Kundenbewertungen



1837 Bewertungen - 4.8 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."


Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe Kunde

Sie haben bereits ein Produkt von Bruno?

Teilen Sie Ihre Erfahrung!

5 Sterne

22.04.16

Ein Traum

Rüdiger Hellwig, Mainz

Wir sind der Empfehlung eines Freundes gefolgt und haben uns "Bruno" bestellt. Nach einer schnellen Lieferung haben wir nun die erste Nacht traumhaft geschlafen. Wir sind begeistert.
Insgesamt ein schönes Einkaufserlebnis, ansprechende Webseite, viele Bezahl-Optionen (Kauf auf Rechnung), schelle Lieferung, gute Kommunikation, gute Verpackung. Vielen Dank!


5 Sterne

18.04.16

Geniale Matratze

Ulrich Baumann, Bad Wurzach

Wir mussten unsere in einem Möbelhaus gekauften Matratzen bereits nach 2 Jahren austauschen...regelmäßige Kreuzschmerzen. Jetzt nach über 3 Wochen mit der Brunomatratze können wir ein Urteil abgeben. Keine Beschwerden mehr, das Aufstehen fällt echt schwer☺....Top Produkt! Danke an das Bruno Team!


5 Sterne

17.04.16

Hochwertiges Produkt

Domin, Stuttgart

Bestellung, Lieferung und natürlich die Matratzen helle Wannsin. Wir haben erst eine Nacht auf dem Bruno geschlafen, aber wir sind schon jetzt begeistert. Vielen Dank auch für die berliner Bärchen-lecker.


5 Sterne

16.04.16

Alternative? Nein!

Elke, Potsdam

Habe krankheitshalber 1 Woche im Gästebett geschlafen. Es ging gar nicht. Es musste eine neue Matratze her, Also recherchiert und 1 Brunobett bestellt. Am nächstenTag !!!!prompte Lieferung..
Schwiegervater kommt nächste Woche zu Besuch.....ich fürchte, er wird verlängern .......bei dem Bett!!!!! Aber die guten Nächte sind uns sicher....die Bestellung für unsere Matratze ist auf den Weg gebracht.....


5 Sterne

16.04.16

Matratzenkönig!

Susanne Zimmermann, Römershofen

Seit Jahren hatte ich Rückenschmerzen. Krankengymnastik , Akkupunktur, Atlaslogie, eine neue Matratze für 700 Euro usw. halfen mir nicht. Seitdem ich auf der Brunomatratze schlafe, habe ich keine Rückenschmerzen mehr! Vielen Dank!!!


5 Sterne

16.04.16

Eine wirklich gute Matratze

Jan-Hendrik Klaffke, Lübeck

Nach 3 sehr komfortablen Nächten bin ich schlicht begeistert von dieser Matratze. Ich freue mich auf mein Bett, was schon lange nicht mehr der Fall war. Die letzte "Leichtbau" Kaltschaummatratze ist im Vergleich totaler Schrott, hat seinerzeit aber auch fast 300 € gekostet. Ich hoffe, dass "Bruno" auch in 2 Jahren noch so komfortabel ist. Habe hier spontan zugeschlagen, weil aus deutscher Fertigung und weil die Auswahl einer Matratze in den Geschäften der reinste Horror ist. Außerdem mag ich prinzipiell die Idee, nach Jahrhunderten der Matratzenentwicklung ein Produkt kaufen zu können, dass allen Ansprüchen genügt. Vielfalt ist manchmal kontraproduktiv. Im Rückblick waren alle meine bisherigen Matratzen von minderer Qualität und überteuert. Gratulation an die Gründer und das Team, ich bin hochzufrieden.


5 Sterne

15.04.16

Bruno hat sich breit gemacht und bleibt

Sabine Hauptmanns, Dresden

Eine sehr gute Matratze, der Härtegrad ist für mich (52kg) sehr angenehm. Wirbelsäule wird sehr gut unterstützt. Lieferung und Service verliefen optimal und die ethischen Ansprüche der Hersteller an Material und Verarbeitung machen Bruno für mich voll empfehlenswert.


5 Sterne

15.04.16

Vorbildliches Unternehmen

C.H.

Für mich persönlich ist die Matratze besonders im Schulterbereich etwas zu hart. Allerdings habe ich auch einen empfindlichen Rücken (in ärztlicher Behandlung). Insgesamt war ich von der Qualität des Produkts, dem Preis, sowie den Lieferzeiten und dem Service sehr überzeugt! Für Leute mit "normalem" Rücken hat Brunobett sicherlich eine sehr gute Matratze konzipiert.

Ich bedaure die Notwendigkeit der Rücksendung und kann Brunobett nur weiterempfehlen.


5 Sterne

13.04.16

Herzlichen Dank

Silvia Wiesler, Waldkirch

für diese tolle Matratze. Ich bin so froh, dass ich das "Wagnis" eingegangen bin eine Matratze im Internet zu bestellen. Die Matratze war innerhalb von 3 oder 4 Tagen hier und ich schlafe trotz meiner massiven Rückenbeschwerden endlich wieder gut und ich komme morgens wieder besser aus dem Bett. Ich bin sehr zufrieden.


5 Sterne

12.04.16

Die Bruno-Matratze

Patrizia Schanz, Stuttgart

ist die beste Matratze, die ich kenne. Früher hatte ich jeden Morgen Rückenschmerzen beim Aufwachen oder bin nachts mehrmals deshalb aufgewacht - das ist mit der Bruno-Matratze Vergangenheit. Seit über zwei Monaten schlafe ich jetzt schmerzfrei. Ich bin absolut überzeugt davon und empfehle sie gerne weiter.


5 Sterne

12.04.16

Weiter so!

Alex, Rosenheim

Super schnelle Lieferung - sehr schönes Marketing Konzept
Tolles Produkt - nach Eingewöhnung gehe ich wieder gern ins Bett und schlafe wie Bruno der Bär :-) Danke für die Schokobären - wir sind mit unseren 2 neuen Bruno's sehr zufrieden


5 Sterne

10.04.16

Tolle Matratzen und schneller Service

Doris Gremmer, Berlin

Wir haben die Matratzen seit etwa 8 Wochen und sind mehr als zufrieden. Die Matratzen haben eine hohe Liegequalität und sind hervorragend verarbeitet. Unbedingt weiter zu empfehlen.


3,5 Sterne

05.04.16

Passt leider nicht

W. Heigermann, Bad Bramstedt

Ich hatte hohe Erwartungen an die Bruno Matratze. Nach zwei Rücken OPs (Skoliose) habe ich mich endlich auf die perfekte Matratze gefreut.
Leider war das auch die Bruno Matratze nicht. Meine Wirbelsäule wurde nicht so unterstützt, so dass ich wieder nicht 100% schmerzfrei bin.
Daher gingn sie wieder Retour. Bei dem Gewicht der Matratze nicht ganz einfach aber die Abholung und Rücküberweisung hat problemlos funktioniert.
An dem Service gibt es nichts auszusetzen.


5 Sterne

04.04.16

Super Service!

Iris Köster, Rüsselsheim

Die Lieferung der Matratze erfolgte superschnell. Das Material und die Verarbeitung zeugten schon beim Auspacken von einer sehr guten Qualität. Ich habe die vereinbarte Zeit probegeschlafen, musste aber feststellen, dass die Matratze für mich (53 kg) einfach zu fest war. Schweren Herzens habe ich sie zurückgegeben. Gäbe es die Matratze einen Härtegrad weniger, hätte ich sie sicherlich behalten.
Die Abholung und Rücküberweisung erfolgten ohne jegliche Komplikationen. Deshalb vergebe ich auch 5 Sterne. Vielen Dank liebes Bruno-Team,


5 Sterne

03.04.16

Hochwertiges Produkt mit besten Liegeigenschaften

Heidi Melchers, Wermelskirchen

Ich bin absolut überzeugt von dieser Matratze, da ich schon in der ersten Nacht bestens darauf geschlafen habe. Es bedurfte keinerlei Eingewöhnung. Ich hatte vorher Rückenschmerzen im Steißbeinbereich und bei Seitenlage schmerzte mir gelegentlich eine Hüfte, so dass ich die Seitenlage vermied. Ich dachte mir, dass es eventuell an meiner alten Kaltschaummatratze liegen könnte, da ich bei Hotelaufenthalten diese Schmerzen nicht mehr hatte. Die Wahl im Internet fällt sehr schwer, denn es gibt einfach zu viele Angebote. Die Bruno-Matratze fällt zunächst durch ihre besondere Werbung und die vielen positiven Bewertungen auf. Sie wird in Deutschland mit Rohmaterialien aus Deutschland hergestellt und man bekommt eine Probezeit eingeräumt nach der man bei nicht gefallen die Matratze wieder kostenfrei zurück schicken kann. Man geht also überhaupt kein Risiko ein. Ich habe die Bruno Matratzein in 100X200 bestellt und hatte die Ware sage und schreibe schon am nächsten Tag!! Sie war liebevoll verpackt und ich kann nur sagen alles perfekt abgelaufen. Das Wichtigste ist jedoch, dass ich meine perfekte Matratze gefunden und schon jetzt keine Beschwerden mehr habe. Ich muss dieses Produkt unbedingt empfehlen!!! Unbedingt sollte man sich die Informationen über die Matratze auf der Hompage anschauen. Es ist sehr beeindruckend.+++


5 Sterne

03.04.16

Must have!!!

Andrea Bröring, Celle

Seit einem Monat schlafe ich nun auf meiner Bruno- Matratze und in dieser Zeit habe ich keine Minute darüber nachgedacht, meine Bruno zurückzugeben. Endlich schlafe ich gut und habe morgens keine Rückenschmerzen. Ich freue mich, dass ich diese perfekte Wahl getroffen habe.
Danke an das Bruno-Team!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


5 Sterne

02.04.16

Tolles Liegegefühl

Marpingen, Marpingen

Habe die Matratze jetzt wenige Tage und bin total überzeugt. Da ich einen fortgeschrittenen Bandscheibenvorfall habe und ständig in der Nacht die Position ändern musste, war ich morgens wie gerädert. Das hat sich schon in der ersten Nacht deutlich verbessert und ich komme morgens besser aus dem Bett. Für mich eine positive Entscheidung und bin erstaunt, Was doch eine gute Matratze ausmacht!!


5 Sterne

01.04.16

Prima Matratze!

Klaus Englert

Schlafe seit 8 Wochen auf meiner neuen Bruno Matratze und bin sehr zufrieden.


5 Sterne

30.03.16

Eine Matratze wie ein guter Traum ;-)

Seligmann, H., Wildenfels

Nachdem wir in einem bestimmten und deutschlandweit tätigen "Spezialgeschäft" zum Probeliegen waren, hat uns die weiterführende Internetrecherche (Testberichte etc.) auf die Website von Bruno geführt. Hier werden schon hohe Maßstäbe mit weltweit bester etc., unsw., angesetzt (aber erzählen kann jeder viel und eine schöne Website macht noch kein gutes Produkt...). Aber die äußerst vielen guten Rezessionen und auch das gute abschneiden bei eigentlich allen Testberichten haben uns den Versuch wagen lassen. Wobei man auch sagen muß, dass durch die Option für die kostenfreie Rücksendung und den Kauf auf Rechnung sich das Wagnis auch echt in Grenzen hält ;-). Nach nur zwei Tagen stand das gute Stück schon vor dem Haus. Zum Glück wohlverpackt und an einem regenfreien Tag, da der Postbote das etwas teure Stück einfach vor der Haustür abgestellt hat. Die Nachbarn und vorbeieilende Fremde hatten wahrscheinlich schon alle gute Schlafunterlagen, so das scheinbar kein Bedarf da war.... Aber nach der Arbeit schnell hereingeholt, ausgepackt und zum "Volumenerhalt" in das Bettgestell gelegt..... und mit großer Erwartung auf den Abend gefreut. Das Auspacken war wie bei vielen Vorredner beschrieben... alles sehr anspruchsvoll und schön, auch die Schokobären waren zur Freude unserer Kinder dabei. Schon die erste Nacht hat uns gezeugt, dass man für eine gute Matratze nicht 1000 Euro je Stück und mehr ausgeben muß. Beim besagten Spezialisten hatte wir uns schon auf ein Exemplar für 1200 Euro festgelegt... Leider war der Sonderpreis von "nur" 888 Euro ... je Stück!, gerade abgelaufen.... jetzt muß man sagen zu unserem Glück, sonst hätten wir eventuell zu unserem Leidwesen noch zugeschlagen. Das Liegegefühl ist bei Bruno mindestens dasselbe oder sogar noch besser! Nachdem ich jetzt meine Frau nicht mehr von der Brunomatratze herunter bekomme, habe ich heute gleich noch die zweite bestellt! Man schläft wirklich wie auf einer Wolke und hier ist jeder Euro gut angelegt. Klare Kaufempfehlung, für Bruno, von uns ...und gute Nacht...!


5 Sterne

30.03.16

Super Service und super Schlaf!

Wolfgang K., Stuttgart

Die Matratze war innerhalb von wenigen Tagen bei mir. Ich schlafe auf Bruno so gut, dass ich diese Matratze nur weiterempfehlen kann.


5 Sterne

27.03.16

Verschlafen! Einfach nur genial!

Gérard V., Wiesbaden

Den ersten Morgen habe ich auf meiner neuen Bruno Matratze komplett verschlafen. Ebenso den zweiten! Am 3. Morgen wollte ich mein Bett gar nicht verlassen. Gleichzeitig wurde mein bisheriges Nackenkissen völlig überflüssig und seitdem verzichte ich gänzlich darauf! Noch vor Ende der Probezeit bestellte ich eine 2. Matratze: innerhalb von nur 22 Stunden wurde sie geliefert! Einfach nur genial!


5 Sterne

25.03.16

Bruno forever !!!

M. Schweter, Wolfenbüttel

Seit fast 3 Monaten schlafe ich nun auf Bruno. Wir haben uns gut angefreundet und möchten einander nicht mehr missen.
Danke und weiter so.


5 Sterne

24.03.16

Vielen Dank!

Harald Blumenau, Koeln

Freue mich mit meiner Partnerin jeden Abend auf unser 180*200 cm Brunobett; das wir seit 7 Monaten geniessen dürfen.Ich habe wegen meiner orthopädischen Probleme schon einige Matratzen versucht, jedoch noch nie so traumhaft gut geschlafen und gelegen. Problematisch ist eigentlich nur, man will nicht mehr aufstehen!
Es gibt ganz selten Produkte, die man guten Gewissens uneingeschränkt empfehlen kann und die den eigenen Alltag nachhaltig bereichern. Ich habe noch nie eine Produktbewertung geschrieben, weil ich die meisten ohnehin für gefaked halte. Tolles Unternehmen, mit einem phantastischen-Produkt, Meine Partnerin und ich sind begeistert und wünschen weiterhin viel Erfolg!


5 Sterne

17.03.16

Endlich die richtige Matratze

Renate Becker-Arnold, Schifferstadt

Nach vielen Jahren auf einer 14 cm dicken Kaltschaummatratze und immer häufigerem Aufstehen mit Rückenschmerzen, war es Zeit, sich nach einer neuen Matratze umzuschauen. Ich habe auf vielen Matratzen Probe gelegen, habe mir viele Werbeversprechen angehört und war erstaunt über die ziemlich hohen Preisen. Beim Recherchieren im Internet, bin ich dann auf Bruno-Bett gestoßen ....und hängen geblieben. Ein völlig überzeugender Internetauftritt und dann die vielen 5-Sterne-Bewertungen haben mich doch so neugierig gemacht, dass ich zur Probe bestellt habe.
Was soll ich sagen? Ich schlafe mittlerweile schon zwei Monate auf der Matratze und es ist himmlisch. Schon am ersten Morgen bin ich ohne Rückenschmerzen aufgewacht und es ist immer noch so.
Ein tolles Produkt, hervorragend verarbeitet mit einem sehr guten Liegekomfort. Kann ich nur weiterempfehlen.
Vielen Dank auch für die süßen Schoko-Bären!


2 Sterne

16.03.16

4 Wochen warten für Abholung!

Weingärtner, Miesbach

Die Matratze ist okay. Wenn Sie trotzdem nicht passen sollte was vorkommen kann, dann fängt das Problem an... Ich warte seit 4 Wochen darauf, dass die Matratze abgeholt wird und nur Beteuerungen und sonst nichts. Toll, wenn so eine Matratze 4 Wochen im Gang steht und man sein Geld nicht wieder zurückbekommt.

  Antwort vom Bruno-Support

Sehr geehrter Herr Weingärtner,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Sie haben vollkommen Recht: Wenn die Matratze doch nicht zu einem passt, sollte sie zügig abgeholt und das Geld ebenso schnell erstattet werden. Eigentlich sind wir sehr stolz darauf, dass dies in der Regel sehr gut klappt. Dass es bei Ihnen zu einer Verzögerung der Abholung und Rücküberweisung kam, tut uns sehr leid! Wir haben Ihren Fall geprüft und unseren Prozess weiter verbessert, um künftig noch zuverlässiger zu sein.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

14.03.16

Bruno tut gut!

Marco, Schwanebeck

Habe seit 5 Tagen diese wirklich schön verarbeitete Matratze.
Versand war zügig und Absprache mit der Spedition war tadellos.
Schlafe nun die 5. Nacht auf meinem Bruno und man stellt sich wunderbar schnell auf Ihn ein und freut sich drauf! ;)
Besonder gut gefällt mir auch die Baumwolloberseit, sehr angenehm kuschlig.
Nicht zuletzt ist das ganze Drumherum/Aufmachung und die vielen symphatischen Kleinigkeiten, einfach schön.
Kann man nur weiter empfehlen!


5 Sterne

13.03.16

Gott sei dank Bruno gefunden :)

Florian Garbe, 01069

Es wurde zeit für was neues meine Partnerrin und ich schlafen immer recht nah zu einander im Bettchen. Die alte Matratze hatte nach einiger zeit eine Kuhle drin, was sich daraus ergab wird schon vielen so ergangen sein Rückenschmerzen usw. Ich begann mich im netz umzuschauen wegen einer neuen Matratze. Es gab so viele angebote was mich schon frustrierte als leihe. Aus reinem zufall sah ich bei der Google suche Bruno. Ich dachte was ist das? einfach mal drauf klicken. Die seite und die Bewertungen ließen mich überlegen. Ich dachte mir okay vieleicht gibs noch was anderes. Zwei Tage Schwebte mir der gedanke rumm bestellste oder nicht....dann hab ich mir gedacht ach komm ich bestell jetzt einfach hab ja nichts zu verlieren. Hauptsache wieder anständig schlafen und morgens gemütlich aufstehen und nicht Sterbend und wimmelnd aus den Bett kriechen wegen Rückenschmerzen. Ich kann nur Bruno empfehlen würde mir die Matratze wieder Kaufen. Anfangs musste man sich an die neue Matratze gewöhnen schon allein durch die stärken weil meine alte Matratze nur 10cm stärke hatte.Aber jetzt einwandfrei man will garnicht morgens aus dem Bett heraus. Meine Partnerrin und ich behalten Bruno und geben ihn nicht mehr her!! weiter so Top unternehmen hir Kaufe ich gern wieder ein.


4,5 Sterne

11.03.16

Passende Matratze

Lindemann, Dresden

Nach ca. 15 Jahren mit 2 normalen Matratzen im Doppelbett sollte es etwas Neues sein und nach I-Net-Recherche stieß ich auf Bruno-Bett und kämpfte mich durch alle Bewertungen. Seit 4.3. haben wir die neue Matratze(200x180) und schlafen gut darauf. Sie war sofort nutzbar nach dem Ausrollen.
Nur unser Sohn vermisst die "Besucherritze".


5 Sterne

06.03.16

Wow. ..schlafen wie wie ein Gott!

Stenn Gruenert , 08060 zwickau

Habe am Samstag meine bruno bekommen und wer liegt als erstes Probe? Meine liebe Frau ! Obwohl ihre Matratze ( aus einem Möbelhaus und auch eigentlich "hochwertige ")erst 2 Jahre alt ist war sie von meiner bruno einfach überwältigt! Meine Frau hat bereits 2 Bandscheibenvorfall OB's hinter sich und immer beim liegen Probleme ! Mit der bruno schlief sie einfach göttlich und wachte ohne Schmerzen morgens auf ! Nur war die Matratze eigentlich für mich ! Nun ja ...Was solls ...hab noch eine bestellt ! DANKE AN DEN LUSTIGEN BÄR !


5 Sterne

03.03.16

Super Matratze - habe heute noch eine für meine Frau bestell

Christian Rügamer, München

So um die Jahreswende war eine neue Matratze fällig. Die alte Kaltschaummatratze war doch schon in die Jahre gekommen (Kuhlen).
Hätte sicher nicht geschadet, sie schon früher zu erneuern.
Aber welche nimmt man nun? Die Auswahl ist immens groß.
Deshalb habe ich mir vor der Bestellung so einige Tests und Websites mit Matratzen angesehen. Irgendwie bin ich dann auf die Bruno Matratze gestossen. Im Vergleich zu vielen anderen Matratzen hat mich zuerst die Schaumstoffqualität und der Aufbau der Matratze überzeugt. Da man sich ja nicht laufend eine neue Matratze zulegt, war mir die Qualität schon wichtig. Dummerweise kann man im Internet nicht probeliegen. Was tun, wenn man auf der neuen nicht gut liegt?
Da ich aber viele gute Beurteilungen gelesen habe und man die Bruno innerhalb von 30 Tagen (glaube ich), wieder zurückschicken könnte, habe ich zuerst eine Matratze für mich bestellt. Ich war doch skeptisch, eine Matratze für alle Gewichtsklassen. Ich bin doch recht schwer mit 96kg, meine Frau mit 58kg doch recht leicht.
Aber was soll ich sagen, ich habe vom ersten Tag an sehr gut geschlafen. Nun nach 2 Monaten Testphase bin ich immer noch sehr zufrieden. Keine Kreuzschmerzen nach dem Aufwachen mehr, wie bei der alten Matratze. Da auch meine Frau, trotz der Gewichtsunterschiede sehr gut auf der Matratze liegt, habe ich heute die zweite für meine Frau bestellt.
Ich bin wirklich sehr zufrieden und kann die Bruno Matratze guten Gewissens weiterempfehlen.


5 Sterne

01.03.16

Sehr gut

Mark Henrich, Echzell

Es macht schon was her, wenn man ein Paket öffnet und darin eine kleine Kiste findet die alle wichtigen Informationen zu dem bestellten Produkt enhält. Am schönsten fande ich die persönliche Karte, das macht es irgendwie exklusiv. Die Matratze ist nun 2 Wochen bei mir und ich kann sehr gut darauf schlafen. Ich bin normalerweise der Mensch der haptisch veranlagt ist und damit muß ein Produkt schon für mich vor Ort sein damit ich mich zum kauf entscheide. Aus irgendwelchen Gründen fand ich aber die Präsentation auf der HP sehr ansprechend und damit fiel die Entscheidung leicht. Ich kann die Matratze nur empfehlen. Vielen Dank








5 Sterne

28.02.16

Alles Super, erstkassiger Service

Werner A., 34346 Hann. Münden

Nach intensivem Vergleichen von Internet-Beschreibungen und Test-Berichten über Vor- und Nachteile von unterschiedlichsten Matratzen entschied ich mich für die Bruno-Matratze. Die Bestellung super einfach, Lieferung nach 4 Tagen eingetroffen, Verpackung optimal, Matratze ist nach kurzer zeit das eingerollt sein nicht mehr anzusehen. Keine üblen Gerüche, sehr schöner Bezug und Hülle.
Mein Resultat, Hervorragendes liegegefühl, die Verarbeitung ist hochwertig, alles genau so wie beschrieben, kein Geruch von der Matratze, made in Germany. Die Matratze ist ein Volltreffer und ich werde sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Danke für die kleinen Schoko-Bärchen und weiterhin viel Erfolg!!



5 Sterne

27.02.16

Traumhaft gut!

Petra Kindermann-Erfort, Kelkheim

Auch ich habe lange nach der passenden Matratze gesucht. Hatte vor der Bruno eine viskoelastische No Name-Matratze, in welcher ich nachts Schwitzanfälle bekam und in der ich nach und nach eingesackt bin. Dann begannen furchtbare Nacken- und Rückenschmerzen, so dass ich zuerst neue Kopfkissen ausprobierte. Als alles nichts half, wollte ich mir zunächst eine Tempur kaufen, war dann aber von den Preisen abgeschreckt und den schlechten Bewertungen.
Ich wollte also etwas ganz Neues, weg von den viskoelastischen "Schwitzmatratzen" und surfte im Internet. Den Namen Bruno fand ich witzig, und als ich auf der Homepage surfte, gefiel mir das Design auf Anhieb. Da mir die Seite sehr gut gefiel und ich auch die Preise in Ordnung fand, bestellte ich mir eine. Sie kam sehr schnell, auch die Bezahlung auf Rechnung empfinde ich als Vertrauensvorschuss. Wie gesagt, das Design ist toll, fast zu schade, um es mit einem Bettlaken zu verstecken. Das Liegen darauf fand ich gleich sehr angenehm, auch kann man darauf sitzen, ohne dass einem gleich Labellos oder sonstige im Bett liegende Dinge entgegen gerollt kommen. Jetzt habe ich die Matratze seit ca. 2 Wochen und werde sie behalten! Ich bin begeistert und kann sie nur jedem wärmstens empfehlen. Sie ist, wie auf der Seite beschrieben, weder zu hart noch zu weich. Ich schlafe darauf wie ein Baby, und meine Nackenschmerzen sind natürlich noch nicht ganz weg, aber ich habe das Gefühl, dass es langsam heilt. Der Service ist sehr gut, die Schokoladenbeigabe sehr sympathisch, wirklich ein ganz großes Lob!
Herzlichen Dank!


5 Sterne

26.02.16

rundum zufrieden

Thomas, Albstadt

Bislang hatten wir auch schon gute Matratzen (Vico-Schaum), aber diese sind mittlerweile in die Jahre gekommen. Also haben wir uns bei einer bundesweit tätigen Matratzen-Kette nach neuen >> Teilen << umgesehen, und wurden auch fündig. Allerdings hat uns der Winterschluss-Verkaufspreis von über 1.000.-- €uro pro Teil dann doch ziemlich geschockt.
Also gingen wir im Internet auf die Suche, und sind ziemlich schnell bei >> Bruno << gelandet. Die vielen positiven Bewertungen – die hochwertige Verarbeitung, sowie die Kautschukauflage haben uns dazu bewogen zwei Matratzen zu bestellen.
Auch die angekündigte Höhe von ca. 25 cm kam uns sehr zugute, da wir beide nicht gerade klein gewachsen sind, und schon erhöhte Betten haben.
Die Lieferung erfolgte umgehend dank Paypal-Zahlung. Vorsichtshalber haben wir dann unsere alten Matratzen noch aufgehoben – aber diese können jetzt getrost einer anderen Bestimmung zugeführt werden ! Da wir beide bandscheiben/
kreuzgeschädigt sind, durften auch wir keine Wunder erwarten !!! – Wir sind jedoch trotzdem rundum zufrieden
- vielen Dank auch für die Bärchen !


5 Sterne

23.02.16

Brunomatratze traumhaft schlafen

Elke Löwold, 79112 Freiburg

Wir haben uns kurz vor Weihnachten spontan auf Weiterempfehlung von Freunden für die Brunomatratzen entschieden. Am Sonntag bestellt und am Dienstag waren sie schon da.
Seitdem schlafen wir traumhaft gut.
Ich habe das Gefühl mein Körper und die Matratze werden eins.
Nichts drückt, gibt nach oder stört sonst wie.
Der Preis und die Qualität stimmen.
Wir sind dankbar und werden diese Matratzen jederzeit weiterempfehlen.


4,5 Sterne

22.02.16

Ich behalte den Bruno :-)

Tascha S., bei Heidelberg

Als ich das erstemal vor ca. 4 Wochen auf dieser Seite landete, hatte es diesen "WOW" Effekt. Eine schöne Homepage und auch das Produkt klang viel versprechend. Da mich seit ein paar Wochen der Ischias quälte und ich in Erfahrung bringen konnte dass Naturlatex gute Punktelaszität besitzt und für Menschen mit Rücken Problemen gut geeignet sein soll, wollte ich diese Matratze einfach mal ausprobieren. Ich besaß 10 Jahre eine normale Kaltschaum Matratze die nur 14 cm hoch war.Um morgens besser aus dem Bett zu kommen, wollte ich nun eine Matratze haben die mind. 24 bis 26 cm hat.

Ich lass wie wohl die meisten Besucher hier zunächst die Bewertungen durch und wurde erstmal skeptisch...so viele hohe Bewertungen? 5 Sterne durch und durch....hm... da geht doch was nicht mit Rechten Dingen zu, oder? Ich wollte mich selbst davon überzeugen!

Gedacht,Getan! Ich bestellte den Bruno :-) und erhielt ihn bereits nur 2 Tage später. Er kam per DHL. Der Postbote klingelte, ich sagte durch die Lautsprechanlage dass ich den Bruno aufgrund meines Ischias nicht alleine in das 3.Stockwerk (Mehrfamilienhaus)hochtragen könne und bat ihn mir zu helfen, doch er fuhr einfach davon und lies den Bruno unten im Eingangsberreich stehen. Das gibt ein Minus Punkt dachte ich. Aber nun gut, kein DHL Bote ist dazu verpflichtet ein schweres Paket hoch zu tragen. Aber vieleicht könnte sich die Bruno Interior GmbH überlegen ob es nicht besser wäre die Matratze per Spedition zu schicken. Ich hatte an diesem Tag niemanden der mir hätte helfen können und musste die schwere Bruno, Schritt für Schritt selbst hinauf befördern. Was mir im Nachhinein hölische Rückenschmerzen bescherte. Das nur so als Tip am Rande.

Als die Bruno ausgepackt war, freute auch ich mich über den süßen Zusatz. Vielen Dank für die Schokobärchen.Und auch die Matratze selbst gefiel mir zunächst rein optisch gesehen sehr gut! Sie ist schön verarbeitet und das erstaunliche...sie hatte keinerlei unangenehmen Geruch. Pluspunkt!

Ich benötigte jedoch aufgrund der aktuellen Rücken Probleme 8 Tage für die Umgewöhnung. Die ersten Tage schmerzte der Lendenwirbelbereich und ich überlegte ob ich die Bruno wieder zurück schicke, wollte jedoch nicht so schnell aufgeben. Erst am 9 Tag schlief ich sehr gut auf der Bruno. Ich hatte über die Jahre einen recht weichen Kaltschaum. Kaltschaum plus Latex ist da nochmal anders, die Bruno empfand ich dadurch zunächst als etwas härter. Man hat aber das Gefühl, dass je öfter man auf ihr schläft sich der Latex an den Körper anschmiegt. Die Bruno gibt genau da nach wo sie soll und stützt da wo es nötig ist. Keine Kuhlen beim umdrehen, wie z.b bei Viskose Matratzen! Sie ist nicht zu hart und nicht zu weich, sondern genau wie Beschrieben.

Letztendlich möchte ich diese Matratze behalten und ich habe das Gefühl das man sehr lange Freude an Ihr hat. Meine Skepsis am Anfang hat sich in Begeisterung gewandelt. Endlich hat meine langwierige Suche ein Ende.

Danke an das Bruno Team und weiterhin viel Erfolg!


5 Sterne

21.02.16

Ein Hoch auf Bruno, danke!!!

Renate Wille, 65193

Endlich gehören meine Rückenschmerzen und Armschmerzen der Vergangenheit an. Ich bin sehr froh über diese Wahl. Ich kann die Bruno unbedingt weiterempfehlen.
Erst war ich erschrocken alan ich die Matratze ausgepackt habe, ich dachte die ist ja viel zu weich, aBerlin nachdem sie sich über 2 Tage richtig entfaltet hat, jetzt kam auch die Luft in den Kaltschaum, super, erinnert mich vom Liegegefühl an eine sehr sehr hochwertige Taschenfederkernmatratze.


4,5 Sterne

20.02.16

Bruno+

Silke, Marburg

Liebes Bruno-Team!
nach einem weniger erfreulichen Beratungs-und Probeschlaferlebnis beim hochpreisigen, örtlichen Matratzenhandel, sind wir auf Bruno gestossen.
Das Konzept, dass Matratzenkauf auch einfach einfach sein kann, die Produktion in Deutschland, die mögliche Verwendung ohne Lattenrost, und die Materialkombi hat uns von Anfang an gut gefallen. Auch der Service (telefonische Beratung und Bestellprozedere) umzu war super! Bruno hat auch gleich einen sehr guten Eindruck gemacht und wir mochten das feste Liegegefühl, das sie uns ja vorausgesagt hatten, da wir uns beide eher am unteren Ende der empfohlenen Gewichtsskala befinden. Leider war, trotz des subjektiven Wohlgefühls, die punktuelle Einsinktiefe im Hüft- und Schulterbereich für uns doch nicht ganz ausreichend. Da wir uns aber von Bruno eigentlich nicht trennen wollten, suchten wir, gemeinsam mit Ihnen nach einer individuellen Optimierungsmöglichkeit. Da uns die Haptik der oberen Kautschukschicht sehr gut gefallen hat, haben wir uns, als Ergänzung zu Bruno, für einen 4cm starken Kautschuk Topper eines anderen Matratzenherstellers entschieden. Jetzt passt die Einsinktiefe und das Liegeempfinden hervorragend zu uns und es fühlt sich rundum super an. Wir freuen uns, dass wir durch die kleine Ergänzung nun weiter von Bruno+ profitieren können und verbleiben mit herzlichen Grüßen.


5 Sterne

18.02.16

Bruno ist wunderbar!

Nadine, Darmstadt

Ich habe lange im Internet recherchiert und genauso lange mit mir gehadert ob ich eine Matratze aus dem Internet bestellen soll.
Das Konzept hat mich von Anfang an angesprochen und durch die 30 Tage Rückgabe Garantie, habe ich es dann gewagt. Zum Glück!
Die Bruno-Matratze ist, sowohl für mich als auch für meinen Mann (ca. 30kg Gewichtsunterschied), perfekt. Schon nach der 1. Nacht merkten wir den Unterschied, spätestens nach einer Woche ohne Rückenschmerzen waren wir dann komplett überzeugt. Bis heute!
Die Lieferung war sehr schnell, ein Tag nach der Bestellung wurde das Paket zugestellt. Beim Auspacken hatten wir gleich den Eindruck ein hochwertiges Produkt erworben zu haben, gute Verarbeitung, kein unangenehmer Geruch.
Die Schokobärchen sind die perfekten Betthupferl und eine schöne Aufmerksamkeit die uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.
Wir empfehlen kräftig weiter.
Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg für das ganze Bruno-Team!


5 Sterne

17.02.16

Bruno ist einfach super

Anita Kirmaier, München

Nach intensivem Vergleichen von Internet-Beschreibungen und Test-Berichten über Vor- und Nachteile von unterschiedlichsten Matratzen entschieden wir uns vor ca. 4 Wochen für die Bruno-Matratze. Die Beschreibung hat uns voll überzeugt und nach schneller Lieferung hat uns das Produkt sehr gefallen. Kein Geruch, kein tagelanges Eingewöhnen sondern sofort erholsamen Schlaf. Das Supi obendrauf waren die Schokobären, eine ganz süße Zugabe. Vielen Dank für das tolle Gesamtpaket!


5 Sterne

17.02.16

Bruno ist prima - Bruno ist ne Wucht!

Dagmar Pfister, 53783 Eitorf

Da uns vor einem Vierteljahr die Bewertungen aller Bruno-Besitzer sehr geholfen haben, möchten wir nun auch eine Bewertung abgeben: Mein Mann und ich schlafen jetzt gute 2 Monate auf den neuen Matratzen und wir sind vollends begeistert! Die Bestellung, die Lieferung, die Optik, der Liegekomfort - einfach alles wie gewünscht und wie versprochen! Wir brauchten 1-2 Nächte der Gewöhnung und schlafen seitdem traumhaft gut! Vielen Dank an die Entwickler der Bruno-Matratze!


5 Sterne

16.02.16

Liebeserklärung an Bruno

Sabine, Rieden

Die Bestellung super einfach, Lieferung nach 4 Tagen eingetroffen, Verpackung optimal, Matratze ist nach kurzer zeit das eingerollt sein nicht mehr anzusehen. Keine üblen Gerüche, sehr schöner Bezug und Hülle. Nach 13 Jahren Wasserbett (2x2 Meter) brauchte ich wegen LWS Beschwerden( bin Bauchschläfer) eine neue Matratze. nach vielem Probeliegen , testen und suchen bin ich bei Bruno gelandet. Mich hat das 30 tägige Rückgaberecht und die positiven Bewertungen sehr überzeugt. Das ist ein ehrliches probieren, da merkt man wirklich ob die Matratze passt. Und sie passt :-)) , in mehrfacher Punkten. Erstens liegt man sehr gut darauf, Bruno passt sich super an, ich stehe mit entspannter Muskulatur auf und ich schlafe viel besser durch. Zweitens mein Mann wollte seinen Wasserkern behalten, also musste Bruno in meine Betthälfte passen. Nachdem ich 1 Woche Bruno im Gästezimmer probe geschlafen habe, gingen wir das Wagnis ein und haben meinen Wasserkern entfernt, auf meiner Seite den Schaumstoffrand rausgeschnitten und die Folienwanne abgeschnitten und angepasst. Bruno haben wir dann in die Außenhülle auf meiner Seite gelegt, der Topper ließ sich noch gut schließen. Nun hat jeder sein Lieblings Liegegefühl. Ich kann Bruno jedem weiterempfehlen, der eine sehr gute und vor allem preiswerte Matratze sucht, im Einzelhandel würde man für die nur annähernde Qualität das doppelte bezahlen. Fazit, ich liebe Bruno, gebe ihn nie mehr her. Danke auch für die Schokibärchen und den 25,00 Euro Gutschein (vielleicht kann ich ja meinen Mann auch noch überzeugen, dann wird er eingesetzt) eine sehr liebe Aufmerksamkeit.


4 Sterne

15.02.16

Ich kann wieder schlafen...

Michaela Kaspari

Liebes Brunoteam,
vorab erst einmal Gratulation zu dem super Konzept. Wirklich tolle Idee und mit dem ganze Drumherum liegt ihr ganz weit vorne! Ich kann mich nicht erinnern, daß ich mich einmal als Kunde so gut gefühlt habe. Danke, daß wir als Otto-Normalverbraucher auch einmal in den höherwertigen Genuß kommen dürfen :)

Nun zur eigentlichen Bewertung:
Eckdaten: 1,83m, 69kg, w, 49, Seitenschläfer, 2x Bruno 0,90 m, Wirbelsäulenversteifung Lendenbereich, 2 Bandscheibenvorfälle darunter, gekauft Ende Nov. 2015...

Meine alte Matratze war mittlerweile 10 Jahre alt. Es war eine Federkernmatratze ohne Zonen. Im Internet las ich, daß es für den Körper eine Umstellung sein soll von Federkern auf 7 Zonen Kaltschaum zu wechseln... und wie! Die ersten 1-2 Wochen waren die Hölle! Starke Schmerzen im Rippen- und Schulterbereich. Ich hatte schon die Befürchtung, daß ich die Matratzen zurück schicken muß. Da ich im Vorfeld schon in Bruno verliebt war, wollte ich mich so schnell nicht trennen - ein Glück! Von Anfang an hatte ich allerdings schon das Gefühl viel tiefer zu schlafen, im unteren Rücken waren die Schmerzen von der ersten Nacht an weg. Früher konnte ich mich nur mit Schmerzen drehen und bin jedes mal wach geworden, jetzt merke ich das garnicht mehr.

Ab ca. der 3. Woche wurde alles besser. Ich habe das Gefühl, daß die Matratze nach einiger Zeit noch etwas weicher wird, der Schulterbereich ist für mich allerdings immer noch zu fest. Ich sinke dort einfach nicht richtig ein. Daher habe ich in diesem Bereich des Lattenrostes die Latten einfach umgedreht. Im Beckenbereich mußte ich den Lattenrost auch etwas weicher stellen. Seither paßt es. Mit dem passenden Nackenstützkissen liegt die Wirbelsäule jetzt gerade. Vorsichtshalber drehe ich die Matratze 2x wöchentlich, bzw. tausche die Matratzen aus, damit sich keine Beule im Schulterbereich bilden kann. Außerdem wird so alles gleichmäßig "abgenutzt".

Vielleicht noch als kleiner Tipp: Um die Matratzen zu schonen (sie sind doch so schön :)) habe ich einen Matratzenschoner mit Noppen auf dem Lattenrost für die Belüftung und eine dünne Auflage auf den Matratzen. Letzere hat einen Elasthananteil von 8%, so daß die volle Elastizität der Matratze erhalten bleibt. Als Laken benutze ich eines für Wasserbetten, ebenfalls mit Elasthananteil von 5%. Anfangs hatte ich so eine billige Auflage von Ikea aus fester Baumwolle und ein normales festes Baumwoll-Laken auf meinen Brunos. Man merkt deutlich den Unterschied. Angenehm ist auch noch, daß das Laken morgens noch genau dort sitzt, wo es abends lag. Kein morgentliches Herumgezuppel mehr - somit Zeit gespart.

Vorteil: Die Qualität - ganz weit vorne! Die Optik - schönes, kantiges Erscheinungsbild. Tolles Liegegefühl... ich kann wieder ausschlafen.

Nachteil: Der Schulterbereich könnte für mich weicher sein, das hohe Gewicht der Brunos (ist ja irgendwie auch ein Vorteil). Das ist beim Laken aufziehen echt eine Wuchterei! Das Aufstehen fällt jetzt schwerer ;)

Fazit: Keine Rückenschmerzen mehr durch falsches Liegen, die Bandscheiben können sich nachts erholen, tiefer erholsamer Schlaf, somit mehr Lebensqualität. Danke noch einmal - das hätte ich auch schon eher haben können... :)


4,5 Sterne

15.02.16

Erstklassiger Service

Thomas, Nonnweiler

Bruno hat mich von der Qualität her schnell überzeugt. Leider empfand ich (Seitenschläfer) nach ein paar Tagen die Matratze im Schulterbereich als zu hart. Schweren Herzens habe ich mich entschieden, die Matratze abholen zu lassen. Von der Lieferung bis zur Abholung und Rücküberweisung hat alles reibungslos funktioniert!


5 Sterne

14.02.16

Traumschläfer

Tais-Morten, Husum

Da meine Eltern bereits die Bruno Matratzen ihr eigen nennen können, dachte ich mir die muss ich auch haben. Ich habe des öfteren morgens Rückenschmerzen. Ich habe die Matratze zwar erst 2 Tage, aber ich kann bei mir sagen es wird jetzt schon besser.
Die Bezahlung und Lieferung ging sehr schnell 2 Tage


4 Sterne

13.02.16

Gutes Produkt und Service - passt für uns aber leider nicht

Helmut, Nürnberg

Wir haben uns eine 1.8m x 2,0m Bruno-Matratze bestellt. Die Anlieferung erfolgte zügig und die Verarbeitung der Matratze macht einen guten Eindruck. Nachdem wir vorher 10 Jahre lang auf einem Wasserbett geschlafen haben, war uns auch nach längerem Probeschlafen die Matratze aber doch etwas zu hart. Dabei können und wollen wir gar nichts schlechtes gegen die Matratze sagen, sie passt nur einfach nicht zu uns. Wir haben daher die Matratze nach fast 30 Tagen zurückgegeben. Auch hier ein großes Lob ans Team: die Rückgabe verlief völlig problemlos (außer, dass die Spedition beim ersten Mal unangemeldet kam, dafür kann aber Bruno nichts :-) ) und das Geld war nach wenigen Tagen wieder auf unserem Konto.


5 Sterne

11.02.16

Der sechste Stern für die Schokoladenbärchen

Marie, Berlin

Die Freude über die Schokoladenbärchen in der Verpackung war riesig und brachte Bruno schon einmal Vorschusslorbeeren. Gleichwohl musste sich Bruno dem Test stellen. Nach monatelanger Quälerei auf Matratzen eines nordisches Möbelhauses ist das Schlafengehen nun wieder ein Genuss. Es wird immer besser und jede im Hotel geschlafene Nacht bestätigt: Bruno war die richtige Wahl. Und noch ein Plus für Bruno. Zwei Matratzen von 80cm liegen wie ein Block zusammen.


5 Sterne

11.02.16

Happy mit Bruno

Wolfgang und Gabi Felkner, 23858 Reinfeld

Es hat uns alles gefallen von A-Z- A= Auftrag, super gelaufen Lieferung mit einer Zeitschiene von 2-3 Stunden.
Bruno sich gleich bei uns im Bettrahmen eingekuschelt und wir ebenfalls. Es ist nur toll. Haben Bruno jetzt 4 Wochen und es ist unglaublich wie anschmiegsam Bruno ist. Das Aufstehen am Morgen fällt schon etwas schwierig aus. Mit den "kleinen" Schokobären habt ihr bewiesen, dass das Gesamtkonzept Stil hat und Freude verbreitet, denn die Schokolade ist ja für Berlin Kenner, ein "Musthave". Als dann ein paar Tage später die Rechnung per Post kam, bestätigte sich unsere Ansicht hinsichtlich des Stils, denn auch dort wurde nicht gespart, sondern "gutes" Papier verwandt. Wir können Bruno mit seinen "Vätern" nur wärmstens weiter empfehlen und sind glücklich per Zufall bei euch Jungs gelandet zu sein. Danke


2 Sterne

11.02.16

Leider enttaeuschend

Christoph, Frankfurt

Ich war im Vorfeld durch die vielen positiven Bewertungen und auch der Darstellung der Matratze davon ueberzeugt, dass Bruno genau richtig fuer mich sei. Jedoch hat es mit uns ueberhaupt nicht geklappt. Meine anfaenglichen Bedenken, Bruno koennte zu weich sein, wurden schon in der ersten Nacht widerlegt: Bruno war mir viel zu hart. Und das, wo ich generell eine haertere Matratze bevorzuge und mit 100 kg auch kein Leichtgewicht bin. 30 Tage habe ich es versucht, doch ich konnte nicht einschlafen, nicht durchschlafen, nicht ausschlafen. Dazu kam, dass die Matratze nicht 200 cm lang war, sondern ca. 196-197 cm. Manchmal kommt es eben doch auf die Groesse an - gerade bei einer Koerpergroesse von 191 cm (vielleicht hat es hier mit den 7 Zonen auch einfach nicht "gepasst", meine naechste Matratze wird eine ohne Zoneneintelung.) Ich war wirklich froh, als Bruno dann aus dem Haus war. Die Rueckabwicklung verlief reibungslos und sehr schnell, dafuer ein grosses Lob.

  Antwort vom Bruno-Support

Hallo Christoph,

danke für deine offene Kritik. Ja, manchmal passt es einfach nicht – für genau solche Fälle bieten wir die 30-tägige Probezeit. Schade, dass es nicht geklappt hat. Wir hoffen, du behältst uns trotzdem in guter Erinnerung.

Viele Grüße aus Berlin
Dein Team von Bruno


5 Sterne

10.02.16

Super Bruno

Renate Biedermann, Berlin

Nun haben wir einen 2. Bruno in der Familie. Und sind doppelt glücklich! Die neue Matratze ist fast wie unser Rottweiler: schön, stabil, kuschelig, zweifarbig und nur für Herrchen da? Alles hat super geklappt, sehr schnelle Lieferung und ein tolle Qualität. Wir hatten auch schon eine Odyssee in Geschäften und Online hinter uns. Dann entdeckten wir Matratze Bruno und konnten aus Erfahrung sagen, wer Bruno heißt , kann einfach nur toll sein.