Erfahrungen mit dem Metallbett »Factory«



58 Bewertungen - 4.8 / 5

Bewertungen für das Bruno Metallbett »Factory«


Metallbett mit minimalistischer Formsprache

5 Sterne

09.09.20

Super Lieferung und super einfacher Aufbau!!

Hannah Halder, Achstetten

Ich habe das Bruno Metallbett und das Roll-Lattenrost bestellt für mein Studentenzimmer. Die Lieferung war super unkompliziert wie der Aufbau! Der Lieferdienst hat sich bei uns oft gemeldet und ist dann zum ausgemachten Termin Pünktlich erschienen. Der Aufbau war nach 10-15min erledigt und es sieht super aus. Unter das Bett passen auch Kisten in denen ich verschiedenes aufbewahre um Platz zu sparen. Die Metallstangen sind Pulverbeschichtet. Die Qualität ist sehr gut! Es kam mit dem Bett auch ein kleines Kärtchen der Firma (Handgeschrieben) und Gummibärchen :D Einfach nur zu empfehlen!


5 Sterne

05.09.20

Super Schlafkomfort und einfacher Aufbau

Francesca

Die Lieferung ging super schnell. Innerhalb von fünf Tagen hatte ich mein neues Bett, was sogar bis ins Schlafzimmer geliefert wurde. Der Aufbau war sehr schnell und einfach (ich habe das Bett alleine aufgebaut). Das Bett ist sehr bequem. Ich würde mich immer wieder für Bruno und das Bett entscheiden.


5 Sterne

03.09.20

Super einfach, super gut!

Daniel, Stockelsdorf

Ich habe das Metallbett inkl. Matratze, Decke Und Kopfkissen. Der Aufbau war sehr einfach, alles war sehr ordentlich und sortiert verpackt. Auf der Matratze schläft man wie auf Wolken und die Bettdecke sowie Kopfkissen sind sehr angenehm.
Ich bin sehr zufrieden!


4 Sterne

21.08.20

Tiefschlaferlebnis

, Bad Hersfeld

Freundliche Lieferung, leichter Aufbau, gutes Produkt und schnell in den Tiefschlaf. Danke Euch gefunden zu haben.


4,5 Sterne

05.08.20

Super!

Stefan W, Augsburg

Der Rahmen ist super stabil und der Aufbau war echt kinderleicht. Sehr zufrieden!
Die einzige Kleinigkeit die mich stört: wir haben eine Emma-One Matratze für das Bett gekauft. Aus irgendeinem Grund verrutscht diese teilweise vom Grundgestell weg. D.h. alle paar Tage musste ich die Matratze wieder zurück schieben.


5 Sterne

16.07.20

Metallbett

Manfred, Graz

Leichte Montage zu Zweit sehr massiv besonders haben mir die Nivellierschrauben gefallen da unsere Wohnung ein Altbau ist und da die Böden nicht ganz waagerecht sind. Das Bett ist für meinen Sohn da er aber noch nicht 50 kg. hat (empfohlenes mind.Gewicht) für die Matratze haben wir noch einen Topper dazu Bestellt. Er schlaft sehr gut und sein Spielzeug hat unter dem Bett auch Platz.


5 Sterne

09.07.20

Stabil, chick und leicht montierbar

Talvi Petersen, Schwerin

Das Metallbett ließ sich leicht montieren, es sieht sehr gut aus und die Matratzen liegen perfekt. Es wird empfohlen, dass Gestell umgekehrt zu montieren und danach zu wenden, um es in die richtige Lage zu bringen. Das ist mit einer Person bei 37 kg Stahlrahmen in 180 x 200 cm oder mit zwei nicht so starken Monteur(inn)en kaum zu schaffen. Gefallen hat uns noch der gute Service des liefernden Unternehmens. Vielen Dank an Bruno-Bett und Rhenus-Logistics.


5 Sterne

02.07.20

Mehr als zufrieden

Merlin, Frankfurt

Ich bin begeistert von dem Metallbett sowie dem mehr als zuvorkommenden Service der Firma Bruno!


4,5 Sterne

24.06.20

Gutes Bettgestell

Gloede, Dessau-Roßlau

Gutes Bettgestell, Schneller Zusammenbau, Gute Verarbeitung, Leider etwas Teuer, aber jederzeit wieder


5 Sterne

07.05.20

Tolles Bett, sehr zu empfehlen

Maximilian , Frankfurt am Main

Das Metallbett gefällt uns sehr gut. Es ist hochwertig verarbeitet und sieht einfach toll aus!


4,5 Sterne

18.04.20

Das Bett hält die nächsten 20 Jahre

Florian Maislinger, München

Ich war auf der Suche nach einem neuen Bett, das ich bedingt durch mögliche Umzüge auch einfach wieder abbauen kann und das dabei nicht Gefahr läuft, völlig zerstört zu werden (wie es bei vielen Holzbetten in dieser Preisregion der Fall wäre). Eine stabile Konstruktion komplett aus Metall war dabei der ausschlaggebende Punkt. Auch das Industrial-Design des Factory-Betts ist mir sofort ins Auge gesprungen, da ich einfach auf diesen Einrichtungsstil stehe. Für 450 Euro ist das gute Stück da fast schon ein Schnäppchen, und da die Zeit sowieso gedrängt hat (zwei Wochen vor dem Umzug...) habe ich zugeschlagen.

Nach der Bestellung hat es gut eine Woche gedauert, bis das Bett da war. Das schaffen die meisten großen Möbelhäuser nicht (und nur mit erheblichem Aufschlag für die Lieferung). Die Spedition hat vorher mit mir Kontakt aufgenommen, um den Liefertermin zu definieren. Die beiden Spediteure haben zwar (innerlich) ordentlich geflucht, als sie die beiden schweren Pakete eine wackelige Holztreppe in den vierten Stock tragen mussten, jedoch alles zügig und mit Vorsicht erledigt.

Der Aufbau ging zu zweit Dank der genauen Anleitung zügig und einfach. Auf der Untereite befinden sich an den vier Ecken Nivellierfüße, auf denen das Bett dann steht - ein praktisches Detail. Beachten sollte man beim Aufbau, dass man das Bett eher kopfüber (mit der Oberseite nach unten, wie auch in der Anleitung beschrieben) aufbauen sollte, da man sonst nach dem Zusammenstecken nicht mehr an die Schrauben kommt. Hätte uns das Leben zumindest vereinfacht. Auch das Wenden danach ist nicht ohne, da das Bett ordentlich schwer ist. Genau das ist aber auch der größte Vorteil. Alles an diesem Bett besteht aus massivem Stahl. Die Kantrohre sind sauber verschweist und passgenau verarbeitet. Es gibt weder scharfe Kanten noch Grate. Von den Produktbildern her ging ich davon aus, dass der Stahl lackiert ist, es handelt sich jedoch um eine matte Pulverbeschichtung. Diese ist rau und nicht so einfach zu reinigen (feine Partikel bleiben manchmal beim Abwischen hängen), jedoch vom Look and Feel her sehr sehr edel und robust (und sieht auch besser als auf den Produktbildern aus). Staub ist allerdings auch deutlich sichtbar, weshalb der Rahmen öfter einmal abgewischt werden muss.

Eine gute Addition ist der Rollrost, der jedoch nur aufliegt und nur mit vier Hülsen vor dem Verrutschen bewahrt wird. Hier muss man ein bisschen tüfteln, bis man die richtige Lage gefunden hat. Der Rollrost wird bei mir wohl auf Dauer einem mit Rahmen weichen - aber auch das ist beim Factory-Bett kein Problem.

Die Matratze, die bei mir auf dem Rollrost liegt, kommt nicht von Bruno. Was mich hier etwas stört ist, dass diese ständig verrutscht. Durch den eher schmalen Rahmen bleibt sie nicht ganz in Position auf dem Bett, sondern rutscht auf einer Seite leicht darüber. Das ist für mich aber kein wirkliches Manko, das ist mit dem dünnen Rahmen einfach nicht anders realisierbar und auch kein wirkliches Problem.

Alles in allem überzeugt mich vor allem die massive Bauweise des Betts. Bevor da etwas kaputt geht, geht der Boden oder die Wand kaputt ;-) Also genau das richtige, wenn man potenziell öfter umzieht. Dazu der vergleichsweise günstige Preis, das tolle, auffällige und gleichzeitig schlichte und simple Design sowie die einfache, zügige Lieferung (trotz Corona, wohlgemerkt!) machen es für mich unschlagbar. Abzüge gibt es nur beim Rollrost und der etwas wackeligen Montage und dem Verrutschen der Matratze; beides aber keine echten Probleme. Daher von mir 4,5 Sterne und ein Danke ans Bruno-Team!


5 Sterne

14.04.20

Hält was es verspricht!

Hediger, Bern

Dieses Bett ist äusserst simpel im Aufbau, sehr stabil und sieht super aus. Hat unsere Erwartungen absolut erfüllt.


5 Sterne

27.03.20

Design und Komfort - Sehr zufrieden!

Ulrike Burkert, Soest

Das Bett passt in jeder Hinsicht


5 Sterne

25.03.20

Sehr zufrieden

Zoe, Hamburg

Leicht (zu zweit) zusammenzubauen und ein schlichtes, schönes Model, was man nicht schnell überhaben wird!


5 Sterne

11.03.20

Excellent

Marek, Dresden

Von Montage bis Schlafexperience alles perfekt.Bett ist sehr minimalistisch aber trotzdem stabil.


5 Sterne

07.03.20

Super Design, kinderleichter Aufbau

Hoffmann, Berlin

Ich mag den Industry-Style sehr und hatte mir auch für das Schlafzimmer ein Möbelstück in dieser Richtung gewünscht. Das Bett sieht super aus und ist ein toller Blickfang auf den alten Dielen. Lieferung gut (obwohl der Lieferdienst nicht vorher anrief und dann vor der Tür stand.). Aufbau war problemlos. Sehr zu empfehlen. Evtl. kommt bald auch noch die Bruno Matratzen.


5 Sterne

06.03.20

Genau wie abgebildet

Marion, Selters

Das Bett sieht genauso aus wie auf den Bildern. Es ist super stabil und der Aufbau ist schnell erledigt. Es steht wie eine Eins und rutscht nicht hin und her wie die billigen Metallbetten, die man schon für 100 Euro bekommt. Der Stahl ist etwas angeraut, was mir besonders gefällt, denn so hat es noch mehr den Industriecharakter. Auch das mitgelieferte Lattenrost ist einwandfrei. Ich würde dieses Bett jederzeit nochmal bestellen.


5 Sterne

21.02.20

Gute Qualität

Faruk, Recklinghausen

Wir haben uns NUR das Bettgestell Factory bestellt und sind sehr zu Frieden damit!
Passt genau unter die Dachschräge! Qualität ist sehr gut und der Aufbau hat nur 15 min gedauert!
Wir benutzen die Mitgelieferten Lattenroste und sind bis jetzt damit zufrieden!


5 Sterne

12.02.20

Noch nie besser geschlafen

Momo, Reutlingen

Bin total begeistert. Ich hab noch nie so gut geschlafen und die Verarbeitung ist absolut top!!!!


4 Sterne

06.02.20

Nahezu perfekt

Matthias, Stuttgart

Schnelle & unkomplizierte Lieferung. Einfacher Aufbau. Lattenrost ist auch besser als erwartet.
Lediglich die Steifigkeit der seitlichen Streben könnte höher sein: Liegt man auf einer Seite, biegen sich die Streben leicht, sodass sie bspw. beim schnellen Aufsteigen etwas den Boden küssen. Mit zusätzlichen Filzgleitern kann man dem aber entgegenwirken.


5 Sterne

12.01.20

Bett top! Lieferung top! Alles bestens!

C.G., Koblenz

Danke!


5 Sterne

07.01.20

Immer wieder

Monika Fassbender, Leverkusen

Das Metallbett ist sehr gut verarbeitet, in Kombination mit der Matratze sehr bequem. Meine Tochter ist begeistert! Ich würde es noch mal kaufen.


5 Sterne

19.12.19

Top Produkt, sieht toll aus

Kornelia Jener, Kaarst

Ein sehr schönes modernes Bett. Sehr gute Verarbeitung, sieht toll aus, eine sehr stabile Konstruktion und ist sehr leicht aufzubauen. Würde ich jederzeit wieder kaufen.


5 Sterne

26.11.19

Das einzige Metallbett, das mich überzeugt hat

Berlin, Berlin

Nachdem ich mein voriges Monstrum aus einem schwedischen Einrichtungshaus mit 50+ Schrauben, Dübeln und Muttern auseinandergebaut hatte, sehnte ich mich nach einem Bett, dass sich einfach zusammenbauen lässt aber trotzdem in der Gestaltung überzeugt. Zudem habe ich etwas für eine "Loft-Optik" gesucht. Das Factory Bett von Bruno hat da perfekt gepasst und war das einzige Metallbett, das mich vom Design wirklich überzeugt. Erste Nacht drin geschlafen und super zufrieden. Der Aufbau ging alleine in fünf Minuten. Es sind wirklich grandios aus und ist absolut zeitlos. Einziger Wermutstropfen: die Spedition hatte sich für 12:50 - 14:50 angekündigt und kam dann um 19 Uhr. Aber das schmälert die Produktbewertung in meinen Augen trotzdem nicht.


5 Sterne

21.11.19

Passend, problemlos, puristisch und perfekt

Adrian, Hamburg

Ich habe nach einem sehr stabilen Bett, welches dabei sehr puristisch aussieht, gesucht. Ich habe einige Betten online angeschaut. Was mich am Ende überzeugt hat, war, dass es sehr stabil ist und auch die Verbindung der Einzelteile auf Anfrage vorab erklärt wurde. Es knatscht nichts und es ist sehr stabil und wertig. So habe ich mir das Bett vorgestellt. Es passt perfekt in meine Wohnung. Service hat ebenfalls problemlos geklappt. (Das falsche zugestellte Lattenrost wurde innerhalb von 2 Tagen nach versendet). Vielen Dank!


5 Sterne

14.11.19

Perfekt!

Linda, Bad Homburg

Schönes, dezentes Metall-Bettgestell. Aufbau war auch alleine super schnell und einfach möglich. Matratze sowie Ganzjahresdecke und mehrere Kissen habe ich auch direkt dazu bestellt. Alles kuschelig weich, gemütlich und hält gerade jetzt, wo es kälter wird, unglaublich warm. Ich bin vollkommen zufrieden!


5 Sterne

26.10.19

Hervorragend!

Christoph Peter

Einfach perfekt von der Lieferung mit der Spedition, Aufbau und das Bett samt Matratze ist einfach ein Traum !


5 Sterne

16.10.19

Hervorragend

Fink Michael, München

Das Bett(gestell) + Matratze ist wirklich super. Tolle Verarbeitung, robustes Material und das bei einem einfachen aber überzeugenden Design. Die Lieferung und Abwicklung auch erste Sahne, sodass ich nur begeistert und zufrieden sein kann. Weiter so


5 Sterne

09.10.19

Ein Highlight

Marco S. , Reichenberg

Das sehr minimalistisch und edel anmutende Bettgestell ist vor allem freistehend wirklich ein Highlight. Stabilität, Verarbeitung und Material sind erstklassig. Der Aufbau kinderleicht. Der Bestellvorgang war absolut easy. Der Kundenservice super freundlich und kompetent. Die Lieferung erfolgte promt. Alles also nur empfehlenswert! ********


5 Sterne

08.10.19

Sehr zufrieden

E. Baer, Königswinter

Robustes Bettgestell, einfach zu montieren, sehr stylisch.


5 Sterne

17.09.19

PERFEKT

Angela Wenzel, Hamburg

100 von 10 Punkten...das sollte alles sagen ;))


5 Sterne

11.09.19

Sehr schönes und qualitatives Bett

Melanie

Super Qualität und gutes Schlafgefühl. Ich bin sehr zufrieden und werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.


2 Sterne

22.08.19

Leider nicht die erhoffte Qualität

Bodo, Düsseldorf

Das Bett hatte so viele gute Bewertungen, dass ich monatelang davon ausgegangen bin, dass meine Matratze das Problem ist. Das ist ärgerlich, denn ich habe nun eine 900 Euro teure Matratze und es ist nun sonnenklar, an der Matratze liegt es nicht. Ich wünschte, ich könnte das Bett noch retournieren.

Ich schicke voraus, es kann sein, dass das Bett ganz, ganz toll ist, wenn man die Brunobett-Matratze dazu kauft. Für jeden anderen kann es Probleme geben wie die hier beschriebenen.

Das Bett ist schön, absolut. Es ist gut verarbeitet, einfach aufzubauen und stabil. Das Problem, was mir das Schlafen so erschwert, ist die Konstruktion und der Lattenrost. [...]


5 Sterne

20.08.19

Erstklassige Handarbeit

Jacqueline Dr. Hiepler, Bonn

Design Bett bestes Handwerksstück . Einfacher Aufbau
Leicht mit erstklassiger Verarbeitung


5 Sterne

19.08.19

Super stabil und hochwertig

Sami, Hamburg

Das Bett sieht toll und sehr hochwertig aus. Der Zusammenbau war sehr einfach und es macht keine unerwünschten Geräusche. Bin begeistert.


5 Sterne

31.07.19

Alles perfekt :)

V.E.

Schlafe sooo viel besser seit ich das Bruno Factory Bett habe. Der einzige Kritikpunkt ist, dass mir das Bett ein wenig kleiner als 2 Meter erscheint. Danke!

  Antwort vom Bruno-Support

Lieber Kunde,

vielen Dank für die tolle Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.
Das Bett ist allerdings wirklich exakt 2 Meter lang, das können wir Ihnen garantieren. Die Fertigung erfolgt vollautomatisch per Stahl CNC Fräse, da gibt es keinerlei Abweichungen.

Viele Grüße aus Berlin
Ihr Team von Bruno


4,5 Sterne

30.07.19

Alles gut...

Annette Dietz

Schnelle, reibungslose Lieferung ( Einziger kleiner Verbesserungspunkt: Es wäre toll, wenn Rhesus noch das Verpackungsmaterial mitnimmt, das war viel Müll für meine Wohnung bzw. auch den einen Mülleimer fürs gesamte Haus)
Der Aufbau war wirklich sehr einfach und ging auch alleine...
Die Matratze ist so wie in der Werbung beschrieben, man schwebt :) Ich hätte sie mir allerdings noch etwas härter vorgestellt, wobei das bestimmt für viele schon hart genug ist. Ist eben sehr individuell die Wahrnehmung... Ich musste mich erst daran gewöhnen, finde die Matratze nach den ersten Wochen aber wirklich toll und die Qualität stimmt...Ich kann Bruno daher empfehlen...


5 Sterne

28.07.19

Alles Perfekt!

Pauline

Super zuverlässige Lieferung und freundlicher Kontakt. Das Bett ist sehr gut verarbeitet. Rundum zufrieden :)


5 Sterne

19.07.19

Hallo Bett, ich freue mich sehr auf dich!

Baran Yerligül

Ich habe mich aufgrund der Bewertung zum Kauf entschieden und bereue diesen Schritt null. Das Bett sieht edel aus und ich schlafe darauf wie auf Wolken. Ebenso habe ich Matratze, Topper, eine Decke und ein Kissen bestellt und bin einfach happy! Leider war der Lattenrost beschädigt, aber der tolle Service durch fachkundiges Personal hat sich super gekümmert und mir ein tolles Angebot zum Ausgleich unterbreitet.
Wirklich toll! Empfehle ich gern weiter! :)


3 Sterne

18.07.19

Bett kam nicht an

Sören

Ich gebe mal drei Sterne, weil der Service nach meinem Widerruf freundlich und schnell funktioniert hat. Das bestellte Factory-Bett kann ich leider nicht bewerten, weil es mich nie erreicht hat. Die Spedition hatte mit mir einen Liefertermin vereinbart (Zeitfenster 16 bis 18 Uhr, der Fahrer meldet sich eine Stunde vor Ankunft telefonisch). Als ich um kurz vor 18 Uhr anrief, um mich nach dem Verbleib der Lieferung zu erkundigen, wurde mir die Zustellung noch für den selben Abend zugesagt. Im Online-Tracking verschob sich die geplante Ankunftszeit dann immer weiter, ehe um kurz nach halb zehn "Zustellung nicht erfolgreich" angezeigt wurde. Gemeldet hat sich die Spedition (deren Bewertungen im Internet übrigens entsprechend sind) bei mir nicht mehr, und da ich nicht ständig Urlaub nehmen kann, um vergeblich auf Lieferungen zu warten, musste ich die Bestellung leider stornieren. Der Bruno-Support spricht von einem "bedauerlichen Einzelfall". Abwicklung des Widerrufs und Rückzahlung des Kaufpreises waren wie gesagt vorbildlich, die verschwendete Zeit ist aber hinfort...


5 Sterne

20.06.19

Super

Anjum Mirza

top top top, lieferung schneller als angekündigt, aufbau kriegt jedes kind hin, ich habe den lattenrost noch extra mit doppelseitigem teppichkleber fixier da beim ersten mal die latten etwas verrutsch sind, aber alles in allen ein mega bett und hicgucker, gut für nen minimal style im schlafzimmer


5 Sterne

01.06.19

Wirklich super :)

Dominik Weste

Habe mir das Bruno Factory Metallbett und die dazugehörige Matratze bestellt. Bin bis jetzt wirklich super zufrieden und wunschlos glücklich :)


5 Sterne

14.05.19

himmlicher Schlaf

Hans-Werner Thomas, Cochem

Perfekt. Von der Besichtigung vorab, über die Bestellung und die Lieferung, dem Aufbau und dem ersten Schlaf im neuen Bett. Wir sind sehr zufrieden und würden es wieder tun. Es ist aber auch beruhigend zu wissen, das Bett nach 30 Tagen Probe zurückgeben zu können. Kommt aber nicht in Frage :-)


5 Sterne

02.05.19

Super Bett :)

Daniel Broz, Berlin

Schön stabiles Bett ohne großen Schnickschnack und ist bereits vielen Freunden positiv aufgefallen ... mir gefällt ´s super!!!


5 Sterne

01.05.19

Tolles Design und gute Qualitaet

Susann Röthke, Berlin

ICh bin vollends zufrieden. Das Bett sieht klasse aus und die Verarbeitungsqualitaet passt.


5 Sterne

24.04.19

Traumhaft

Patrick, Berlin

Einfach ein wunderschönes, qualitativ hochwertiges Bett und ein Top-Service. Wir sind vollends zufrieden und rundum glücklich.


4,5 Sterne

18.04.19

Top

Franzi

Schlichtes Design top Qualität beste Entscheidung ever


5 Sterne

10.04.19

Tolles Design

Tanja Schneider

Wir wollten ein schlichtes Bett aus Metall und sind über google auf dieses Modell gestoßen. Wir hatten uns vorher schon oft ähnliche Betten angeschaut, aber der Preis war uns immer zu hoch. Dieses Bett sieht aus wie erwartet, der Preis erscheint uns fair, es ist schnell und einfach aufgebaut und es ist robust und solide. Es wurde zudem noch super schnell geliefert. Wir sind rundum zufrieden


4 Sterne

09.04.19

tolles Design, dafür leider mittelmäßig praktisch /durchdach

R S , 13353

Das Factory Metallbett sieht wirklich toll aus und wirkt solide verarbeitet. Der mitgelieferte Rollrost ist allerdings nicht sonderlich bequem (zu weich) und klappert bei einer Bettbreite von 1,4m ganz ordentlich, da die Querstreben nicht gleichmäßig auf dem Mittelbalken aufliegen. Deshalb hatte ich einen zusätzlichen Lattenrost gekauft, der allerdings nur mit Mühe und Not (trotz gleicher angegebener Breite) in den Bettrahmen gepasst hat und nun ein wenig das Design zerstört, da er etwas über den Rahmen an Höhe hinaussteht. Komfort & Ruhe sind das aber definitiv wert :)


5 Sterne

12.03.19

Sehr gut

Stefanie Pyschik

Sehr gute und nette Lieferung, Super easy Aufbau, sieht toll aus und die Qualität ist auch super. Danke