Kundenbewertungen



2099 Bewertungen - 4.9 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


4 Sterne

26.07.16

Sehr zufrieden nach mittlerweile 5 Monaten

Julia, Berlin

Wir sind sehr zufrieden mit unseren 2x90cm Matrazen. Sobald ich auswärts geschlafen habe, merke ich wieder, wie gut ich zuhause auf meiner Bruno Matratze liege.


5 Sterne

21.07.16

Tolles Ding

Thomas Stickel

Schnelle Lieferung, gut verarbeitet, sehr bequem, fairer Preis


4 Sterne

20.07.16

reibungslose Abwicklung

Daniel

Zwar kann ich nicht in die Bruno-Huldigungen einstimmen, da ich die Matratze leider zurückgeben musste. Loben kann ich allerdings die reibungslose und zügige Abwicklung: Die Matratze wurde nicht nur sehr schnell geliefert, sondern auch schnell (eine Woche nach meinem Widerruf) wieder abgeholt und das Geld ebenso schnell (eine weitere Woche nach der Abholung) zurücküberwiesen. Besten Dank dafür! Auch an der Qualität der Matratze kann ich nichts beanstanden, sie war mir schlicht zu hart, was aber ein rein subjektives Kriterium ist. Kein Grund, Bruno nicht weiterzuempfehlen! :-)


5 Sterne

19.07.16

absolut bequem

Helga B., Köln

Nach langem Suchen habe ich mich für die Bruno-Matratze entschieden. Ausschlaggebend für den Kauf der Matratze war der seriöse und sehr anschauliche Web-Auftritt eures Unternehmens. Die Matratze bietet den Liegekomfort, den ihr versprochen habt.
Liebe Grüße


5 Sterne

19.07.16

Sehr gut

Andreas Babanek

Ich bin über einen Kollegen auf die Bruno-Matratze aufmerksam geworden, der diese schon seit ein paar Monaten mit größter Zufriedenheit nutzt. Da ich selber auch eine neue Matratze benötigte, bin ich seiner Empfehlung gefolgt und wurde nicht enttäuscht!
Sehr guter Liegekomfort, pflegeleicht und 1a Verarbeitung.


5 Sterne

19.07.16

Wohlfühlmatratze

Hans-Peter

Als ich mich an den Rand der Matratze setzte, dachte ich oh je ist die weich. Aber im Liegen gleicht es sich wunderbar aus. Absolut kein Durchhängen wenn man Bauchschläfer ist. Das Preis-Leistungsverhältnis ist prima, ich kann sie nur empfehlen.


5 Sterne

15.07.16

Die Perfekte Matratze

IGI M.

Die beste Matratze, von der man sich nur noch ungern trennen möchte. Zu aller Anfang wachte man schon mitten in der Nacht auf, weil man schon völlig ausgeruht war. Meiner Meinung nach ist das ein gutes Indiz für Qualität. Preis-Leistung ist einfach unschlagbar. Rückenschmerzen adieu. Einfach weiter zu empfehlen :) .


5 Sterne

09.07.16

Würde diese Matzatze wieder kaufen.

Irmgard Gundlach

Nachdem meine Tochter so von ihrer neuen Matratze geschwärmt hat, wollte ich diese auch mal testen. Ich hatte schon mehrere Wirbelsäulen-Operationen und dennoch immer wieder Schmerzen beim Liegen. Also, ganz weg sind die Schmerzen auch bei dieser Matratze nicht, aber ich schlafe nun viel besser, die Matratze gibt mehr nach, hängt aber nicht durch, es entstehen keine Kuhlen, ich habe mehr Tiefschlafphasen und bin dementsprechend ausgeschafener. Außerdem kann ich durch die höhere Matratze besser aufstehen. Ich habe den Kauf nicht bereut!


5 Sterne

09.07.16

Man will garnicht mehr aufstehen......

Heike Bohrmann

Ich habe schon lange nach einer Matratze Ausschau gehalten, wir haben auch mit einem Wasserbett oder Luftbett geliebäugelt, uns dann aber für den Bruno entschieden. Mitentscheidend war der günstige Preis und das 30-Tage-Test-Angebot, haben das sonst nirgendwo soooo entdeckt. Und dann kam Bruno, war schnell ausgepackt und auch schnell einsatzbereit. Der Liegekomfort ist enorm, wir haben beide Rückenprobleme, früher stand man morgens beizeiten auf, man konnte einfach nicht mehr liegen, das Problem hat sich gedreht, nun haben wir ein Aufsteh-Problem. Die Matratze ist hart und durch ihre oberste Schicht weich zugleich,man schwitzt auch nicht, der Wohlfühlfaktor ist enorm. Wir können diese Matratze echt ohne Bedenken weiterempfehlen (meine Mama hat sie sich auch schon gekauft!!), außerdem was muss mann bei dem 30-Tage-Test-Angebot lange überlegen, mann könnte sie ja zurückschicken.....wenn man dann überhaupt noch möchte...;-))))


5 Sterne

08.07.16

Zufrieden

Anne

Meine Bestellnummer weiß ich nicht mehr, bitte ergänzt die doch. Wir haben zwei Brunomatratzen bestellt und die sind super. Man schläft toll darauf. Vielen Dank


4 Sterne

08.07.16

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Daniela Kühn, München

Bestellung u Lieferung unkompliziert und schnell für mich 60 kg etwas zu hart, mit Topper passt es jetzt


5 Sterne

07.07.16

Sterne für Bruno

Ralf Gerwert, Rhaunen

die Stenchen vergessen, auf jeden Fall 5


4,5 Sterne

05.07.16

Top

Uwe Dieter

Schnell Lieferung.
Die Matratze ist gut verarbeitet.
Sie bietet ein sehr gutes Liegegefühl.
Preis Leistung ist fair.


5 Sterne

04.07.16

Endlich gut schlafen

Daniel Tenbrinck

Wir sind absolut und in jeder Hinsicht zufrieden mit unserem Bruno.
Wir haben den 1,60m Bruno. Geliefert wurde bis in die Wohnung (4. Etage!). Bruno passt perfekt in unseren sehr hohen Bettkasten. Und der Schlafkomfort ist einfach himmlisch. Wir haben Bruno jetzt ca. 2,5 Monate und können nur bestätigen, das Bruno hält was er verspricht! Ich muss zugeben, dass auch wir uns 1-2 Nächte an das neue Schlafgefühl gewöhnen mussten. Aber seitdem sind wir absolut zufrieden und geben unseren Bruno nicht mehr her. Glücklicherweise gab es bei uns kein Geruchsproblem. Auch jetzt wo die Nächte sehr warm sind, schwitzen wir nicht.


4,5 Sterne

30.06.16

Bruno ist ToP!

Martina Köster, Rott a. Inn

Die ersten 2-3 Nächte waren etwas ungewohnt - das Gefühl entsprach eher auf einem Wasserbett zu liegen... habe mich aber schnell daran gewöhnt und bin begeistert! Das einzige Manko ist, besonders jetzt im Sommer, dass man etwas "warm" liegt, aber ich glaube, das ist bei allen Kaltschaummatratzen so...


4,5 Sterne

30.06.16

perfekt

Maik Kaminski

sehr gutes Produkt


4,5 Sterne

30.06.16

Ein klares Jaaaaaaaaaa mit ganz kleinem Manko

Kristina Krebs

Wir haben die 1,80 Matratze und unser Körpergewicht liegt in der angegebenen Range. Unsere Hoffnung, dass wir nicht viel wertvolle Zeit und Recherche in einen neuen Matratzenkauf investieren müssen, wurde erfüllt!!! Wir hatten zuvor auch eine hochwertige Kaltschaummatratze und waren sehr zufrieden.Somit war die Entscheidung es mit der Bruno-Matratze zu probieren nicht schwierig. Im Notfall geht sie eben wieder zurück.
Die Höhe der Matratze war einfach nur ungewohnt und mittlerweile lieben wir es...
Nun zum Wichtigsten: Der Schlafkomfort war ab der 2. Nacht einfach nur super. Ich denke bei einer Umstellung ist die erste Nacht immer komisch. Nicht zu hart, nicht zu weich, wenn mein Mann sich dreht, schaukelt nicht die ganze Matratze, sie hängt nicht durch.
Leider - wie schon Melanie Harms geschrieben hat - hält auch bei uns der Neugeruch immer noch an (nach knapp 2 Monaten). Trotz sehr langem und vielem Lüften und unser Bett ist nach unten offen (kein geschlossener Kasten). Ich habe daraufhin auch noch einmal die Schadstoff-Freiheit auf der Homepage nachgelesen...
Zur Anlieferung: Die Matratze wurde vom Transport-Unternehmen wirklich nur bis zur Haustür geliefert und ich als Frau hatte keine Chance sie in den ersten Stock zu bringen. Dies ging dann erst spät abends als mein Mann zuhause war.
Insgesamt klare Kaufempfehlung und ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Toll, dass ihr diese Firma gegründet habt!


5 Sterne

30.06.16

Sehr gut

Clemens Schlick, ULeidersbach

Schnelle Lieferung Produkt O.K.


5 Sterne

30.06.16

Rundum zufrieden

Cerstin Cappelmann , Aichtal

Unkomplizierter, freundlicher Service.
Gute Verarbeitung.
Ich dachte zuerst, oh, das dürfte mir zu weich sein. Aber, denkste, ich schlaf bestens. Bin mit einer Matraze gestartet, inzwischen haben wir fünf gekauft. Das liegt nicht an den Schokobären oder den Gutscheinen ;-] für eine Folgebestellung, die jeder Sendung beiliegen, sondern daran, dass alle andren, die drauf schlafen, zufrieden sind. Keine Rückenschmerzen, rundum guter Schlaf.


4 Sterne

29.06.16

Super Liegeeigenschaften, 'Neu'-Geruch hält noch immer an

Melanie Harms-Ensink

Wir schlafen auf unserer Bruno jetzt seit fast 2 Monaten. Es ist tatsächlich so (und ich hätte das nicht für möglich gehalten), dass meine seit Jahren bestehenden Rückenschmerzen in der Lendenwirbelsäule deutlich (!!!) besser sind. So viel besser, dass ich wirklich nur noch sehr selten Probleme habe. Aber die insbesondere morgendlichen Schmerzen sind absolut weg und ich wache sehr erholt auf. Ob das nun an der Bruno konkret liegt oder grundsätzlich eine härtere Matratze Abhilfe geschaffen hätte, sei natürlich dahingestellt.

Wir haben 2x 90cm Matratzen bestellt, wir schlafen beide extrem gut darauf. Auch die erhöhte Höhe ist super angenehm.
Lieferung und 'Entfaltung' lief top, die Schokobärchen sind ein süßes Gimmik.

Was mich jedoch - selbst nach knapp 2 Monaten - sehr stört, ist der (Neu-) Geruch der Matratzen. er verschwindet nicht wirklich und es riecht nicht natürlich im Schlafzimmer. Wir lüften viel und waren tatsächlich zum einen zu faul für einen Rückversand und zum anderen ist die Matratze eben so bequem und ich hoffe, man kann den schadstofffrei-Zertifikaten 100% Glauben schenken. Ich wollte schön öfter den Kundenservice deswegen kontaktieren, leider vergessen. Die Bewertung ist jetzt natürlich eine gute Gelegenheit.
Ob das normal ist weiß ich nicht. Fakt ist, die Matratzen riechen noch immer und auch nicht angenehm.
Wir liegen jedoch so gern darauf, dass wir nicht reklamiert haben, in der Hoffnunf, es riecht bald wieder 'natürlich' bei uns.


5 Sterne

29.06.16

Gefällt uns zu 100%

Jörg Fedrich, Wolfenbüttel

Als wir vor ca. 1 Monat die Bruno Matraze bekommen haben könne wir nur noch schwer aufstehen, sie ist so was von bequem das man das schwer beschreiben kann. Man kommt super schnell in die Tiefschlaf Phase und schläft dann sehr ruhig und ausgeglichen. Nichts tut weh oder drückt nach dem schlafen. Wir haben die 140x200 cm genommen und ich wiege bei 190 95kg meine Frau bei 176 54kg und wir beide liegen perfekt ! Ich hoffe ich konnte unentschlossene ein wenig helfen. Die Lieferung war auch sehr schnell und alles war top verpackt.


5 Sterne

29.06.16

Ein Traum!

Armand Lidtke

Normalerweise schreibe ich nie Bewertungen, aber Bruno ist der Hammer! Auch bei 1,80 Breite hängt die Matratze nicht durch und ist von der Festigkeit her mucho perfecto!


3 Sterne

29.06.16

Hat seine Vor- und Nachteile

Bernd, Schwenningen

Also ich gebe mal drei Sterne.

+ die Matratze ist sehr hochwertig
+ sie ist sehr elastisch (finde ich angenehm)
+ Rücknahme erfolgte problemlos

- die Matratze ist viel zu weich. Ich habe jetzt zahlreiche im Laden probiert und die Bruno Matratze war 100 Mal weicher als die weichste im Laden. Das muss man eben mögen.
- wenn man sich bewegt spürt der Partner jede Bewegung (180 cm breite Matratze)
- Der Reißverschluss ist an der Oberseite der Matratze, das ist etwas gewöhnungsbedürftig.


5 Sterne

26.06.16

Einfach Klasse

Tihomir Corba, Schwalbach

Unglablich schnelle lieferung, klasse Service, TOP,TOP,TOP. Habe seit jahren starke rückenschmerzen und seit dem wir die Bruno Matratze haben sind meine Rückenschmerzen einfach weg, ich sclafe wie ein baby :-) und bin am nächsten Tag wie neu, DANKE BRUNO


5 Sterne

26.06.16

Systemwechsel der Betten

Harry, Freudenburg

Top Matraze. Hat uns jetzt dazu bewegt vom Wasserbett zu Bruno zu wechseln. Grund : Im Wasserbett immer wieder unregelmäßig Migräneattacken sowie Rückenbeschwerden. Nach öfterem Wechsel auf die Brunomatraze (Gästebett) waren diese symptome verschwunden bzw. nach einiger Zeit verschwunden.
Dank Bruno haben wir uns nun entschieden auch das Wasserbett zu entsorgen und auszutauschen mit einer Brunomatraze.
Vielen Dank dafür.


5 Sterne

15.06.16

Die beste Matratzen die wir bisher hatten!

Jürgen & Heike Bledt, 73433 Aalen

Wir besitzen unsere zwei BRUNO-Matratzen nun seit etwas mehr als sieben Monaten und haben auch bewusst länger mit der Bewertung abgewartet. Aber auch nach unserem "Langzeittest" gibt es nur ein Urteil für dieses Produkt. Die BRUNO-Matratze ist kurz gesagt gigantisch gut, besser geht es nicht. Hier passt alles 100% perfekt, vor allem die Top-Qualität Made in Germany. Mit unseren alten, seinerzeit sehr teuren Markenmatratzen hatten wir generell wenn man länger geschlafen hat, starke Rückenschmerzen nach dem Aufstehen. Seit dem wir die BRUNO-Matratzen haben, sind die Rückenschmerzen wirklich komplett verschwunden. Wir hätten das nie erwartet aber es ist defintiv so. Wir sind absolut begeistert und können nur nochmal ein ganz großes Lob an das gesamte BRUNO-Team aussprechen, das an der Entwicklung, Produktion und dem Vertrieb dieser tollen Matratzen beteiligt ist. Macht genau so weiter, dann werden unsere nächsten Matratzen ganz sicher auch wieder von BRUNO sein. :-) :-) :-)


5 Sterne

15.06.16

Gigantisch

Jasna Antunovic, Stuttgart

Die beste Matratze für einen wunderbaren Schlaf, wir sind sehr glücklich. Danke Bruno !


4 Sterne

15.06.16

Schnelle Lieferung, Gute Wahl!

Martin Häusle

Die Matratze ist sehr bequem das einzige was mir noch zu einer 5 Sterne Bewertung fehlt wäre eine dünne Schicht Memory Foam oben drauf! Das bleibt aber sicher jedem seine Geschmacksache!


5 Sterne

14.06.16

Richtige Entscheidung!

Laura Kunz

Haben den Kauf von Bruno nicht einen Tag bzw. Nacht bereut! Sie hält was sie verspricht und wir freuen uns jeden Tag aufs schlafen gehen :-) Die Lieferung usw. hat auch alles problemlos funktioniert.


4,5 Sterne

10.06.16

Endlich wieder gut geschlafen....

Ellen Eggers , Lanzenkirchen

.....und ich freue mich schon am Abend, den Stress des Tages einfach fitzuschlafen.


4,5 Sterne

10.06.16

Traumhaft

Janina Kuhn

Wir sind sehr zufrieden! Am Anfang hatten wir ein bisschen Probleme, jedoch denke ich das es mit der Umstellung zu tun hatte. Die Matratze isst sich dem Körper sehr schön an und lässt einen ohne schmerzen aufwachen


5 Sterne

10.06.16

Sehr zufrieden

Klaus Stüben, Essen

Kann das positive Urteil vieler Kunden nur bestätigen. Wir sind mit der Matraze sehr zufrieden und können sie nur weiterempfehlen.


5 Sterne

10.06.16

Superbequem!

Dirk Arndt

Die Matratze ist sehr bequem. Einfach super!


5 Sterne

08.06.16

Topp

Mona Küpper

Super Liegekomfort. Kann man vor allem auch Leuten mit Rückenproblemen sehr weiterempfehlen.


5 Sterne

07.06.16

Schnell und gut

Karin Kendik, Berlin

Sehr schnelle Lieferung und angenehmes Schlafgefühl.
Danke


5 Sterne

07.06.16

Jürgen Friedrich

Jürgen Freidrich, 74232 Ilsfeld

bisher sehr zufrieden


4,5 Sterne

06.06.16

Super!

Thomas Drewelow

Eine rund herum tolle Matratze!


4,5 Sterne

06.06.16

Sehr zufrieden mit Bruno

Günther Siebenhaar, Leinburg

Ich bin mit meiner Matratze sehr zufrieden, meiner Frau könnte sie einen Tick weicher sein. Wir beide schlafen super gut und selbst die Rücken - und Hüftschmerzen sind besser.


5 Sterne

06.06.16

Perfekt!

Inge Endres

Genau so habe ich mir meine neue Matraze gewünscht. Meine Enkel sagen, Oma schäft jetzt mit Bruno!
Ich wünsche mir, dass sie so lange hält, wie versprochen! Ansonsten wie schon gesagt - Perfekt!


4,5 Sterne

06.06.16

Net schlecht

Karl Käpplinger, Ingelfingen

Preis Leistungsverhältniss ist Ok.
Abwicklung perfekt.
Weiter so


5 Sterne

06.06.16

Schlaf auf der Wolke

Jolanthe Domin

Die Matrazen sind perfekt. Keine viele Worte alles nur einfach perfekt.


5 Sterne

06.06.16

Perfekte Träume

Bina Nöhr

Die Matratze kommt nicht nur in wunderschönem Gewand, sie ist auch wirklich perfekt zum Schlafen und Träumen - nicht zu hart und nicht zu weich. Ausserdem hat man durch die Höhe der Matratze ein tolles Liegegefühl - kann sie nur uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Service ist übrigens auch top.


4,5 Sterne

31.05.16

Alles super - bis auf eine kleine Einschränkung

Joachim Frey, Konstanz

Matratze und Service sind wiklich super, Wir schließen uns all den positiven Bewertungen der anderen Kunden fast vollumfänglich an.
Kleine Einschränkung: Der Bezug kann nicht bis 60 Grad gewaschen werden und er wirft deutlich Falten, die weder wirklich glattgezogen werden können noch durch eine Moltonauflage etwas verschwinden. Außerdem ist leider die Wulst, die durch den Reißverschluss entsteht, optisch nicht gerade schön.
Wir haben ein sehr schönes Bett und sehr hochwertige Bettwäsche. Da stört so etwas einfach unser ästhetisches Auge :).
Vielleicht kann ja da für die Zukunft noch etwas nachgebessert werden. Das wäre super.
Aber Schlafkomfort und Service stimmen absolut und deshalb bewerten wir unsere Bruno trotzdem mit 4,5 Sternchen.


5 Sterne

22.05.16

Prima Bruno

Barbara Lucassen, Schwalmtal

Ich bin sehr zufrieden mit der neuen Matratze seit der ersten Nacht .Alles hat prima geklappt .Ich kann es nur weiterempfehlen .
Noch besser wäre es wenn der Bezug bei 60 Grad waschbar wäre .


5 Sterne

21.05.16

Perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis

Andrea, Essen

Habe seit mittlerweile gut 2 Monaten die Bruno Matratze. Der Schlafkomfort ist sehr gut. Eine derart gute Verarbeitung findet man in dieser Preiskategorie wohl kaum - somit "echte 5 Sterne" in allen Belangen.
Hatte natürlich vor dem Online-Kauf der Bruno diverse Matratzen in den diversen Geschäften "probe-gelegen", im Vergleich allesamt mindestens doppelt so teuer !
Ich kann die Bruno ohne Einschränkungen weiter empfehlen - bin übrigens eher ein "Leichtgewicht (170 m, 54 kg)" und empfinde die 140-er Matratze bezüglich des Härtegrades als sehr gut. Verarbeitung, Qualität, Preis und vor allen Dingen Schlafkomfort haben mich komplett überzeugt.
Danke für die Betthupferl "Bruno-Bärchen".
Herzlichst


5 Sterne

16.05.16

Schlafwandel

Renate Barwanietz-Wackes, Elgersburg

Wir haben die Brunomatratze 2mal gekauft und sind äußerst zufrieden. Die Qualität ist sehr gut. Sie sind angenehm weich und stuetzen trotzdem gut ab. Dass wir uns fuer 2 Einzelmatratzen entschieden haben, stört keinesfalls.


5 Sterne

15.05.16

einzigartig gut

Waltraud Henrich, 57299 Burbach

sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis


5 Sterne

15.05.16

Endlich ohne Rückenschmerzen

Günter Kosfeld, Oberhausen

Habe Bruno-Matratze auf Empfehlung meiner Tochter gekauft und bin begeistert. Wache nun morgens ohne Rückenschmerzen auf. Das allein rechtfertigt den Kauf. Ich kann Bruno unbedingt weiterempfehlen.


5 Sterne

14.05.16

TOP-Matratze zum sensationellen Preis

Jutta Binder

Rückenschmerzen ade, schlafen wie im Himmel: BRUNO sei Dank!
Wir empfehlen die BRUNO uneingeschränkt und würden sie jederzeit wieder kaufen!


3 Sterne

14.05.16

Gutes Produkt, aber mitunter etwas zu weich

Peter , 65795 Hattersheim

Die Matratze wurde superschnell bereits nach 3 Tagen angeliefert - Ausführung und Verarbeitung sind tadellos.
Ich habe sie leider zurückgeben müssen da ich sie vom Liegegefühl her als etwas zu weich empfand - die üblicherweise verwendeten Härtegradangaben sind zwar nicht genormt, aber ich würde den Härtegrad der Brunomatratze zwischen H2 und H3 einstufen. Trotz der vielen positiven Zuschriften finde ich die Grundidee, eine Matratze für alle ohne Anpassung auf das Körpergewicht zu produzieren, etwas gewagt. Ich bin mit meinen 85 kg bin jedenfalls mit einer gleichwertigen Qualitätsmatratze in H3 eindeutig besser bedient.
Sollte die Testphase negativ ausfallen muß man bedenken das das Verpacken und der Transport der sperrigen Matratze aus dem Haus heraus in Eigenregie bewerkstelligt werden muß.