Kundenbewertungen



1696 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."


Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe Kunde

Sie haben bereits ein Produkt von Bruno?

Teilen Sie Ihre Erfahrung!

5 Sterne

07.10.16

" Bärenschlaf "

Marion Melcher, Berlin

Die Bruno Matratze ist einfach himmlisch,
ich schlafe wie ein kleiner Bär!
Auch das Kissen und die Decke sind großartig!


4 Sterne

07.10.16

Guter Kauf

Günther Bock

Wir sind sehr zufrieden. Können es nur weiter empfehlen. Service tadellos


5 Sterne

07.10.16

Super Matratze

Dieter Kohn

Superschnelle Lieferung. Dicke Matratze mit hervorragenden Liegeeigenschaften. Der Schlaf ist auf der Matratze sehr erholsam.


5 Sterne

07.10.16

einfach herrlich

Daniel Matzinger

Rundum einfach zufrieden. Liegt und schläft sich herrlich auf dem Bruno.


5 Sterne

07.10.16

Super Schlaf-Komfort

Tanja A., Dortmund

Die Eigenschaften der Matratze sind durchweg positiv. Keine Liegemulde mehr, Stabilität am Rand, gute Belüftung.


5 Sterne

06.10.16

Matratze ist super

Peter Rohde, Preetz

Alles super -wir schlafen seit 6 Wochen darauf und sind total zufrieden.


4 Sterne

06.10.16

Matratze 'sehr gut' Spedition 'ungenügend'

Tassilo Momm

Eine klare Kaufempfehlung für die Matratze, gute Verarbeitung, sehr guter Liegekomfort. Dennoch ein Stern Abzug, da der Sub-Subunternehmer der gewählten Spedition eine Katastrophe war. Kein vorher angekündigter Anruf, so dass er 10 Minuten warten musste. Bei Ankunft ein laut 'pöppelnder' Mann, dem es zuerst unmöglich war, das Paket zwei Meter weiter in den Fahrstuhl zu transportieren, für 10€ ließe er sich aber motivieren, trotz seines Rückenleidens und dem fehlen jegelicher Art von Transporthilfe.


5 Sterne

06.10.16

Sehr bequem

Barbara, Wien

Nach langer Recherche habe ich mich zum ersten Mal dazu entschlossen, eine Matratze per Internet zu bestellen. Und ich muss sagen, es war die richtige Entscheidung.

Die Bruno wurde - obwohl ich in Österreich bin - innerhalb von 2 Tagen geliefert. Da ich gerade umgezogen war, konnte ich sogar schon die erste Nacht nach Wohnungsübergabe in der neuen Wohnung schlafen! Damit hatte ich nicht gerechnet.

Die Matratze war in 5 Minuten ausgepackt und hat überhaupt nicht komisch gerochen (das liest ja man immer wieder bei anderen Matratzen). Nach 2 Monaten mein Fazit: Ich schlafe sehr gut, die Matratze ist nicht zu weich (das war mir sehr wichtig) und auch der Bezug ist sehr angenehm.

Zusammen mit dem wirklich guten Preis ein super Kauf!


5 Sterne

05.10.16

Superbequem

Kristin Volz

Ist schon unsere dritte Bruno :) und liegt im ehemaligen Kinderzimmer. Jetzt dürfen nämlich die "Ausquartierten" bzw. Gäste auch auf Bruno schlafen. Und unser Studi-Sohn will sein nächstes Selbst-Verdientes auch in eine Bruno investieren. Über die "Prozente" verhandeln wir dann ;)


5 Sterne

05.10.16

Tolles Liegegefühl

Ricarda Kesternich

Wir waren am Anfang sehr skeptisch darüber einfach im Internet eine Matratze zu bestellen. Da man sich im Geschäft aber ja auch nur schwer entscheiden kann, haben wir uns im Vorhinein viele verschieden Testberichte durchgelesen. Bruno erschien uns am besten und wir wurden auch nicht enttäuscht. Die Matratze hat von Anfang an überzeugt. Kein Gestank beim auspacken und der Baumwollbezug sorgt für ein angenehmes Liegegefühl ohne zu schwitzen. Wir konnten bereits in der 1. Nacht drauf schlafen und das sehr gut. Nach 2 Monaten Probe können wir die Matratze definitiv weiterempfehlen. Wir wiegen 60 und 85 kg, können aber beide sehr bequem nächtigen.


5 Sterne

05.10.16

sehr gutes Schlafgefühl

Rayk le Blond, Berlin

insgesamt super zufrieden - von der Bestellung, über die Lieferung, den Preis, die Verarbeitung bis zur Schlafqualität, absolute Kaufempfehlung


5 Sterne

04.10.16

Hervorragend

Dörte Watermann

Sehr gute Matraze. Schlafkomfort und Verarbeitung sehr gut. Von der Bestellung bis zur Auslieferung hat alles sehr professionell geklappt. Sehr hochwertige Verarbeitung und alles genau wie im Internet beschrieben.


5 Sterne

04.10.16

Zufrieden

Astrid Nicolaus, Winsen

Die Anschaffung lohnt sich.


4,5 Sterne

04.10.16

Tippitoppi

Denis Zimmermann, Freiburg

Ich habe meine Matratze nun seit 4 Wochen und bin super glücklich damit.
Sie ist kuschelig und angenehm zum schlafen, auch wenn es etwas gedauert hat, bis ich mich an das "einsinken" gewöhnt habe.
Die einzigste Kritik geht an den Boden er Matratze, welche ich mir gern mit Antirutschmaterial gewünscht hätte, da die Matratze auf den blanken Boden doch ganz schön umherrutscht.
Aber ansonsten super Sache, tolle Qualität und vor allem super Verarbeitung.
love it.
<3


4,5 Sterne

04.10.16

Supermatratze

Thomas Westermann

Die Matratze ist Super, schlafe sehr gut, verbesserungswürdig ist der Bezug, wenn man die Matratze mit Laken bezieht und die dafür vorgesehenen Halteschlaufen benutzt, verdreht sich der gesamte Bezug.


4,5 Sterne

04.10.16

zu empfehlen

Christa Bleicher, 73571 Göggingen

habe die Matratze zuerst für mich gekauft .Nun hat mein Mann die selbe. sind sehr zufrieden


5 Sterne

03.10.16

Super

Michaela Tauch

Nicht zuviel versprochen! Vom Kauf bis anlieferung alles Bestens! Man schläft wie auf Wolken und ich möchte sie nicht mehr missen . Ganz nebenbei braucht man keinen neuen Rost! Was will man mehr


5 Sterne

03.10.16

Rundum perfekt

David Jendrzeyewski, Brattendorf

Die Bestellung war unkompliziert und schnell gemacht. Bei der Lieferung gab es ein paar Schwierigkeiten, das lag aber an dem Transportunternehmen, hat nichts mit Bruno zu tun, was sich also nicht negativ auf die Bewertung auswirkt.
Als die Matratze dann kam, war die Freude groß :) verpackt war sie sicher, ausgepackt war sie schnell. Trotz des hohen Gewichts konnten wir die Matratze gut auf unser neues Hochbett wuchten. Die Folie ließ sich dann gut entfernen und die Matratze rollte sich aus, passte perfekt auf das Bett. Nachdem die Matratze dann die geforderte Zeit ausgelegen hatte waren wir gespannt auf die erste Nacht. Wir waren überrascht, wie weich und doch stabil sich die Matratze anfühlte. Es war ein gutes Gefühl, auf der Matratze zu liegen. Nach den ersten paar Nächten ließ sich noch kein Urteil über die Matratze fällen. Nach einiger Zeit jedoch konnte man sagen, dass die Matratze eine gute Wahl war. Der Schlaf ist erholsamer, man fühlt sich am nächsten Morgen wirklich besser. Meine Freundin klagte auf der alten Matratze oft über Kopfschmerzen, welche aber zunehmend besser wurden und sogar verschwanden.
Alles in allem können wir der Matratze ruhigen Gewissens volle Punktzahl geben. Danke Bruno :)


5 Sterne

03.10.16

Super Schlafklima

Jörg Molter, Eppelborn

Der Bruno ist super, ich schlafe sehr gut.


4,5 Sterne

03.10.16

Alles Top

RD

Guter Lieferservice, gute Verpackung, sehr gute Liegeeigenschaften.


4,5 Sterne

03.10.16

Schlafcomfort

Jutta Bienne

Angenehmes Liegen, fast keine Rückenschmerzen mehr. Bisher alles richtig gemacht.,


4,5 Sterne

03.10.16

Tolle Matratze

Gudrun Hampel

Nach einem Hin- und Herprobeliegen, hat sich mein Mann nun für die "Bruno" entschieden und schläft sehr gut darauf. Für mich hat sich der Baumwollbezug zu unelastisch/fest angefühlt, als wenn dieser das ergonomische Einsinken insbesondere im Schulterbereich (beim Liegen auf der Seite) abbremst. Vielleicht liegt es auch an meinem Gewicht (62 kg).


4,5 Sterne

03.10.16

Zu empfehlen

Rolf Jebe

Ich 189 cm groß und 98 Kilo schwer liege auf der Matratze seht gut.
Für meine Frau ist die Matratze zu weich.


4,5 Sterne

02.10.16

Bruno tut dem Rücken gut

Steffi

Für Menschen mit Rückenproblemen zu empfehlen.
Für Menschen,die stark schwitzen, ist die Matratze eher nicht zu empfehlen.


5 Sterne

02.10.16

Bruno die bärische Schlafstätte

Bärbel Schumann, Jena

Nach langer Suche und Auswertung im Matratzen-Tschungel ist es die Bruno, welche in Sachen,
Qualität der Verarbeitung, Liegekomfort und so hoffe ich in der Langlebigkeit überzeugen konnte. Über die bisherigen Schlaferlebnisse wurde mir nur positiv berichtet, so das ich davon aus gehe, die 5* Empfehlung erhält sie von meiner Mutter zu recht.
Trotz der bestellten Größe wurde ein Paket geliefert, das in einen 6 Personenaufzug passte.


5 Sterne

02.10.16

Sehr gut

Max Bollmann

Schlafe ausgezeichnet auf der Matratze


5 Sterne

02.10.16

Guuuuuut

Sabine, Wien

Sehr angenehme Matratze, alles in Ordnung!


5 Sterne

02.10.16

Keine Rückenschmerzen

Jennifer Winter, Melsungen

Seit wir Bruno haben stehen wir morgens ohne Rücken und Nackenschmerzen auf. Lange haben wir uns quälen müssen. Nun hat es ein Ende. Dank Bruno.


4 Sterne

01.10.16

Weicher sollte sie nicht sein.....

Robert Liebfart, Moosinning

Es schläft sich gut auf der Bruno-Matratze; bin mir noch nicht sicher, ob ich sie nicht doch lieber etwas straffer hätte


5 Sterne

01.10.16

Preis - Leistung TOP!!!

Tanja Penning, Grande

Nach langem Suchen endlich eine Matratze gefunden, die nicht zu weich und nicht zu hart ist.
Sie passt sich den Körperkonturen gut an. Ich schlafe endlich wieder durch.....
Weiblich , 42 J. ,66 kg


5 Sterne

01.10.16

Bisher einwandfrei

Iris

Wir schlafen seit einigen Wochen auf Bruno und hatten uns im Vorfeld schon auf eine Rücksendung eingestellt, weil Matratze aus dem Internet usw. Außerdem ist der Preis ja auch eher Mittelklasse. Aber Bruno ist einwandfrei, sehr gut verarbeitet, made in germany, und wir schlafen beide (72 und 110 kg), Rücken- und Seitenschläfer hervorragend darauf. Auch der Geruch war am Abend schon verschwunden. Jetzt bin ich nur noch gespannt auf die Haltbarkeit.
In jedem Fall weiter zu empfehlen!


5 Sterne

01.10.16

Super bequem!

Daniel

Ich habe die Matratze vor ca 7 Wochen erworben. Ich hatte mich im Internet schlau gemacht, was es so am Markt gibt. Bruno hatte mich überzeugt, da auch bei der Herstellung auf okölogische Materialien & fair trade geachtet wird.
Die Lieferung ging schnell und problemlos.
Anfänglich fand ich die Matratze sehr weich, da ich vorher sehr hart geschlafen habe. Aber gut geschlafen habe ich von Anfang an. Die Matte ist echt klasse. Das Problem ist eher das das Aufstehen jetzt morgens echt schwer fällt! :-)
Ich kann die Matratze nur weiter empfehlen. Viel Spaß!


5 Sterne

01.10.16

Einfach top !!!!!

Margot Schneider, 36110 Schlitz

Bruno Matratze hält was sie verspricht ,super ,bin begeistert. Toll. Dann noch aus Berlin ,super..


5 Sterne

01.10.16

Das Wagnis Online-Kauf hat sich bezahlt gemacht.

Ina Obermeyer, 91623 Sachsen

Das Bett sieht gut aus und man schläft darin wunderbar.


5 Sterne

01.10.16

Einfach top !!!!!

Margot Schneider

Bruno Matratze hält was sie verspricht ... Dann noch aus Berlin toll.Bin begeistert.


5 Sterne

01.10.16

Sehr gut

Flo Ramm, Vellmar

Das Kissen ist sehr gut ich schlafe sehr gut


4 Sterne

01.10.16

Die perfekte Madratze!

Torsten Klein

Ich habe im Internet nach Madratzen und deren Bewertung gesucht.
Mir sind sofort die vielen positiven Bewertungen von der Bruno-Madratze aufgefallen. Ich habe mir dann das Infovideo über die Herstellung angesehen und wusste sofort, diese Madratze kaufe ich. Ich wurde nicht enttäuscht, die Madratze ist einfach super, so freut mann sich wieder auf das Schlafen.
Das einzige was mich vielleicht fast vom Kauf abgehalten hätte, sind die hohen Versandkosten ( 60 Euro ) nach Österreich.
Jetzt bin aber froh das ich bestellt habe.


5 Sterne

01.10.16

Prima Matratze

Karl Pichler, 83064 Raubling

Schnelle Lieferung, gute Verarbeitung der Matratze, wir sind sehr zu frieden. Kann sie nur weiter empfehlen.


4 Sterne

01.10.16

teils-teils, aber wie versprochen

Annette Platen, Hessen

Also erst das Positive. Alles war/ist so wie auf der website. Schnell, sauber (Verpackung), sehr gut verarbeitet und alles was sonst noch da versprochen wurde. Rundum alles sehr wertig.
Mir fehlt ein wenig die Weichheit, aber das ist einfach ein Problem was a) ohne den Vergleich zu anderen Matratzen, und b)durch subjektives Empfinden einfach schwierig zu definieren ist. Ich z.B. hatte vorher ein Wasserbett und dann ist das Empfinden gegenüber einer Brunomatratze garantiert härter als wenn man von einem Futonbett kommt. Es ist einfach schwierig ohne Probeliegen eine Matratze zu kaufen. Dafür kann die Fa. natürlich gar nichts, das ist meine Entscheidung gewesen. Trotzdem hier die Anmerkung. Sollte man die Matratze zurück geben wollen, wäre es hilfreich genau zu erklären wie das geht. Ich würde sie jedenfalls nicht mehr so klein gerollt bekommen und stelle mir diese Aktion sehr schwierig vor.
Fazit: Die Matratze ist sicher ihr Geld wert, ich würde aber das nächste Mal doch ein vorheriges Probeliegen vorziehen.


5 Sterne

30.09.16

Rückenschmerzen fast weg

Hans-Jürgen Wünsche, Berlin

Na ja, als es morgens mehr und mehr zwickte im Rücken, bin ich auf Bruno und ähnliche gestoßen. Als erste die Bruno-Matratze gekauft - kann ich ja zurückgeben, wenn's sich nicht schläft und dann die anderen probieren. War aber nicht nötig, ich ruhe jetzt sanft und bin zufrieden. Wozu noch wechseln?


5 Sterne

29.09.16

Die ist ihr Geld wert!

Alfred Schablas, A-8077 Gössendorf

Würden alle Firmen so arbeiten wie BRUNO und wären alle Produkte so gut wie die Bruno-Matratze wäre jede Beschwerdestelle arbeitslos. Bin restlos begeistert. Alles war wie versprochen. Die Lieferung, der Service, die Matratze. Kurz nachdem ich meine Matratze erhalten hatte, musste ich für ein paar Tage ins Ausland. Obwohl es ein Vier-Stern Hotel war, war die Matratze eine Katastrophe. War froh, wieder auf meiner BRUNO zu liegen.


5 Sterne

29.09.16

endlich...;-))

Denise Krentz, Aachen

Wir freuen uns über unseren Familienzuwachs namens Bruno. ;-) Wir hätten die Matratze schon früher kaufen sollen. Auch die Kissen & Decken sind sehr zu empfehlen.
Unsere Rückenschmerzen sind verschwunden....;-)


5 Sterne

29.09.16

Endlich erholsamen Schlaf

Björn

Bin Morgens immer schlecht aus dem Bett gekommen.Alles hat weh getan.Seit meiner BRUNO - Matratze hab ich einen erholsamen Schlaf.
DANKE BRUNO DANKE!!


5 Sterne

29.09.16

Mein schönstes Online Kauferlebnis

Maik Guschmann

Noch nie hat mir die Lieferung es online bestellten Artikels so viel Freude bereitet.
Der Karton,in dem die gerollte Matratze geliefert wurde,in edlem Weiss,mit dem tollen Bären Logo.
Dann der Geschenkkarton darin,mit dem Lieferschein und den Hinweisen,und als Krönung das "Danke" Kärtchen" plus die Bärenschokolade von der Confiserie vom Gendarmenmarkt.
Mehr Berlin geht nicht.
Die Matratze in Ihrem edlen Design entfaltete sich auf meinem Bettgestell und es begann eine liebevolle Affäre,die Matratzte wurde mit Namen angesprochen und der Ver- und Bekanntschaft nur noch von Bruno berichtet,mit dem ich jede Nacht verbringe....sanft,mit höchstem Liegekomfort.
Bruno gebe ich nie wieder her.Ich liebe Ihn.
Jeder Berliner sollte einen Bruno haben.
Vielen,vielen Dank dafür.....


5 Sterne

29.09.16

nach langem Suchen

Ursel Völlmecke, 51107 Köln

Die Matratze entspricht voll unseren Erwartungen. Wir schlafen seitdem besser!


5 Sterne

28.09.16

Tiefer und entspannter Schlaf

Ralf Richter, Thurmansbang

Da ich wegen LWS-Problemen überwiegend Seitenschläfer bin, war ich zunächst skeptisch über diese Allround-Matratze. Habe mich aber sehr schnell an meinen "dicken Bruno" gewöhnt, zumal das Aufstehen durch die Höhe der Matratze wesentlich einfacher geht.


4 Sterne

27.09.16

Super Matratze mit kleinem Nachteil

Christine Mitzkat, Augsburg

Habe nun die bruno Matratze seit einigen Wochen und zusammenfassend kann ich nun sagen das die Liegequalität sehr gut ist. Ich hatte immer Latexmatratzen und kann bestätigen das das Fehlen der Härtegrade hier nicht schwer wiegt. Man schläft sehr gut und es gibt keine Verspannungen im Nacken oder Lendenbereich. Ich habe allerdings Schwierigkeiten mit der Wärmeentwicklung der Matratze, zumal ich dies bei meiner vorherigen Latexmatratze nicht hatte. Habe bereits in einen kühlenden Topper investiert und denke ich werde auch noch ein neues Kissen und Decke brauchen. Allerdings war mir die Mühe der Rücksendung zu aufwendig, daher hoffe ich das Bruno und ich uns noch etwas besser anfreunden werden.


5 Sterne

27.09.16

Meine Boxspringbett Erfahrung: Ein Genuss!

T. Heuschen, München

Schon lange habe ich mich mit der Entscheidung für ein neues Bett beschäftigt und einige Versuche unternommen, eine bequeme Matratze zu finden. Am besten eines der neuen Boxspringbetten. Die unübersichtliche Auswahl im Fachhandel und das Probeliegen auf in Platiktüten eingewickelten Matratzen haben mich jedes Mal eher verunsichert als in meiner Entscheidung bestärkt. Auf Empfehlung von einem Freund bin ich auf Bruno aufmerksam geworden und nach unkomplizierter Liegerung und 14 Tagen Probe-Schlafen nun vollkommen überzeugt, die richtige Entscheidung getroffen zu haben. Ein tolles Boxspringbett zu einem günstigen Preis. Auch der Aufbau des Bettes erwies sich als kinderleicht. Ich habe mir heute direkt nochmal die passenden Bruno-Kissen dazu bestellt und freue mich jeden Tag über einen wunderbar erholsamen Schlaf.


5 Sterne

23.09.16

Alles super

Thomas, Unkel

Nach schneller Lieferung schlafen wir seit dem ersten Tag auf unserer neuen Matratze tief und fest. Auslüften nur wenige Stunden erforderlich. Die gefühlt mittlere Härte ist für uns genau richtig. Nach wenigen Tagen war klar, wir behalten Bruno.


5 Sterne

15.09.16

Bestens

Heinz Schindler, Nordhausen

Superschnell geliefert , gut verarbeitet, gutes Liegegefühl!!!