Kundenbewertungen



2092 Bewertungen - 4.9 / 5

Gesamtbewertung unserer Kunden


Die Bruno bietet hervorragende Liegeeigenschaften und hohen Schlafkomfort."

Dr. med. Jörg Kleine-Tebbe, Kunde


5 Sterne

11.02.16

Der sechste Stern für die Schokoladenbärchen

Marie, Berlin

Die Freude über die Schokoladenbärchen in der Verpackung war riesig und brachte Bruno schon einmal Vorschusslorbeeren. Gleichwohl musste sich Bruno dem Test stellen. Nach monatelanger Quälerei auf Matratzen eines nordisches Möbelhauses ist das Schlafengehen nun wieder ein Genuss. Es wird immer besser und jede im Hotel geschlafene Nacht bestätigt: Bruno war die richtige Wahl. Und noch ein Plus für Bruno. Zwei Matratzen von 80cm liegen wie ein Block zusammen.


5 Sterne

11.02.16

Happy mit Bruno

Wolfgang und Gabi Felkner, 23858 Reinfeld

Es hat uns alles gefallen von A-Z- A= Auftrag, super gelaufen Lieferung mit einer Zeitschiene von 2-3 Stunden.
Bruno sich gleich bei uns im Bettrahmen eingekuschelt und wir ebenfalls. Es ist nur toll. Haben Bruno jetzt 4 Wochen und es ist unglaublich wie anschmiegsam Bruno ist. Das Aufstehen am Morgen fällt schon etwas schwierig aus. Mit den "kleinen" Schokobären habt ihr bewiesen, dass das Gesamtkonzept Stil hat und Freude verbreitet, denn die Schokolade ist ja für Berlin Kenner, ein "Musthave". Als dann ein paar Tage später die Rechnung per Post kam, bestätigte sich unsere Ansicht hinsichtlich des Stils, denn auch dort wurde nicht gespart, sondern "gutes" Papier verwandt. Wir können Bruno mit seinen "Vätern" nur wärmstens weiter empfehlen und sind glücklich per Zufall bei euch Jungs gelandet zu sein. Danke


2 Sterne

11.02.16

Leider enttaeuschend

Christoph, Frankfurt

Ich war im Vorfeld durch die vielen positiven Bewertungen und auch der Darstellung der Matratze davon ueberzeugt, dass Bruno genau richtig fuer mich sei. Jedoch hat es mit uns ueberhaupt nicht geklappt. Meine anfaenglichen Bedenken, Bruno koennte zu weich sein, wurden schon in der ersten Nacht widerlegt: Bruno war mir viel zu hart. Und das, wo ich generell eine haertere Matratze bevorzuge und mit 100 kg auch kein Leichtgewicht bin. 30 Tage habe ich es versucht, doch ich konnte nicht einschlafen, nicht durchschlafen, nicht ausschlafen. Dazu kam, dass die Matratze nicht 200 cm lang war, sondern ca. 196-197 cm. Manchmal kommt es eben doch auf die Groesse an - gerade bei einer Koerpergroesse von 191 cm (vielleicht hat es hier mit den 7 Zonen auch einfach nicht "gepasst", meine naechste Matratze wird eine ohne Zoneneintelung.) Ich war wirklich froh, als Bruno dann aus dem Haus war. Die Rueckabwicklung verlief reibungslos und sehr schnell, dafuer ein grosses Lob.

  Antwort vom Bruno-Support

Hallo Christoph,

danke für deine offene Kritik. Ja, manchmal passt es einfach nicht – für genau solche Fälle bieten wir die 30-tägige Probezeit. Schade, dass es nicht geklappt hat. Wir hoffen, du behältst uns trotzdem in guter Erinnerung.

Viele Grüße aus Berlin
Dein Team von Bruno


5 Sterne

10.02.16

Super Bruno

Renate Biedermann, Berlin

Nun haben wir einen 2. Bruno in der Familie. Und sind doppelt glücklich! Die neue Matratze ist fast wie unser Rottweiler: schön, stabil, kuschelig, zweifarbig und nur für Herrchen da? Alles hat super geklappt, sehr schnelle Lieferung und ein tolle Qualität. Wir hatten auch schon eine Odyssee in Geschäften und Online hinter uns. Dann entdeckten wir Matratze Bruno und konnten aus Erfahrung sagen, wer Bruno heißt , kann einfach nur toll sein.


5 Sterne

09.02.16

Endlich entspannt schlafen

Werner Ley, Düren

So viele positive Bewertungen können nicht irren!
Deshalb haben wir uns für Bruno endschieden und sind nach wenigen Nächten sehr zufrieden mit der neuen Matratze.


5 Sterne

06.02.16

Da Wolke 7 schon belegt ist, nehme ich eben Wolke 4

Angela Rüdiger, Markranstädt

Ich kann mich den Vorbewertern nur anschließen. Top Matratzen zu einem annehmbaren Preis. Und endlich stehe ich Früh ohne Rückenschmerzen auf.


5 Sterne

06.02.16

Mein neuer Freund heißt Bruno200x140

Fleur, Berlin

Ich habe von Bruno im Radio gehört. Schon länger hatte ich nach seinesgleichen Ausschau gehalten, doch bis dahin hatte ich noch nicht den richtigen gefunden… oder er mich nicht? Was ich über Bruno hörte, klang sehr interessant und ich wollte ihn unbedingt kennenlernen. Ich recherchierte im Internet nach ihm und dann nahm alles seinen Lauf… Unser Kennlernen war leicht (obwohl er kein leichter Kerl ist) und voller Vorfreude (zumindest meinerseits) und es war very easy zusammenzukommen. Gestern war es dann so weit. Er kam zu mir und zur Begrüßung hatte er mir kleine Schokoladenbären mitgebracht. Das fand ich echt süß und wir haben sofort die Nacht zusammen verbracht. Es war himmlisch! Bruno ist jetzt mein neuer Bettgefährte und am schönsten ist er nackt, aber das geht natürlich nicht immer. Er ist weich und hat gleichzeitig eine anschmiegsame Festigkeit, die sich mir anpasst. Auf Bruno zu schlafen ist einfach herrlich. Ich kann mich fallen lassen und er fängt mich auf und gibt mir Halt. Mit Bruno habe ich schöne Träume und heute Morgen bin ich echt glücklich aufgewacht. Ich bin sicher, wir beide verbringen viele entspannte Nächte zusammen und unsere Beziehung hält lange. Bruno - ist meine neue Matratze von Brunobett.de :)))


5 Sterne

05.02.16

Unfassbar bequem

Vanja, Weingarten

Ich habe mich wirklich lange im Internet umgesehen, zahlreiche Bewertungen durchgelesen, hin und her überlegt und mich am Ende für die Matratze von Bruno entschieden – was kann schon passieren, ich habe ja 30 Tage Rückgaberecht! Die 30 Tage sind noch nicht um, aber ich habe mich entschieden, den Karton in dem die Matratze bei mir angekommen ist, wegzuwerfen. Warum? Weil die Matratze der absolute Hammer ist, gut – sie kostet ja auch nicht gerade wenig.... ! Wenn ich mich abends reinlege und "Hach endlich" denke, wenn ich die ganze Nacht durchschlafe, wenn ich morgens aufwache ohne Verspannungen zu haben und tagsüber daran denke schnellstmöglich wieder auf diese Matratze zu liegen.... DANN war sie wohl jeden Cent wert! Kann es ehrlich gesagt bis jetzt nicht fassen, wie sich bequem liegen anfühlen kann! Danke an Bruno für diese Erfindung, das gute Gefühl, erholsame Nächte und ein schmerzfreies Leben, ihr seid die ALLERBESTEN!


5 Sterne

03.02.16

Wolke 7

Stefano Valente, Berlin

Ich hatte mir vorgenommen, erst nach mindestens einer Woche die Bewertung zu hinterlassen. Gestern war die 2. Nacht und ich habe keinerlei Bedenken meine aüßerst positive Rückmeldung zu dieser Matratze abzugeben.
Ich habe wie ein König geschlafen und ich bin froh, etwas mehr Geld für mehr Schlafqualität investiert zu haben.
Die Abwicklung war im allgemeinen unkompliziert und schnell.
Diese Firma ist mir sofort sympathisch gewesen (sehr schöne Webseite) und hat sogar eine Packung leckerer Schokoladen mitgeschickt. Absolut empfehlenswert!


5 Sterne

02.02.16

Endlich schmerzfrei......

Andrea Philipski , 21255 Tostedt

Hatte jahrelang starke Hüftschmerzen (Seitenschläfer) und bin ständig zur Krankengymnastik gerannt, aber hatte keine wirkliche Besserung. Mein Mann hingegen hatte häufig Schmerzen im unteren Rückenbereich, wobei bei ihm ebenfalls KG und Sports nicht wirklich was gebracht haben. Dann kam ich auf die glorreiche Idee, unsere alten Matratzen mal auszutauschen (auf die einfachsten Dinge kommt man ja oft erst zum Schluss :-((( ) und hab mich im Internet mal nach vernünftigen Matratzen umgesehen. Dabei bin ich auf die Bruno Matratze als Testsieger bei Stiftung Warentest gestoßen und dachte mir, bei 4 Wochen Umtauschrecht kann ich nichts falsch machen. Gesagt, getan, Bruno bestellt, kam schon zwei Tage später, wie beschrieben im handlichen Karton aufgerollt. Rauf aufs Lattenrost, ein paar Stunden später hatten sich die Matratzen flach gelegt und sozusagen 'aufgepumpt ' , Bettzeug drauf und gespannt auf's zu Bett gehen warten. Und was soll ich sagen? Am nächsten Morgen waren unsere Schmerzen zwar nicht weg, aber schon mal erheblich besser. Gut Ding will ja bekanntlich Weile haben und nun, nach ca.5 Wochen sind meine Hüftschmerzen und die Rückenschmerzen meines Mannes wie weggeblasen!!! Stellte sich heraus, unsere alten Matratzen waren viiiiel zu hart. Bei Bruno liegt man IN der Matratze und nicht bloß oben drauf und das macht, glaub ich, den entscheidenden Unterschied. Jetzt freuen wir uns jedenfalls jeden Abend auf's zu Bett gehen. Ich kann den genialen Erfindern dieser Matratze also nur meinen tiefsten Dank aussprechen und sagen:AUSPROBIEREN!!!!! Wer dann nicht damit zurecht kommt, kann sie ja immer noch wieder zurück schicken.


5 Sterne

02.02.16

Ich bin erstaunt

Eberhard, Haltern am see

So lange nach einer guten Matratze gesucht und hier gefunden.
Der Schlaf hat sich nach kurzer Zeit stark verbessert und man liegt einfach gerne darauf.
Von 10 +Punkten würde ich 11 geben.
Nach 3 Tagen bestellte meine Frau auch eine und ist auch super zufrieden. Ich kann Bruno - Matratze nur weiter empfehlen.


5 Sterne

01.02.16

fantastische Matratze

Rosmarie Gilbert , 74906 Bad Rappenau

habe gestern meine Bruno bekommen, bin so begeistert, habe wunderbar geschlafen! (man möchte garnicht aus dem Bett! ) Danke!


5 Sterne

31.01.16

Sehr zufrieden

alex

Auch ich kann nur bestes über die Bruno-Matratze berichten. Die Lieferung ging schnell (leider waren die Lieferzeiten der Speditionsfirma etwas unflexibel) und die Matratze ist spitze. Ich habe das Maß 160x200 bestellt und liege jetzt genau richtig. Meine Bedenken, weil es keine verschiedenen Härtegrade gibt waren unbegründet. Ich liege genau richtig - nicht zu hart, nicht zu weich. Ich empfehle die Matratze gerne weiter.


5 Sterne

28.01.16

Rückenschmerzen

Harald Hörmann, Baldham

Habe seit einigen Jahren Rückenschmerzen und habe mich nun virtuell auf den Weg gemacht, mein Bettsystem zu optimieren. Lattenrost im mittleren Preissegment war schnell gekauft.
Man liest ja sehr viel im Internet, unabhängige Matrazentester verunsichern einen noch mehr, da teilweise gegensätzliche Aussagen gemacht werden.Nach einigen Recherchen habe ich mir die übereinstimmenden Parameter notiert und bin im Internet auf die Jagd gegangen (denn Probeliegen beim "Fachhändler" ist wenig aussagefähig). Nach einiger Zeit bin ich auf Bruno gestoßen. Die Story hat mir gut gefallen, der Preis war in meinem Budget, also habe ich die Matraze bestellt. Lieferung war optimal, war erst mal erschrocken beim Auspacken des Paketes, da ich mir die Matraze dicker vorgestellt hatte, hat sich dann aber nach kurzer Zeit zur angegeben Größe entwickelt. Liege nun schon seit 6 Wochen auf Bruno und kann sagen, dass meine Rückenschmerzen deutlich (!) besser geworden sind. Ich freue mich schon jedes Mal, wenn ich wieder auf Bruno liegen darf, quasi als nächtliche Wellness Oase. Die Matraze passt sich dem Körper hervorragend an und entlastet die Bandscheiben, höchstwahrscheinlich für jede Körperform geeignet. Habe nun meiner Frau ebenfalls Bruno (90x200) bestellt. Absolute Kaufempfehlung.


5 Sterne

27.01.16

Himmlisches Liegegefühl "Deluxe Matratze" für günstiges Geld

Jens G., Karlsruhe/Pforzheim

Nach unzähligen Beratungen, Probeliegen und stundenlangem "schlau" lesen im Internet bin ich über die Bruno gestolpert und war skeptisch bei dem Anblick und dem lesen der unzähligen positiven Bewertungen, aber nach Tage langen Recherchen und lesen, habe ich mich für die Bruno entschieden, da ich Bandscheiben und Hüftleiden habe war ich gespannt.
Mein Resultat nach einer Woche :
10 Sterne Deluxe von mir !!
Hervorragendes liegegefühl !!
Verarbeitung hochwertig !!
Alles genau so wie beschrieben !!
Kein Geruch von der Matratze !!
Ich bin absolut begeistert und kann sie bedenkenlos weiterempfehlen!!
Rücken und Hüften werden es jedem Käufer danken !!
Preis / Leistung absolut TOP!!
Sehr netter Kundenkontakt !!
Und eine sehr nette Geste und Zugabe die "Bruno Bären" findet man nicht mehr häufig in der heutigen Zeit , macht weiter so und es wird euch ewig in dieser Branche der Geschäftswelt geben !! Einfach TOP !!
JEDERZEIT WIEDER !!
Danke


5 Sterne

27.01.16

Bruno ist mein Freund

JT, Siegburg

Bruno ist jetzt 2 Wochen in der Größe 180x200 cm bei mir und wir sind schon dicke Freunde geworden. Ich freue mich jeden Abend aufs Bett und stehe morgens viel entspannter auf als vorher mit der harten Federkernmatratze. Die Verarbeitung der Matratze ist wirklich topp und genau so wie angepriesen und in anderen Bewertungen erwähnt. Ich hoffe auf eine lange Beziehung mit Bruno - ohne Qualitätsprobleme wie Kuhlenbildung oder ähnliches.. und ich bin zuversichtlich. I LIKE BRUNO!


5 Sterne

26.01.16

Sehr gut

Reinhold Brücker, 75045 Walzbachtal

Haben bewusst mit der Beurteilung 3 Monate gewartet. An unserer Begeisterung hat sich nichts geändert.Die Matratze ist super. Wir können sie uneingeschränkt empfehlen.


5 Sterne

26.01.16

Sehr gut

D.Peric, Düsseldorf

Habe befürchtet dass die Matratze wegen meines Gewichtes von 50kg zu hart ausfallen könnte, was ich nicht mag.
Umso erfreulicher war ich, als ich merkte das es die beste Matratze ist auf der ich je gelegen habe. Nach ein paar Tagen ist das subjektive Gefühl für die Matratze sogar noch ein wenig besser geworden.


3 Sterne

25.01.16

Matratze nicht schlecht , aber unhandlich

Bochum, Bochum

Wir haben die Bruno Matratzen (90x200) aufgrund der so guten Bewertungen gekauft. Es erstaunt uns sehr , daß bisher noch niemand beanstandet hat ,daß die Matratzen so unhandlich sind. Sie lassen sich sehr schwer beziehen ,wahrscheinlich aufgrund der Höhe und des Gewichts.Wir sind 67 und 64 Jahre , sehr fit , aber diesen Kraftakt wollen wir nicht alle 14 Tage vollbringen.
Liegen konnten wir recht gut auf den Matratzen ,obwohl wir auch nicht behaupten können , daß wir morgens gar keine Rückenschmerzen mehr hatten.
Die Rückgabe der Matratzen lief reibungslos ab ,da sprechen wir Bruno ein ganz großes Lob aus. Das Verpackungsmaterial wurde uns zugesandt , zeitnah wurden die Matratzen von einer Spedition abgeholt und die Rückerstattung des Geldes ohne Problem !


5 Sterne

25.01.16

durchweg positiv

Rosmarie Früchtl, Roding

Verwirrt durch das unüberschaubare Angebot auf dem Matratzenmarkt in allen Preis- und Qualitätsklassen haben wir uns für die Brunomatratze entschieden und es nicht bereut.
Ausschlaggebend war die anschauliche Präsentation über Produktion( made in Germany), ökologische Materalien und nicht zuletzt das Rückgaberecht.
Bestellung und Lieferung waren problemlos. Nach dem Entpacken keine chemischen Gerüche. Die Matratzen haben sich an die Maße des Bettrahmens angepaßt, diese entsprachen nicht ganz der Norm.
Nach ca 1Woche Umgewöhnung an das neue Liegegefül sind wir von der Brunomatratze voll überzeugt und können sie nur weiterempfehlen.

Danke aus Bayern, auch für das süße " Betthupferl"!


5 Sterne

25.01.16

Super Matratze

Felix und Sybille Hoffmann, 75378 Bad Liebenzell

Haben uns nach diversen Probeliegenaktionen, die uns eigentlich nur verwirrt und genervt haben für die Bruno-Matratze entschieden. Wir sind begeistert! Schlafen nun seit ca. 3 Wochen darauf und sind sehr glücklich damit. Wir wachen morgens total entspannt und ausgeruht auf.
Das Design und die Höhe der Matratze sind super. Weiter so ist nur zu empfehlen.


5 Sterne

23.01.16

Rückgabe funktioniert

MK, Gaggenau

Zur Matratze selbst gibt es auf dieser Webseite schon viele Bewertungen, statt dessen möchten wir uns zum Service von Brunobett äußern:
Nachdem wir die Matratze in den dafür vorgesehenen 30 Tagen ausgiebig getestet haben, haben wir uns dazu entschlossen, sie zurückzugeben. Eigentlich waren wir mit der Matratze sehr zufrieden, aber da wir zu zweit auf einer nur 140cm breiten Matratze schlafen, sind wir auf der doch sehr dicken Bruno-Matratze immer wieder aufeinander zugerollt. Zwar nicht stark, aber doch mehr als auf dem "Brett", auf dem wir bisher geschlafen hatten und seit der Rückgabe vorerst auch wieder schlafen. Wie dem auch sei, ohne es als Mangel der Matratze zu verstehen, haben wir uns entschlossen, von dem versprochenen Rückgaberecht Gebrauch zu machen.
Und das ist auch der Grund, warum wir hier 5 Sterne vergeben: Man kann die Matratze wirklich zurückgeben! Keine Diskussionen, keine Probleme. Schnelle und einfache Abholung und baldige Rücküberweisung des Kaufbetrags. Einfach toll! Wir würden jederzeit wieder bei Brunobett einkaufen!


5 Sterne

23.01.16

Boah echt super

Kurt Michelis, Kalkar

Rückenschmerzen - Arztbesuche - Massagen - zu meiner Frau: "Eine neue Matraze brauchen wir!" - durch Geschäfte tigern. Preise: Jenseits von Gut und Böse! Anschließend Internetrecherche - dann Bruno-Matraze?? Test's lesen und schauen (u.a. von nutellacinderella) - unsere Meinung: Können ja nichts falsch machen. Also bestellen und dann endlich die Lieferung. Auspacken, auf den Lattenrost - Abends im Bett dann - wie auf Wolken. Angenehm, nichts zu weich, genau richtig, dabei wiege ich knapp über 90 kg - erstes Wachwerden auf Bruno - super geschlafen. Geben wir sie noch mal her?? Nö - one time Bruno - always again Bruno. Habt ihr super gemacht, diese Matraze


4,5 Sterne

23.01.16

Fast perfekt

CoSa, Reinbek

Bruno bestellt, 1 Woche später termingenau gebracht.
Leichtes auspacken, ist schnell in ihrer Form, kein unangenehmer Geruch!!!!
Nur der Bezug könnte in der Qualität etwas besser sein, zumindest die obere Liegefläche etwas dicker. Ich bin gespannt, ob der 10 Jahre darauf Liegen und hin und wieder Waschen wirklich übersteht.
Meine erste Nacht mit Bruno:
Ich bin begeistert!
So kann es (hoffentlich) die versprochenen 10 Jahre bleiben.


5 Sterne

23.01.16

sehr gute Wahl

bernhard brüsewitz, berlin

Vergesst Stiftung Warentest!!! Hunderte von Einzelberichten verwirren nur,
hätte ich rechtzeitig von BRUNO erfahren, wäre mir viel unnötige Sucherei erspart geblieben.
Nicht nur ein tolles Produkt...der Service ist ebenso, vielen Dank


4 Sterne

22.01.16

nicht schlecht

Ihl, Aachen

Ich bin nur bedingt zufrieden, auch wenn ich (nach 1 Woche) gedenke, die Matratze zu behalten. Hier die Einzelheiten:
1. Hintergrund der Bestellung: chronische Rückenschmerzen. 2 letze Jahre hart geschlafen (5cm Tatami auf dem Boden plus dünnes Futon aus Schafwolle drauf). Die Frau schläft getrennt auf einer billigen weichen Federkernmatratze
2. Information vor Bestellung: die Telefonnummer war leicht erreichbar. Die Dame auf dem anderen Ende der Telefonleitung wirkte nicht wie eine Profi, konnte aber meine Fragen (wenn auch nicht wirklich überzeugend) doch beantworten.
3. Bestellung: keine Überraschungen. Nach der Bestellung bekam ich per Email eine entsprechend Bestätigung.
4. Lieferung: 2 Tage später wurde ich per Email informiert, dass die Lieferung an einen Logistikpartner übergeben worden war und dass ich den Status der Lieferung per Link verfolgen kann. Der Link selber fehlte aber in der Email. 2 Tage später wurde ich den der Spedition angerufen, um die Lieferzeit abzusprechen. Die Lieferung war nur zwischen Mo. & Fr. möglich, alles zu der Zeit, wann alle normalen Menschen arbeiten. Hiermit musste ich die Anlieferung auf den Tag verschieben, wann meine Frau Homeoffice hatte (eine Woche später). Die Anlieferung kam innerhalb vereinbarten Zeitrahmens. Ich war zu der Zeit nicht zuhause. Die Matratze (180cm Breite, 40-50kg schwer) wurde vom Speditionsfahrer ins Haus gebracht.
5. Verpackung & Lieferumfang: die Matratze kam im eingewinkelten Zustand verpackt in eine Folie. Im Karton (40x40x190cm) befand sich noch ein Briefumschlag mit einer Rechnung, einer Gebrauchsanweisung und einem 25€ Gutschein „für Freunde“. Das Schockobärchen, über den man hier oftmals schreibt, war nicht dabei (schön, dass ich über das süße Souvenir meinen Kindern nichts erzählt hatte – sollte eigentlich eine Überraschung sein, - sonst wäre die Enttäuschung groß). Das die Fa. Bruno an dieser Stelle jetzt spart, und gleichzeitig 25€ Gutscheine verschenkt, ist schon mies.
6. Erster Eindruck: Eine besondere Hochwertigkeit der Matratze kann ich nicht bestätigen: für mich wirkt sie genauso hochwertig wie jede andere Matratze in gleicher Preisklasse. Vielleicht zeigt sich die hohe Qualität in besonderer Langlebigkeit? Nach dem Entfalten brauchte die Matratze etwas mehr als die angekündigten 2 Std. um die richtige Form wiederherzustellen. Die Matratze ist für mich (92Kg) weich, aber erstaunlicherweise stört es mich überhaupt nicht. Ich habe aber einen Verdacht, dass ich im Sommer drauf schwitzen werde. Der (für meine Nie-Rauchernase neutraler) Geruch ist nach 4 Tagen fast weg – nach einer Woche verspüre ich ihn nur wenn ich auf dem Bauch ohne Kissen liege. Ich wache jede Nacht nach wie vor dutzendmal auf, aber nicht weil die Matratze schlecht ist, sondern weil keine Matratze der Welt die überfällige Rückenoperation ersetzen kann. Aber der Rücken ist morgen etwas weniger verspannt, als nach dem Schlafen auf dem harten Futon. Meine Frau schläft nun mit mir und ich würde sagen, die Qualität des Intimlebens hat sich etwas verbessert. Der Gesamteindruck meiner Frau ist: ziemlich gut aber ohne Wow-Effekt.
7. Zusammenfassung: ich werde die Matratze wohl behalten, auch wenn ich mir mehr erhofft hatte. Es gibt bestimmt günstigere Alternativen (die Matratze meiner Tochter (aus einem Discounter) ist um die Hälfte kleiner und um 4-faches günstiger, aber für mich genauso bequem) wie auch teure; ich habe einfach kein Bock die alle auszutesten.


5 Sterne

22.01.16

super Matratze

Dobiasch Sven, Ohrdruf

Nun haben auch wir den Bruno im Bett.Nach langer Suche und reichlich Infomaterial sind wir auf sie gestoßen.Nach ein paar skeptischen Überlegungen haben wir uns entschlossen zu kaufen und würden es jederzeit wieder tun.Die Matratze lässt einen gar nicht mehr aus dem Bett ,so gemütlich und bequem ist sie.Unsere Rückenschmerzen ,was der Grund für einen Neukauf war,sind zu 80 Prozent weg und ich bin überzeugt sie schafft auch noch die restlichen 20 Prozent.Morgens ohne schmerzende Wirbelsäule auf zu stehen ist ein Genuss.Wir können nur jedem empfehlen ,der auf der Suche nach einer "Neuen"ist , sie bedenkenlos zu kaufen.


5 Sterne

20.01.16

Bruno Matratze160x200

Kronwald, Stendal

Ich habe mich nach langer Recherche für die Bruno-Matratze entschieden. Nach ein paar Nächten hatte ich mich an die Matratze gewöhnt. Nun schlafe ich wunderbar auf der Matratze und freue mich jeden Abend auf Bruno. Vor allem die Höhe der Matratze begeistert mich. Vielen Dank und weiter so liebes Bruno Team.


5 Sterne

19.01.16

Wie auf Wolken!!

Nadine Mihm, Geisa

Wir haben uns eine Bruno Matratze 200x180 bestellt und haben diesen Kauf bis jetzt nicht bereut. Im Gegenteil, ich schlafe seither extrem erholsam und die Rückenschmerzen sind rückläufig. Ich würde dieses Produkt, welches auch sehr gut aussieht, uneingeschränkt weiterempfehlen.


5 Sterne

17.01.16

Macht glücklich!

Sebastian, Berlin

Mehr als 25 Jahre hab ich die Nächte auf einer Matratze verbracht, die meine Eltern Mitte der 80er ursprünglich für sich vom Anbieter Grüne Erde gekauft hatten. Irgendein Naturmaterial, sehr hart, alles gut. Die Matratze hatte ihren Dienst mehr als getan. Ich dachte im Laufe des vergangenen Sommers an eine Neuanschaffung, hatte aber keine Lust auf Recherche, Probeliegen, Entscheidung zwischen Federkern, Latex, Getreidefüllung, Härtegraden, Pipapo. Nachdem ich mich online bei der Grünen Erde umgesehen hatte, für mich unbezahlbar, hab ich die Idee schnell vergessen. Bis mir ein Freund Monate später und ohne ersichtlichen Grund von Bruno schrieb - würde er sich gerne kaufen, wenn seine Matratze nicht erst drei Jahre alt wäre. Okay, dachte ich: meine ist zehnmal so alt. Also auf die Bruno-Homepage geschaut und große Augen bekommen. Das klang alles top und ersparte mir sämtliches Abwägen. Nehm ich! Kaum bestellt, schon war sie unterwegs. Der Lieferdienst war sehr flexibel und einen Tag vor Weihnachten konnte ich meine(n) Bruno in Empfang nehmen.

Es hat alles wunderbar geklappt. Und jetzt freue ich mich nicht nur jede Nacht auf die Schlafenszeit, auch das Nickerchen auf dem Sofa hab ich ins Bett verlegt. Sollte ich nachts aufwachen, drehe ich mich um und: freue mich. Und am Wochenende ist es mir noch nie so schwer gefallen, aufzustehen. Keine Ahnung, wie so etwas Profanes wie eine Matratze so viel Freude bereiten kann.
Wer das hier liest und noch überlegt: "Soll ich ..., soll ich nicht ..?", dem sage ich: Du darfst! Ohne Bedenken.
Ich danke Martin für den Tipp und allen Beteiligten für mein neues Schlafgefühl.
Bruno? Geb ich nicht mehr her.


5 Sterne

15.01.16

Letzte Zweifel ausgeräumt

Lars, Schwelm

Von Internet-, TV- und Direktanbietern sind gefakte Bewertungen "Uwe H aus G: Mein Leben hat sich mit Produkt X komplett geändert ..." ja hinreichend bekannt. Bei den Matratzenanbietern im Internet kommen daher teilweise Zweifel auf. Andererseits bin ich seit Jahren auch im Radsportbereich mit Produkten von Direktanbietern (Rose und Radon) oder im HiFi-Bereich (Nubert) extremst zufrieden und fand auch da alle Bewertungen im Nachhinein durchaus überzeugend. Es gibt also nicht nur schwarze Schafe. So wie hier eben auch Bruno Matratzen.

Auch wir haben nach Jahren mit Rückenschmerzen endlich den Schritt zu neuen Matratzen gewagt und ausgiebig recherchiert, da zuvor alle Beratungen aus dem Fachgeschäft und Möbelhäusern ganz offensichtlich für uns ungeeignet waren. Zwar hat die "nur" 30 Tage Testzeit von Bruno im Vergleich zu anderen ähnlich gearteten Produkten aus Deutschland, UK etc. zuerst einen Zweifel aufkommen lassen, da viele mit 3 Monaten werben, aber auch in 30 Tagen sollte man wissen, ob die Unterlage passt oder nicht. Zudem völlig risikoloser Kauf auf Rechnung ohne Zusatzgebühren. Das stellt schon mal eine beiderseitige Vertrauensbasis dar. Auch für die Bewertung hier muß eine Mailadresse zur Verifizierung und die Bestellnummer angegeben werden. Ein deutliches Zeichen für "No Fake".

Nun mal zu den Matratzen selber:
Bestellt wurden 2 Stück 90x200cm, die mit persönlich unterschriebener Dankkarte und Schokobären (lecker) daher kamen.
Erste positive Überraschung beim Auftrennen der Folie: Kein chemischer Geruch und auch nach einigen Stunden im geschlossenen Zimmer nur ein dezenter Hauch vom Geruch eines neuen Möbels.
Die Optik ist toll, aber da die Matratze unter einem Bezug verschindet eher zweitrangig. Toll in jedem Fall, daß die Oberseite separat abgenommen und gewaschen werden kann.
Auch das Entfalten geht deutlich schnellere als bei anderen mir bekannten vakuumverpackten Matratzen, die teils 24h oder länger ruhen sollen. Bruno kann nach wenigen Stunden benutzt werden.
Allerdings ändern sich die Eigenschaften die ersten Tage noch ein wenig, so jedenfalls mein Eindruck.

Ich habe nun keine Matratzen dieser Preisklasse zum Vergleich besessen und auch keine, mit denen wohl in Werbung und Tests häufig verglichen wird (bis 1200 Euro), von daher kann ich nur nach dem üblichen beurteilen, was einem die Matratzenmärkte mit angeblich von 500 Euro auf 250 Euro reduzierten Produkten anbieten.

Anfangs heben sich die Enden der Matratze noch ein wenig nach oben, wenn man sich mittig darauf setzt um auszustehen. Das hat sich sehr schnell gelegt. Auch wird durch die kantigere Form eine größere Liegefläche "suggeriert", die man aber natürlich nicht bis zur Kante ausnutzen kann, da das Material ja nun mal irgendwo hin möchte und dann natürlich den geringen Widerstand nach außen nimmt. Ein hoher Bettrahmen bietet da natürlich mehr Stabilität. Dafür entfällt die "Besucherritze" nahezu völlig.
Im Schulterbereich fühlt sch die Matratze etwas fest an. Ein Testfoto in Seitenlage offenbart aber bei mir eine sehr gerade Wirbelsäule und Kopfhaltung, so daß ich diesen "Beweis" meinem subjektivem Eindruck der Schulter vorziehe. Ich empfinde es auch nicht als unangenehm und irgendwo muß die Stützwirkung ja einsetzen.
Auch mein leichtes Hohlkreuz wird in Rückenlage super abgestützt, was ich wohl zum ersten mal bei einer Matratze erleben darf.
Letztlich habe ich ab der ersten Nacht super auf der Bruno gelegen, vor allem auch in Hinsicht auf das Schlafklima, welches super ausgeglichen ist. Im Prinzip empfinde ich die Matratze auch jetzt nach 4 Wochen noch nahezu jede Nacht bequemer. Aufgrund kurzer Krankheit habe ich an einem Wochenende 2 Nächte á 12h im Bett gelegen und bin ohne Rückenschmerzen aufgestanden. Auf den alten Matratzen war schmerzbedingt nach spätestens 7h Ende im Gelände.
Meine Lebensgefährtin hat ein paar Tage länger zur Eingewöhnung gebraucht. Auf Rückfrage nach 1 Woche hieß es aber auch von ihrer Seite nur: "Die geht nicht mehr zurück."

Wenn nun noch die Dauerhaltbarkeit den Versprechungen stand hält und ich in 10 Jahren zu ähnlich fairem Preis wieder neue Brunos in gleicher Qualität nachkaufen kann, ist alles absolut perfekt.

Es gibt viele ähnlich aussehende Matratzen, die auch ähnliche Marketingkonzepte haben (ich nenne hier mal keine Namen), aber die unterscheiden sich preislich nur relativ gering von der Bruno und bieten meistens keine ökologischen Rohstoffe, keine im Herstellungsland von Hand genähten Bezüge und oft auch einen wesentlich einfacheren Aufbau. Zwar mag es sich toll anhören, wenn der Kern aus wesentlich mehr Schichten besteht, es besteht dabei aber auch die Gefahr, daß sich die Schichten voneinander lösen und verschieben. Bei der Bruno gibt es eben nur den einen Kern mit der Auflage und die scheinbar unabhängigen Testergebnisse etlicher Seiten im Netz erscheinen mir jetzt nach 4 Wochen auch absolut seriös. Sicher wird auch die Bruno nicht jedem perfekt passen, einen Versuch ist sie aber meiner Meinung nach allemal wert.

Von unserer Seite aus also nach diesem langen Text für Service, Freundlichkeit, Abwicklung und bisheriges Schlaferlebnis: Vielen Dank nach Berlin!


5 Sterne

15.01.16

Unser Himmelbett

Seifert Nadine, 97638 Sondheim im Grabfeld

Seit Monaten leide ich unter starken Rücken und Kopfschmerzen. Doch seit ich auf der Bruno Matratze, unterstützt mit einem guten Nackenkissen schlafe, sind meine Schmerzen wie ausgelöscht. Auch mein Mann ist von der Matratze sehr begeistert. Wir haben uns für die 180x200 cm Matratze entschieden. Waren erst unsicher ob wir nur eine oder zwei Matratzen nehmen sollen, aber wir spüren kaum eine Bewegung des anderen und die Matratze passt sich sehr gut an unseren unterschiedlichen Gewichten an. Wir können diese Matratze nur weiter empfehlen. Vor allem für den Preis.... einfach unschlagbar............. :)


5 Sterne

14.01.16

Sehr gute Matratze

Heike, Trier

Wir haben uns die Bruno-Matratze in 180x200 gekauft. Der Versand ging schon mal recht zügig. Sonntag bestellt - Freitag konnten wir sie bei der Spedition abholen. Der Transport in die 1. Etage war schon eine Leistung. Die Matratze wiegt satte 48 kg!!!
Da wir vorher ein Wasserbett hatten war ich schon sehr skeptisch. Der einzige Nachteil... das Bett ist nicht schon warm wenn ich mich hineinlege ;-). Die ersten beiden Nächte waren auch noch etwas gewöhnungsbedürftig. Ich kann nicht sagen, dass es wie ein Wasserbett ist. Aber nach einer Woche schlafe ich wirklich gut - nur im Schulterbereich dürfte es für mich etwas weicher sein. Mein Mann ist sehr zufrieden und hat keinerlei Probleme. Ich spüre auch keine Bewegungen wenn er sich dreht. Alles in allem ein guter Kauf, den wir nicht bereuen. Danke noch für die süßen Schokobären.
P.S. Hoffe, dass ich in einigen Jahren auch noch so zufrieden bin! :-)


2,5 Sterne

14.01.16

Zwiespältig

Berlin, Berlin

Die Matratze ist leider 2 cm kürzer als angegeben. Laut Bruno eine normale Abweichung. Das sieht nicht so schön aus im Bett, wenn es nicht so richtig passt. Ausserdem macht das bei meinen 1.92 schon was aus.

Der Schlafkomfort ist auch nur mäßig, weil die Matratze sehr weich ist und zusätzlich eine sehr schlechte Punktelastizität hat. Wir konnten unser teures Lattenrost nicht mehr benutzen, weil dann alles zu weich wurde. Haben uns dann extra einen Rollrost gekauft, der gar keine Feder - Eigenschaften hat, damit es erträglich ist.
Nun ist die Matratze ok, aber eine gute Matratze sollte eine bessere Punktelastizität haben!

  Antwort vom Bruno-Support

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wie Sie sicher wissen, können Sie die Bruno Matratze in den ersten 30 Tagen nach Lieferung kostenlos zurückgeben, sollten Sie - aus welchem Grund auch immer - nicht 100% zufrieden sein.

Die Punktelastizität wurde unter anderem vom TÜV geprüft und mit einer hohen Punktzahl als positiv bewertet. Nichtsdestotrotz akzeptieren wir natürlich Ihre Meinung.

Da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist, bieten wir Ihnen auch noch zum jetzigen Zeitpunkt eine Rücknahme Ihrer Bruno Matratze an.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


5 Sterne

11.01.16

Einfach perfekt, einfach und perfekt

Thomas Gerber, Zofingen / Schweiz

Ich kann mich allen den Bewertungen (mitsamt den Vorgeschichten und Überlegungen) hier nur anschliessen: Die BRUNO-Matratze ist ein sehr gutes Qualitätsprodukt. Spitze! Ich habe jetzt wieder richtig Freude, mich ins Bett zu legen – und wirklich gut zu schlafen & erholt aufzustehen.

Die Geschäftsidee, der Service usw., all das ist perfekt. Kann die BRUNO-Matraze auf der ganzen Linie mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Viel Erfolg dem jungen Geschäftsteam! (PS: Ich wohne in der Schweiz und habe mir die zwei Matrazen (80 x 200 cm) daher an eine Lieferadresse in Deutschland senden lassen. Dann abgeholt, importiert und Schweizer Mehrwertsteuer bezahlt).


5 Sterne

06.01.16

Keine verarsche, Risikoloser, erfolgreicher Kauf!

Sascha , Hofheim am Taunus

Nach einer kleinen "Diplomarbeit" bzgl. Matratzen sind wir am Ende der Suche angekommen, es hat sich gelohnt!

Wie sicher die meisten erstmal alle möglichen Testberichte lesen, Matratzenhändler und Möbelhäuser abklappern sind auch wir davon nicht verschont geblieben.
Letztendlich über die Bewertungen bei Bruno gelandet.
Wir haben 2 x 90er Matratzen "zwischen den Jahren" geordert, und nach 2 Tagen war der DHL - Mann vor der Türe.

Ausschlaggebend für den Kauf waren für mich:
• bzgl. Skepsis Internetkauf. Risikoloser Kauf! auch auf Rechnung ohne Mehrkosten. Rückgaberecht nach 30 Tagen problemlos (wenn man den Berichten glauben darf). Man hat eine Matratze zu Hause die noch nicht bezahlt ist und testen kann. Einfacher geht’s echt nicht mehr. Und man liegt auf der echten Matratze und nicht auf einer eingepackten Plastiktüte wie von den Händlern angeboten (wenn überhaupt)
• durchweg ökostandards, die Matratze müffelt überhaupt nicht!!
• Hohes Raumgewicht von 48 kg/m3 > viel Material. Etwas höher als die alte, hat jetzt aber ein Gefühl von einem superbequemen hochwertigen Hotel-Urlaubsbett.
• Naturlatex, kein „Kunststofflatex“ wie bei vielen anderen
• Baumwollbezug, kein Polyester oder was andres zum Schwitzen. Einfach zu lösen und zu waschen. Und zwar nur den oberen, da muss man nicht die ganze Matratze auseinander nehmen wie bei den meisten anderen um sie zu waschen -spart eine Waschmaschinenladung.
• „made in Germany“
• Last but not least, keine verarsche wie bei den Matratzenhändlern mit den großen Plakaten, die überzogenen Preise (trotz angeblicher 99,9% FrühlingSommerWinterHerbst-xyz-Rabattaktionen) und die Unfähigkeit der Verkäufer in Möbelhäusern.

Tipp an Brunobett: Zubehör wie Ersatzbaumwollbezug, oder auch vielleicht kultige Bettwäsche in gleicher Qualität anbieten. Der graue Matratzenbezug ist ja fast zu schade um ihn unter einem Spannbetttuch zu verstecken. ;-)

Ich hoffe dass der Erfolg bei Bruno das natürliche Wachstum nicht überrollt und es irgendwann dann zu Qualitätseinbußen kommt. Wäre zu schade, denn da ist echt was neues, durchdachtes und von der Abwicklung selten gutes am Markt..


5 Sterne

30.12.15

Endlich ausgeruht aufwachen!

Marianne und Günter, Warendorf

Danke BRUNO, dass wir, seid du bei uns bist, so gerne zu Bett gehen, so unglaublich schnell einschlafen und durchschlafen! können und daher morgens ausgeruht aufwachen. Ein so wohltuendes Gefühl! Du bist eine wahre Bereicherung ;-)
Über die Weihnachtspost haben wir uns sehr gefreut - danke!


5 Sterne

28.12.15

Für einen tiefen gesunden Schlaf

Bucher, Berg ,Schweiz

Mein Mann Bruno und ich sind voll begeistert,von unseren super Matratzen.Besten Dank für die Weihnachtskarte.


5 Sterne

28.12.15

Einfach eine super Matraze

Jörg Hohage, Schalksmühle

Die Matraze ist einfach absolute Spitze.
Ich hatte vorher ein Wasserbett, musste aber durch Umzug auf ein normales Bett umsteigen. Nach mehreren Internetsuchen/Matratentests bin ich dann auf Bruno gestoßen.
Auch die Wartezeit, Matratze nicht lieferbar, hat mich nicht davon abgehalten Brune zu bestellen. Und ich bin froh gewartet zu haben.Die Matratze ist ein Glücksfall für jeden der darin liegen darf.
Lieferung und Kommunikation verlief reibungslos. Vielen Dank an das Bruneteam.


5 Sterne

27.12.15

Bruno und ich

Anke Datum, Breckerfeld

Bruno und ich sind jetzt ein Team!
Ich habe zunächst eine andere Matratze ausprobiert, die man auch einen langen Zeitraum testen konnte. Nach einigen Tagen entschied ich mich, noch eine weitere Matratze zu testen. BRUNO.
Bruno blieb, die andere musste zurück (was auch kein Problem war).
Ich kann die Matratze sehr empfehlen.


5 Sterne

25.12.15

Wieso 30 Tage testen?

Metzger, Martin, 76661 Philippsburg

30 Tage zum Testen sind nicht nötig. Bereits nach der ersten Nacht, konnten wir feststellen, dass die Matratzen von Bruno für uns ideal sind.Aufwachen, ohne dass einem alles wehtut.Auch die Höhe ist perfekt. Können diese Matratzen uneingeschränkt weiter empfehlen!


5 Sterne

23.12.15

Eine wunderbare Matratze

Heike, Berlin

Ich kann mich nur den vielen positiven Bewertungen anschließen! Ich habe die Matratze jetzt 3 Monate und schlafe ganz wunderbar darauf. Ich bin einfach nur begeistert und rundum zufrieden! Danke für diese tolle Matratze und den netten Service. Weiterhin alles erdenklich Gute fürs Bruno-Team!


5 Sterne

22.12.15

Kann man eine Matratze im Internet kaufen? MAN KANN! :)

Stefanie Weichselbaumer, München

Ich war schon lange auf der Suche nach einer guten neuen Matratze, hatte aber nicht die Zeit und auch nicht die Muße mal wieder einen Tag zu opfern in dem ich verschiedene Matratzenanbieter abfahre und auf verschiedenen Matratzen Probe liege. Über die Internetsuche bin ich dann auf die Bruno gekommen. Zuerst war ich wirklich skeptisch. Eine Matratze die man nur auf Bildern gesehen hat im Internet kaufen? Wird sie passen? Werde ich mich wohlfühlen? Aber ich hatte nichts zu verlieren, also habe ich es ausprobiert. Ich habe nach reiflicher Überlegung die Bruno bestellt und muss sagen ich bin über glücklich! Ich habe zwar eine kurze Eingewöhnungsphase gebraucht (ca. 1 Woche) aber jetzt liebe ich mein Bett noch mehr als vorher (was für das morgentliche Aufstehen nicht wirklich förderlich ist - für meinen Rücken aber schon :))
Vielen vielen Dank liebes Bruno Team, ich habe selten so eine unkomplizierte und freundliche Abwicklung erlebt. Auch habe ich mich über die persönliche Karte und die kleinen "Extras" sehr gefreut - ganz toller Kundenservice!
Ich kann die Bruno nur empfehlen! Man bekommt eine ganz hervorragende Matratze zu einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis und spart sich dazu noch sehr viel Zeit!


5 Sterne

21.12.15

Qualität zu fairem Preis

Alexander von Schenckendorff, München

Man kann die allermeisten Bewertungen nur sehr positiv bestätigen.
Die Wartezeit weil die Matraze zunächst nicht lieferbar war ist da völlig unwichtig. Die Matraze ist wirklich gut. Auch meine Frau ist begeistert.
Es sind aber auch die Kleinigkeiten am Rand. Die Schokobären, die den Matrazen mitgegeben wurden, und jetzt bekam ich noch eine Karte zu Weihnachten. Das erlebt man sonst beim Matrazenkauf nicht.
Weiter so!


5 Sterne

19.12.15

Erst skeptisch, dann wirklich begeistert!

Max, Holzkirchen

Man, war ich am Anfang skeptisch. Nach 2 Monaten schlafe ich immernoch himlisch. Ein super innovatives Unternehmen. Wer in einem Matrazen Geschäft gewesen ist, weis zudem das die Preise hier super günstig sind. Hätte auch mehr bezahlt. Danke für eure Weihnachtsgrüße. Macht weiter so!


5 Sterne

19.12.15

Sehr gute Matratzen

ursula meyer, Dinslaken

Ersteinmal rein theoretisch erfüllte die Matratze meine Vorstellungen. ..die Dicke...der allgemeine Härtegrad...der Service. ..und ich kann sie auch mit meinen elektrischen Bettenrosten benutzen...nun haben wir die Bruno seit Mitte September und wir...mein Mann u . ich ...sind wirklich sehr zufrieden. ...schon nach der ersten Nacht wussten wir, daß wir die Brunos behalten... trotzdem habe ich mit dieser Bewertung noch gewartet.... nach über 3 Monaten kann ich sagen, die Matratze hat nicht zuviel versprochen. .. vor allem ich habe massive Rücken u. Hüftprobleme.... ich muss eine sehr weiche Matratze haben... deswegen habe ich mir noch meinen guten Topper drauf gelegt....natürlich kann ich nicht beschwerdefrei werden... aber ich kann für mich das bestmöglichste herausholen. .. ich kann diese Matratze sehr gut weiter empfehlen. ..
Im übrigen bedanke ich mich ganz herzlich bei der Bruno - Crew für die leckeren Schokobären. .. auch Eure sehr liebe Art wie ihr mit mir als Kundin umgegangen seid... möchte ich doch mal bemerken. .. habe ich persönlich noch nie in dieser Form erlebt. .. dafür ein herzliches Dankeschön und für die lieben Weihnachtswünsche die wir bekommen haben. .. mein Mann und ich wünschen auch Ihnen und Ihren Familien ein gesundes und fröhliches Weihnachtsfest und ein frohes' Neues Jahr'.
Zudem noch viel Erfolg mit BRUNO


5 Sterne

18.12.15

Besser geht es nicht :-)

Sabine , Derenburg

Nachdem ich mir dieses Jahr bereits 2 neue Matratzen gekauft hatte und doch nicht zufrieden war, recherchierte ich sehr umfangreich und landete immer wieder bei Bruno. Ich war sehr skeptisch, ob das alles so stimmt, was da geschrieben wird. Aber bei 30 Tagen kostenlosem Test ging ich ja kein Risiko ein und nur so konnte ich es herausfinden. Ich habe Bruno jetzt seit 3 Wochen und möchte sie nicht mehr hergeben. Seit dem ersten Tag fühle ich mich viel ausgeschlafener und erholter. Es tut morgens nichts mehr weh und ich kann auch wieder ohne Schmerzen auf dem Rücken liegen. Es ist unglaublich, aber es ist tatsächlich so. Sehr nett waren auch die kleinen Bären anbei. Ich hoffe, dass es Bruno noch ganz lange gibt, falls meine Matratze wegen Altersschwäche mal ausgetauscht werden muss. Vielen vielen Dank für einen so erholsamen Schlaf, wie ich ihn seit Jahren nicht mehr hatte.


4,5 Sterne

17.12.15

Bin rundum zufrieden

Heike Mauel, 53902 Bad Münstereifel

Alles perfekt, schlafe wieder besser - jetzt ist es nur noch an der Zeit
den Ehegatten davon zu überzeugen, damit der Höhenunterschied
der Matratzen ausgeglichen wird. Service Lieferung sehr gut.


5 Sterne

13.12.15

Absolut zufrieden

Roland Braunwarth, March

Haben unsere Matratzen seit ca. 2 Monaten und sind absolut zufrieden. Waren skeptisch, online zu kaufen, zumal man nicht weiß, welchen Angeboten man glauben kann. Wir haben es bei Bruno gewagt, da ja die Möglichkeit der Rückgabe bestand. Waren nach relativ kurzer Zeit davon überzeugt, die Matratzen zu behalten. Es ist tatsächlich alles so, wie von Bruno beschrieben.


5 Sterne

12.12.15

spitzenmässig

Gerd Schulda, Wellheim

Hallo zusammen,
Habe wg. Rückenschmerzen und Verspannungen eine neue Matratze bestellt und bin nach gründlicher Recherche bei Bruno gelandet. Nach 2 Wochen ausprobieren kann sagen, dass ich wesentlicher erholter aufwache, Rücken und Schultern fühlen sich morgens wesentlicher besser an.
Beschreibung, Kaufabwicklung und Lieferung waren 1A.
Ich geb sie nicht mehr her