link verfolgen kann. Der Link selber fehlte aber in der Email. 2 Tage später wurde ich den der Spedition angerufen, um die Lieferzeit abzusprechen. Die Lieferung war nur zwischen Mo. & Fr. möglich, alles zu der Zeit, wann alle normalen Menschen arbeiten. Hiermit musste ich die Anlieferung auf den Tag verschieben, wann meine Frau Homeoffice hatte (eine Woche später). Die Anlieferung kam innerhalb vereinbarten Zeitrahmens. Ich war zu der Zeit nicht zuhause. Die Matratze (180cm Breite, 40-50kg schwer) wurde vom Speditionsfahrer ins Haus gebracht.
5. Verpackung & Lieferumfang: die Matratze kam im eingewinkelten Zustand verpackt in eine Folie. Im Karton (40x40x190cm) befand sich noch ein Briefumschlag mit einer Rechnung, einer Gebrauchsanweisung und einem 25€ Gutschein „für Freunde“. Das Schockobärchen, über den man hier oftmals schreibt, war nicht dabei (schön, dass ich über das süße Souvenir meinen Kindern nichts erzählt hatte – sollte eigentlich eine Überraschung sein, - sonst wäre die Enttäuschung groß). Das die Fa. Bruno an dieser Stelle jetzt spart, und gleichzeitig 25€ Gutscheine verschenkt, ist schon mies.
6. Erster Eindruck: Eine besondere Hochwertigkeit der Matratze kann ich nicht bestätigen: für mich wirkt sie genauso hochwertig wie jede andere Matratze in gleicher Preisklasse. Vielleicht zeigt sich die hohe Qualität in besonderer Langlebigkeit? Nach dem Entfalten brauchte die Matratze etwas mehr als die angekündigten 2 Std. um die richtige Form wiederherzustellen. Die Matratze ist für mich (92Kg) weich, aber erstaunlicherweise stört es mich überhaupt nicht. Ich habe aber einen Verdacht, dass ich im Sommer drauf schwitzen werde. Der (für meine Nie-Rauchernase neutraler) Geruch ist nach 4 Tagen fast weg – nach einer Woche verspüre ich ihn nur wenn ich auf dem Bauch ohne Kissen liege. Ich wache jede Nacht nach wie vor dutzendmal auf, aber nicht weil die Matratze schlecht ist, sondern weil keine Matratze der Welt die überfällige Rückenoperation ersetzen kann. Aber der Rücken ist morgen etwas weniger verspannt, als nach dem Schlafen auf dem harten Futon. Meine Frau schläft nun mit mir und ich würde sagen, die Qualität des Intimlebens hat sich etwas verbessert. Der Gesamteindruck meiner Frau ist: ziemlich gut aber ohne Wow-Effekt.
7. Zusammenfassung: ich werde die Matratze wohl behalten, auch wenn ich mir mehr erhofft hatte. Es gibt bestimmt günstigere Alternativen (die Matratze meiner Tochter (aus einem Discounter) ist um die Hälfte kleiner und um 4-faches günstiger, aber für mich genauso bequem) wie auch teure; ich habe einfach kein Bock die alle auszutesten.


5 Sterne

22.01.16

super Matratze

Dobiasch Sven, Ohrdruf

Nun haben auch wir den Bruno im Bett.Nach langer Suche und reichlich Infomaterial sind wir auf sie gestoßen.Nach ein paar skeptischen Überlegungen haben wir uns entschlossen zu kaufen und würden es jederzeit wieder tun.Die Matratze lässt einen gar nicht mehr aus dem Bett ,so gemütlich und bequem ist sie.Unsere Rückenschmerzen ,was der Grund für einen Neukauf war,sind zu 80 Prozent weg und ich bin überzeugt sie schafft auch noch die restlichen 20 Prozent.Morgens ohne schmerzende Wirbelsäule auf zu stehen ist ein Genuss.Wir können nur jedem empfehlen ,der auf der Suche nach einer "Neuen"ist , sie bedenkenlos zu kaufen.


5 Sterne

20.01.16

Bruno Matratze160x200

Kronwald, Stendal

Ich habe mich nach langer Recherche für die Bruno-Matratze entschieden. Nach ein paar Nächten hatte ich mich an die Matratze gewöhnt. Nun schlafe ich wunderbar auf der Matratze und freue mich jeden Abend auf Bruno. Vor allem die Höhe der Matratze begeistert mich. Vielen Dank und weiter so liebes Bruno Team.


5 Sterne

19.01.16

Wie auf Wolken!!

Nadine Mihm, Geisa

Wir haben uns eine Bruno Matratze 200x180 bestellt und haben diesen Kauf bis jetzt nicht bereut. Im Gegenteil, ich schlafe seither extrem erholsam und die Rückenschmerzen sind rückläufig. Ich würde dieses Produkt, welches auch sehr gut aussieht, uneingeschränkt weiterempfehlen.


5 Sterne

17.01.16

Macht glücklich!

Sebastian, Berlin

Mehr als 25 Jahre hab ich die Nächte auf einer Matratze verbracht, die meine Eltern Mitte der 80er ursprünglich für sich vom Anbieter Grüne Erde gekauft hatten. Irgendein Naturmaterial, sehr hart, alles gut. Die Matratze hatte ihren Dienst mehr als getan. Ich dachte im Laufe des vergangenen Sommers an eine Neuanschaffung, hatte aber keine Lust auf Recherche, Probeliegen, Entscheidung zwischen Federkern, Latex, Getreidefüllung, Härtegraden, Pipapo. Nachdem ich mich online bei der Grünen Erde umgesehen hatte, für mich unbezahlbar, hab ich die Idee schnell vergessen. Bis mir ein Freund Monate später und ohne ersichtlichen Grund von Bruno schrieb - würde er sich gerne kaufen, wenn seine Matratze nicht erst drei Jahre alt wäre. Okay, dachte ich: meine ist zehnmal so alt. Also auf die Bruno-Homepage geschaut und große Augen bekommen. Das klang alles top und ersparte mir sämtliches Abwägen. Nehm ich! Kaum bestellt, schon war sie unterwegs. Der Lieferdienst war sehr flexibel und einen Tag vor Weihnachten konnte ich meine(n) Bruno in Empfang nehmen.

Es hat alles wunderbar geklappt. Und jetzt freue ich mich nicht nur jede Nacht auf die Schlafenszeit, auch das Nickerchen auf dem Sofa hab ich ins Bett verlegt. Sollte ich nachts aufwachen, drehe ich mich um und: freue mich. Und am Wochenende ist es mir noch nie so schwer gefallen, aufzustehen. Keine Ahnung, wie so etwas Profanes wie eine Matratze so viel Freude bereiten kann.
Wer das hier liest und noch überlegt: "Soll ich ..., soll ich nicht ..?", dem sage ich: Du darfst! Ohne Bedenken.
Ich danke Martin für den Tipp und allen Beteiligten für mein neues Schlafgefühl.
Bruno? Geb ich nicht mehr her.


5 Sterne

15.01.16

Letzte Zweifel ausgeräumt

Lars, Schwelm

Von Internet-, TV- und Direktanbietern sind gefakte Bewertungen "Uwe H aus G: Mein Leben hat sich mit Produkt X komplett geändert ..." ja hinreichend bekannt. Bei den Matratzenanbietern im Internet kommen daher teilweise Zweifel auf. Andererseits bin ich seit Jahren auch im Radsportbereich mit Produkten von Direktanbietern (Rose und Radon) oder im HiFi-Bereich (Nubert) extremst zufrieden und fand auch da alle Bewertungen im Nachhinein durchaus überzeugend. Es gibt also nicht nur schwarze Schafe. So wie hier eben auch Bruno Matratzen.

Auch wir haben nach Jahren mit Rückenschmerzen endlich den Schritt zu neuen Matratzen gewagt und ausgiebig recherchiert, da zuvor alle Beratungen aus dem Fachgeschäft und Möbelhäusern ganz offensichtlich für uns ungeeignet waren. Zwar hat die "nur" 30 Tage Testzeit von Bruno im Vergleich zu anderen ähnlich gearteten Produkten aus Deutschland, UK etc. zuerst einen Zweifel aufkommen lassen, da viele mit 3 Monaten werben, aber auch in 30 Tagen sollte man wissen, ob die Unterlage passt oder nicht. Zudem völlig risikoloser Kauf auf Rechnung ohne Zusatzgebühren. Das stellt schon mal eine beiderseitige Vertrauensbasis dar. Auch für die Bewertung hier muß eine Mailadresse zur Verifizierung und die Bestellnummer angegeben werden. Ein deutliches Zeichen für "No Fake".

Nun mal zu den Matratzen selber:
Bestellt wurden 2 Stück 90x200cm, die mit persönlich unterschriebener Dankkarte und Schokobären (lecker) daher kamen.
Erste positive Überraschung beim Auftrennen der Folie: Kein chemischer Geruch und auch nach einigen Stunden im geschlossenen Zimmer nur ein dezenter Hauch vom Geruch eines neuen Möbels.
Die Optik ist toll, aber da die Matratze unter einem Bezug verschindet eher zweitrangig. Toll in jedem Fall, daß die Oberseite separat abgenommen und gewaschen werden kann.
Auch das Entfalten geht deutlich schnellere als bei anderen mir bekannten vakuumverpackten Matratzen, die teils 24h oder länger ruhen sollen. Bruno kann nach wenigen Stunden benutzt werden.
Allerdings ändern sich die Eigenschaften die ersten Tage noch ein wenig, so jedenfalls mein Eindruck.

Ich habe nun keine Matratzen dieser Preisklasse zum Vergleich besessen und auch keine, mit denen wohl in Werbung und Tests häufig verglichen wird (bis 1200 Euro), von daher kann ich nur nach dem üblichen beurteilen, was einem die Matratzenmärkte mit angeblich von 500 Euro auf 250 Euro reduzierten Produkten anbieten.

Anfangs heben sich die Enden der Matratze noch ein wenig nach oben, wenn man sich mittig darauf setzt um auszustehen. Das hat sich sehr schnell gelegt. Auch wird durch die kantigere Form eine größere Liegefläche "suggeriert", die man aber natürlich nicht bis zur Kante ausnutzen kann, da das Material ja nun mal irgendwo hin möchte und dann natürlich den geringen Widerstand nach außen nimmt. Ein hoher Bettrahmen bietet da natürlich mehr Stabilität. Dafür entfällt die "Besucherritze" nahezu völlig.
Im Schulterbereich fühlt sch die Matratze etwas fest an. Ein Testfoto in Seitenlage offenbart aber bei mir eine sehr gerade Wirbelsäule und Kopfhaltung, so daß ich diesen "Beweis" meinem subjektivem Eindruck der Schulter vorziehe. Ich empfinde es auch nicht als unangenehm und irgendwo muß die Stützwirkung ja einsetzen.
Auch mein leichtes Hohlkreuz wird in Rückenlage super abgestützt, was ich wohl zum ersten mal bei einer Matratze erleben darf.
Letztlich habe ich ab der ersten Nacht super auf der Bruno gelegen, vor allem auch in Hinsicht auf das Schlafklima, welches super ausgeglichen ist. Im Prinzip empfinde ich die Matratze auch jetzt nach 4 Wochen noch nahezu jede Nacht bequemer. Aufgrund kurzer Krankheit habe ich an einem Wochenende 2 Nächte á 12h im Bett gelegen und bin ohne Rückenschmerzen aufgestanden. Auf den alten Matratzen war schmerzbedingt nach spätestens 7h Ende im Gelände.
Meine Lebensgefährtin hat ein paar Tage länger zur Eingewöhnung gebraucht. Auf Rückfrage nach 1 Woche hieß es aber auch von ihrer Seite nur: "Die geht nicht mehr zurück."

Wenn nun noch die Dauerhaltbarkeit den Versprechungen stand hält und ich in 10 Jahren zu ähnlich fairem Preis wieder neue Brunos in gleicher Qualität nachkaufen kann, ist alles absolut perfekt.

Es gibt viele ähnlich aussehende Matratzen, die auch ähnliche Marketingkonzepte haben (ich nenne hier mal keine Namen), aber die unterscheiden sich preislich nur relativ gering von der Bruno und bieten meistens keine ökologischen Rohstoffe, keine im Herstellungsland von Hand genähten Bezüge und oft auch einen wesentlich einfacheren Aufbau. Zwar mag es sich toll anhören, wenn der Kern aus wesentlich mehr Schichten besteht, es besteht dabei aber auch die Gefahr, daß sich die Schichten voneinander lösen und verschieben. Bei der Bruno gibt es eben nur den einen Kern mit der Auflage und die scheinbar unabhängigen Testergebnisse etlicher Seiten im Netz erscheinen mir jetzt nach 4 Wochen auch absolut seriös. Sicher wird auch die Bruno nicht jedem perfekt passen, einen Versuch ist sie aber meiner Meinung nach allemal wert.

Von unserer Seite aus also nach diesem langen Text für Service, Freundlichkeit, Abwicklung und bisheriges Schlaferlebnis: Vielen Dank nach Berlin!


5 Sterne

15.01.16

Unser Himmelbett

Seifert Nadine, 97638 Sondheim im Grabfeld

Seit Monaten leide ich unter starken Rücken und Kopfschmerzen. Doch seit ich auf der Bruno Matratze, unterstützt mit einem guten Nackenkissen schlafe, sind meine Schmerzen wie ausgelöscht. Auch mein Mann ist von der Matratze sehr begeistert. Wir haben uns für die 180x200 cm Matratze entschieden. Waren erst unsicher ob wir nur eine oder zwei Matratzen nehmen sollen, aber wir spüren kaum eine Bewegung des anderen und die Matratze passt sich sehr gut an unseren unterschiedlichen Gewichten an. Wir können diese Matratze nur weiter empfehlen. Vor allem für den Preis.... einfach unschlagbar............. :)